60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Olivia Palmieri

Roma-Bologna 2-3 Finale. Con una grande prova i rossoblù dell'ex-Mihajlovic sbancano l?olimpico, trascinati da un grande Musa Barrow (doppietta e assist per il gol di Orsolini). Male i giallorossi, la cui tardiva reazione genera solo il gol di Mkhitaryan: per la Roma è la seconda sconfitta di fila, e anche oggi la squadra di Fonseca chiude in 10 (espulso Cristante).

90'+4
Ultimo assalto romanista, anche Lopez si butta sul pallone sul corner di Perotti ma commette fallo su Skorupski.

90'+3
Contropiede del Bologna 3 contro 2 gestito malissimo da Skov-Olsen, troppo egoista. La difesa giallorossa si chiude.

90'+2
Doppio tiro di Dzeko, e doppia respinta di Skorupski.

90'
Ci saranno 5' di recupero.

89'
Ammonito Skorupski per perdita di tempo.

86'
Ultimo cambio nel Bologna: esce Barrow, entra Juwara.

85'
Giallo a Bruno Peres per intervento duro su Barrow, che resta a terra.

83'
Cambio nel Bologna: esce Orsolini, entra Skov-Olsen.

80'
Espulso Cristante per entrata dura su Orsolini: Roma in 10!

79'
Dzeko dal limite impegna Skorupski che para in due tempi.

79'
Ultimo cambio giallorosso: fuori Veretout, dentro Kalinic.

76'
Ancora Var chiamato in causa per un possibile fallo di mano di un bolognese in area, ma non c'è nulla.

73'
Cambio nel Bologna: esce Svanberg, entra Dominguez.

72'
GOL! Mkhitaryan di testa accorcia le distanze su assist di Bruno Peres! Roma 2 Bologna 3

66'
Perez mette in mezzo per Perotti: tiro rimpallato.

64'
Fuorigioco di Bruno Peres prima del contatto, niente penalty.

63'
Interruzione per rivedere al Var un contatto sospetto su Mkhitaryan in area bolognese.

62'
Tiro rimpallato di Dzeko, palla che non impensierisce Skorupski.

61'
Sostituzione nella Roma: esce Santon ed entra Bruno Peres

60'
Perez in diagonale, Skorupski para in due tempi.

59'
Altro giallo, stavolta per Bani che stende Mkhitaryan

59'
Dura entrata di Santon su Palacio, giallo per il difensore.

58'
Sinistro centrale di Kolarov, blocca Skorupski.

57'
Sostituzione nella Roma: esce Under ed entra Perez

56'
Brutto tiro di Under, palla sul fondo.

55'
Ammonito Schouten

51'
GOL! Barrow fugge in contropiede, scarta Mancini e batte Lopez in diagonale! Roma 1 Bologna 3

46'
Inizia il secondo tempo, nessun cambio nelle due formazioni.

Roma 1 Bologna 2 Fine primo tempo. Squadre a riposo con il meritato vantaggio ospite: rossoblù pericolosi con rapide ripartenze, giallorossi prevedibili e in partita solo grazie a un goffo autogol di Denswil.

45'
Segnalato 1' di recupero.

42'
Contropiede del Bologna, Palacio impegna Lopez in diagonale.

40'
Tiro svirgolato di Santon, palla sul fondo.

39'
Tiro debole di Dzeko dal limite, palla innocua per Skorupski.

38'
Giallo a Svanberg che stende Mkhitaryan

34'
Svanberg ancora smarcato in area: tiro fuori.

26'
GOL! Barrow sorprende Lopez dal limite dell'area con un destro a giro, e i rossoblù tornano in vantaggio! Roma 1 Bologna 2

22'
GOL! Pareggio giallorosso grazie ad un autogol di Denswil che mette nella propria rete un cross basso di Kolarov! Roma 1 Bologna 1

20'
Svanberg sfiora la traversa: Bologna vicino al raddoppio!

18'
Kolarov mette in mezzo, Dzeko viene anticipato da un difensore ma non è stato concesso l'angolo.

16'
GOL! Orsolini porta in vantaggio il Bologna anticipando Lopez su assist di Barrow! Roma 0 Bologna 1

14'
Under da fuori, para Skorupski.

14'
Orsolini recupera e torna in campo.

12'
Infortunio per Orsolini, Bologna al momento in 10.

10'
Inizio equilibrato, Bologna aggressivo, la Roma non riesce a manovrare con tranquillità.

5'
Tentativo di Barrow, tiro fuori.

1'
Inizia la gara all'Olimpico! Primo pallone giocato dal Bologna.

La 23ma giornata parte dall'Olimpico, dove la Roma, sconfitta da Sassuolo nell'ultimo turno, affronterà il Bologna, reduce da due vittorie consecutive.

Allenatore: Paulo Fonseca 4.5
Mette in campo una squadra lenta e contratta e imbarca gol da tutte le parti. Bene solo il cambio di Peres.
Pau Lopez (POR): 5.0
Sulle tre reti del Bologna può fare ben poco.
Davide Santon (DIF): 4.0
La sua deviazione regala al Bologna il secondo gol di Barrow al 51'.
Chris Smalling (DIF): 4.0
Anche lui sbaglia permettendo a Orsolini di segnare la prima rete del vantaggio al 16'.
Gianluca Mancini (DIF): 4.0
Grandi responsabilità sul gol del 3-1 di Barrow.
Aleksandar Kolarov (DIF): 4.0
Riesce a mettere in area qualche cross ma nulla di più.
Bryan Cristante (CEN): 4.0
Si fa vedere solo al 80' quando viene espulso per un fallo fatto a gamba tesa sulla caviglia di Orsolini.
Jordan Veretout (CEN): 4.5
Subisce la pressione del Bologna faticando a far girare palla.
Cengiz Under (ATT): 5.0
Poche le ripartenze interessanti. Un paio non di più.
Henrikh Mkhitaryan (CEN): 6.5
Il suo gol di testa al 72' riapre le speranze che vengono però tradite dal risultato e soprattutto dalla prestazione di questa Roma.
Diego Perotti (ATT): 6.0
Porta avanti qualche azione importante ma nulla di più. Va però detto che non giocava dal primo minuto dal 12 gennaio.
Edin Dzeko (ATT): 5.5
Duella con Danilo, prova a pareggiare ma non ci riesce.
Nikola Kalinic (ATT): s.v.
Entra al posto di Veretout al 79'.
Carles Perez (ATT): 6.0
Entra al 57' al posto di Under con tanta voglia di fare.
Da Silva Bruno Peres (DIF): 6.5
Entra al posto di Santon al 61' e regala l'assist per il secondo gol segnato da Mkhitaryan. Bravo in difesa.
Bologna
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 7.0
Mette in campo una squadra determinata. Vittoria meritata.
Lukasz Skorupski (POR): 6.0
Non ha colpe sulle due reti subite. Bravo a chiudere sul finale due volte su Dzeko.
Takehiro Tomiyasu (DIF): 5.5
Inizia con entusiasmo ma subisce Perotti che riesce a fermare solo con il fallo.
Larangeira Danilo (DIF): 5.5
Gli avversari lo impegnano poco ma in occasione del gol di Mkhitaryan si fa superare di testa.
Mattia Bani (DIF): 6.5
Segue Dzeko bene per tutto il campo obbligandolo a cercare palla lontano dall'area di rigore.
Stefano Denswil (DIF): 5.0
Regala il gol del 1-1 alla Roma. Soffre la velocità di Bruno Peres.
Jerdy Schouten (CEN): 6.5
È sempre nel posto giusto al momento giusto. Nel primo tempo non permette nulla a Mkhitaryan.
Mattias Svanberg (CEN): 6.0
Spezza bene il palleggio giallorosso. Bella prestazione in mezzo al campo.
Roberto Soriano (CEN): 6.0
Si rende utile in copertura e gestisce il possesso dando qualità.
Riccardo Orsolini (ATT): 7.0
Bravo a sfruttare l'errore di Smalling e trasformare l'assist di Barrow nel gol dello 0-1.
Rodrigo Palacio (ATT): 5.5
Meno protagonista del solito. Non trova la posizione giusta per incidere.
Musa Barrow (ATT): 7.5
Sua la doppietta del match. Bravo nelle occasioni decisive.
Nicolas Martin Dominguez (CEN): 6.0
Entra per frenare il tentativo di rimonta della Roma.

Roma-Bologna 2-3

MARCATORI: 16' Orsolini (B), 22' Denswil (Aut.) (B), 26' Barrow (B), 51' Barrow (B), 72' Mkhitaryan (R).
ROMA (4-2-3-1): Lopez 5; Santon 4 (61' Bruno Peres 6,5) , Smalling 4, Mancini 4, Kolarov 4; Cristante 4, Veretout 4,5 (79' Kalinic sv) ; Under 5 (57' Perez 6) , Mkhitaryan 6,5, Perotti 6; Dzeko 5,5.
A disposizione: Mirante, Fuzato, Juan Jesus, Villar, Cetin, Fazio, Pastore, Spinazzola, Kluivert.
Allenatore: Paulo Fonseca 4,5.
BOLOGNA (4-3-3): Skorupski 6; Tomiyasu 5,5, Danilo 5,5, Bani 6,5, Denswil 5; Schouten 6,5, Svanberg 6 (73' Dominguez 6) , Soriano 6; Orsolini 7 (83' Skov Olsen sv) , Palacio 5,5, Barrow 7,5 (86' Juwara sv) .
A disposizione: Da Costa, Sarr, Mbaye, Corbo, Mazza.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 7.
ARBITRO: Marco Guida 6
AMMONITI: 38' Svanberg (B); 55' Schouten (B); 59' Santon (R); 59' Bani (B); 85' Bruno Peres (R); 89' Skorupski (B).
ESPULSI: 80' Cristante (B).