60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Bologna-Genoa 0-3 Finale. Colpaccio del Genoa che vince la sua seconda gara di fila: Soumaoro, Sanabria e Criscito firmano un meritato successo su un Bologna che chiude in 9 per le espulsioni di Schouten e Denswil. Passo indietro della squadra di Mihajlovic, poco brillante anche finchè è rimasta in parità numerica.

90'+4
Ore 19:53, finisce la partita.

90'+3
Pinamonti da fuori area: tiro deviato in angolo.

90'
4' di recupero.

90'
GOL! Bologna-Genoa 0-3: CRISCITO. Al 90' il capitano genoano trasforma il penalty e firma il tris.

89'
Rigore per il Genoa: Denswil stende Sturaro in area bolognese. Secondo giallo ed espulsione per il difensore.

87'
Conclusione di Barrow sul fondo.

84'
Ammonito Cassata per trattenuta a Palacio.

81'
Ammonito Dominguez

81'
Ammonito Soumaoro.

79'
Ultimo cambio nel Bologna: fuori Svanberg, dentro Juwara.

75'
Cambio nel Genoa: esce Radovanovic, entra Cassata.

74'
Colpo di testa di Svanberg, palla a lato.

71'
Tante interruzione in questa ripresa, gioco continuamente spezzettato.

65'
Ammonito Denswil per ostruzione a Sturaro.

61'
Esce Orsolini, entra Skov-Olsen.

61'
Doppio cambio nel Bologna: esce Bani, entra Dominguez.

57'
Ammonito Sturaro per fallo da dietro su Svanberg.

53'
Ammonito Goldaniga per intervento sulla caviglia di Palacio.

53'
Destro di Barrow su punizione, blocca Perin.

51'
Ci prova da lontano anche Svanberg, tiro alto.

50'
Sinistro di Poli da fuori area, palla a lato.

46'
Ore 19:04, inizia la ripresa. Una novità nel Genoa: esce Ankersen, entra Goldaniga.

Bologna-Genoa 0-2 Intervallo. Doppio vantaggio per il Genoa a fine primo tempo grazie ai gol di Soumaoro e Sanabria. Liguri più pericolosi, felsinei in difficoltà anche per l'espulsione di Schouten al 34'.

45'+2
Ore 18:48, finisce il primo tempo.

45'
2' di recupero.

44'
GOL! Bologna-Genoa 0-2: SANABRIA. Al 44' il paraguayano conclude una travolgente azione personale con un diagonale che beffa Skorupski.

41'
Sturaro calcia dal limite, Skorupski devia sul fondo.

40'
Ammonito Ankersen per entrata in ritardo su Svanberg.

34'
Espulso Schouten per il fallo su Behrami: Massa rivaluta l'episodio e cambia colore del cartellino. Bologna in 10.

33'
Massa va a rivedere l'intervento di Schouten al monitor: rischio rosso per il bolognese.

32'
Ammonito Schouten per intervento duro su Behrami.

29'
GOL! Bologna-Genoa 0-1: SOUMAORO. Al 29' il difensore francese devia in rete un passaggio di Masiello e porta in vantaggio i liguri.

27'
Criscito si rialza, il gioco riprende.

26'
Duro colpo subito da Criscito in uno scontro con Tomiyasu. Interruzione del gioco.

24'
Angolo di Sturaro, Sanabria gira in porta ma Skorupski respinge con un gran riflesso.

22'
Sinistro di Orsolini dal limite, para Perin.

18'
Lunga punizione di Svanberg, direttamente tra le braccia di Perin.

15'
Orsolini per Svanberg, Soumaoro lo chiude in corner.

13'
Primo cambio nel Genoa: Pandev non ce la fa, entra Pinamonti.

9'
Problemi al ginocchio per Pandev che per ora resta in campo.

4'
Poli pesca Palacio in area genoana, tocco debole verso Perin che para senza problemi.

3'
Iniziativa di Sanabria in area bolognese, Danilo lo ferma.

1'
Ore 18:01, inizia la partita.

Tre vittorie di fila per il Bologna, autore, finora, di un ottimo girone di ritorno; ma anche l'altra rossoblù, il Genoa, è in crescita grazie ai quattro punti ottenuti nelle ultime due gare.

Davide Massa 6.5
Partita dura, con tanti contatti decisi. Il VAR lo aiuta per l'espulsione di Schouten, per il resto si fa rispettare con le ammonizioni.

Bologna
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 5.5
Squadra decisamente meno brillante delle ultime uscite. Non è mancata la voglia, ma la compattezza e la lucidità sì.
Lukasz Skorupski (POR): 6.5
Un paio di grandi interventi nel primo tempo, ma non impeccabile sul raddoppio di Sanabria.
Takehiro Tomiyasu (DIF): 5.5
Non riesce a effettuare le sue solite discese, Criscito non concede spazi.
Larangeira Danilo (DIF): 5.0
Marcature inefficaci sia sul primo che sul secondo gol.
Mattia Bani (DIF): 6.0
L'unico a salvarsi della difesa rossoblù.
Stefano Denswil (DIF): 5.0
Prestazione modesta conclusa malamente con rigore ed espulsione.
Andrea Poli (CEN): 6.0
Prova a tenere unita la squadra con la sua leadership, ma è impresa dura oggi.
Jerdy Schouten (CEN): 4.0
Entrata killer su Behrami che gli costa una giusta espulsione.
Riccardo Orsolini (ATT): 5.5
Solo un tiro nel primo tempo, in generale poche giocate da ricordare.
Mattias Svanberg (CEN): 6.5
Il migliore, ma se deve prendere lui le iniziative c'è qualcosa che non va.
Musa Barrow (ATT): 5.5
Attivo, ma solo a punteggio già compromesso.
Rodrigo Palacio (ATT): 5.5
Ci prova, ma non è serata.
Nicolas Martin Dominguez (CEN): 5.5
Il suo ingresso non cambia granchè.
Andreas Skov Olsen (ATT): 5.5
Pure per lui poche chance di mettersi in evidenza.
Musa Juwara (CEN): 5.5
Cambio inutile, non vede palla.
Genoa
Allenatore: Davide Nicola 7.0
Con la sua guida il Genoa ha decisamente cambiato passo. Difesa più solida (anche grazie ai nuovi acquisti) e attacco più concreto.
Mattia Perin (POR): 6.0
Poche parate, nessuna particolarmente difficile.
Davide Biraschi (DIF): 6.0
Prestazione solida, concede poco.
Adama Soumaoro (DIF): 7.0
Un gran colpo del mercato invernale. Ora si mette anche a segnare.
Andrea Masiello (DIF): 6.5
Ci mette tutta l'esperienza e regala anche l'assist dell'1-0.
Peter Ankersen (DIF): 5.5
Ammonizione evitabile, Nicola lo leva dopo il primo tempo per non correre rischi
Valon Behrami (CEN): 6.0
Tartassato dagli avversari, ma tiene duro.
Ivan Radovanovic (CEN): 6.0
Da' solidità al reparto mediano.
Stefano Sturaro (CEN): 6.5
Sembra tornato quello di alcuni anni fa: leader del centrocampo genoano.
Domenico Criscito (DIF): 7.0
Dalle sue parti non si passa e si toglie anche lo sfizio di segnare il suo sesto gol in campionato.
Antonio Sanabria (ATT): 7.0
Grande fuga coronata col gol al 44', ma aveva sfiorato la rete anche in precedenza.
Goran Pandev (ATT): s.v.
Problema al ginocchio dopo neanche 10', prova a stringere i denti ma deve uscire.
Edoardo Goldaniga (DIF): 6.0
Da' una mano a blindare la difesa.
Francesco Cassata (CEN): 6.0
Entra e si fa ammonire, ma fa la sua parte.
Andrea Pinamonti (ATT): 6.0
Non si vede molto, ma non c'è bisogno di lui stasera.

Bologna-Genoa 0-3

MARCATORI: 29' Soumaoro (G), 44' Sanabria (G), 90' Criscito (Rig.) (G).
BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski 6,5; Tomiyasu 5,5, Danilo 5, Bani 6 (61' Dominguez 5,5) , Denswil 5; Poli 6, Schouten 4; Orsolini 5,5 (61' Skov Olsen 5,5) , Svanberg 6,5 (79' Juwara 5,5) , Barrow 5,5; Palacio 5,5.
A disposizione: Da Costa, Sarr, Mbaye, Corbo, Stanzani.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 5,5.
GENOA (3-5-2): Perin 6; Biraschi 6, Soumaoro 7, Masiello 6,5; Ankersen 5,5 (46' Goldaniga 6) , Behrami 6, Radovanovic 6 (75' Cassata 6) , Sturaro 6,5, Criscito 7; Sanabria 7, Pandev sv (13' Pinamonti 6) .
A disposizione: Marchetti, Ichazo, Zapata, Barreca, Jagiello, Eriksson, Destro, Favilli.
Allenatore: Davide Nicola 7.
ARBITRO: Davide Massa 6,5
AMMONITI: 40' Ankersen (G); 53' Goldaniga (G); 57' Sturaro (G); 65' Denswil (B); 81' Soumaoro (G); 81' Dominguez (B); 84' Cassata (G); 89' Denswil (B).
ESPULSI: 34' Schouten (G); 89' Denswil (G).