60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Giannelli Savastano

Partita mai in discussione,il risultato parla chiaro. Cinque reti, una traversa e tante occasioni per un Atalanta stupenda, troppo forte per un Milan mai sceso in campo.
La Dea chiude questa prima parte di stagione a 31 punti, ancora in zona Europa; il Milan rimane al decimo posto con 21 punti. Pioli dovrà fare qualcosa di più per risollevare le sorti di una squadra sempre più in difficoltà

90'+1
calcio d'angolo Hakan Calhanoglu

90'+1
calcio d'angolo Hakan Calhanoglu tiro in porta di Franck Kessie, palla deviata in angolo

89'
calcio di punizione tirato da Hakan Calhanoglu parata di Pierluigi Gollini

88'
Sostituzione: esce Robin Gosens ed entra Hans Hateboer

88'
Sostituzione: esce Alejandro Gomez ed entra Remo Freuler

88'
ANCORA ATALANTA! Combinazione Muriel-Gosens che manda al tiro l'attaccante colombiano, destro potente ma centrale, parata di Gianluigi Donnarumma

87'
calcio d'angolo Alejandro Gomez

86'
fallo fatto da Rafael Leao

85'
Sostituzione: esce Jesus Fernandez Suso ed entra Samu Castillejo

84'
Lancio lungo di Malinovsky, accenna l'uscita Donnarumma che poi rimane in porta, goal di Luis Muriel che scarta il portiere rossonero e insacca a porta vuota

84'
QUINTO GOL PER LA DEA!

82'
ATALANTA VICINA AL QUINTO GOL! Cross di Gosens dalla sinistra, palla che attraversa tutta l'area, sul secondo palo arriva Castagne che calcia d'interno, grande parata di Donnarumma e poi salvataggio di Calabria sulla linea

80'
Sostituzione: esce Josip Ilicic ed entra Luis Muriel

77'
ammonito Franck Kessie

72'
Goal di Josip Ilicic: sinistro da fuori area che gira e si incassa sotto l'incrocio dei pali, gol strepitoso e doppietta personale per lo sloveno!

72'
POKER ATALANTA!

71'
ammonito Alessio Romagnoli

70'
calcio d'angolo Josip Ilicic

63'
assist di Mario Pasalic e goal di Josip Ilicic che con il destro batte Donnarumma incolpevole

63'
TRIS ATALANTA!

61'
Sostituzione: esce Giacomo Bonaventura ed entra Krzysztof Piatek

61'
Goal di Mario Pasalic su destro di Gosens, che dalla fascia si era spostato verso l'interno del campo. Per un attimo tutti fermi per capire la reazione dell'arbitro, poi gol convalidato

61'
RADDOPPIO ATALANTA!

61'
Milan in difficoltà: due cross di Malinovsky in area di rigore hanno creato grossi pericoli alla difesa rossonera. Prima Calabria poi Donnarumma salvano il risultato.

58'
fallo fatto da Alessio Romagnoli

57'
fallo fatto da Jesus Fernandez Suso

56'
ammonito Marten De Roon

53'
Ancora Atalanta in attacco: tiro fuori di Ruslan Malinovskiy che con il destro non inquadra la porta

51'
PERICOLO PER LA DIFESA DEL MILAN! Cross di Gosens sul secondo palo su cui arriva Gastagne, che calcia al volo mandando la sfera a lato

48'
Sono circa 21.000 gli spettatori sugli spalti del Gewiss Stadium di Bergamo!

47'
fuorigioco di Rafael Leao

46'
ammonito Timothy Castagne

46'
Sostituzione: esce Ricardo Rodriguez ed entra Davide Calabria

46'
SI RIPARTE!

Primo tempo che va in archivio: Atalanta dominante in ogni zona del campo e in ogni situazione di gioco. Un gol, una traversa e diverse occasioni per aumentare lo score personale. Milan in difficoltà, negli ultimi 15' ha provato a uscire dalla propria metà campo ma con scarsi risultati offensivi

45'+1
fuorigioco di José Luis Palomino

44'
ammonito Jesus Fernandez Suso per fallo su Gosens, grandi proteste dei rossoneri nei confronti dell'arbitro

43'
fuorigioco di Marten De Roon

42'
fallo fatto da Andrea Conti

41'

41'
CHANCE PER L'ATALANTA! Tiro in porta di Josip Ilicic, sinistro sul secondo palo e parata di Gianluigi Donnarumma

37'
ammonito Mateo Musacchio per fallo su Gomez, dopo che l'arbitro aveva concesso il vantaggio ai bergamaschi

35'
Tiro fuori di Hakan Calhanoglu, destro che si alza sopra la traversa e nessun pericolo per Gollini

33'
L'Atalanta ha abbassato i ritmi di gioco, qualche errore di troppo e ne beneficia il Milan che alza il baricentro d'azione pur senza creare pericoli alla difesa di casa

25'
Bravo Gollini in un paio di circostanze a interrompere due azioni in profondità del Milan

23'
fuorigioco di Timothy Castagne

19'

19'
OCCASIONE MILAN! Cross di Suso in area di rigore, colpo di testa di Mateo Musacchio, palla che esce alla destra di Gollini. Primo squillo dei ragazzi di Pioli.

18'
fallo fatto da Marten De Roon

18'
Atalanta che domina in campo, i giocatori di Gasperini vincono tutti i contrasti e recuperano le seconde palle creandosi azioni offensive continue. Il Milan è in difficoltà, linea di difesa troppo bassa che facilita gli attacchi degli avversari

17'
tiro in porta di Josip Ilicic, sinistro morbido e facile parata di Gianluigi Donnarumma

16'
SFIORA IL RADDOPPIO LA DEA!Azione insistita dell'Atalanta, palla respinta dalla difesa rossonere e da fuori area traversa colpita da Mario Pasalic con un destro potente

13'
fallo fatto da Franck Kessie

12'

10'
goal di Alejandro Gomez: azione individuale dell'argentino che parte dalla fascia laterale e dal limite dell'area, dopo aver saltato Conti, fa partire un destro sotto l'incrocio dei pali battendo Donnarumma

10'
ATALANTA IN VANTAGGIO!

9'

7'
Si fa avanti il Milan, Suso tenta l'assist in area per Leao ma si chiude la difesa di casa

6'
fallo fatto da José Luis Palomino

5'
fallo fatto da Ricardo Rodriguez

4'
fuorigioco di Robin Gosens

3'
calcio d'angolo Josip Ilicic

2'
SUBITO ATALANTA! Destro a giro di Ilicic sul secondo palo, parata di Gianluigi Donnarumma che respinge di lato

1'
COMINCIA IL "LUNCH MATCH" DEL GEWISS STADIUM"

A Bergamo si gioca l'anticipo dell'ora di pranzo. Derby lombardo tra un'Atalanta che ha perso due delle ultime tre gare interne e un Milan che ha invece vinto due partite di fila lontano da San Siro. I precedenti di A in casa nerazzurra vedono i rossoneri avanti con 25 successi a 13, compreso il 3-1 dello scorso torneo; 22 le sfide concluse in parità.

Allenatore: Stefano Pioli 5.0
ha un problema di qualità della rosa ma oggi è mancato l'atteggiamento, mai in partita

Atalanta-Milan 5-0

MARCATORI: 10' Gomez (A), 61' Pasalic (A), 63' Ilicic (A), 72' Ilicic (A), 84' Muriel (A).
ATALANTA (3-4-1-2): Gollini sv; Toloi 6,5, Palomino 6,5, Djimsiti 6,5; Castagne 7, De Roon 6, Pasalic 7, Gosens 7,5 (88' Hateboer sv) ; Malinovskiy 7,5; Gomez 8 (88' Freuler sv) , Ilicic 8 (80' Muriel 6,5) .
A disposizione: Rossi, Sportiello, Masiello, Ibanez Da Silva, Barrow.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 8.
MILAN (4-3-3): Donnarumma 5; Conti 5, Musacchio 5, Romagnoli 5, Rodriguez 5 (46' Calabria 5) ; Kessie 5, Bennacer 5, Bonaventura 5 (61' Piatek 5) ; Suso 5,5 (85' Castillejo 5) , Leao 5,5, Calhanoglu 5.
A disposizione: Reina, Donnarumma, Borini, Rebic, Biglia, Caldara, Krunic, Gabbia, Brescianini.
Allenatore: Stefano Pioli 5.
ARBITRO: Federico La Penna 6
AMMONITI: 37' Musacchio (M); 44' Suso (M); 46' Castagne (A); 56' De Roon (A); 71' Romagnoli (M); 77' Kessie (M).