75'
90'
Cronaca a cura di: Simone Mosetti

90'+4

Triplice fischio! Termina in parità un derby bellissimo: due gol, sei legni (quattro della Lazio, due della Roma) e tante emozioni, ma alla fine non ci sono vincitori né vinti. Nel complesso meglio la squadra di Inzaghi, che ai punti avrebbe meritato qualcosa in più. Per i giallorossi secondo pareggio consecutivo: appuntamento con i primi tre punti della stagione ancora rimandato

90'+2
Gol annullato a Lazzari per una posizione irregolare di Jony. Giusta decisione di Guida

90'
Assegnati quattro minuti di recupero

88'
Sostituzione Roma: esce Alessandro Florenzi ed entra Amadou Diawara

86'
Traversa colpita da Marco Parolo! Quarto legno di giornata per una sfortunatissima Lazio

85'
Cinque più recupero al termine del derby, squadre stanche in questo finale

83'
Ammonito Davide Santon

79'
Sostituzione Roma: esce Nicolò Zaniolo ed entra Davide Santon

78'
Sostituzione Lazio: esce Senad Lulic ed entra Jonathan Rodriguez Menendez

76'
Ammonito Francesco Acerbi

72'
Destro rasoterra di Joaquín Correa dai venti metri, nessun problema per Pau Lopez che lascia sfilare sul fondo

71'
Sostituzione Lazio: esce Sergej Milinkovic-Savic ed entra Marco Parolo

70'

Ammonito Alessandro Florenzi

70'
Ennesimo tentativo dalla distanza di Immobile, pallone alle stelle

67'
Sostituzione Roma: esce Cengiz Under ed entra Javier Pastore

64'
Correa! Occasionissima per la Lazio. Serve un miracolo di Pau Lopez per tenere a galla i giallorossi

63'
Ammonito Stefan Radu

61'
Ci prende gusto Luis Alberto, che sfida ancora Pau Lopez da buona posizione: la mira però non è delle migliori

59'
Gran lavoro in area di Immobile, che pesca all'altezza del dischetto l'accorrente Luis Alberto: piattone destro del numero 10 e palla in fondo al sacco

59'
GOL DELLA LAZIO! LUIS ALBERTO!

58'
Cross di Radu, zuccata di Manuel Lazzari: esterno della rete

55'
Ammonito Ciro Immobile per proteste

50'
Prima opportunità della ripresa anche per i biancocelesti: destro dalla distanza di Lucas Leiva, para senza problemi l'estremo difensore della Roma

46'
Trenta secondi e subito sinistro di  Nicolò Zaniolo: palla alta sopra la traversa

46'
Via al secondo tempo!

45'+2
Finisce qui la prima frazione: gara spettacolare all'Olimpico, al momento decide il rigore di Kolarov

45'+1
Calcio di punizione insidioso di Kolarov dai 25 metri, alza in angolo Strakosha

45'
Due minuti di recupero

40'

Sostituzione Lazio: esce Luiz Felipe ed entra Bastos

37'
Ancora Lazio alla ricerca del pari: doppio passo e stoccata in porta di Correa, blocca Pau Lopez

33'
Destro pericoloso di Ciro Immobile da fuori area, sfera a lato di un metro

31'
Ammonito Nicolò Zaniolo

27'
Altro palo di Nicolò Zaniolo! Conclusione simile al primo legno colto dal trequartista giallorosso. Incredibile quello che sta accadendo all'Olimpico

25'
Ammonito Luiz Felipe

25'
Clamoroso: terzo legno per i biancocelesti, questa volta è Correa l'autore della sfortunata conclusione

25'
Secondo palo della Lazio! Immobile in area prova la soluzione di potenza,si salva la Roma

21'
Colpo di testa di Ciro Immobile, allunga in corner un attento Pau Lopez

17'
Trasformazione perfetta del serbo: pallone da una parte, portiere dall'altra. Roma avanti nel punteggio

17'
GOL DELLA ROMA! KOLAROV!

16'
Calcio di rigore per la Roma! Mano in area di Milinkovic sul cross di Dzeko

9'
Destro a giro di Luis Alberto dalla lunetta: palla a lato

8'
Lazio arrembante: altra conclusione in porta, questa volta di Milinkovic, risponde presente Pau Lopez

7'
Sul ribaltamento di fronte ci prova Immobile: destro alto, ma non di molto

7'
Risponde subito la Roma! Palo di Nicolò Zaniolo con un mancino rasoterra velenosissimo. Che avvio di gara all'Olimpico!

3'

Palo di Lucas Leiva! Lazio subito vicina al vantaggio con la bordata dal limite dell'ex Liverpool che si infrange sul legno alla destra di Pau Lopez

1'
Partiti! Via al derby della Capitale!

Il primo Derby del campionato 2019-20  arriva presto: Lazio e Roma si sfidano già alla seconda giornata: i biancocelesti sono partiti forte vincendo 3-0 a Marassi contro la Samp, mentre i giallorossi sono stati bloccati sul 3-3 dall'altra ligure, il Genoa. I precedenti di campionato in casa laziale vedono in vantaggio la Roma con 26 vittorie a 24; 26 anche i pareggi. Nello scorso campionato, però, rotondo 3-0 per gli uomini di Inzaghi.

Marco Guida 6.5
Tiene in pugno la gara per tutti i 94'. Perfetta la chiamata sul gol annullato a Lazzari nel finale

Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 6.5
Un'ottima Lazio in campo oggi. Ai punti i biancocelesti avrebbero meritato qualcosa in più
Thomas Strakosha (POR): 6.0
Chiamato raramente in causa, pomeriggio tranquillo
Ramos Marchi Luiz Felipe (DIF): 5.5
Nervoso, si fa ammonire dopo 20'. Lascia il campo nel finale di primo tempo per infortunio
Francesco Acerbi (DIF): 6.5
Comanda bene la linea a tre di difesa
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.0
Solita gara ordinata
Manuel Lazzari (CEN): 6.5
Spinge con continuità sulla sua corsia. Nel recupero Guida gli toglie la gioia del gol-vittoria
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 6.0
Regala il rigore alla Roma. Si rifà nel secondo tempo dando avvio all'azione del pareggio
Ciro Immobile (ATT): 6.5
Serve l'assist del pareggio a Luis Alberto con un lavoro da grande attaccante. Poco preciso nelle conclusioni in porta
Joaquín Correa (CEN): 6.5
Il palo e Pau Lopez gli negano il gol, ma ogni volta che tocca palla crea scompiglio nella retroguardia giallorossa
Quissanga Bartolomeu Jacinto Bastos (DIF): 6.0
Rimpiazza bene Luiz Felipe
Marco Parolo (CEN): 6.0
Per poco non decide il derby dalla panchina: suo il quarto legno biancoceleste di giornata
Jonathan Rodriguez Menendez (CEN): 6.0
Esordio assoluto con la maglia della Lazio. Primo quarto d'ora di ambientamento nel campionato della Lazio
Roma
Allenatore: Paulo Fonseca 6.0
Passi in avanti rispetto alla gara col Genoa da parte della sua squadra, ma c'è tanto da lavorare
Pau Lopez (POR): 6.5
Evita il 2-1 con un miracolo su Correa. Può poco sul gol di Luis Alberto
Alessandro Florenzi (CEN): 6.0
Parte da terzino, finisce come esterno d'attacco prima della sostituzione. Gioca con la solita generosità
Federico Fazio (DIF): 5.5
Spesso in difficoltà sulle sortite offensive biancocelesti. Tiene meglio sulle palle aeree

Lazio-Roma 1-1

MARCATORI: 17' Kolarov (Rig.) (R), 59' Luis Alberto (L).
LAZIO (3-5-2): Strakosha 6; Luiz Felipe 5,5 (40' Bastos 6) , Acerbi 6,5, Radu 6; Lazzari 6,5, Milinkovic-Savic 6 (71' Parolo 6) , Lucas 6, Luis Alberto 7, Lulic 5,5 (78' Rodriguez Menendez 6) ; Immobile 6,5, Correa 6,5.
A disposizione: Proto, Guerrieri, Vavro, Patric, Marusic, Cataldi, Berisha, Caicedo, Adekanye.
Allenatore: Simone Inzaghi 6,5.
ROMA (4-2-3-1): Lopez 6,5; Florenzi 6 (88' Diawara 6) , Fazio 5,5, Mancini 5,5, Kolarov 6,5; Cristante 6, Pellegrini 6; Under 5 (67' Pastore 5,5) , Zaniolo 6,5 (79' Santon 5,5) , Kluivert 5,5; Dzeko 5,5.
A disposizione: Mirante, Fuzato, Juan Jesus, Smalling, Antonucci, Cetin, Veretout, Schick.
Allenatore: Paulo Fonseca 6.
ARBITRO: Marco Guida 6,5
AMMONITI: 25' Luiz Felipe (L); 31' Zaniolo (R); 55' Immobile (L); 63' Radu (L); 70' Florenzi (R); 76' Acerbi (L); 83' Santon (R).