60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

Prima sconfitta fuori casa dell'Atalanta che non riesce a recupera il doppio vantaggio di un buon Bologna che ritrova la vittoria dopo la sconfitta contro il Milan e sale a quota 19 punti in classifica. Rimane al sesto posto l'Atalanta di Gasperini

90'+2
Ebrima Colley si accentra e va al tiro, blocca Lukasz Skorupski

90'+1
destro di Mattias Svanberg da posizione defilata, Toloi in angolo

90'
4 minuti di recupero

90'
Sostituzione: esce Riccardo Orsolini ed entra Ibrahima Mbaye

90'
colpo di testa di Berat Djimsiti che si inserisce bene e non trova di un nulla la porta

88'
secondo giallo e rosso per Larangeira Danilo per fallo su Barrow

86'
punizione di Ruslan Malinovskiy, ottima parata di Lukasz Skorupski con Barrow che non ribatte senza trovare la porta

86'
ammonito Larangeira Danilo per fallo su Ebrima Colley

83'
Sostituzione: esce Luis Muriel ed entra Ebrima Colley

80'
ripartenza Bologna con Santander che va al tiro in diagonale, palla a lato

79'
Sostituzione: esce Rodrigo Palacio ed entra Federico Santander

78'
mancino di Ruslan Malinovskiy, super parata di Lukasz Skorupski con Barrow che non riesce nella ribattuta vincente

76'
ammonito Rodrigo Palacio per proteste

71'
ammonito Nicola Sansone per proteste

71'
sinistro di Ruslan Malinovskiy che finisce sul fondo dopo un contatto in area con Lukasz Skorupski che anticipa Barrow

68'
pallonetto di Barrow che supera Lukasz Skorupski, ma Danilo salva sulla linea

63'
Sostituzione: esce Timothy Castagne ed entra Hans Hateboer

63'
Sostituzione: esce Gary Medel ed entra Mattias Svanberg

62'
ammonito Riccardo Orsolini che interviene in ritardo su Gollini

62'
palla filtrante per Orsolini, anticipato da Pierluigi Gollini

60'
GOOOL di Ruslan Malinovskiy! Prova a riaprirla l'Atalanta. Bella palla di Barrow per Malinovskiy che si inserisce e da posizione defilata supera Lukasz Skorupski

55'
Muriel dalla sinistra, prova la conclusione da dentro l'area senza trovare la porta

54'
Sostituzione: esce Remo Freuler ed entra Musa Barrow

53'
GOOOL di Andrea Poli! RADDOPPIO BOLOGNA. Cross dalla destra di Tomiyasu per la testa di Poli che trova l'angolo alla sinistra di Gollini

52'
cross di Luis Muriel che attraverso l'area e finisce sul fondo

51'
conclusione di Palacio dal limite, attento Pierluigi Gollini

48'
tentativo di Luis Muriel da fuori, conclusione che finisce a lato

46'
Si riparte a Bologna con gli stessi 22 in campo

1 a 0 dopo i primi 45 minuti a Bologna. Vantaggio meritato degli uomini di Mihajlovic che fanno la partita con l'Atalanta che non è riuscita però a sfruttare almeno 3 occasioni importanti per andare in gol

45'+3
punizione di Sansone che non trova la porta

45'+1
bellissima azione di Palacio e altrettanta grandissima parata di Gollini che salva i suoi

45'
1 minuto di recupero

44'
contropiede Bologna con palla di Sansone per Palacio che non riesce a controllare bene e favorisce l'anticipo di Pierluigi Gollini

40'
palla di Ruslan Malinovskiy per Mario Pasalic che da pochi passi, davanti a Lukasz Skorupski, non riesce incredibilmente a trovare la porta

38'
cross di Luis Muriel che per poco non trova Mario Pasalic

32'
ammonito Mario Pasalic per fallo su Dzemaili

30'
conclusione di Palacio che accentra, palla sul fondo

30'
Muriel prova la conclusione da posizione defilata, si oppone Takehiro Tomiyasu

20'
Castagne per Gosens che conclude debolmente, facile Lukasz Skorupski

12'
GOOOOL di Rodrigo Palacio! VANTAGGIO BOLOGNA. Conclusione dal limite di Orsolini che colpisce il palo, la palla finisce su Palacio che con un tap in supera Pierluigi Gollini

9'
sponda di Muriel per Ruslan Malinovskiy, bravo Lukasz Skorupski a evitare il vantaggio atalantino

8'
tiro/cross di Riccardo Orsolini che si spegne sul fondo

6'
ripartenza Atalanta con Ruslan Malinovskiy che va al tiro da dentro l'area di rigore. Collo pieno che non trova la porta

4'
azione insistita del Bologna iniziata bene da Orsolini, la difesa ospite si salva. Buona partenza dei padroni di casa

3'
cross di Rodrigo Palacio, direttamente sul fondo

1'
Partiti al Dall'Ara con la prima palla giocata dagli ospiti

Senza vittorie casalinghe da fine ottobre (2-1 sulla Samp), il Bologna prova a interrompere la striscia negativa contro un'Atalanta su di giri, per le due vittorie consecutive in campionato e, soprattutto, per la storica qualificazione agli ottavi di Champions. I precedenti al Dall'Ara in A vedono i rossoblù dominare, con 30 successi a 8; 11 i pareggi. Nello scorso torneo finì 2-1 per i bergamaschi.

Davide Massa 6.0
Partita non semplice, la gestisce bene. Giusto il rosso a Danilo e le altre decisioni.

Bologna
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6.5
Buona gara contro un avversario complicato. I suoi la giocano al meglio in attacco, rischiando qualcosa in difesa, ma l'Atalanta grazia i rossoblu.
Lukasz Skorupski (POR): 6.5
Bravo in diverse occasioni. Incolpevole sul gol.
Takehiro Tomiyasu (DIF): 6.5
Indomito. L'esempio di un Bologna ricco di grinta e voglia.
Larangeira Danilo (DIF): 6.0
Salva un gol sulla linea, ma potrebbe risparmiarsi il secondo giallo che costringe i suoi in 10 negli ultimi minuti.
Mattia Bani (DIF): 6.5
Altra ottima prestazione difensiva. Si conferma come una grande scoperta di Mihajlovic.
Stefano Denswil (DIF): 6.0
Salva anche lui diverse situazioni complicate.
Gary Medel (CEN): 5.5
Molta quantità ma meno brillantezza di altre gare.
Andrea Poli (CEN): 7.0
Un gol e tanto carattere anche per lui. Risolve qualche situazione complicata in mezzo al campo.
Riccardo Orsolini (ATT): 6.5
Si muove molto, gioca buoni palloni e crea buone opportunità, come in occasione del palo per il gol del vantaggio. Buona gara per lui.
Blerim Dzemaili (CEN): 6.0
Fa il suo senza strafare.
Nicola Sansone (ATT): 6.0
Ci mette tutto quello che ha pure lui, meno pericoloso di altre prestazioni.
Rodrigo Palacio (ATT): 7.5
Uno spettacolo nonostante l'età. Gol, palle per i suoi compagni di reparto e costante pericolo per la difesa atalantina. Intramontabile.
Mattias Svanberg (CEN): 6.0
Mezz'ora di gioco. Dà il suo contributo.
Federico Santander (ATT): 6.0
Una conclusione nei pochi minuti di gioco.
Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 6.0
Con un po' di precisione in più i suoi sarebbero ancora più in alto in classifica. Oggi diverse occasioni buttate al vento.
Pierluigi Gollini (POR): 6.5
Non può molto sui gol, salva in suoi in diverse altre occasioni.
Berat Djimsiti (DIF): 6.0
Partita ordinata senza sbavature.
José Luis Palomino (DIF): 5.5
Ci mette qualche pezza ma non copre bene su Poli in occasione del raddoppio del Bologna.
Rafael Toloi (DIF): 6.0
Qualche buon salvataggio, ma anche qualche imprecisione.
Timothy Castagne (DIF): 6.0
Spinge di più nel primo tempo, nella ripresa ci prova ma con meno brillantezza.
Marten De Roon (CEN): 5.5
Non riesce ad incidere molto nella prestazione dei suoi.
Remo Freuler (CEN): 5.5
In ombra nel centrocampo di Gasperini.
Robin Gosens (DIF): 6.0
Come il collega di fascia meglio nel primo tempo. Cala nella ripresa.
Ruslan Malinovskyi (CEN): 6.0
Segna un gol ma se ne mangia due ad inizio gara sullo 0 a 0. La partita avrebbe preso forse un'altra piega.
Mario Pasalic (CEN): 5.0
Incredibile il gol che si mangia, a zero metro, nel primo tempo.
Luis Muriel (ATT): 5.5
Poco presente nel primo tempo, più vivace nella ripresa quando prova qualche conclusione, senza molta precisione.
Ebrima Colley (CEN): 6.0
Entra nella ripresa e prova a creare qualche pericolo.
Hans Hateboer (DIF): 6.0
Entra bene in gara provando a spingere di più dal suo lato.
Musa Barrow (ATT): 6.5
Entra nella ripresa propiziando il gol del 2 a 1 e creando diverse buone opportunità..

Bologna-Atalanta 2-1

MARCATORI: 12' Palacio (B), 53' Poli (B), 60' Malinovskiy (A).
BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski 6,5; Tomiyasu 6,5, Danilo 6, Bani 6,5, Denswil 6; Medel 5,5 (63' Svanberg 6) , Poli 7; Orsolini 6,5 (90' Mbaye sv) , Dzemaili 6, Sansone 6; Palacio 7,5 (79' Santander 6) .
A disposizione: Da Costa, Sarr, Paz, Schouten, Destro, Skov Olsen.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6,5.
ATALANTA (3-4-2-1): Gollini 6,5; Djimsiti 6, Palomino 5,5, Toloi 6; Castagne 6 (63' Hateboer 6) , De Roon 5,5, Freuler 5,5 (54' Barrow 6,5) , Gosens 6; Malinovskiy 6, Pasalic 5; Muriel 5,5 (83' Colley 6) .
A disposizione: Rossi, Sportiello, Ibanez Da Silva, Masiello, Piccoli.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 6.
ARBITRO: Davide Massa 6
AMMONITI: 32' Pasalic (A); 62' Orsolini (B); 71' Sansone (B); 76' Palacio (B); 86' Danilo (B); 88' Danilo (B).
ESPULSI: 88' Danilo (A).