60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giulio Zampini

Finisce la partita al Ferraris come da copione, ovvero con una vittoria dei bianconeri. Uno a due il risultato finale, arrivato grazie alle reti di Dybala e Ronaldo intervallate soltanto dal momentaneo pareggio di Caprari. Tre reti nel primo tempo, molto più vivace rispetto ad una ripresa più combattuta tra le due squadre. Difficile chiedere di più alla Sampdoria, soprattutto contro la Juventus, non al massimo nei giri del motore ma pur sempre di un altro pianeta qualitativamente

90'+6
Ammonito Gaston Ramirez

90'+4
Il cross di Linetty finisce fuori sul versante opposto

90'+2
Espulso Caprari per doppio giallo

90'+2
Il tiro a giro di Ronaldo finisce fuori vicino al palo opposto

90'+1
Assegnati 6' di recupero

90'
Goal di Romaldo, che ha sfruttato un uscita maldestra di Audero. La rete, però, è stata annullata per fuorigioco

87'
Il tiro di Murillo finisce altissimo sul fondo. Impreciso il colombiano

84'
Manda De Sciglio il pallone in angolo

83'
Sostituzione: esce Alex Sandro ed entra Mattia De Sciglio

80'
La rovesciata di Gabbiadini finisce nelle facili braccia di Buffon

77'
Ammonito Gianluca Caprari

77'
Sostituzione: esce Paulo Dybala ed entra De Souza Douglas Costa

76'
Ammonito Merih Demiral

76'
Sostituzione: esce Nicola Murru ed entra Tommaso Augello

75'
Il tiro di Ramsey finisce alto sul fondo

69'
Sostituzione: esce Gonzalo Higuain ed entra Aaron Ramsey

69'
Il colpo di testa di Gabbiadini finisce spizzato sul fondo

69'
Il tiro di Ronaldo, deviato fisicamente da Murru, finisce nelle mani di Audero

66'
Chiude bene Pjanic in angolo

62'
Sostituzione: esce Jakub Jankto ed entra Manolo Gabbiadini

61'
Ammonito Jeison Murillo

59'
Ammonito Miralem Pjanic

55'

Il tiro di Thorsby finisce sull'esterno della rete

54'

Il tiro di Linetty sugli sviluppi di un calcio d’angolo blucerchiato finisce nelle mani di Buffon

53'
Caprari guadagna un buon calcio d'angolo per la sua squadra

50'
Sostituzione: esce Fabio De Paoli ed entra Mehdi Pascal Marcel Leris

46'
Iniziato il secondo tempo al Ferraris. Nessun cambio di formazione tra le due compagini

Finisce il primo tempo al Ferraris di Genova sul risultato di uno a due per i bianconeri, maturato grazie alle reti di Dybala (goal di mezzaluna su assist di Alex Sandro), Caprari (su rimpallo di Alex Sandro) e il colpo di testa di Ronaldo (sempre su assist di Alex Sandro)

Primo tempo di ritmi lenti, di palleggio massiccio ma fine a sé stesso per i bianconeri e di partita più difensiva che offensiva quella dei blucerchiati

45'+3
Il tiro di Jankto finisce facile nelle braccia di Buffon

45'
GOAL! Da colpo di testa Ronaldo porta avanti la Juventus su assist di Alex Sandro, per altro nato dalla stessa mattonella dell'assist sul primo goal della Juventus. Implacabile Ronaldo, saltato con maestria su Murru

43'
Ammonito Jankto per fallo tattico (trattenuta) su Dybala

42'

Cross tagliente di Ronaldo messo in mezzo all’area blucerchiata, con Dybala che si distende sul secondo palo senza arrivare al pallone

35'
GOAL! Pareggia Caprari dopo un rimpallo in area bianconera di Alex Sandro

35'
Calcio di punizione per i blucerchiati da posizione defilata. Il tiro di Caprari finisce sulla barriera per poi culminare in angolo

32'
Un appoggio-tiro di Alex Sandro termina alto sul fondo dopo gli sviluppi di un calcio d'angolo bianconero

31'
Chiude in angolo Colley un cross di Higuain dalla sinistra

26'

Azione da capogiro della Juve (vedi triangolazioni di Dybala) culminata con il tiro alle stelle di Higuain

19'
GOAL! "Golasso" di Paulo Dybala su assist di Alex Sandro, un cross da destra verso sinistra culminato con la "mezzaluna" dell'argentino sul palo opposto

18'
Il colpo di testa di Ramirez finisce alto sul fondo. Bell'azione blucerchiata

16'
Il colpo di testa di Ronaldo, con il pallone soltanto sfiorato, finisce sul fondo

15'
Il cross di Ronaldo finisce nelle mani di Audero

15'
Bonucci perde il pallone su pressing di Ramirez, ma per fortuna bianconera la sfera di gioco finisce nei piedi di Demiral

7'
Primo calcio d'angolo del match in favore dei bianconeri

6'

Sbaglia in appoggio Audero, regalando rimessa laterale alla Juventus

3'
Danilo atterra Caprari in area, ma per l'arbitro non è rigore

Formazione tipo quella bianconera, con soli due cambi rispetto alla sfida con l’Udinese: torna dopo la squalifica Pjanic in mezzo al campo (con Bentancur relegato in panchina) e sarà Alex Sandro a governare la fascia sinistra al posto di De Sciglio. Per il resto, confermato il tridente Ronaldo-Higuain-Dybala.

Novità di formazione tra i blucerchiati: parte dalla panchina Quagliarella, al suo posto giocherà Caprari

Il diciassettesimo turno di A, si apre con largo anticipo: si gioca di mercoledì per permettere alla Juve di giocare la Supercoppa con la Lazio in programma domenica in Arabia Saudita. Blucerchiati su di giri per la recente vittoria nel Derby, ma anche i bianconeri hanno gioito nell'ultimo turno, agganciando l'Inter in testa alla classifica. I precedenti di campionato a Genova vedono in vantaggio la Juve con 22 vittorie a 21; 18 i pareggi. Nello scorso torneo, vittoria dei padroni di casa per 2-0.

Allenatore: Claudio Ranieri 6.0
La sua Sampdoria, sinceramente, poteva fare ben poco rispetto a quanto visto al Ferraris
Nicola Murru (DIF): 6.0
Si perde Ronaldo che va a prendere il pallone in cielo, ma poi nella ripresa blocca Higuain nell'uno contro uno a campo aperto. Chiaro e scuro
Fabio Depaoli (DIF): 5.5
Dalle sue parti la Juventus giostra con piacere. In balia della Juventus, come il resto della sua squadra
Gaston Ramirez (CEN): 6.0
Punta, esterno, mezzala. Fa tutto con qualità, anche se contro la Juventus viene limitato
Gianluca Caprari (ATT): 6.5
Parte titolare per provare a smistare più gioco, ma finisce succube della Juventus oltreché espulso in pieno recupero. L'unico pregio la via del goal trovata
Tommaso Augello (DIF): 5.0
15' minuti senza lasciare traccia
Manolo Gabbiadini (ATT): 5.0
Entra nella ripresa, ma il Gabbia-moment stile derby non arriva
Mehdi Pascal Marcel Leris (ATT): 6.0
Entra nella ripresa (50') restando per lunghi tratti spettatore del giro palla bianconero
Juventus
Allenatore: Maurizio Sarri 6.5
Ritmi bassi, eppure troppo dominanti per non dominare. Partita, e risultato, da copione
Gianluigi Buffon (POR): 6.0
Subisce pochi tiri, tra cui il goal di Caprari. Poteva fare di più? Difficile, anche se Gigi ci aveva abituati bene… ps: raggiunge Maldini a 647 presenze in Serie A
Luiz da Silva Danilo (DIF): 6.0
Spinge quando può, per il resto difende
Leonardo Bonucci (DIF): 6.0
Lanci lunghi e precisi, anche se si ritrova dall'altra parte un Colley attento a non farsi sorprendere alle spalle
Merih Demiral (DIF): 6.5
Fisicità e testardaggine al servizio della squadra. Un muro
Lobo Silva Alex Sandro (DIF): 6.0
Primo tempo in chiaro e scuro: due assist dalla stessa mattonella, con in mezzo il pasticcio sul goal di Caprari