60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Finisce 1-1 l'incontro al Franchi tra Fiorentina e Inter. I viola riacciuffano il risultato in extremis con un euro gol di Vlahovic, che pareggia il gol del primo tempo di Valero. I nerazzurri adesso vengono raggiunti in classifica dalla Juve, che torna però prima in virtù degli scontri diretti.

90'+6
Angolo per la Fiorentina, che ha avuto una buona occasione sprecata.

90'+6
Gara interminabile al Franchi, adesso c'è una punizione per l'Inter.

90'+4
Fiorentina che guadagna una punizione importante a metà campo.

90'+4
Angolo per l'Inter

90'+2
GOL FIORENTINA! goal di Dusan Vlahovic, che segna un gol incredibile in contropiede.

90'+1
6 minuti di recupero

88'
Sostituzione: esce Alessandro Bastoni ed entra Diego Godin

87'
Tiro di Pulgar alto sopra la traversa

84'
Sostituzione: esce Iglesias Borja Valero ed entra Lucien Agoumè

84'
Sostituzione: esce Lautaro Martinez ed entra Matteo Politano

84'
Sostituzione: esce Gaetano Castrovilli ed entra Valentin Eysseric

81'
Lukaku chiuso da Caceres, sfuma un'azione buona per l'Inter

80'
ammonito Erick Pulgar

79'
Il gioco è ancora fermo, Dragowski non riesce a riprendersi.

76'
ammonito Lautaro Martinez per un brutto fallo su Dragowski

75'
Dragowski esce a vuoto e per fortuna guadagna una punizione.

73'
ammonito Iglesias Borja Valero

73'
Lukaku si fa largo in mezzo all'area viola e spara contro Dragowski

72'

71'
Gara che adesso si fa bruttina, gioco spezzettato e nessuna azione degna di nota

69'
ammonito Henrique Dalbert

69'
Fiorentina volenterosa prova a spingersi in avanti. Ma il gol del pari non arriva.

66'
Bel colpo di testa di Boateng, palla alta sopra la traversa

66'
Sostituzione: esce Milan Badelj ed entra Marco Benassi

65'
Gran botta di Castrovilli Handanovic para con il pugno.

65'
Buona azione viola, ma alla fine il gol non arriva e Handanovic recupera

64'
Fiorentina che balla, ancora Lukaku va vicino al gol, il suo tiro debole è parato da Dragowski

64'
Fiorentina che ormai non riesce ad essere pericolosa, l'Inter sfiora la reta con Lautaro.

61'
Angolo per la Fiorentina, che torna in attacco

59'
Sostituzione: esce Federico Chiesa ed entra Dusan Vlahovic

59'
Cross di Dalbert testa di Boateng palla alta sopra la traversa

58'
Lukaku in contropiede spreca un pallone d'oro per il raddoppio.

55'
Inter che va alla ricerca del raddoppio, viola schiacciati nella propria metà campo.

52'
ammonito Milan Badelj

51'
Castrovilli per Pulgar che tenta un colpo difficilissimo, palla che lenta scorre fuori

50'
Inter che insisite e dalle parti sempre di Valero che la manovra nerazzurra prende il via con i viola che a fatica ripartono.

47'
Inter che prova a ripartire con Lautaro, ma la punta nerazzurra è fermata fallosamente

46'
Ore  21:55 inizia il secondo tempo

Termina con l'Inter in vantaggio al Franchi per 0-1 il primo tempo tra viola e nerazzurri. In gol l'ex di turno Borja Valero, che si è bevuto Milenkovic e ha messo dentro nelle battute iniziali di gara. Reazione viola confusionaria, Badelj ci ha provato ma Handanovic è stato bravissimo a deviare. L'Inter avrebbe trovato anche il raddoppio con Lautaro, ma il VAR ha annullato per offside di Lukaku.

Ore 21:37 finisce il primo tempo

45'+4
Ultimo pallone per Chiesa che perde l'attimo e l'azione sfuma.

45'+3
Buon cross teso di Chiesa, ma nessun compagno è pronto a ribadire in rete.

45'+2
Istanti finali del primo tempo al Franchi

45'+1
3 minuti di recupero

45'+1
Fiorentina che riesce a rendersi pericolosa con Boateng, ma Handanovic si salva.

44'
Inter che va vicina al raddoppio con Lukaku, miracoloso Dragowski, che salva sulla linea.

44'
Fiorentina che si è salvata sul raddoppio dell'Inter, Lukaku era in fuorigioco.

41'
VAR! Il gol di Lautaro è stato annullato per offside di Lukaku!

39'
I viola fanno difficoltà a costruire, dietro l'Inter per il momento non corre grossi pericoli.

37'
Finale di tempo concitato, la Fiorentina cerca il pareggio, l'Inter è pericolosa in contropiede

35'
Altro errore di Milenkovic che spara addosso a Lukaku, per fortuna il pallone rimbalzando esce sul fondo.

33'
Cross di Pulgar per la testa di Milenkovic, il pallone finisce tra le braccia di Handanovic

32'
Ammonito Bastoni per fallo su Chiesa

31'
Bell'azione, Boateng ci prova di tacco, palla respinta dalla difesa nerazzurra

29'
Fiorentina che giostra in avanti alla ricerca del pari, ma un'azione ben costruita è finalizzata con un cross di Chiesa facile preda di Handanovic

27'
ammonito Marcelo Brozovic

26'
Punizione per la Fiorentina a centrocampo, i viola provano una reazione

24'
Pallone nel mezzo, la difesa viola respinge

23'
Brozovic alla battuta insieme a Biraghi

23'
Punizione per l'Inter per un fallo di Milenkovic su Valero

21'
L'Inter adesso torna a manovrare in avanti.

20'
Fiorentina che appare più volitiva, gli uomini di Montella si stanno rendendo più pericolosi nella metà campo nerazzurra.

17'
Ancora corner per la Fiorentina, sulla palla sempre Pulgar

17'
Fiorentina che adesso sta spingendo, nuovo angolo per i viola

16'
Ancora Badelj al tiro, stavolta la palla termina altissima

15'
Tiro di Badelj all'angolino, Handanovic para e manda in corner

13'
Rovesciata di Lautaro, parata di Dragowski

12'
Fiorentina che gira a vuoto davanti, l'Inter per il momento è padrona del campo.

10'
Tiro centrale di Dalbert, parata di Handanovic

8'
Borja Valero porta in vantaggio l'Inter,  l'ex gigliato si è liberato in area e ha messo dentro.

7'
Bell'azione in avanti della Fiorentina, ma Dalbert sbaglia il cross e la palla esce fuori.

6'
Inter che manovra nella metà campo gigliata, ma senza per il momento rendersi pericolosa.

2'
Inter in avanti, gli uomini di Conte ci provano, ma la difesa viola chiude

1'
Ore 20:48 inizia la partita

Quattro sconfitte di fila per la Fiorentina, ora di fronte al cliente più difficile per uscire dalla crisi: l'Inter capolista, + 2 sulla Juventus, ma uscita mesta dalla Champions martedì. I precedenti in Toscana in campionato vedono la Viola in vantaggio con 29 successi a 19; più frequente il risultato di parità, verificatosi 34 volte, tra cui il 3-3 dello scorso torneo.

Maurizio Mariani 6.0
Se la cava abbastanza bene in una gara non semplice.

Fiorentina
Allenatore: Vincenzo Montella 6.0
La Fiorentina riacciutta un pari all'ultimo tuffo e Montella respira.
Bartlomiej Dragowski (POR): 7.0
Salva su Lukaku in maniera miracolosa, anche in altre circostanze è stato provvidenziale.
Nikola Milenkovic (DIF): 4.5
Serataccia, Dorme sul gol e per poco non la combina grossa calciando addosso a Lukaku.
German Pezzella (DIF): 6.0
In difesa si fa sentire, sbaglia poco
Martin Caceres (DIF): 6.5
Lotta ed è quasi sempre lucido
Pol Lirola (DIF): 6.5
Spinge tantissimo, anche se dai suoi cross non nasce niente di pericoloso.
Milan Badelj (CEN): 6.0
Si impenga e cerca di dirigere l'orchestra a centrocampo.
Erick Pulgar (CEN): 6.0
Sale nella ripresa, dopo un primo tempo così e così
Gaetano Castrovilli (CEN): 5.5
Non lucidissimo, esce acciaccato.
Henrique Dalbert (DIF): 6.0
Nel finale si inceppa su un pallone che poteva essere gestito meglio, ma nel complesso va bene.
Federico Chiesa (ATT): 4.5
Non entra mai in partita, nella ripresa è sostituito.
Kevin-Prince Boateng (CEN): 6.0
Davanti è pericoloso, ci prova di testa e di tacco, ma non è fortunato
Marco Benassi (CEN): 5.5
Si vede poco, quando è in campo.
Dusan Vlahovic (ATT): 7.0
Un euro gol che salva la Fiorentina dalla quinta sconfitta consecutiva.
Valentin Eysseric (CEN): 6.0
Entra e dà vigore alla manovra gigliata.
Inter
Allenatore: Antonio Conte 6.0
Dopo la fatica con il Barca non era semplice giocare una gara del genere al Franchi, unica pecca non aver trovato il raddoppio.
Samir Handanovic (POR): 6.5
Salva su Pulgar e su Badelj, ma sul gran tiro di Vlahovic nulla può.
Milan Skriniar (DIF): 5.0
Si fa bere da Vlahovic nel finale e il serbo sigla il gol del pari.
Stefan De Vrij (DIF): 6.0
Non va male, di dietro riesce a vincere molti duelli.
Alessandro Bastoni (DIF): 6.0
Non va tanto per il sottile, ma è sempre efficace.
Danilo D'Ambrosio (DIF): 5.5
Non convince molto, poteva fare meglio dalle sue parti.
Iglesias Borja Valero (CEN): 7.0
Segna il gol del vantaggio e gioca una gara incredibile davanti al suo ex pubblico.
Marcelo Brozovic (CEN): 6.0
Sempre preciso e attento. A centrocampo fa la sua parte.
Matías Vecino (CEN): 5.5
Nel finale cala vistosamente, una gara a corrente alternata.
Cristiano Biraghi (DIF): 5.5
Troppo impreciso, anche se l'impegno non manca.
Romelu Lukaku (ATT): 6.5
La punta nerazzurra quando tocca palla fa paura, ma non riesce a trovare la rete per colpa di un gra Dragowski.
Lautaro Martinez (ATT): 5.5
Un gol annullato, poi davanti non incide come dovrebbe.
Lucien Agoumè (CEN): s.v.
Entra nel finale, ma non è giudicabile.
Diego Godin (DIF): s.v.
Anche per lui solo uno spezzone nel finale.
Matteo Politano (CEN): s.v.
Anche lui entra nei minuti finali del match e non può essere giudicato.

Fiorentina-Inter 1-1

MARCATORI: 8' Borja Valero (I), 90+2' Vlahovic (F).
FIORENTINA (3-5-2): Dragowski 7; Milenkovic 4,5, Pezzella 6, Caceres 6,5; Lirola 6,5, Badelj 6 (66' Benassi 5,5) , Pulgar 6, Castrovilli 5,5 (84' Eysseric 6) , Dalbert 6; Chiesa 4,5 (59' Vlahovic 7) , Boateng 6.
A disposizione: Terracciano, Venuti, Ranieri, Ceccherini, Ghezzal, Zurkowski, Dos Santos, Sottil, Cristoforo.
Allenatore: Vincenzo Montella 6.
INTER (3-5-2): Handanovic 6,5; Skriniar 5, De Vrij 6, Bastoni 6 (88' Godin sv) ; D'Ambrosio 5,5, Borja Valero 7 (84' Agoumè sv) , Brozovic 6, Vecino 5,5, Biraghi 5,5; Lukaku 6,5, Martinez 5,5 (84' Politano sv) .
A disposizione: Padelli, Berni, Ranocchia, Esposito, Dimarco, Lazaro.
Allenatore: Antonio Conte 6.
ARBITRO: Maurizio Mariani 6
AMMONITI: 27' Brozovic (I); 32' Bastoni (I); 52' Badelj (F); 69' Dalbert (F); 73' Borja Valero (I); 76' Martinez (I); 80' Pulgar (F).