60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

Seconda vittoria consecutiva per il Bologna che domina il Lecce fino a pochi minuti dalla fine. Gli uomini di Liverani con un gran finale provano a riprendere con un'impresa la gara, senza riuscirci.

90'+4
Jerdy Schouten per Mattias Svanberg che conclude a rete, ci arriva Vasconcelos Ferreira Gabriel

90'+2
Sostituzione: esce Rodrigo Palacio ed entra Federico Santander

90'+1
GOOOOL di Diego Farias! Conclusione da fuori area del nuovo entrato che riporta in gara i suoi

90'
4 minuti di recupero

89'
ammonito Marco Calderoni per fallo su Ibrahima Mbaye

86'
Sostituzione: esce Roberto Soriano ed entra Mattias Svanberg

85'
GOOOOL di Khouma Babacar! Cross di Calderoni dalla sinistra con deviazione in spaccata del senegalese al secondo gol in stagione

83'
destro di Mancosu, Lukasz Skorupski sicuro

82'
ammonito Jerdy Schouten

81'
Sostituzione: esce Filippo Falco ed entra Andrea La Mantia

81'
Falco ci prova dal limite, dopo essersi accentrato, palla alta sopra la traversa

76'
Sostituzione: esce Andrea Poli ed entra Jerdy Schouten

73'
conclusione da fuori di Mancosu, palla a lato

72'
bella giocata di Sansone, Gabriel salva la capitolazione

70'
colpo di testa di Khouma Babacar da buonissima posizione, palla sul fondo

66'
GOOOL di Riccardo Orsolini! 0 a 3 BOLOGNA. Bella azione del Bologna con palla di Soriano che serve Orsolini che scherza il difensore del Lecce e con il destro supera Vasconcelos Ferreira Gabriel

63'
punizione di Falco dalla sinistra, la difesa del Bologna spazza l'area di rigore

61'
cross di Rispoli, bene in anticipo Bani

60'
Sostituzione: esce Andrea Tabanelli ed entra Diego Farias

58'
palla di Medel per Palacio che per poco non arriva all'appuntamento con la conclusione a rete da buona posizione

56'
GOOOL di Roberto Soriano! RADDOPPIO BOLOGNA. Ripartenza degli ospiti con Sansone che ci prova, bravissimo Gabriel, sulla ribattuta palla perfetta di Palacio per Soriano che con l'interno piede porta i suoi sul doppio vantaggio.

53'
ammonito Khouma Babacar che interviene fallosamente su Bani

52'
colpo di testa di Bani che non riesce a deviare verso la porta

49'
azione personale di Orsolini che va alla conclusione: palla sul fondo

47'
cross di Marco Mancosu. Lukasz Skorupski ci arriva prima di tutti

46'
Si riparte con il primo cambio: esce Panagiotis Tachtsidis ed entra Yevhen Shakhov

0 a 1 dopo i primi 45 minuti. Annullato un gol al Lecce, ma è il Bologna che cresce in maniera decisa con il passare dei minuti andando più volte vicino alla rete che trova, meritatamente, al 43', con Orsolini

45'
1 minuto di recupero

44'
ammonito Ibrahima Mbaye che trattiene Tabanelli

43'
GOOOOOL di Riccardo Orsolini! BOLOGNA in VANTAGGIO! Sansone dalla sinistra per il tap in vincente dell'attaccante di Mihajlovic

42'
colpo di testa di Denswill, salva tutto Petriccione sulla linea

42'
Sansone prima e Poli di testa poi, doppio miracolo di Gabriel

41'
tensione fra Gary Medel e Panagiotis Tachtsidis, ammoniti entrambi

39'
ennesima palla persa dal Lecce con Poli che va al colpo sicuro dal limite, senza trovare lo specchio della porta

38'
cross di Orsolini dalla sinistra con Lucioni che per poco non la mette nella propria porta, salva Gabriel

34'
Lucioni perde ancora palla, buona opportunità per Palacio e Orsolini con la palla che sbatte sulla parte alta della traversa

34'
girato di Orsolini dal centro dell'area di rigore, conclusione debole parata facilmente da Gabriel

32'
punizione dalla sinistra di Sansone per la testa di Palacio, respinge con i pugni Gabriel

27'
colpo di testa di Khouma Babacar che finisce debolmente sul fondo

27'
bel cross di Falco dalla sinistra, deviato in corner

19'
destro di Orsolini da centro area, palla di pochissimo sul fondo

18'
Sansone al cross per la testa di Palacio che conclude fra le braccia di Gabriel. Bologna pericoloso

17'
corner per il tiro al volo di Mancosu che non crea pericoli al Bologna

16'
Soriano per Palacio, bravo Gabriel in chiusura

14'
destro da fuori di Roberto Soriano, blocca senza affanni Vasconcelos Ferreira Gabriel

11'
era andato in gol il Lecce con una bella azione conclusa da Babacar, pescato però in posizione di fuorigioco

10'
cross di Andrea Rispoli per Babacar ma Bani anticipa l'attaccante del Lecce ed evita il tocco a rete

6'
punizione dalla sinistra di Falco con la difesa del Bologna che sventa il pericolo

1'
Partiti al Via del Mare con il primo possesso del Bologna

Sconfitto a Brescia, il Lecce affronta in una delicata sfida-salvezza il Bologna, reduce, al contrario, da una preziosa vittoria sull'Atalanta. I precedenti in Puglia in massima serie vedono gli ospiti in leggero vantaggio, 3 successi a 2; più frequente il risultato di parità, verificatosi 7 volte, compreso lo 0-0 dell'ultima sfida, nel torneo 2011-12.

Rosario Abisso 6.0
Pochi errori degni di nota. Non impeccabile nella gestione dei cartellini.

Lecce
Allenatore: Fabio Liverani 5.5
I suoi soffrono e molto un buon Bologna. Nel finale provano a rimettersi in gara con grande grinta, caratteristica del suo Lecce.
Vasconcelos Ferreira Gabriel (POR): 6.5
Non può nulla sui gol, ma è straordinario nell'evitare quantomeno altrettanti.
Andrea Rispoli (DIF): 5.5
Sansone lo costringe agli straordinari e va spesso in affanno. Nel secondo tempo prova qualche cross.
Fabio Lucioni (DIF): 4.5
Prestazione da dimenticare. Nel primo tempo sbaglia un'infinità di disimpegni sanguinosi. Nella ripresa qualche errore sulle marcature.
Luca Rossettini (DIF): 5.0
Nel primo tempo salva più volte i suoi, mettendo un pezza agli errori del compagno di riparto. Nella ripresa però cala vistosamente.
Marco Calderoni (DIF): 5.0
In costante difficoltà su Orsolini. Meglio in avanti con qualche cross come in occasione del gol di Babacar. Ingenuo nel finale quando si fa ammonire, diffidato, salterà lo scontro salvezza contro l'Udinese.
Andrea Tabanelli (CEN): 5.5
Solita grinta, ma anche un bel po' di confusione.
Panagiotis Tachtsidis (CEN): 5.0
Solo 45 minuti in cui delude parecchio. Diversi errori in disimpegno e nervosismo sul finale di tempo.
Jacopo Petriccione (CEN): 6.0
Fa quel che può ma non è giornata.
Marco Mancosu (CEN): 5.5
L'ultimo a mollare anche se manca spesso di precisione.
Khouma Babacar (ATT): 6.0
Perde il confronto con Bani, nel primo tempo facendosi pescare più volte in fuorigioco, nella ripresa sbagliando un colpo di testa che poteva riaccendere. Nel finale non sbaglia l'opportunità per andare in rete.
Filippo Falco (ATT): 6.0
Prova ad accendere la luce in qualche occasione, costruendosi qualche opportunità. Pecca un po' di egoismo in alcune occasioni.
Yevhen Shakhov (CEN): 5.5
Impegnato da inizio ripresa, non entra benissimo. Più propositivo nel finale di gara.
Diego Farias (ATT): 6.5
Entra molto bene nel match con un gol e diverse giocate che danno vitalità al gioco dei suoi.
Andrea La Mantia (ATT): s.v.
Dieci minuti di gara in cui non incide.
Bologna
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6.5
Partita perfetta fino all'85' poi qualche amnesia di troppo. Dal centrocampo in su prestazione da applausi.
Lukasz Skorupski (POR): 5.5
Inoperoso per gran parte del match. Sui gol forse poteva fare qualcosina di più.
Takehiro Tomiyasu (DIF): 6.0
Pulito a livello difensivo, tiene bene la posizione.
Mattia Bani (DIF): 7.0
Fa a sportellate con Babacar vincendo quasi sempre in anticipo e in posizionamento. Bravo anche nell'impostare l'azione da dietro.
Stefano Denswil (DIF): 5.5
Vicino al gol, di testa, nel primo tempo. Attento in zona difensiva per 80 minuti, nel finale qualche errore.
Gary Medel (CEN): 6.0
Quantità come al solito, un po' nervoso nel finale di primo tempo.
Andrea Poli (CEN): 6.5
Altra buona gara, in cui va vicino anche alla rete.
Riccardo Orsolini (ATT): 7.5
Alla prima doppietta in A condita da tante belle giocate in zona gol. Migliore in campo.
Roberto Soriano (CEN): 7.0
Al rientro dopo 50 giorni, fornisce una gran bella prestazione sia con azioni personali che di assistenza ai compagni di reparto.
Nicola Sansone (ATT): 6.5
Bene come tutto il reparto offensivo. Buona assistenza con un po' di sfortuna in zona gol.
Rodrigo Palacio (ATT): 6.5
Ottima gara anche per lui, meno preciso del solito alla conclusione, ma serve palloni straordinari per le reti rossoblù.
Federico Santander (ATT): s.v.
Pochi secondi di gioco.
Jerdy Schouten (CEN): 5.5
Solo finale per lui, in cui però si guadagna un'ammonizione.
Mattias Svanberg (CEN): s.v.
Uno spezzone di gara. Manca il gol del 2 a 4.

Lecce-Bologna 2-3

MARCATORI: 43' Orsolini (B), 56' Soriano (B), 66' Orsolini (B), 85' Babacar (L), 90+1' Farias (L).
LECCE (4-3-1-2): Gabriel 6,5; Rispoli 5,5, Lucioni 4,5, Rossettini 5, Calderoni 5; Tabanelli 5,5 (60' Farias 6,5) , Tachtsidis 5 (46' Shakhov 5,5) , Petriccione 6; Mancosu 5,5; Babacar 6, Falco 6 (81' La Mantia sv) .
A disposizione: Bleve, Vigorito, Dell'Orco, Riccardi, Donati, Vera Ramirez, Maselli, Dubickas, Lo Faso.
Allenatore: Fabio Liverani 5,5.
BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski 5,5; Tomiyasu 6, Bani 7, Denswil 5,5, Mbaye 6; Medel 6, Poli 6,5 (76' Schouten 5,5) ; Orsolini 7,5, Soriano 7 (86' Svanberg sv) , Sansone 6,5; Palacio 6,5 (90' Santander sv) .
A disposizione: Da Costa, Sarr, Paz, Skov Olsen, Destro, Corbo.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6,5.
ARBITRO: Rosario Abisso 6
AMMONITI: 41' Medel (B); 41' Tachtsidis (L); 44' Mbaye (B); 53' Babacar (L); 82' Schouten (B); 89' Calderoni (L).