60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Lazio-Inter 2-1 Finale. La Lazio supera l'Inter rimontando lo svantaggio del primo tempo firmato da Young, e , grazie ai gol di Immobile (su rigore) e Milinkovic-Savic sorpassa in nerazzurri in classifica, issandosi al secondo posto dietro la Juve capolista. Successo meritato dai biancocelesti, che creano di più della squadra di Conte, a tratti troppo prudente e tradita dagli errori della propria retroguardia.

90'+5
Ore 22:40, finisce la partita.

90'+4
Ammonito Milinkovic-Savic per trattenuta a Sanchez.

90'+3
Ammonito Inzaghi per proteste dopo un calcio di punizione negato ai suoi.

90'+1
Problema fisico per Strakosha, ma Inzaghi ha già esaurito i cambi. Il portiere laziale deve stringere i denti.

90'
4' di recupero.

90'
Errore di Luiz Felipe, Strakosha chiude su Lautaro, poi Acerbi ribatte il tentativo di Lukaku.

90'
Ammonito Lazzari per perdita di tempo

86'
Terzo ed ultimo cambio nell'Inter: fuori Godin, dentro Sanchez.

85'
Immobile si libera in area, ma Padelli riesce a chiudergli lo specchio in uscita.

83'
Palla recuperata da Immobile che coglie di sorpresa la difesa interista, tacco per Correa che scivola e l'azione sfuma.

80'
Terzo ed ultimo cambio laziale: esce Lucas Leiva, entra Cataldi.

79'
Ammonito Godin per trattenuta a Lazzari.

78'
Strakosha respinge un tiro da fuori area di Eriksen, Young si avventa sul pallone e manda in gol Lautaro, ma la rete è annullata per fuorigioco.

76'
... ed entrano Moses ed Eriksen.

76'
Doppio cambio anche nell'Inter: escono Brozovic e Candreva ...

75'
Strakosha esce di pugno per anticipare Lukaku,.

69'
GOL! Lazio-Inter 2-1: MILINKOVIC-SAVIC. Al 69' il serbo segna di sinistro dopo una respinta sulla linea di Brozovic.

66'
Correa ci prova da fuori area, tiro nettamente alto.

66'
Azione personale di Young che entra in area ma cade dopo un contrasto, regolare, con Luiz Felipe.

63'
... ed entrano Correa e Lazzari.

63'
Doppio cambio laziale: escono Caicedo e Jony ...

58'
Lukaku tenta il diagonale, Acerbi lo stoppa in scivolata.

58'
Ammonito Luiz Felipe per entrata dura su Lautaro Martinez.

53'
Punizione di Lukaku dal vertice destro dell'area, palla alta.

51'
Ammonito Lucas Leiva per intervento duro su Lautaro Martinez.

50'
GOL! Lazio-Inter 1-1: IMMOBILE. Al 50' il bomber laziale pareggia  spiazzando dal dischetto Padelli.

49'
Altra incomprensione della difesa nerazzurra, stavolta tra Skriniar e Padelli, porta spalancata per Immobile che viene steso da De Vrij. Calcio di rigore per la Lazio e ammonizione per l'olandese.

46'
Ore 21:50, inizia la ripresa. Nessuna novità nelle due formazioni.

Lazio-Inter 0-1 Intervallo. Una zampata di Ashley Young in chiusura di frazione manda l'Inter a riposo in vantaggio di un gol. La Lazio ha manovrato di più e sfiorato il gol con la traversa di Milinkovic-Savic al 9', ma i nerazzurri, più attendisti, hanno saputo colpire in una delle rare occasioni create.

45'+2
Ore 21:33, finisce il primo tempo.

45'
2' di recupero.

44'
GOL! Lazio-Inter 0-1: YOUNG. Al 44' l'inglese approfitta di un'incerta respinta di Strakosha su Candreva per ribadire in rete il vantaggio nerazzurro.

42'
Uscita spericolata ma efficace di Padelli sul corner battuto da Jony.

40'
Godin e Immobile si ostacolano lungo la linea laterale: solo rimessa per l'Inter, e proteste laziali.

37'
Cross di Jony, De Vrij non s'intende con Padelli e lo anticipa, concedendo un corner.

30'
Più Lazio che Inter in questa prima mezz'ora: la clamorosa traversa di Milinkovic al 9' è stata la miglior occasione creata dagli uomini di Inzaghi.

29'
Tentativo di Candreva in area laziale, la palla schizza sul fondo. Solo corner per i nerazzurri.

24'
Immobile calcia dal limite: destro alto.

24'
Tiro di Lucas Leiva da fuori area, palla a lato.

23'
Fallo di mano di Candreva a centrocampo: proteste laziali, ma anche stavolta Rocchi non ammonisce.

22'
Sinistro fiacco di Marusic da fuori area, facile parata di Padelli.

21'
Intervento duro di Brozovic su Jony: solo un richiamo per il croato da parte di Rocchi.

20'
Acciaccato Barella dopo un contrasto a metà campo, ma sembra in grado di proseguire.

19'
Contropiede nerazzurro, Brozovic porta palla poi serve Lukaku: tiro respinto da Strakosha.

16'
Candreva centra dal fondo, Luiz Felipe anticipa Lautaro.

14'
Angolo di Jony, Milinkovic stacca ma impatta male di testa, e Padelli recupera la palla in uscita.

9'
Gran destro di Milinkovic-Savic da lontano, palla respinta dalla traversa. Occasione per la Lazio.

4'
Angolo battuto dallo stesso Candreva e colpo di testa alto di Godin.

4'
Primo attacco convinto di una delle due squadre: è l'Inter che guadagna un corner con l'ex Candreva.

1'
Ore 20:46, inizia la partita.

Lazio-Inter è la partita più importante della giornata: uno scontro diretto tra prima e seconda che potrebbe avere ripercussioni decisive anche per il futuro, oltre che per l'immediato. I laziali non perdono in campionato proprio dalla gara d'andata (0-1, gol di D'Ambrosio), i nerazzurri con due vittorie di fila hanno riconquistato la vetta della classifica agganciando la Juve, ma hanno perso mercoledì l'andata delle semifinali di Coppa Italia con il Napoli.

Gianluca Rocchi 6.0
Sceglie di non ricorrere inizialmente ai cartellini, e la decisione pare discutibile, vista la durezza di alcuni interventi. Vede bene gli episodi più importanti, qualche dubbio sull'eventuale espulsione di De Vrij sul calcio di rigore.

Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 7.0
Supera anche l'ultima squadra che l'aveva battuto in campionato, issandosi al secondo posto: difficile trovare nuovi aggettivi per la sua Lazio, ancora convincente in uno scontro diretto, e brava a non deprimersi passata in svantaggio.
Thomas Strakosha (POR): 5.5
Male sul tiro di Candreva che genera il gol di Young. Bene negli altri interventi.
Ramos Marchi Luiz Felipe (DIF): 6.0
Grande chiusura su Young al 66', ma nel finale rischia di spalancare la porta a Lautaro.
Francesco Acerbi (DIF): 7.0
Due volte decisivo immolandosi su Lukaku.
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.0
Del trio difensivo è quello che si vede meno, ma non fa errori.
Adam Marusic (CEN): 6.0
Primo tempo timido, nella ripresa c'è il suo zampino nell'azione del vantaggio.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 7.0
Micidiale al tiro, la traversa gli nega il gol in avvio ma si rifa' con gli interessi al 69'.
Leiva Lucas (CEN): 6.5
La sua grinta in mezzo al campo da spessore alla mediana laziale.
Romero Luis Alberto (ATT): 6.0
Tra i meno ispirati della macchina (quasi) perfetta di Inzaghi.
Jonathan Rodriguez Menendez (CEN): 5.5
Propositivo in avanti, ma concede troppo spazio a Candreva.
Ciro Immobile (ATT): 7.0
Fatica a liberarsi al tiro nel primo tempo, non nella ripresa quando si procura e trasforma il rigore e sfiora il tris.
Felipe Caicedo (ATT): 5.5
Non trova il modo per rendersi pericoloso.
Joaquín Correa (CEN): 6.0
Contribuisce a tenere sotto pressione la difesa nerazzurra nel finale.
Manuel Lazzari (CEN): 6.0
Da' energia, meglio di Marusic nel frenare Young.
Danilo Cataldi (CEN): 6.0
Forze fresche nel finale al posto di Leiva già ammonito.
Inter
Allenatore: Antonio Conte 5.5
Punta su una gara accorta, il gol di Young dovrebbe dare la carica e invece la ripresa è troppo passiva. Neppure i cambi danno la scossa sperata.
Daniele Padelli (POR): 5.0
Pasticci assortiti nei due gol laziali, ma quantomeno nega il 3-1 a Immobile.
Diego Godin (DIF): 6.0
L'unico della difesa nerazzurra a mantenersi lucido.
Stefan De Vrij (DIF): 5.5
Fischiatissimo ex, genera il rigore del pari, Ma qualche errore l'aveva commesso anche prima.
Milan Skriniar (DIF): 5.5
Fatale l'incomprensione con Padelli che innesca l'azione del penalty.
Antonio Candreva (CEN): 6.5
Finchè ha fiato sulla destra fa quel che vuole. Il gol di Young nasce da un suo tiro.
Nicolò Barella (CEN): 5.5
Corre tanto, ma perde il confronto con i pariruolo avversari.
Marcelo Brozovic (CEN): 6.0
Si limita al contenimento. Una grande salvataggio, ma inutile, su Marusic al 69'.
Matías Vecino (CEN): 5.5
Alla lunga non regge il ritmo imposto dagli avversari nella ripresa.
Ashley Young (DIF): 7.0
Il migliore dell'Inter, gol compreso. Andava sfruttato di più.
Romelu Lukaku (ATT): 6.5
Encomiabile per come cerchi di fare reparto da solo, vista l'inconsistenza di Lautaro stasera. Ma trova sempre la strada per la porta sbarrata.
Lautaro Martinez (ATT): 5.0
Il grande assente: della sua gara si ricorda solo il gol annullato per fuorigioco al 78'.

Lazio-Inter 2-1

MARCATORI: 44' Young (I), 50' Immobile (Rig.) (L), 69' Milinkovic-Savic (L).
LAZIO (3-5-2): Strakosha 5,5; Luiz Felipe 6, Acerbi 7, Radu 6; Marusic 6, Milinkovic-Savic 7, Lucas 6,5 (80' Cataldi 6) , Luis Alberto 6, Rodriguez Menendez 5,5 (63' Lazzari 6) ; Immobile 7, Caicedo 5,5 (63' Correa 6) .
A disposizione: Guerrieri, Proto, Patric, Lukaku, Bastos, Parolo, Anderson, Adekanye, Vavro.
Allenatore: Simone Inzaghi 7.
INTER (3-5-2): Padelli 5; Godin 6 (86' Sanchez sv) , De Vrij 5,5, Skriniar 5,5; Candreva 6,5 (76' Moses 5,5) , Barella 5,5, Brozovic 6 (76' Eriksen 6) , Vecino 5,5, Young 7; Lukaku 6,5, Martinez 5.
A disposizione: Handanovic, Stankovic, Berni, Ranocchia, Borja Valero, Agoumè, D'Ambrosio, Biraghi, Bastoni.
Allenatore: Antonio Conte 5,5.
ARBITRO: Gianluca Rocchi 6
AMMONITI: 49' De Vrij (I); 51' Lucas (L); 58' Luiz Felipe (L); 79' Godin (I); 90' Milinkovic-Savic (L); 90' Lazzari (L).