60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Giannelli Savastano

L'Atalanta ribalta il risultato nel giro di 15' della ripresa, mettendo in campo il solito agonismo grazie al gol del pari di Palomino. La Roma ha subito il colpo e non è stata capace di rimettere in piedi il risultato, nonostante un buon primo tempo chiuso in vantaggio. Atalanta che blinda il quarto posto, mentre per i giallorossi si allontana la zona Europa

93'
calcio di punizione tirato da Luis Muriel parata di Pau Lopez

90'+4
ammonito Carles Perez

88'
ammonito Federico Fazio

86'
Sostituzione: esce Alejandro Gomez ed entra Luis Muriel

86'
Bell'azione della Roma, Bruno Peres serve Pellegrini in area, ma è fuorigioco

83'
Sostituzione: esce Josip Ilicic ed entra Ruslan Malinovskiy

83'
calcio d'angolo Lorenzo Pellegrini

78'
fuorigioco di José Luis Palomino

78'
Sostituzione: esce Diego Perotti ed entra Gonzalo Villar

73'
calcio d'angolo Alejandro Gomez

72'

71'
Rischia l'Atalanta, errore di Freuler a centrocampo che lancia Dzeko verso la porta, salva tutto Palomino

68'
Sostituzione: esce Gianluca Mancini ed entra Jordan Veretout

64'
Calcio di punizione per la Roma, lo batte Pellegrini ma la barriera respinge

62'
Sostituzione: esce Justin Kluivert ed entra Carles Perez

59'
VANTAGGIO DEA! Goal di Mario Pasalic, destro a giro sotto l'incrocio dei pali dopo aver vinto un rimpallo contro la difesa della Roma

59'
Sostituzione: esce Duvan Zapata ed entra Mario Pasalic

55'
ammonito Robin Gosens

55'

55'
ATALANTA PERICOLOSA! Salvataggio sulla linea di Fazio su cross dalla destra, poi De Roon con il tiro da fuori area ma la palla è deviata in angolo

54'
tiro in porta di Rafael Toloi dopo uno scambio con Ilicic, parata di Pau Lopez

50'
PAREGGIO ATALANTA! Calcio d'angolo di Alejandro Gomez, sponda di Djimsiti, e goal di José Luis Palomino che colpisce da solo

46'
INIZIA LA RIPRESA!

Finisce il primo tempo al Gewiss Stadium: partita intensa, livello di gioco altissimo da parte di entrambe le formazioni. L'Atalanta ha tenuto il pallino del gioco in mano ma ha mostrato qualche insolita crepa in difesa, e la Roma ha approfittato proprio di un errore di Palomino per passare in vantaggio. Buona prestazione finora degli uomini di Fonseca che hanno arginato la grande qualità offensiva della Dea

45'
GOL DEGLI OSPITI! goal di Edin Dzeko: errore di Palomino che sbaglia il controllo del pallone e manda in porta il bosniaco, che con il destro trafigge Gollini

45'
1 MINUTO DI RECUPERO

44'
OCCASIONE ROMA!Bell'azione di Perotti sulla sinistra, palla in area e Pellegrini calcia di prima ma la il suo tiro è respinto dalla difesa bergamasca

39'
OCCASIONE ATALANTA! Rovesciata di Toloi in area di rigore su calcio di punizione di Ilicic e Gomez, palla che sfiora il palo alla sinistra di Pau Lopez

31'
tiro fuori di Josip Ilicic su cross di Gosens dalla sinistra, mancino di prima intenzione rasoterra ma palla fuori

27'
ammonito Henrikh Mkhitaryan

25'

22'
fallo fatto da Remo Freuler

21'
tiro fuori di Diego Perotti dopo un'azione personale sulla fascia destra, palla fuori

16'
calcio d'angolo Alejandro Gomez colpo di testa di Berat Djimsiti, palla a lato

11'
ammonito Gianluca Mancini

10'
CHANCE ATALANTA!tiro in porta di Alejandro Gomez, destro centrale e parata di Pau Lopez

10'
Partita subito con grande intensità da una parte e dall'altra, entrambe le squadre pressano molto alto e non lasciano spazi

1'
INIZIA LA SFIDA CHAMPIONS!

Big-match al Gewiss Stadium: Atalanta e Roma si disputano il quarto posto, con i bergamaschi avanti di tre punti. Se i nerazzurri sono in salute (ma non vincono in casa dal 5 gennaio), i giallorossi devono reagire dopo due sconfitte di fila.

Allenatore: Gian Piero Gasperini 6.5
dopo un primo tempo in difficoltà, il secondo tempo è la solita Atalanta fatta di corsa e pressing