45'
60'
75'
90'

Atalanta-Torino 2-3 Finale. In un altalena di emozioni, il Toro supera in rimonta i nerazzurri, e si gode, dopo due giornate, il primato in classifica con Juve ed Inter. Bonifazi porta in vantaggio i granata al 24', poi si scatena Zapata che con una doppietta al 38' e 54', ribalta il punteggio. Berenguer pareggia, però, appena 3' dopo, e un altro difensore, Izzo, ancora da calcio piazzato, trova il gol della vittoria al 66', Inutile l'assedio finale dei bergamaschi.

90'+3
Ammonito Laxalt nel recupero.

90'
3' di recupero.

83'
Esce Berenguer, entra Laxalt.

80'
Esce Gosens, entra Arana.

78'
Esce Baselli, entra Lukic.

76'
Ammonito De Roon.

72'
Ci prova Muriel, Sirigu ancora attento.

67'
Secondo cambio orobico: esce Gomez, entra Malinovskiy

66'
GOL! Atalanta-Torino 2-3: IZZO. Al 66' il difensore granata riporta avanti i suoi con un bel colpo di testa.

65'
Ammonito Hateboer per intervento scomposto su Aina.

63'
Cambio atalantino: fuori Pasalic, dentro Muriel.

57'
GOL! Atalanta-Torino 2-2: BERENGUER. Pareggio quasi immediato dei granata, al 57', grazie allo spagnolo, con un preciso tiro, su assist di Meitè.

54'
GOL! Atalanta-Torino 2-1: ZAPATA. Al 54' il colombiano si fa largo in area e batte Sirigu in diagonale.

48'
Colpo di testa di Toloi che impegna Sirigu.

46'
Ore 21:48, inizia la ripresa.

Atalanta-Torino 1-1 Intervallo. Termina in parità un primo tempo vivace e combattuto: Bonifazi porta in vantaggio i granata al 24', ma Zapanta risponde al minuto 38.

45'
1' di recupero.

43'
Diagonale di Zapata fuori di poco.

38'
GOL! Atalanta-Torino 1-1: ZAPATA. Al 38' il colombiano trova la rete del pareggio,con un rasoterra su suggerimento di Pasalic.

32'
Tentativo di Rincon, Gollini neutralizza la conclusione.

27'
Meitè ci prova di testa, Gollini para senza problemi.

24'
GOL! Atalanta-Torino 0-1: BONIFAZI. Al 24' il difensore granata segna di testa, su cross di Baselli.

21'
Ammonito Berenguer per fallo su Ilicic.

16'
Tentativo di Hateboer in contropiede, neutralizza Sirigu.

16'
Più Atalanta che Toro in questo avvio, i bergamaschi crescono di minuto in minuto.

12'
De Roon calcia da fuori area, Sirigu respinge il tiro.

7'
Conclusione di Ilicic, para Sirigu.

3'
Palo di Berenguer, ma a gioco fermo: palla uscita all'inizio dell'azione.

1'
Ore 20:46, inizia la partita.

Al Tardini di Parma, casa provvisoria dei bergamaschi per lavori all'Atlaeti Azzurri d'Italia, si sfidano due squadre vittoriose alla prima giornata: l'Atalanta ha battuto, in rimonta, la SPAL, mentre i granata si sono imposti sul Sassuolo. I precedenti a Bergamo in A vedono il bilancio in equilibrio: 16 successi a testa e 20 pareggi, compreso lo 0-0 dello scorso torneo.

Allenatore: Gian Piero Gasperini 5.0
Male soprattutto la difesa, da registrare se non si vuol far brutte figure in Champions
Pierluigi Gollini (POR): 6.5
Nel primo tempo si rende protagonista di un paio di buone parate ma sui gol non può fare nulla
Rafael Toloi (DIF): 5.0
Prestazione non sufficiente per il difensore che, al rientro dopo un lungo stop, dimostra grandi lacune
Berat Djimsiti (DIF): 5.0
Anche lui non è sufficiente: sbaglia più volte posizione e non dà garanzie
Andrea Masiello (DIF): 6.0
Il migliore della retroguardia: con esperienza, alza l'asticella dopo la brutta partita di Ferrara
Hans Hateboer (DIF): 5.0
Si perde prima Bonifazi e poi Izzo in occasione dei gol granata: giornata da dimenticare
Marten De Roon (CEN): 6.0
Prova a fare il suo a centrocampo ma il suo apporto in fase difensiva è al di sotto delle sue potenzialità
Mario Pasalic (CEN): 6.5
Buono l'assist per il gol a Zapata, è uno dei migliori tra i padroni di casa
Robin Gosens (DIF): 5.0
Non spinge come al solito e difatti De Silvestri ne approfitta più volte
Alejandro Papu Gomez (ATT): 5.5
Non è ispirato e tutta l'Atalanta ne risente: ad inizio primo tempo si mangia un gol già fatto
Duvan Zapata (ATT): 7.0
Quando gioca come stasera non ce n'è: due gol (ma potevano anche essere quattro) per un attaccante che lotterà per il titolo di capocannoniere se continuerà a giocare così
Josip Ilicic (ATT): 6.0
Bello l'assist per Zapata ma a volte tende a cinchischiare troppo perdendo l'occasione giusta
Guilherme Arana (DIF): s.v.
Entra solo nel finale
Luis Muriel (ATT): 6.0
Mezz'ora per il colombiano che ha una ghiotta chance ma non riesce a capitalizzarla: quando si attiva, però, ha sempre il colpo in canna
Ruslan Malinovskyi (CEN): 6.0
Poco più di 25' di sostanza per il neo-arrivato: avrà chance di mettersi in mostra durante il campionato
Torino
Allenatore: Walter Mazzarri 7.0
La sua squadra rialza la testa dopo il KO con il Wolverhampton dimostrando grande carattere
Salvatore Sirigu (POR): 7.0
Sui gol di Zapata non può farci nulla ma, nel complesso, è davvero una saracinesca
Armando Izzo (DIF): 7.0
All'inizio soffre contro Gomez e compagni ma esce alla distanza: e il gol allo scadere che regala i tre punti è ormai un marchio di fabbrica
Koffi Djidji (DIF): 6.0
Contenere Zapata non è facile e lui perde qualche duello di troppo ma comunque disputa una prova dignitosa
Kevin Bonifazi (DIF): 6.5
Ilicic è uno degli esterni più forti del campionato ma Kevin lo blocca più volte. E il gol impreziosisce una prova di livello
Lorenzo De Silvestri (DIF): 6.5
Un treno sulla fascia, ormai è una garanzia
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 5.5
A volte è distratto in fase di possesso palla, quando c'è da lottare non si tira indietro ma il ritmo dell'Atalanta lo mette in difficoltà
Souahilo Meite (CEN): 6.0
Prestazione di sostanza per lui che, col fisico, riesce a difendersi
Daniele Baselli (CEN): 5.5
Partita un po' timorosa del centrocampista italiano che non riesce ad incidere come dovrebbe
Ola Aina (DIF): 5.0
Il peggiore del Torino: nel primo tempo non si vede mai e dalle sue parti il Toro rischia sempre. Meglio nella ripresa come il resto della squadra
Alejandro Berenguer (ATT): 6.5
Malino nel primo tempo, si sveglia nella ripresa e il gol del 2-2 è tanto bello quanto decisivo per il risultato
Andrea Belotti (ATT): 6.0
Prestazione di sostanza per il Gallo che tira poco in porta ma si dà da fare per i compagni
Sasa Lukic (CEN): 6.0
Poco più di 10' a disposizione ma ci mette il suo
Diego Laxalt (CEN): s.v.
Esordio ufficiale per l'ex Milan ma il minutaggio è troppo basso per meritare un voto

Atalanta-Torino 2-3

MARCATORI: 24' Bonifazi (T), 38' Zapata (A), 54' Zapata (A), 57' Berenguer (T), 66' Izzo (T).
ATALANTA (3-4-1-2): Gollini 6,5; Toloi 5, Djimsiti 5, Masiello 6; Hateboer 5, De Roon 6, Pasalic 6,5 (63' Muriel 6) , Gosens 5 (80' Arana sv) ; Gomez 5,5 (67' Malinovskiy 6) ; Zapata 7, Ilicic 6.
A disposizione: Rossi, Ndiaye, Ibanez Da Silva, Barrow, Freuler, Skrtel, Palomino.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 5.
TORINO (3-5-1-1): Sirigu 7; Izzo 7, Djidji 6, Bonifazi 6,5; De Silvestri 6,5, Rincon 5,5, Meite 6, Baselli 5,5 (78' Lukic 6) , Aina 5; Berenguer 6,5 (83' Laxalt sv) ; Belotti 6.
A disposizione: Rosati, Gemello, Millico, Bremer, Zaza, Rauti, Singo, Parigini.
Allenatore: Walter Mazzarri 7.
ARBITRO: Daniele Doveri 6
AMMONITI: 21' Berenguer (T); 65' Hateboer (A); 76' De Roon (A); 90' Laxalt (T).