60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

RISULTATO FINALE: TORINO-SPAL 1-2. La Spal vince un rimonta in casa del Toro e abbandona l'ultimo posto in classifica. Finisce tra i fischi il 2019 della squadra di Mazzarri, che paga l'espulsione di Bremer per somma di ammonizioni.

Finisce la partita: Spal batte Torino 2-1.

90'+2
Quattro minuti di recupero.

90'+1
Murgia mette fuori di testa sul cross di Missiroli.

84'
Sostituzione: esce Alberto Paloschi ed entra Federico Di Francesco

82'
ammonito Andrea Petagna

81'
GOL!!!!! TORINO-SPAL 1-2. Petagna porta in vantaggio la Spal incornando sul cross di Valdifiori, dopo che Sirigu era riuscito a smanacciare su un precedente traversone di Strefezza.

81'
assist di Mirko Valdifiori goal di Andrea Petagna

77'
Sostituzione: esce Sasa Lukic ed entra Simone Zaza

74'
Sostituzione: esce Jasmin Kurtic ed entra Mirko Valdifiori

70'
ammonito Simone Missiroli

68'
Sostituzione: esce Mattia Valoti ed entra Alessandro Murgia

68'
ammonito De Paulo Dos Santos Igor

63'
ammonito Mattia Valoti

63'
Con il Toro in dieci uomini per l'espulsione di Bremer, Mazzarri cerca di coprirsi inserendo Meite al posto di Berenguer.

62'
Sostituzione: esce Alejandro Berenguer ed entra Souahilo Meite

61'
Ammonizione per Semplici.

56'
cartellino rosso per Gleison Bremer, doppia ammonizione

53'
Azione di rimessa dal Toro, con Rincon che porta avanti il pallone e apre per Belotti che al tiro preferisce servire Berenguer il quale però manca la deviazione vincente.

47'
tiro fuori di Diego Laxalt

46'
E' iniziato il secondo tempo di Torino-Spal.

FINALE PRIMO TEMPO: TORINO-SPAL 1-1. La Spal reagisce al vantaggio iniziale di Rincon acciuffando il pari con Strefezza.

Finisce il primo tempo di Torino-Spal.

45'+2
Conclusione di Petagna parasta in due tempi da Sirigu, che si infuria con i difensori granata.

45'+1
Due minuti di recupero.

44'
Sostituzione: esce Cristian Ansaldi ed entra Diego Laxalt

42'
ammonito Salvatore Sirigu

42'
GOL!!!!!!! TORINO-SPAL 1-1. Pareggia Strefezza con un tiro di controbalzo dopo una respinta corta dalla difesa granata.

42'
goal di Gabriel Strefezza

41'
ammonito Gleison Bremer

41'
Viene ammonito anche Mazzarri.

41'
ammonito Rincon per un fallo su Valoti.

39'
Rasoterra da fuori area di Rincon preda facile di Berisha.

35'
Nkoulou in mischia riesce a deviare la palla che però finisce  addosso a Berisha.

34'
Bremer cicca il pallone in area degli emiliani dopo che Berisha aveva smanacciato la palla in uscita.

32'
Bello scambio fra Belotti e Rincon, con conclusione del Gallo respinta in angolo da Berisha.

29'
Conclusione a girar di Berenguer, deviata in angolo in tuffo da Berisha.

27'
Petagna non riesce ad agganciare il pallone in area granata.

24'
ammonito Cristian Ansaldi per un intervento in ritardo su Cionek.

23'
Occasione divorata da Vicarti, che indirizza male il pallone sul traversone di Strefezza al termine di una bella azione di rimessa della Spal,iniziata da Petagna.

20'
Strefezza ci prova da fuori area, impegnando Sirigu che devia la palla in corner.

18'
Bella iniziativa di Berenguer che crossa al centro con la difesa spallina che rimedia in corner.

16'
Belotti prova la conclusione dopo aver rubato palla e guadagna un angolo.

15'
Lancio di Petagna troppo lungo per Valoti.

4'
goal di Tomas Eduardo Rincon

4'
GOL!!!!!!!TORINO-SPAL 1-0. Rincon porta n vantaggio i granata dopo un batti e ribatti in area. biancoazzurra.

2'
E' iniziato l'incontro fra Torino e Spal. Ampi spazi vuoti in entrambe le curve dello stadio per la protesta degli ultrà granata in seguito ai numerosi daspo dopo gli incidenti di Torino-Inter.

Sta per incominciare il match fra Torino e Spal. Nel Toro Belotti torna titolare in attacco. Negli emiliani rientrano Kurtic e Strefezza.

Tre vittorie di fila per il Torino, risaliti in graduatoria, e ora i granata puntano al poker contro una SPAL desolatamente ultima, sempre sconfitta negli ultimi tre turni. I predenti in A  in Piemonte sono nettamente dalla parte granata, con 15 successi a uno  solo dei ferraresi. 2 i pareggi. Nello scorso torneo, affermazione del Toro per 1-0.

Allenatore: Walter Mazzarri 4.5
La sventatezza di Bremer non è colpa sua, ma chiudere l'anno perdendo in casa contro l'ultima in classifica fa davvero male.
Salvatore Sirigu (POR): 6.5
Gioca nonostante un problema al dito nel riscaldamento e quando può mette la pazza.
Armando Izzo (DIF): 5.5
Se Petagna giganteggia è anche colpa sua.
Nicolas N'Koulou (DIF): 5.5
Non riesce a rinviare facilitando il gol di Strefezza.
Gleison Bremer (DIF): 4.5
Doveva assolutamente evitare di prendere il secondo giallo su Petagna.
Ola Aina (DIF): 5.0
Sbaglia tantissimo.
Sasa Lukic (CEN): 5.5
Finisce anche lui nella giornata no dei granata.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 6.0
Segna all'inizio, lotta ed è tra i pochi nel Torino a meritare la sufficienza.
Cristian Ansaldi (DIF): 6.0
Esce per infortunio e per il Toro si spegne la luce.
Simone Verdi (ATT): 5.5
Doveva fare di più.
Alejandro Berenguer (ATT): 5.5
Mazzarri lo sacrifica dopo l'inferiorità numerica.
Andrea Belotti (ATT): 6.0
Torna titolare e non è brillante. Ma almeno lotta e alla fine si guadagna gli applausi dei tifosi.
Simone Zaza (ATT): 5.5
C'è anche lui in area quando segna Petagna.
Souahilo Meite (CEN): 5.5
Mazzarri lo mette al posto di Berenguer per dare più copertura alla squadra, ma la Spal riesce a fare gol.
Diego Laxalt (CEN): 5.5
Non riesce a combinare granché.
SPAL
Allenatore: Leonardo Semplici 7.0
A onor del vero la Spal stava giocando meglio anche in parità numerica.
Etrit Berisha (POR): 6.5
Compie un bell'intervento di piede su Belotti.
Thiago Cionek (DIF): 6.0
Dopo l'uscita di Ansaldi ha vita più facile.
Francesco Vicari (DIF): 6.5
Riesce a tenere Belotti lontano dalla porta.
Nenad Tomovic (DIF): 6.0
Prestazione positiva.
Gabriel Espeto Strefezza (CEN): 7.0
Realizza il suo primo gol in serie A e mette insieme una prestazione maiuscola
Simone Missiroli (CEN): 6.5
Prezioso in copertura, quando può rilancia l'azione.
Mattia Valoti (CEN): 6.5
Suo l'assist per il gol di Strefezza ma non è l'unica cosa buona che combina in questa partita.
Jasmin Kurtic (CEN): 6.0
Un po' sottotono, ma contribuisce alla vittoria nel suo vecchio stadio.
De Paulo Dos Santos Igor (DIF): 6.0
Si fa ammonire su Belotti, ma regge bene.
Alberto Paloschi (ATT): 5.5
Fallisce un gol e poi non riesce più a rendersi pericoloso.
Andrea Petagna (ATT): 7.0
Segna un gol da centravanti di razza e fa soffrire costantemente l'intera retroguardia del Torino.
Mirko Valdifiori (CEN): 6.5
Il cross per il gol di Petagna e suo.
Alessandro Murgia (CEN): 6.5
Impatta bene sul match e va pure vicino a segnare un gol.

Torino-SPAL 1-2

MARCATORI: 4' Rincon (T), 42' Strefezza (S), 81' Petagna (S).
TORINO (3-4-2-1): Sirigu 6,5; Izzo 5,5, N'Koulou 5,5, Bremer 4,5; Aina 5, Lukic 5,5 (77' Zaza 5,5) , Rincon 6, Ansaldi 6 (44' Laxalt 5,5) ; Verdi 5,5, Berenguer 5,5 (62' Meite 5,5) ; Belotti 6.
A disposizione: Ujkani, Rosati, Bonifazi, Millico, De Silvestri, Djidji.
Allenatore: Walter Mazzarri 4,5.
SPAL (3-5-2): Berisha 6,5; Cionek 6, Vicari 6,5, Tomovic 6; Strefezza 7, Missiroli 6,5, Valoti 6,5 (68' Murgia 6,5) , Kurtic 6 (74' Valdifiori 6,5) , Igor 6; Paloschi 5,5 (84' Di Francesco sv) , Petagna 7.
A disposizione: Letica, Thiam, Moncini, Floccari, Felipe, Salamon, Cannistrà, Tunjov, Mastrilli.
Allenatore: Leonardo Semplici 7.
ARBITRO: Michael Fabbri 6
AMMONITI: 24' Ansaldi (T); 41' Bremer (T); 41' Rincon (T); 42' Sirigu (T); 56' Bremer (T); 63' Valoti (S); 68' Igor (S); 70' Missiroli (S); 82' Petagna (S).
ESPULSI: 56' Bremer (S).
ANGOLI: 10-3.
RECUPERO: pt 2, st 4