60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

RISULTATO FINALE JUVENTUS-NAPOLI 4-3 Partita al cardiopalma fra le due squadre protagoniste degli ultimi due anni. Vincono i bianconeri per 4-3 dopo che i partenopei erano riusciti clamorosamente a rimontare una gara che sembrava definitivamente chiusa dopo il 3-0 firmato da Ronaldo. Ma nel recupero una clamorosa autorete di Koulibaly regala il successo ai bianconeri.

Finisce la partita: Juventus batte Napoli 4-3.

90'+2
Juventus-Napoli 4-3: AUTOGOL DI KOULIBALY. Al 92' il difensore partenopeo calcia nella propria porta una punizione-cross di Pjanic, regalando il vantaggio ai bianconeri!

90'+1
ammonito Eljif Elmas

90'+1
Saranno tre i minuti di recupero.

90'+1
Douglas Costa da posizione defilata appena dentro l'area lascia partire un sinistro che sorvola di poco la traversa.

88'
Elmas riesce ad evitare il calco d'angolo dopo un corpo a corpo con Matuidi.

87'
Cross di Douglas Costa ma la palla finisce senza problemi tr le braccia di Meret.

83'
ammonito De Souza Douglas Costa

81'
GOOOOLLLLL JUVENTUS-NAPOLI 3-3 Di Lorenzo acciuffa il pari insaccando la rete del 3-3 sulla punizione battuta da Callejon.

81'
assist di José Maria Callejon goal di Giovanni Di Lorenzo

80'
ammonito Lobo Silva Alex Sandro

76'
Higuain lascia il campo tra gli applausi scroscianti dell'Allianz Stadium.

76'
Sostituzione: esce Gonzalo Higuain ed entra Paulo Dybala

75'
Il Napoli è riuscito a riaprire una gara che sembrava definitivamente chiusa dopo il tris di Ronaldo.

74'
Sostituzione: esce Marques Loureiro Allan ed entra Eljif Elmas

74'
Grande partita all'Allianz Stadium.

73'
traversa colpita da Douglas Costa

68'
GOOOOLLLLLL!!!!! Il Napoli riapre clamorosamente la partita con Lozano, che spinge in rete in cross dalla sinistra di Zielinski.

68'
assist di Piotr Zielinski goal di Hirving Lozano

66'
assist di Silva Duarte Mario Rui goal di Kostantinos Manolas

66'
GOOOLLLLL!!!!!! JUVENTUS-NAPOLI 3-1 I partenopei accorciano le distanze con Manolas che incorna sulla punizione calciata da Mario Rui.

62'
assist di De Souza Douglas Costa goal di Dos Santos Aveiro Cristiano Ronaldo

62'
GOOOLLLL JUVENTUS-NAPOLI 3-0 Tris di Ronaldo, che gira in rete da centro area sul cross basso di Douglas Costa.

60'
Sostituzione: esce Sami Khedira ed entra Emre Can

55'
Grande respinta di Meret che vola sul tiro dal limite di Matuidi e mette la palla in corner.-

52'
ammonito Blaise Matuidi

52'
 Szczesny blocca a terra il tiro di Zielinski.

46'
Inizia il secondo tempo del match. Nell'intervallo Ancelotti ha effettuato un paio di cambi, facendo entrare Mario Rui e Lozano.

46'
Sostituzione: esce Lorenzo Insigne ed entra Hirving Lozano

46'
Sostituzione: esce Faouzi Ghoulam ed entra Silva Duarte Mario Rui

FINALE PRIMO TEMPO: JUVENTUS-NAPOLI 2-0 Squadre al riposo con i campioni d'Italia avanti di due reti. Per il momento decidono l'incontro le reti di Danilo e Higuain.

L'arbitro manda le squadre negli spogliatoi per l'intervallo sul punteggio di 2-0 per la Juve.

45'+2
tiro fuori di Lorenzo Insigne

45'+1
Saranno tre i minuti di recupero alla fine del primo tempo.

44'
ammonito Giovanni Di Lorenzo

43'
Bonucci e De Ligt si ostacolano tra loro, ma Zielinski non riesce a servire Callejon.

40'
ammonito Faouzi Ghoulam per un fallo su Douglas Costa che stava andando via.

37'
tiro fuori di Faouzi Ghoulam

35'
tiro fuori di Fabian Ruiz

34'
Grande giocata di Khedira, che strappa gli applausi dell'Allianz Stadium: il centrocampista tedesco si gira agilmente e colpisce  in pieno la traversa dal limite dell'area.

31'
Clamorosa occasione per la Juve, sventata da un grande intervento di Meret, che chiude lo specchio a Khedira, smarcato dall'assist di tacco d Ronaldo.

29'
Un cross di Ghoulam finisce fra le mani di .Szczesny

27'
Tiro alto di Fabian Ruiz.

19'
GOOOOOLLLL JUVENTUS-NAPOLI 2-0 Raddoppio fulmineo di Higuain, che trafigge Meret dopo essersi liberato della marcatura di Koulibaly.

16'
GOOOOlllLLL! JUVENTUS-NAPOLI 1-0 Pochi secondi dopo il suo ingresso in campo Danilo sblocca il risultato: il nuovo entrato si lancia in contropiede e va a finalizzare l'azione dopo avere scambiato con Douglas Costa.

15'
Sostituzione: esce Mattia De Sciglio ed entra Luiz da Silva Danilo

15'
Grande occasione del Napoli: Insigne serve Allan che tenta la conclusione da fuori area, grande risposta di Szczesny che si tuffa a deviare in angolo.

10'
Cross di Ronaldo verso il centro dell'area ma Manolas riesce ad anticipare Higuain.

5'
Tentativo di Ronaldo dal limite dell'area, respinto da Meret.

4'
Ronaldo tenta a percussione per vie centrali, fermato in scivolata da Koulibaly.

2'
Cori della curva Scirea per l'infortunato Giorgio Chiellini.

1'
E' iniziato l'attesissimo confronto fra Juve e Napoli.

Manca un quarto d'ora al fischio d'inizio di Juventus-Napoli. Gli spalti dell'Allianz Stadium si stanno riempiendo.

Il big-match della seconda giornata è la sfida dell'Allianz tra Juve e Napoli, importante più dal punto di vista psicologico che per la classifica, visto il momento della stagione. Entrambe hanno vinto in trasferta al debutto, i bianconeri a Parma, i partenopei a Firenze. I precedenti in A a Torino vedono gli juventini avanti per 48 successi a 8; 20 i pareggi. Nello scorso torneo finì 3-1 per i padroni di casa.

Daniele Orsato 6.5
Dirige bene una gara intensa ma nemmeno troppo spigolosa.

Juventus
Allenatore: Maurizio Sarri 6.5
Lascia ancora il posto in panchina al vice Martusciello.. Male la rimonta lasciata al Napoli, ma per alcuni tratti di gara si vede già la sua mano.
Wojciech Szczesny (POR): 6.5
Compie un grande intervento su Allan, I tre gol non sono per colpe sue.
Mattia De Sciglio (DIF): 6.5
Dimostra di non essere solo un pupillo di Allegri.
Leonardo Bonucci (DIF): 6.5
L'infortunio di Chiellini lo carica di più responsabilità. E lui risponde da leader.
Matthijs De Ligt (DIF): 6.0
Per un'ora mostra tutta la sua classe. Poi subisce anche lui la rimonta degli azzurri.
Lobo Silva Alex Sandro (DIF): 6.5
Sembrava uno fra i possibili partenti invece si sta regalando un ruolo da protagonista.
Sami Khedira (CEN): 7.0
Giocava con Allegri e continua a giocare con Sarri. Ci sarà un motivo.
Miralem Pjanic (CEN): 6.0
Tra gli juventini sembra l più in ombra. Si riscatta con la pennellata che costringe Koulibaly all'errore.
Blaise Matuidi (CEN): 7.0
Un altro che sembrava sul piede di partenza. Ma dove lo trova la Juve un altro che corre e lotta su ogni pallone come lui?
De Souza Douglas Costa (ATT): 7.5
Regala l'assist per il gol a Danilo e solo un grande Meret gli nega la gioia della rete. Sarri ha fatto bene a voler puntare su di lui.
Gonzalo Higuain (ATT): 7.0
Lo Stadium saluta con una standing ovation la sua uscita dal campo. Dopo stasera i tifosi saranno ancora più contenti che sia rimasto.
Dos Santos Aveiro Cristiano Ronaldo (ATT): 6.5
Anche stavolta lascia il segno.
Emre Can (CEN): 5.5
Sarà un caso ma la Juve è calata dopo il suo ingresso al posto di Khedira.
Paulo Dybala (ATT): s.v.
Al debutto stagionale. Non ha tempo per fare di più.
Luiz da Silva Danilo (DIF): 7.0
Segna che non è passato neanche mezzo minuto dal suo ingresso in campo. .
Napoli
Allenatore: Ancelotti Carlo 5.5
E' ancora calcio d'agosto anche se ci sono i tre punti in palio. Il Napoli ha avuto il merito di crederci sul 3-0 ma si sono riviste le amnesie di Firenze. Troppe.
Alex Meret (POR): 6.5
Prende quattro gol ma compie almeno due interventi decisivi.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.0
Soffre in difesa, ma segna un gol.
Kostantinos Manolas (DIF): 5.5
Deve migliorare l'intesa con Koulibaly. Ma è suo il gol che riaccende gli azzurri.
Kalidou Koulibaly (DIF): 4.5
Due campionati fa in questa stadio aveva quasi regalato lo scudetto al Napoli. Stasera tocca a lui vanificare con un'autorete las rimonta degli azzurri.
Faouzi Ghoulam (DIF): 5.0
Ancelotti lo lascia negli spogliatoi preferendogli mario Rui dopo l'intervallo.
José Maria Callejon (ATT): 5.0
Non incide come ci si aspetterebbe da un giocatore con le sue qualità.