60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Daniele Monaco

MILAN - SASSUOLO 0-0! Finisce così la partita dei 120 anni del Milan che spreca moltissime occasioni per battere gli emiliani e avvicinarsi alla zona Europa League. Un gol annullato al solito Hernandez per mani di Kessié, due legni colpiti da Leao nella ripresa e uno straripante Pegolo sono solo la punta dell'iceberg di una squadra che manca di cattiveria sotto porta. Il Sassuolo schierato bene in campo da De Zerbi passa spesso al raddoppio sul portatore di palla e si rende pericoloso con tutti gli elementi. Fioccano i cartellini gialli, con l'arbitraggio di Manganiello che forse rende troppo severa una partita comunque piacevole. Il Milan però deve recriminare soltanto per le moltissime occasioni sono capitate sui piedi di Piatek, Kessié, Calhanoglu, Bennacer e Paquetà fra primo e secondo tempo che non ha saputo concretizzare. La sirena che chiama Ibrahimovic a Milanello è adesso ancora più forte.

90'+6
Romagnoli svetta su corner di Castillejo, ma Pegolo blocca facile

90'+5
OCCASIONE MILAN! Cavalcata di Hernandez in area che si conclude con Pegolo che devia in angolo su tiro di Paquetà

90'+4
OCCASIONE SASSUOLO! Donanrumma para su colpo di testa di Romagna

90'+3
ammonito Lucas Tolentino Coelho Paquetà

90'

Filtrante di Magnanelli nel cuore dell'area Milan ma nessuno capisce il messaggio

88'
PALO MILAN!!! Sfortuna pazzesca per il Milan che colpisce il legno con Leao che tira da fuori area un bel rasoterra

87'
Obiang prima e Traoré poi ci provano con tiri da fuori piuttosto pericolosi per il Milan. Il primo finisce alto, il secondo è neutralizzato da Donnarumma

85'
Sostituzione: esce Jesus Fernandez Suso ed entra Samu Castillejo, partita davvero opaca per il numero 8, però incoraggiato dalla Curva sud

84'
TRAVERSA MILAN!!! Ottima conclusione di Leao che riceve pallone sulla sinistra e da fermo si inventa un colpo da biliardo che colpisce la parte bassa della traversa e rimbalza fuori dalla porta a Pegolo battuto

80'
ammonito Da Silva Marlon

79'
Sostituzione: esce Manuel Locatelli ed entra Pedro Obiang

78'
OCCASIONE MILAN! Colpo di testa schiacciato molto bene da Romagnoli ma di poco a lato su corner dalla destra

78'
Applausi per Piatek che ha giocato molto per la squadra e cercato il gol

78'
Sostituzione: esce Krzysztof Piatek ed entra Rafael Leao

77'
OCCASIONE SASSUOLO! Berardi chiude una bella azione orchestrata dagli uomini di De Zerbi in area Milan con un rasoterra velenoso a fil di palo ma parato da Donnarumma

75'
Sostituzione: esce Gian Marco Ferrari ed entra Filippo Romagna

75'
Cross di Conti verso il centro area, Calhanoglu manca e Piatek colpisce male il pallone

74'
Cross di Suso insidioso sulla linea del fondo, pallone a Hernandez che controlla una volta di troppo e perde il momento giusto

73'
ammonito Manuel Locatelli

72'
ammonito Giacomo Bonaventura

71'
OCCASIONE MILAN!!! Splendido passaggio di Piatek per Calahnoglu che tira angolato ma  respinge pegolo il quale si supera su Bonaventura e salva il risultato!

70'
Hernandez, cross in mezzo per Piatek che appoggia dietro di testa su Paquetà che però di sinistro calcia una sventagliata alta

68'
Sostituzione: esce Filip Djuricic ed entra Hamed Junior Traorè

68'
Tentativo velleitario di Berardi che da 25 metri calcia inspiegabilmente altissimo

65'
BRIVIDO SASSUOLO! Toljan quasi appoggia di petto in porta per il più clamoroso degli autogol ma è solo angolo

63'
Pericolosa incursione di Locatelli in area sulla sinistra, gioco interrotto per un fallo su Romagnoli rimasto a terra nell'allontanare il pallone

61'
Scambio Bonaventura Hernandez Bonaventura che manda un tracciante in area, mancato da Piatek

59'
Cross velenosissimo di Berardi dalla destra, Caputo e Boga sfiorano soltanto con il ciuffo

58'
Tiro fuori di poco a lato di Calhanoglu ma ancora da fuori area. Occasione gestita non benissimo dal Milan che comunque non affonda nonostante il buon possesso palla sulla trequarti

57'
Colpo di testa fuori di Bonaventura su cross di Suso

57'
OCCASIONE MILAN! Subito Paquetà impegna con un rasoterra in area sugli sviluppi del corner. Altro angolo

56'
Sostituzione: esce Franck Kessie ed entra Lucas Tolentino Coelho Paquetà, l'ivoriano ha disputato una buona partita per quantità e fisicità

56'
Milan in contropiede, Conti-Kessié Piatek, poi il tiro di Calhanoglu da fuori area è deviato in angolo da Pegolo

55'
Poco prima un'altra incursione di Djuricic fermata al limite da Bennacer

54'
Incursione pericolosissima di Boga che sulla sinistra salta due avversari e mette in mezzo, sbroglia la difesa del Milan

53'
OCCASIONE MILAN!!! Incornata imperiale di Piatek che impegna severamente Pegolo bravo il portiere a respingere in tuffo sulla sua sinistra. Kessié manca la ribattuta da due passi

53'
Kessié per Bonaventura che entra in area di gran carriera ma non serve in mezzo. IL tiro è deviato in angolo!

51'
Possesso palla prolungato del Sassuolo nella trequarti Milan! Rossoneri molto imballati nel ritorno in campo

51'
Brivido Milan! Piatek salva sulla linea di porta! Pallone in area sugli sviluppi di un corner, il polacco salva tutto!

50'
OCCASIONE SASSUOLO! Tiro di Kyriakopoulos deviato in angolo da Donnarumma

49'
OCCASIONE SASSUOLO! Bennacer sbaglia il disimpegno a metà campo e regala un pallone a Djuricic che passa a destra a Caputo, pallone per Boga liberissimo. L'attaccante temporeggia poi con un tiro a giro manda largo sulla destra

47'
Ottima chiusura di Marlon su Hernandez, poi Berardi commette fallo

46'
E' iniziata, Bennacer batte il calcio d'inizio

Il peso della storia, delle stelle e dei trofei sul parterre di San Siro: campioni accolti da un'ovazione continua (qualche fischio per Allegri...). Servirà a questo Milan di Pioli per trovare la strada del gol contro il Sassuolo? I rossoneri batteranno il calcio d'inizio in questa ripresa

Boban e Maldini sul tappeto rosso con Scaroni e Gazidis accolgono le vecchie glorie rossonere per festeggiare i 120 anni del club. Sfilano Massimo Ambrosini, Franco Baresi, Gianni Rivera, Nelson Dida, Mario Jelpo, Sebastiano Rossi, Ignazio Abate, Antonini, Daniele Bonera, Alessandro Costacurta, Martin Laursen, Dario Simic, Mauro Tassotti, Vierchowod, Contra, Donadoni, Eranio, Evani, Helveg, Serginho, Altafini, Antonelli, Borriello, Ganz, Massaro, Papin, Simone. Allenatori, Capello, Sacchi, Allegri

Finito il primo tempo! Fioccano i cartellini gialli in una prima frazione in cui il Milan ha sprecato moltissime occasioni. A parte il gol annullato da Manganiello occasioni limpide sono capitate sui piedi di Piatek, Kessié, Calhanoglu e Bennacer. Monumentale Berardi che da ultimo uomo chiude la porta all'algerino nel finale

43'
Proteste Milan per un presunto mani in area del Sassuolo su corner rossonero, ammonito per proteste Kessie.

42'
OCCASIONE MILAN!! Berardi ultimo uomo salva tutto su Bennacer che aveva superato in velocità anche Pegolo fuori dai pali sulla trequarti

41'
Boga salta Conti poi viene atterrato da Musacchio che viene anche ammonito

40'
ammonito Mateo Musacchio

39'
ammonito Francesco Caputo

39'
calcio d'angolo Filip Djuricic, sugli sviluppi il colpo di testa di Toljan viene parato da Donnarumma

31'
Gol annullato al Milan! irregolare per Manganiello il goal di Theo Hernandez, deviato dalla difesa! La parabola del pallone inganna completamente Pegolo. La rete sugli sviluppi di un corner battuto da Calhanoglu, colpo di testa di Piatek colpisce Musacchio. Il pallone vagante finisce fra i piedi del francese ma col pallone già a metà campo al VAR l'arbitro annulla tutto per una specie di "bagher" con cui Kessié controlla il pallone in mischia

30'
Suso-Kessié recuperano un pallone a metà campo, il tiro dello spagnolo viene deviato in corner

29'
ammonito Theo Hernandez per fallo a metà campo

29'
OCCASIONE MILAN! Suso dalla destra per Bonaventura che temporeggia con il controllo poi apre per Hernandez sulla sinistra, il traversone del francese a due passi dalla porta attraversa tutto lo specchio ma Calhanoglu in scivolata di destro impatta male. Pallone fuori sulla destra della porta

26'
Cross di Calhanoglu per Kessié che svetta ma non riesce a dare forza al pallone

25'
Marlon pesca Berardi liberissimo sulla trequarti, l'attaccante avanza  e tira ma colpisce Musacchio in area

19'
fallo fatto da Theo Hernandez su Djuricic, lunga ramanzina di Manganiello al francese

17'
Suso verticalizza per Piatek difesa Sassuolo schierata in linea ma in controtempo, Pegolo in uscita anticipa di piede il polacco

16'
Folata offensiva di Djuricic ma il suo cross in 3 contro 4 non è per nessuno

15'
OCCASIONE SASSUOLO! Boga accelera e brucia Musacchio, entra in area sulla sinistra e tira, ma Donnarumma blocca facile

15'
OCCASIONE MILAN!!! Piatek al centro per Bonaventura che tira a giro dalla lunetta, Pegolo respinge e sulla ribattuta facile Kessié in scivolata scarica ancora sul portiere!

12'
Musacchio saltato netto da Locatelli, il Sassuolo non sfrutta l'occasione ma guadagna una rimessa in attacco

10'
ammonito Jeremy Toljan per fallo a metà campo in netto ritardo su Hernandez

10'
Buona apertura di Berardi in posizione centrale allarga per Caputo sulla sinistra, che con due palleggi controlla e calcia sicuro ma il pallone impatta su Conti

8'
OCCASIONE SASSUOLO! Filtrante velenosissimo di Marlon in area per Caputo che si inserisce come un falco in area e spedisce alto da ottima posizione!

4'
Piatek per Kessié dentro l'area sulla destra, un rimpallo della difesa emiliana toglie il tempo all'ivoriano

2'
OCCASIONE MILAN! Conti pesca con un lancio lungo Piatek che si porta in aera e libero colpisce l'esterno della rete destra. Solo l'illusione del gol

1'
E' iniziata, parte il Sassuolo che attacca verso la Curva Sud

Rossoneri in campo con la casacca rossonera e numeri dorati, sassuolo in completo blu e strisce verdi su pantaloncino e calzettoni

Amarcord storica e un mare di sciarpe rossonere inonda tutti i settori dello stadio per celebrare i 120 anni dell'AC Milan, fondato il 16 dicembre 1899 e oggi il terzo club al mondo per numero di trofei vinti

Dopo due vittorie di fila in trasferta, un Milan in fiducia vuol ritrovare quella vittoria davanti ai propri tifosi che manca da fine ottobre (1-0 sulla SPAL); il Sassuolo ha pareggiato per 2-2 le ultime gare di campionato. I precedenti di campionato al Meazza vedono i rossoneri avanti per 4 successi a uno; uno solo anche il pareggio. Nello scorso torneo, affermazione rossonera per 1-0.

Allenatore: Stefano Pioli 5.5
Il Milan crea e controlla anche sulla trequarti, ma fa una grandissima fatica a far gol. Il problema va risolto a prescindere da Ibra