60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Verona-Torino 3-3 Finale. Spettacolare partita al Bentegodi: i granata sembravano avere la gara in pugno grazie al triplo vantaggio firmato da Ansaldi (doppietta) e Berenguer, ma il gialloblù rimontano grazie ai gol dei subentrati Pazzini (su rigore), Verre e Stepinski. Sfuma la terza vittoria di fila per il Toro, mentre i veneti tornano a far punti dopo due stop consecutivi.

90'+5
Ore 14:25, finisce la partita.

90'+5
Pazzini cerca di sorprendere Sirigu da fuori area ma colpisce male: palla  alato.

90'+1
Grande recupero di Bremer che evita guai al Toro su un insidioso contropiede veronese.

90'
5' di recupero.

90'
Zaza mette in mezzo, Gunter anticipa Lukic a due passi dalla porta.

88'
Faraoni ci prova da fuori area: tiro deviato in angolo da un granata.

86'
Terzo ed ultimo cambio granata: esce Baselli, entra Meite.

84'
GOL! Verona-Torino 3-3: STEPINSKI. All'84' il polacco evita il fuorigioco su cross di Faraoni e batte Sirigu da due passi.

78'
Secondo cambio operato da Mazzarri: esce Verdi, entra Lukic.

77'
Stepinski approfitta di un errore di N'Koulou per andare in porta ma calcia sull'esterno della rete, sprecando il possibile 3-3.

76'
GOL! Verona-Torino 2-3: VERRE. Al 76' il trequartista gialloblù sfrutta una deviazione di Sirigu sul palo dopo un tiro di Pazzini per segnare in tap-in.

75'
Belotti ci prova subito da fuori area: palla nettamente a lato.

73'
Primo cambio granata: esce Berenguer, entra Belotti.

69'
GOL! Verona-Torino 1-3: PAZZINI. Al 69' il centravanti gialloblù trasforma il tiro dal dischetto spiazzando Sirigu.

68'
Rigore per il Verona! Punito il tocco di braccio del difensore granata.

67'
La Penna va al monitor: sotto osservazione un possibile fallo di mano di Bremer in area granata.

65'
Ammonito Veloso per intervento duro su Baselli.

64'
Veloso ci prova da fuori area, palla nettamente a lato.

63'
Terzo ed ultimo cambio nel Verona: Amrabat non è al meglio, entra Pazzini.

61'
GOL! Verona-Torino 0-3: ANSALDI. Al 61' l'argentino fa il bis con un potente sinistro da fuori area.

59'
Aina serve Baselli che si inserisce centralmente ma si fa respingere il tiro a colpo sicuro da Silvestri.

57'
Diagonale di Faraoni lento, Sirigu para senza problemi.

55'
GOL! Verona-Torino 0-1: BERENGUER. Al 55' lo spagnolo raddoppio con un destro a giro che tocca il palo  prima di insaccarsi.

54'
Errore di N'Koulou, Sirigu in uscita anticipa Stepinski.

52'
Ammonito Bremer per un duro intervento su Amrabat.

51'
Proteste gialloblù per un tocco di mano di Bremer in area granata, giudicato involontario da La Penna. Il VAR non interviene.

47'
Lazovic ci prova quasi dalla linea di fondo, palla a lato di poco.

46'
Doppio cambio gialloblù: fuori Di Carmine e Zaccagni, dentro Sepinski e Verre.

46'
Ore 13:35, inizia la ripresa. Due novità nel Verona.

Verona-Torino 0-1 Intervallo. Granata avanti a fine primo tempo grazie al gol di Ansaldi al 36'. Punteggio meritato per la squadra di Mazzarri, più volte insidiosa; annullata, inoltre, una rete di Berenguer al 24' per intervento del VAR. Non bene i padroni di casa, raramente pericolosi dalle parti di Sirigu.

45'+2
Ore 13:19, finisce il primo tempo.

45'+2
Angolo di Veloso diretto in porta, Sirigu respinge sulla linea.

45'
2' di recupero.

41'
Zaza calcia dal limite, facile parata di Silvestri.

40'
Ammonito Gunter per entrata in ritardo su Verdi.

38'
Colpo di testa di Di Carmine, servito da Veloso: Sirigu blocca in due tempi.

36'
GOL! Verona-Torino 0-1: ANSALDI. Al 36' l'argentino sblocca la gara, servito da Verdi, con un sinistro da posizione molto angolata.

35'
Scintille tra Amrabat e Rincon dopo un contrasto sulla linea laterale. Ammonito per proteste il veronese.

33'
Contropiede granata, Ansaldi fa tutto da solo e da fuori area impegna Silvestri nella respinta in tuffo.

24'

Berenguer, servito da Rincon, segna con un preciso rasoterra dal limite. Ma, dopo la verifica del VAR, il gol è annullato: la palla aveva superato la linea di fondo al momento del cross del venezuelano.

22'
Punizione dal limite di Verdi, palla fuori di un soffio.

20'
Errore di Kumbulla, Zaza si avventa sul pallone ma Silvestri chiude in uscita.

18'
Berenguer serve Zaza in area: controllo perfetto, ma Kumbulla gli leva il pallone prima del tiro.

15'
Punizione dalla tre-quarti di Veloso direttamente tra i guanti di Sirigu.

12'
Verdi ci prova da lontano ma impatta male e spedisce il pallone altissimo.

9'
Amrabat recupera il pallone nella propria area, poi si avventura in un paio di dribbling, rischiosi ma efficaci.

6'
Ci prova anche Zaza, Silvestri è sempre attento.

5'
Ancora Berenguer pericoloso: si presenta davanti a Silvestri, ma il portiere respinge in uscita.

2'
Berenguer prova a sfondare in area ma viene fermato da Kumbulla.

1'
Ore 12:32, inizia la partita.

Al Bentegodi l'anticipo dell'ora di pranzo, dove il Verona, reduce da due sconfitte di fila, affronta un Torino che, all'opposto, ha vinto le ultime due gare. I precedenti in A in casa gialloblù vedono i granata avanti per 12 vittorie a 8; 10 i pareggi. L'ultima sfida, nel torneo 2017-18, vide l'Hellas vincere per 2-1.

Federico La Penna 6.0
Farà discutere la scelta di punire con il rigore il tocco di Bremer, ma sui falli di mano, si sa, conta molto la valutazione soggettiva dell'arbitro, specie in situazioni al limite come questa.

Verona
Allenatore: Ivan Juric 7.0
La ribalta con i cambi, e ha il merito di spronare i suoi a crederci fino alla fine.
Marco Silvestri (POR): 6.5
Salva il salvabile, non ha colpe su gol.
Amir Rrahmani (DIF): 5.0
Male oggi, due gol su tre arrivano dalla sua parte.
Marash Kumbulla (DIF): 6.0
Qualche sbavatura, ma anche diverse giocate vincenti. E' giovane, qualcosa gli va perdonata.
Koray Gunter (DIF): 6.0
Sempre qualche intervento inutilmente duro, ma anche un salvataggio importante nel recupero.
Davide Faraoni (DIF): 6.0
Soffre Ansaldi, ma si riscatta con l'assist a Stepinski.
Sofyan Amrabat (CEN): 6.5
Solito guerriero, anche se esagera nell'accapigliarsi con Rincon.
Miguel Luis Veloso (CEN): 6.5
E' tornato quello di inizio campionato, cresce nella ripresa.
Darko Lazovic (CEN): 6.0
Velocissimo, ma a volte troppo egoista.
Matteo Pessina (CEN): 6.0
Meglio da centrocampista che da trequartista.
Mattia Zaccagni (CEN): 5.5
Si muove tanto, ma non riesce a incidere.
Samuel Di Carmine (ATT): 5.5
Solo un colpo di testa parato da Sirigu. Non è tutta colpa sua, i rifornimenti arrivano con il contagocce.
Mariusz Stepinski (ATT): 7.0
Torna a segnare, ed è un gol importantissimo, Prima ne aveva sciupato un latro.
Giampaolo Pazzini (ATT): 7.0
Freddo sul rigore, e da un suo tiro insidioso nasce il 2-3.
Valerio Verre (CEN): 7.0
Bravo a farsi trovare pronto sulla respinta del palo per riaprire la gara.
Torino
Allenatore: Walter Mazzarri 7.0
Sfuma la vittoria per errori individuali, ma per oltre un'ora è un gran bel Toro, che gioca con fiducia e qualità.
Salvatore Sirigu (POR): 6.5
Sempre affidabile, tradito dai difensori.
Armando Izzo (DIF): 6.0
Prestazione solida, qualche sbandata nel finale.
Nicolas N'Koulou (DIF): 5.5
Tanti errori nella ripresa dopo un ottimo primo tempo.
Gleison Bremer (DIF): 6.0
Sfortunato nel provocare il rigore, ma chiude su un pericolosissimo contropiede nel recupero.
Ola Aina (DIF): 5.5
Tiene in gioco Stepinski nell'azione del 3-3. Ma non convince in generale.
Daniele Baselli (CEN): 6.0
Prova incoraggiante, anche se si mangia il 3-0.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 6.0
Fa a botte con Amrabat, concede qualcosa alla fine per stanchezza.
Cristian Ansaldi (DIF): 8.0
Attraversa un autentico stato di grazia: tre gol nelle ultime due partite.
Simone Verdi (ATT): 6.5
Buon primo tempo con assist per il gol di Ansaldi; ripresa meno brillante.
Alejandro Berenguer (ATT): 7.5
Solo Ansaldi lo priva della palma di migliore in campo. Si mostra in palla fin dalle battute iniziali, per lui anche un bel gol annullato nel primo tempo.
Simone Zaza (ATT): 6.5
Utile al servizio della squadra.
Sasa Lukic (CEN): 5.5
Entra per dare energia nel finale, ma fa fatica.
Andrea Belotti (ATT): 5.5
Torna in campo dopo l'infortunio, ma non è ancora al meglio.
Souahilo Meite (CEN): s.v.
Pochi minuti, non fa in tempo a incidere.

Verona-Torino 3-3

MARCATORI: 36' Ansaldi (T), 55' Berenguer (T), 61' Ansaldi (T), 69' Pazzini (Rig.) (V), 76' Verre (V), 84' Stepinski (V).
VERONA (3-4-2-1): Silvestri 6,5; Rrahmani 5, Kumbulla 6, Gunter 6; Faraoni 6, Amrabat 6,5 (63' Pazzini 7) , Miguel Veloso 6,5, Lazovic 6; Pessina 6, Zaccagni 5,5 (46' Verre 7) ; Di Carmine 5,5 (46' Stepinski 7) .
A disposizione: Berardi, Radunovic, Henderson, Bocchetti, Danzi, de Oliveira Andrade, Empereur, Tutino, Adjapong.
Allenatore: Ivan Juric 7.
TORINO (3-4-2-1): Sirigu 6,5; Izzo 6, N'Koulou 5,5, Bremer 6; Aina 5,5, Baselli 6 (86' Meite sv) , Rincon 6, Ansaldi 8; Verdi 6,5 (78' Lukic 5,5) , Berenguer 7,5 (73' Belotti 5,5) ; Zaza 6,5.
A disposizione: Ujkani, Rosati, Millico, De Silvestri, Djidji, Laxalt.
Allenatore: Walter Mazzarri 7.
ARBITRO: Federico La Penna 6
AMMONITI: 35' Amrabat (V); 40' Gunter (V); 52' Bremer (T); 65' Miguel Veloso (V).