60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Olivia Palmieri

Roma 3 Spal 1 Finale. Con un secondo tempo brillante, la Roma rimonta lo svantaggio subito al 44' con il rigore di Petagna. Un tiro di Pellegrini, deviato da Tomovic, vele il pari al 53', poi Perotti dal dischetto fa 2-1. Mikhitaryan, appena subentrato, chiude la partita all'83'. Quarta vittoria consecutiva in casa per i giallorossi.

90'+4
Ore 19:51, finisce la partita.

90'+2
Ammonito Jankovic per simulazione.

90'+1
Zaniolo da fuori area, para Berisha.

90'
Ancora 4' di recupero da giocare.

89'
Secondo cambio giallorosso: esce Dzeko, applauditissimo, entra Kalinic.

86'
Ultimo cambio per Semplici: fuori Valoti, dentro Jankovic.

85'
Secondo cambio nella Spal: esce Paloschi, entra Floccari.

83'
Mkhitaryan fa tris a porta vuota su assist di Florenzi! Roma 3 Spal 1

80'
Batti e ribatti davanti a Berisha, la Spal si salva col brivido!

79'
Primo cambio nella Roma, Perotti esce, entra Mkhitaryan.

78'
Petagna fermato a pochi passi dalla porta di Lopez: lamentele del ferrarese, Giua non fischia niente.

73'
Cambio nella Spal: esce Felipe, entra Tunjov.

72'
Kolarov cade in area estense, ma Giua assegna la rimessa dal fondo alla Spal.

66'
Perotti trasforma il rigore! Roma 2 Spal 1

66'
Ammonito Vicari.

65'
Rigore per la Roma, stavolta! Dzeko subisce fallo in area da Vicari.

64'
Pellegrini da lontano, Berisha para.

62'
Zaniolo si inserisce in area, Berisha respinge in uscita!

60'
Si è abbassato il ritmo dopo il pareggio della Roma.

54'
Giallo a Cetin: entrata dura su Paloschi.

53'
Pareggio della Roma! Pellegrini calcia dal limite, la palla colpisce un difensore e spiazza Berisha! Roma 1 Spal 1

51'
Zaniolo dal limite: alto.

50'
Giallo a Felipe che entra duro su Perotti.

49'
Pellegrini gira in porta il pallone, parata di Berisha.

46'
Ore 19:03, inizia il secondo tempo. Nessun cambio nell'intervallo.

Roma 0 Spal 1 Fine primo tempo. La Roma attacca per quasi tutti i primi 45', ma sono gli ospiti a chiudere in vantaggio grazie al rigore di Petagna al 44', frutto di un'ingenuità di Kolarov.

45'+1
Ore 18:48, finisce il primo tempo.

45'
Ci sarà un minuto di recupero.

44'
GOL! Petagna trasforma il rigore! Roma 0 Spal 1

42'
Rigore per la Spal! Kolarov sgambetta Cionek appena entro l'area!

38'
Un altro angolo per la Roma, ma anche questo senza esito.

32'
Attacca sempre la Roma, ma ha costruito poco finora.

24'
Diagonale di Perotti, deviato in angolo dalla difesa.

20'
Kolarov cade in area e protesta ma per Giua ha commesso lui fallo.

16'
Angolo di Pellegrini, Cetin di testa mette fuori.

13'
Florenzi serve Dzeko: la palla sfiora il palo !

12'
Valoti di testa di poco fuori.

11'
Diagonale di Petagna, Lopez devia sul fondo.

6'
Girata di Dzeko, para Berisha.

5'
Zaniolo da fuori area, palla sul fondo.

3'
Contropiede Spal, Paloschi si vede parare il tiro da Lopez.

2'
Cross di Zaniolo, Dzeko non ci arriva di pochissimo!

1'
Ore 18:01, inizia la partita all'Olimpico! Primo pallone giocato dalla Roma.

Sette punti nelle ultime tre gare di campionato per la Roma, decisa ad approfittare delle difficoltà di una SPAL ultima in classifica, reduce da due sconfitte in fila e da 8 giornate senza vittorie. I precedenti di A in casa giallorossa parlano di 9 vittorie romaniste contro 2 estensi, tra cui il 2-0 dello scorso torneo. 6 i pareggi.

Antonio Giua 6.0
Dirige bene la gara anche se qualche cartellino in più non avrebbe fatto male.

Roma
Allenatore: Paulo Fonseca 6.5
La Roma grazie a lui ha dimostrato carattere e pazienza.
Pau Lopez (POR): 7.0
Bravissimo al 11' su Petagna. Non può nulla sul calcio di rigore di sinistro al 44' di Petagna..
Alessandro Florenzi (CEN): 6.0
Sbaglia tanto anche negli ultimi metri del campo. Fornisce però al 83' un bellissimo assist a Mkhitaryan.
Federico Fazio (DIF): 5.5
Rischia tanto in alcune occasioni. Molto meno attento delle ultime partite.
Yildrim Mert Cetin (DIF): 6.0
Oggi è stato molto attento e presente.
Aleksandar Kolarov (DIF): 4.5
Prestazione piuttosto negativa. Al 42' commette fallo da rigore su Cionek che porta Petagna a segnare il gol del 0-1.
Amadou Diawara (CEN): 6.5
Sempre più prezioso al centrocampo.
Jordan Veretout (CEN): 6.5
Ha grandi qualità e ha il merito di far girare bene la Roma.
Nicolò Zaniolo (CEN): 6.0
Le sue doti sono sotto gli occhi di tutti. Oggi però avrebbe potuto fare di più.
Lorenzo Pellegrini (CEN): 7.5
È un calciatore sempre più importante per questa squadra. Un vero valore aggiunto. Suo al 53' il tiro che con la deviazione di Tomovic ha portato la Roma al 1-1.
Diego Perotti (ATT): 7.0
Al 67' batte il calcio di rigore portando la Roma in vantaggio. 2-1.
Edin Dzeko (ATT): 6.5
Nel suo reparto è piuttosto solo. Il rigore trasformato da Perotti al 67' se lo è procurato lui.
Henrikh Mkhitaryan (CEN): 6.5
Entra al 79' al posto di Perotti. Dopo pochi minuti al 83' segna di sinistro la rete del 3-1. Bellissimo l'assist di Florenzi.
Nikola Kalinic (ATT): s.v.
Entra al 88' al posto di Dzeko.
SPAL
Allenatore: Leonardo Semplici 5.0
Terza sconfitta consecutiva in campionato e squadra immobile in ultima posizione.
Etrit Berisha (POR): 6.5
Respinge ciò che può ma sui gol può fare veramente poco.
Nenad Tomovic (DIF): 5.0
Commette al 53' un autogol pesantissimo che regala alla Roma il pareggio.
Francesco Vicari (DIF): 5.0
Nel primo tempo gioca una buona partita ma nella ripresa pecca di ingenuità.
Dias da Silva Felipe (DIF): 6.0
Bravo a limitare le giocate di Zaniolo. Un po' meno brillante nel finale.
Thiago Cionek (DIF): 6.5
Difensore di grande esperienza. È su lui che Kolarov al 42' commette fallo da rigore.
Simone Missiroli (CEN): 5.5
Corre tanto e non si risparmia ma commette anche degli errori.
Alessandro Murgia (CEN): 5.5
Sbaglia ancora tanto. Le sue condizioni devono ancora migliorare.
Mattia Valoti (CEN): 6.0
Prestazione positiva anche se fatica non poco contro il centrocampo giallorosso.
De Paulo Dos Santos Igor (DIF): 6.0
Igor il terribile. Giocatore completo. Tanta qualità.
Alberto Paloschi (ATT): 5.5
Non si fa vedere quasi mai.
Andrea Petagna (ATT): 7.5
La sua è una grande prestazione. Porta la Spal in vantaggio al 44' e un grande Lopez gli nega un altro gol al 11'.