60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giulio Zampini

Finisce il Derby di Genova tra la festa dei blucerchiati e la delusione dei rossoblù. Zero a uno il risultato finale, arrivato grazie alla rete chirurgica di Gabbiadini dopo l'errore in fase d'impostazione di Ghiglione. Rimane poco da salvare di questa partita, se non l'atmosfera. Tanti gli errori, soprattutto tecnici, tra le due squadre

90'+2
Ammonito Denilho Cleonise per fallo tattico

89'
Prova la rovesciata Pinamonti, ma il pallone finisce alto sul fondo

89'
Sostituzione: esce Domenico Criscito ed entra Denilho Cleonise

88'
Tiro alto di Caprari

85'
GOAL! Da errore in fase d'impostazione del Genoa, ad opera di Ghiglione, la Sampdoria su cambio fronte si porta in vantaggio con un grande tiro nell'angolo di Gabbiadini

83'
La Sampdoria guadagna un calcio d'angolo. Sarà il corner della svolta?

82'
Ammonito Cristian Romero

79'

La punizione più pericolosa arriva al 77’, dodici minuti dopo l’uscita dal campo di Schone. Ci prova Sanabria, ma il pallone finisce alto sul fondo

78'
Il Genoa guadagna una buona occasione da palla inattiva dai 20 metri

75'
Sostituzione: esce Fabio Quagliarella ed entra Gianluca Caprari

75'
Sostituzione: esce Gaston Ramirez ed entra Manolo Gabbiadini

70'

Il primo tiro in porta del match arriva dopo 68 minuti, una punizione innocua e centrale dei rossoblù

69'
Punizione per il grifone da posizione defilata

68'
Ammonito Omar Colley per i blucerchiati

66'
Sostituzione: esce Lasse Schone ed entra Filip Jagiello

66'
Sostituzione: esce Marko Pajac ed entra Peter Ankersen

58'
Sbaglia Pinamonti l'appoggio per Ghiglione. Pallone troppo lungo

57'
Sanabria cade in area di rigore blucerchiata, ma per l'arbitro Doveri non c'è stato contatto

56'

L'angolo dei blucerchiati finisce fuori dal campo sul versante opposto di gioco

53'
Ammonito Gaston Ramirez per simulazione

53'
Il Genoa guadagna nuovamente calcio d'angolo

51'
Angolo per il Genoa

46'
Ammonito Domenico Criscito

Finisce la prima frazione di gara: 0-0 tra Genoa e Sampdoria. Come da copione, poche occasioni da goal per le due protagoniste del Derby. Tanti, invece, i duelli fisici. Una partita quasi all'inglese

45'+1
Cambio per i blucerchiati: entra Jeison Murillo ed esce Albin Ekdal

45'
3' di recupero

45'
Vano il cross per Pinamonti, con il pallone che finisce lungo sul versante opposto

35'
Il colpo di testa di Sanabria, in tuffo, finisce sul fondo

26'
Ammonito Ronaldo Vieira. Brutto l'intervento del centrocampista blucerchiato

22'
Ammonito Francesco Cassata tra le fila dei rossoblù

21'
Chiude bene Colley su Pinamonti. Angolo per i rossoblù

20'
Esce a vuoto Audero, ma il pallone finisce sul fondo. Rimessa per gli ospiti

19'
Punizione per il Genoa da posizione defilata

19'
Biraschi chiude una serpentina pericolosa in area rossoblù di Ramirez

9'
La Samp guadagna un'altra punizione da una zona particolarmente pericolosa

8'
Ammonito Ghiglione. Duro l'intervento su Murru

6'
La Sampdoria guadagna una palla inattiva dai 30 metri

1'
Cambio di formazione dell'ultimo minuto per il Genoa: dentro Sanabria, fuori Sturaro

1'
Iniziato il match al Ferraris

Un Derby della Lanterna poco allegro per le due genovesi, vista la situazione di classifica. Per il Genoa solo 3 punti nelle ultime sei giornate; per la Sampdoria due sconfitte consecutive. I precedenti in A in casa rossoblù vedono i "cugini" avanti con 14 vittorie a 9; 14 anche i pareggi, compreso l'1-1 dello scorso torneo.

Daniele Doveri 6.0
Tanti gialli, ma tanti anche i falli. Mantiene la partita in pugno, nonostante gli animi tesi che solo un Derby può regalare

Genoa
Allenatore: Thiago Motta 5.0
Troppi errori. Ma ha tanti alibi, come le tante assenze davanti
Ionut Andrei Radu (POR): 6.0
Un tiro in porta, un goal…
Davide Biraschi (DIF): 6.0
Fisico e attento fin dal primo minuto. E il salvataggio su cross basso di Ramirez (18’) vale quasi come un goal
Lasse Schone (CEN): 5.5
Doveva trascinare i compagni con la sua esperienza, è stato risucchiato dalla fisicità del match. Sostituito, tra lo stupore generale, al 65'
Francesco Cassata (CEN): 5.5
Contiene più che creare
Marko Pajac (CEN): 5.5
Qualche imprecisione di troppo. Sostituito dopo 65'
Antonio Sanabria (ATT): 5.0
Dentro all'ultimo a sorpresa (titolare al posto di Sturaro), non riesce a dare verve all'attacco rossoblù
Andrea Pinamonti (ATT): 5.5
La povertà offensiva del Genoa viene a galla dopo 120 secondi: velo di Pinamonti, nessuna spalla pronta a raccogliere il suo suggerimento. Ci prova, ma è quasi sempre da solo contro tutti
Denilho Cleonise (ATT): s.v.
Per lui solo pochi spiccioli di gara (entrato all'88')
Filip Jagiello (CEN): 6.0
Entra per Schone. Un'eredità non di poco conto. Gioca più di fisico che di geometrie
Peter Ankersen (DIF): 5.0
Entra nella ripresa (65'), di lui si ricorda solo qualche palla gettata nella mischia
Sampdoria
Allenatore: Claudio Ranieri 6.5
La sua squadra vince perché sbaglia meno
Emil Audero (POR): 6.0
Un tiro solo in porta, più che altro centrale (da palla inattiva in posizione defilata) . Serata da spettatore
Fabio Depaoli (DIF): 6.0
Prima terzino, poi alto a destra. Dà equilibrio
Alex Ferrari (DIF): 6.0
Sotto tono rispetto a Colley. Un errore (pallone perso, poi gettato nel nulla da Sanabria) poteva costare caro
Omar Colley (DIF): 6.5
Attento su Pinamonti in marcatura, gioca anche d’anticipo a centrocampo
Nicola Murru (DIF): 6.0
Attacca, non si limita a difendere
Morten Thorsby (CEN): 6.0
Prima alto a destra, poi centrale. "Giochicchia"
Albin Ekdal (CEN): 5.5
Partita né carne né pesce per il centrocampista blucerchiato, costretto alla sostituzione dopo 45'
Ronaldo Vieira (CEN): 6.5
Gioca di fisico, senza mai mollare su nessun pallone
Karol Linetty (CEN): 6.0
Si esalta nella mischia, come Radovanovic tra le fila dei rossoblù
Gaston Ramirez (CEN): 6.5
Mette qualità dentro ad un match di solo fisico. Da rivedere il sombrero al minuto 9:50'
Fabio Quagliarella (ATT): 5.5
Riceve pochi palloni, e con quei pochi ha poco da costruirci circondato solo da maglie rossoblù
Jeison Murillo (DIF): 6.0
Entra nella ripresa, schierandosi come terzino destro. Partita di sostanza
Manolo Gabbiadini (ATT): 7.0
La riserva di lusso: entra nella ripresa (75'), e allo scadere lascia partire il colpo del K.O. E che precisione nel goal!
Gianluca Caprari (ATT): 6.0
Anche lui dentro nella ripresa (75'), va più volte al tiro peccando di precisione

MARCATORI: 85' Gabbiadini (S).
GENOA (3-5-2): Radu 6; Biraschi 6, Romero 6, Criscito 6 (89' Cleonise sv) ; Ghiglione 5, Radovanovic 5,5, Schone 5,5 (66' Jagiello 6) , Cassata 5,5, Pajac 5,5 (66' Ankersen 5) ; Sanabria 5, Pinamonti 5,5.
A disposizione: Chitolina Carniel, Marchetti, Goldaniga, Sturaro, Favilli, Gumus, El Yamiq, Rovella.
Allenatore: Thiago Motta 5.
SAMPDORIA (4-4-2): Audero 6; De Paoli 6, Ferrari 6, Colley 6,5, Murru 6; Thorsby 6, Ekdal 5,5 (45' Murillo 6) , Vieira 6,5, Linetty 6; Ramirez 6,5 (75' Gabbiadini 7) , Quagliarella 5,5 (75' Caprari 6) .
A disposizione: Falcone, Seculin, Augello, Regini, Jankto, Chabot, Rigoni, Leris, Maroni.
Allenatore: Claudio Ranieri 6,5.
ARBITRO: Daniele Doveri 6
AMMONITI: 8' Ghiglione (G); 22' Cassata (G); 26' Vieira (S); 46' Criscito (G); 53' Ramirez (S); 68' Colley (S); 82' Romero (G); 90' Cleonise (G).