60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

Finisce la partita alla Dacia Arena: Udinese-Parma 1-3. Lasagna illude i padroni di casa, poi gli emiliani impattano con Gervinho a fine primo tempo, e si assicurano nella ripresa, con le reti di Gagliolo e Inglese la posta in palio. Prima sconfitta per i bianconeri di Tudor, raggiunti in classifica dal Parma alla prima vittoria in campionato.

93'
ammonito Lukasz Teodorczyk per fallo su Simone Iacoponi

92'
Rodrigo Javier De Paul di controbalzo dentro l'area, palla a lato di un nulla

91'
tiro di Andreas Cornelius, palla alta sopra la traversa

90'
5 minuti di recupero

88'
Tripla occasione per i bianconeri: Lukasz Teodorczyk prima, conclusione deviata in corner poi e ancora Lukasz Teodorczyk di testa su cui ci arriva in due tempi Luigi Sepe

87'
calcio di punizione tirato da Rodrigo Javier De Paul, la barriera del Parma devia la conclusione

86'
ammonito Azevedo Junior Hernani per fallo su Rodrigo Javier De Paul

85'
colpo di testa di Ignacio Pussetto, parata di Luigi Sepe

83'
tentativo di Seko Mohamed Fofana con deviazione di Lukasz Teodorczyk, palla a lato

82'
Sostituzione: esce Roberto Inglese ed entra Andreas Cornelius

81'
Ammonito Barillà.

78'
ultima sostituzione per l'Udinese: esce Jens Stryger Larsen ed entra Lukasz Teodorczyk

70'
Sostituzione: esce Ilija Nestorovski ed entra Ignacio Pussetto

70'
Sostituzione: esce Vincent Laurini ed entra Giuseppe Pezzella

64'
Sostituzione: esce Alberto Grassi ed entra Juraj Kucka

62'
debole destro da fuori area di Rodrigo Javier De Paul, parata di Luigi Sepe

59'
GOOOOL di testa di Riccardo Gagliolo da cross di Dejan Kulusevski dalla destra. Il Parma ribalta il risultato

55'
prima Sostituzione per l'Udinese: esce Rolando Mandragora ed entra Seko Mohamed Fofana

50'
Ci prova Ilija Nestorovski da dentro l'area di rigore, parata di Luigi Sepe. Buon avvio dell'Udinese

49'
Conclusione da fuori ancora di Rodrigo Javier De Paul, ci arriva Luigi Sepe

46'
Riparte il match davanti ai 20.410 spettatori della Dacia Arena

1 a 1 all'intervallo con un'Udinese a lungo padrona del campo e in controllo del match. In finale di tempo arriva a sorpresa il pareggio del Parma che approfitta di una delle poche occasioni avute e riacciuffa il risultato

45'
1' minuto di recupero

43'
GOL del Parma con Dejan Kulusevski trova  un filtrante per Gervais Lombe Yao Kouassi Gervinho che entra in area e da pochi passi supera Juan Agustin Musso

35'
tiro in porta di Rolando Mandragora da fuori area, Luigi Sepe la prende senza particolare difficoltà

30'
Ancora Udinese: sempre Jens Stryger Larsen dalla destra con colpo di testa di Ilija Nestorovski fuori di poco

28'
cross di Jens Stryger Larsen dalla destra con Rodrigo Javier De Paul che non riesce a concludere pericolosamente da buona posizione

26'
tiro fuori di Gervais Lombe Yao Kouassi Gervinho

23'
tiro da fuori di Antonino Barillà, William Troost-Ekong evita rischi con Juan Agustin Musso che evita l'angolo

21'
Batti e ribatti in area di rigore del Parma: tiri di Kevin Lasagna e Rodrigo Javier De Paul parati da Luigi Sepe. Emiliani in affanno e Udinese vicina al raddoppio

17'
GOL di Kevin Lasagna: contropiede del capitano bianconero che dalla sinistra entra in aera di rigore e fulmina Luigi Sepe

9'
Punizione tirata da Azevedo Junior Hernani, la difesa bianconera si rifugia in corner

6'
Primo giallo del match, ammonito Alberto Grassi per fallo su Ilija Nestorovski a metà campo

2'
Tiro in porta dalla distanza di Rodrigo Javier De Paul, ci arriva facile Luigi Sepe

Seconda gara di fila in casa per l'Udinese, vittoriosa all'esordio sul Milan, seconda avversaria bianconera per il Parma, dopo la Juve, vincente al Tardini sabato scorso. I precedenti di A in Friuli vedono i padroni di casa avanti con 10 successi a 5; 7 i pareggi. Nello scorso torneo, affermazione parmense per 2-1.

Marco Piccinini 6.0
Sesta direzione in A per il fischietto di Forlì. Partita facile senza grossi interventi. Si dimentica qualche ammonizione.

Udinese
Allenatore: Igor Tudor 5.5
Buon gioco per l'Udinese che non riesce a sfruttare le molte occasioni create e si fa rimontare da un Parma capace di capitalizzare al meglio ogni tentativo.
Juan Agustin Musso (POR): 5.0
Colpevole sul primo gol, meno sugli altri due. Poco impegnato nel resto del match.
Nascimento Franca Rodrigo Becao (DIF): 5.5
Non ripete l'esordio di domenica e perde qualche marcatura.
William Troost-Ekong (DIF): 6.0
Bravo a lanciare Lasagna nell'azione del vantaggio bianconero.
De Souza Santos Samir (DIF): 5.5
Non impeccabile e a volte troppo lento anche in fase di impostazione.
Jens Stryger Larsen (DIF): 6.0
Le occasioni migliori arrivano dai suoi cross dalla destra.
Mato Jajalo (CEN): 6.5
Ancora qualche imprecisione ma finalmente l'Udinese ha trovato l'uomo che serviva in fase di impostazione del gioco.
Rolando Mandragora (CEN): 6.0
Qualche tentativo da fuori senza troppa pericolosità. Esce fra gli applausi.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 5.5
Meno preciso del solito in zona gol. Si impegna ma da lui ci si aspetta di più.
Ken Sema (CEN): 5.0
Ancora fuori dagli schemi di gioco il nuovo arrivato in casa bianconera.
Ilija Nestorovski (ATT): 6.0
Si muove bene anche senza impensierire più di tanto Sepe. Buona intesa con Lasagna.
Kevin Lasagna (ATT): 6.5
Grandissima progressione sul gol bianconero. Si dà da fare per tutto il match.
Seko Mohamed Fofana (CEN): 5.5
Subentra nella ripresa senza far cambiare l'inerzia del match.
Ignacio Pussetto (ATT): 5.5
Scampoli di gare senza incidere.
Lukasz Teodorczyk (ATT): 6.0
Qualche tentativo nei pochi minuti in cui è impegnato.
Parma
Allenatore: Roberto D'Aversa 6.5
Riporta i suoi alla vittoria fuori casa che mancava proprio dalla trasferta di Udine del 19 gennaio scorso. Massimo risultato col minimo sforzo e molto cinismo, utile per conquistare punti salvezza.
Luigi Sepe (POR): 7.0
Molto bravo in tutto il match nel difendere i suoi dagli attacchi friulani.
Vincent Laurini (DIF): 6.0
Buona prestazione in fase di contenimento, meno propositivo in fase di impostazione.
Eduardo Bruno Alves (DIF): 6.5
Contiene bene le incursioni ospiti dando solidità al reparto.
Simone Iacoponi (DIF): 5.5
Si perde Lasagna nell'occasione del gol e soffre nelle occasioni più pericolose dei bianconeri.
Riccardo Gagliolo (DIF): 6.5
Bravo nell'occasione del gol del vantaggio ospite e prezioso in zona difensiva.
Antonino Barillà (CEN): 6.0
Qualche tentativo da fuori senza grossa precisione.
Azevedo Junior Hernani (CEN): 6.5
Bene in fase di impostazione. Seconda cartellino giallo del suo campionato.
Alberto Grassi (CEN): 6.0
Si fa ammonire ad inizio gara e gioco condizionato forse. In crescendo nella seconda metà di gara.
Dejan Kulusevski (CEN): 6.5
Due assist che permettono a Gervinho e a Gagliolo di ribaltare il match.
Gervais Lombe Yao Kouassi Gervinho (ATT): 7.5
Il migliore in campo con Sepe. Spina nel fianco della difesa bianconera.
Roberto Inglese (ATT): 6.5
Bravo a capitalizzare il contropiede di Gervinho. Non incidente molto in altre fasi del match.
Juraj Kucka (CEN): 6.0
Una buona mezzora per festeggiare con una vittoria le 200 partite in A.
Giuseppe Pezzella (DIF): 5.5
Alla prima in gialloblu davanti ai suoi ex tifosi. Non si fa notare.
Andreas Cornelius (ATT): 5.5
Sbaglia la conclusione del possibile 4 a 1 ininfluente per le sorti del match.

Udinese-Parma 1-3

MARCATORI: 17' Lasagna (U), 43' Gervinho (P), 59' Gagliolo (P), 75' Inglese (P), 75' Inglese (P), 75' Inglese (P).
UDINESE (3-5-2): Musso 5; Rodrigo Becao 5,5, Troost-Ekong 6, Samir 5,5; Stryger Larsen 6 (78' Teodorczyk 6) , Jajalo 6,5, Mandragora 6 (55' Fofana 5,5) , De Paul 5,5, Sema 5; Nestorovski 6 (70' Pussetto 5,5) , Lasagna 6,5.
A disposizione: Perisan, Nicolas, Sierralta, De Maio, Nuytinck, Malle, Opoku, Barak, Souza Silva.
Allenatore: Igor Tudor 5,5.
PARMA (4-3-3): Sepe 7; Laurini 6 (70' Pezzella 5,5) , Bruno Alves 6,5, Iacoponi 5,5, Gagliolo 6,5; Barillà 6, Hernani 6,5, Grassi 6 (64' Kucka 6) ; Kulusevski 6,5, Gervinho 7,5, Inglese 6,5 (82' Cornelius 5,5) .
A disposizione: Colombi, Alastra, Scozzarella, Karamoh, Brugman Duarte, Rigoni, Dermaku, Sprocati, Siligardi.
Allenatore: Roberto D'Aversa 6,5.
ARBITRO: Marco Piccinini 6
AMMONITI: 6' Grassi (P); 81' Barillà (P); 86' Hernani (P); 93' Teodorczyk (U).