60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

Torna alla vittoria dopo 5 turni l'Udinese che sale a 18 punti in classifica e prova ad allontanarsi dalla zona più pericolosa della classifica. Prima sconfitta, seconda consecutiva, per un Cagliari che era riuscito a recuperare il risultato, ma è andato ancora sotto nel finale.

90'+8
ammonito Ragnar Klavan

90'+2
secondo giallo per fallo su Pussetto e quindi cartellino rosso per Fabio Pisacane. Cagliari in 10

90'
6 minuti di recupero

90'
tiro/cross di Cigarini con Joao Pedro che per un nulla non arriva alla conclusione a rete

89'
ammonito Stefano Okaka Chuka per proteste

88'
Cerri al tiro dal limite, palla alta

85'
GOOOOL di Seko Mohamed Fofana! UDINESE di nuovo in VANTAGGIO. Palla per Okaka che da pochi passi ci prova, il pallone arriva a Fofana che da 2 metri calcia un tiro forte che supera Rafael

84'
GOOOOL di Guerra Cunha Joao Pedro! PAREGGIO CAGLIARI! Cross dalla destra di Faragò per la girata centrale di Joao Pedro che supera Musso

81'
Sostituzione: esce Marko Rog ed entra Daniele Ragatzu

79'
Sostituzione: esce Kevin Lasagna ed entra Ignacio Pussetto

79'
Cerri per Joao Pedro che colpisce male da buona posizione. Palla a lato

78'
conclusione a giro di Cerri, deviata da Joao Padro, con la palla che sfiora il palo alla destra di Musso

76'
contropiede Udinese con Okaka-Fofane e ancora Okaka al tiro, con la difesa del Cagliari che evita il raddoppio friulano

73'
Okaka dal centro dell'area, conclusione sul fondo

70'
Sostituzione: esce Rodrigo Javier De Paul ed entra Mato Jajalo

70'
colpo di testa di Paolo Pancrazio Faragò che finisce sul fondo

69'
ammonito Sebastien De Maio

66'
Sostituzione: esce Ken Sema ed entra Hidde Ter Avest

64'
Cross di Ionita dalla sinistra per il tocco di Joao Pedro con Musso che arriva salvando i suoi

64'
punizione di Cigarini, blocca Musso

63'
ammonito Rolando Mandragora per fallo su Rog

61'
cross di Seko Mohamed Fofana con Larsen che di testa non riesce a passarla a Lasagna e la conclude sul fondo

60'
Sostituzione: esce Giovanni Pablo Simeone ed entra Alberto Cerri

59'
bella trama dell'Udinese conclusa da Mandragora, al tiro dal limite, palla sul fondo

56'
punizione di Rodrigo Javier De Paul per la testa di Bram Nuytinck che non trova la porta

54'
ammonito Marko Rog per fallo su Fofana

54'
azione insistita di Ken Sema che guadagna un corner

52'
cross di Lasagna che non trova De Paul

50'
bella giocata di Okaka che va al tiro, ma il solito Ragnar Klavan fa muro

46'
Al via la ripresa con il primo cambio: esce Charalampos Lykogiannis Luca Pellegrini

Finisce 1 a 0 il primo tempo alla Dacia Arena. Buona Udinese con un Cagliari pericoloso in alcune opportunità, ma poco preciso

45'+2
punizione Udinese, para facile De Andrade Rafael

45'
1 minuto di recupero

43'
Radja Nainggolan per Simeone, ma Musso anticipa l'attaccante ospite

42'
Okaka entra in area e va al tiro da posizione defilata, palla sul fondo

39'
GOOOOOL di Rodrigo Javier De Paul! UDINESE in VANTAGGIO! Bel destro sul secondo palo dell'argentino che sblocca il risultato

34'
cross di Jens Stryger Larsen, anticipa tutti De Andrade Rafael

30'
ammonito Fabio Pisacane per perdita di tempo

28'
ancora Radja Nainggolan alla conclusione, da fuori, respinge Mandragora

26'
percussione di Fofana con tiro finale di Mandragora e Ragnar Klavan che fa muro

25'
rinvio maldestro di Musso con Radja Nainggolan che va alla conclusione da dentro l'area colpendo il palo a Musso battuto, Cagliari vicino al vantaggio

24'
percussione di Marko Rog che si accentra e va al tiro che non trova lo specchio della porta

20'
grande giocata di Radja Nainggolan con un esterno che non gira a sufficienza e finisce sul fondo

19'
bella giocata di Fofana che verticalizza su Lasagna che supera Klavan e va al tiro da posizione defilata, senza trovare la porta

12'
cross di Larsen per Okaka che prova a toccarla per Lasagna, ma la difesa del Cagliari libera l'area

8'
lancio per Simeone, chiude bene, in rimessa laterale, Larsen

5'
colpo di testa di William Troost-Ekong che non trova la porta

4'
punizione di Charalampos Lykogiannis, palla alta sopra la traversa

1'

Partiti con il primo pallone giocato dagli ospiti

L'Udinese, che non vince da cinque gare, affronta il Cagliari, sconfitto nei minuti di recupero dalla Lazio lunedì scorso: interrotta a 14 la striscia di risultati utili dei sardi. I precedenti a Udine in A parlano di un netto vantaggio friulano nel computo delle vittorie: 15 a 2, compreso il 2-0 dello scorso torneo. 7 invece i pareggi.

Allenatore: Luca Gotti 6.5
Seconda vittoria su 7 gare e prestazione convincente dei suoi alla seconda gara con 2 reti all'attivo. Grinta e determinazione contro una squadra complicata da affrontare.
Juan Agustin Musso (POR): 6.0
Miracoloso su Joao Predo nella ripresa, non può nulla sul gol del pareggio del Cagliari.
Sebastien De Maio (DIF): 6.5
Inizia con qualche svarione, poi cresce di livello fornendo una buona prestazione.
William Troost-Ekong (DIF): 6.0
Buona prestazione come il resto del reparto.
Bram Nuytinck (DIF): 6.5
Ci mette l'anima contro un attacco non dei più semplici da affrontare.
Jens Stryger Larsen (DIF): 6.0
Più attento in fase di contenimento, preciso.
Seko Mohamed Fofana (CEN): 7.0
Un gol e tanti palloni giocati. Bella gara.
Rolando Mandragora (CEN): 6.5
Prestazione di sostanza in mezzo al centrocampo bianconero.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 7.0
Finalmente una prestazione di livello per lui. Oltre al gol fa girare bene la squadra. L'elemento in più dei suoi.
Ken Sema (CEN): 7.0
Gara di altissimo livello al rientro, dalle sue parti non si passa.
Kevin Lasagna (ATT): 6.0
Si muove molto aiutando i compagni in zona offensiva.
Stefano Okaka Chuka (ATT): 6.5
Molto movimento, qualche errore, ma tanto carattere.
Hidde Ter Avest (DIF): 6.0
Mezz'ora in cui dà una buona mano ai suoi.
Mato Jajalo (CEN): 6.0
Buona quantità a centrocampo nei minuti in cui è impiegato.
Ignacio Pussetto (ATT): 5.5
Pochi minuti di gioco per lui.
Cagliari
Allenatore: Rolando Maran 5.5
Prestazione al di sotto delle aspettative per i suoi. Soffrono una buona Udinese anche se vanno più volte vicino alla rete, mancando di un po' di precisione.
De Andrade Rafael (POR): 6.0
Prestazione sufficiente. Non può molto sui gol.
Paolo Pancrazio Faragò (CEN): 6.0
Bello il cross per il gol del pareggio dei suoi. In difficoltà su Sema.
Fabio Pisacane (DIF): 5.0
Ammonito ingenuamente per perdita di tempo a inizio gara, si fa espellere sul finale. Si perde qualche attacco friulano.
Ragnar Klavan (DIF): 6.5
Ci mette più di qualche pezza, mura diverse conclusioni bianconere.
Charalampos Lykogiannis (DIF): 5.5
Solo 45 minuti per lui. A parte una punizione poco precisa, si vede poco.
Artur Ionita (CEN): 5.5
Un po' spento.
Luca Cigarini (CEN): 6.0
Buone trame dai suoi piedi.
Marko Rog (CEN): 6.5
Bravo in particolare nel finale a evitare pericoli maggiori per i suoi.
Radja Nainggolan (CEN): 6.5
Belle giocate in particolare nel primo tempo quando va vicinissimo alla rete.
Guerra Cunha Joao Pedro (ATT): 6.5
Un gol e diverse opportunità pericolose. Pungolo per la difesa di casa.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 5.5
Prestazione non così vivace.
Luca Pellegrini (DIF): 6.0
Entra nella ripresa. Ci mette corsa e dedizione.
Alberto Cerri (ATT): 6.0
Mezz'ora di gioco in cui dimostra di essere in forma. Crea diversi pericoli.

Udinese-Cagliari 2-1

MARCATORI: 39' De Paul (U), 84' Joao Pedro (C), 85' Fofana (U).
UDINESE (3-5-2): Musso 6,5; De Maio 6, Troost-Ekong 6,5, Nuytinck 6,5; Stryger Larsen 6, Fofana 7, Mandragora 6,5, De Paul 7 (70' Jajalo 6) , Sema 7 (66' Ter Avest 6) ; Lasagna 6 (79' Pussetto 5,5) , Okaka Chuka 6,5.
A disposizione: Perisan, Nicolas, Opoku, Rodrigo Becao, Sierralta, Souza Silva, Barak, Nestorovski, Teodorczyk.
Allenatore: Luca Gotti 6,5.
CAGLIARI (4-3-2-1): Rafael 6; Faragò 6, Pisacane 5, Klavan 6,5, Lykogiannis 5,5 (46' Pellegrini 6) ; Ionita 5,5, Cigarini 6, Rog 6,5 (81' Ragatzu 5,5) ; Nainggolan 6,5, Joao Pedro 6,5; Simeone 5,5 (60' Cerri 6) .
A disposizione: Aresti, Ciocci, Pinna, Mattiello, Walukiewicz, Oliva, Deiola.
Allenatore: Rolando Maran 5,5.
ARBITRO: Marco Piccinini 6
AMMONITI: 30' Pisacane (C); 54' Rog (C); 63' Mandragora (U); 69' De Maio (U); 89' Okaka Chuka (U); 90' Pisacane (C); 90' Klavan (C).
ESPULSI: 90' Pisacane (C).