60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

Settima partita senza vittorie per il Napoli che non riesce ad espugnare il campo di una buona Udinese che conquista un buon punto salendo a quota 15 in campionato. Appena 21 quelli di un Napoli che ha provato a ribaltare il risultato nella ripresa riuscendo nell'impresa solo a metà.

90'+3
tiro di Mertens dal limite, palla alta sopra la traversa

90'+1
ammonito Silva Duarte Mario Rui per proteste

90'
4 minuti di recupero

90'
Seko Mohamed Fofana al tiro da fuori area, destro a giro alto sopra la traversa

90'
Sostituzione: esce Kevin Lasagna ed entra Nascimento Franca Rodrigo Becao

87'
crossi di Di Lorenzo per la girata di Fernando Llorente che non trova la porta

86'
corner di Barak direttamente su Alex Meret

85'
tiro di Zielinski respinto dalla difesa bianconera che parte in contropiede e guadagna un corner

85'
Zielinski per Di Lorenzo, bravo Larsen a deviare il pallone in corner

84'
Sostituzione: esce Rodrigo Javier De Paul ed entra Antonin Barak

82'
ammonito Stefano Okaka Chuka per fallo su Callejon

81'
tiro a giro di Amin Younes deviato in corner

80'
cartellino rosso per Nikola Maksimovic dalla panchina

78'
colpo di testa di Fernando Llorente, blocca Musso. Occasionissima per il Napoli

76'
colpo di testa di Kevin Lasagna che finisce sul fondo

75'
cross di Silva Duarte Mario Rui, bravo in uscita Juan Agustin Musso

74'
Sostituzione: esce Hidde Ter Avest ed entra Ignacio Pussetto

74'
tiro a giro di Piotr Zielinski che non riesce a trovare la porta

72'
destro di Mertens, palla di poco fuori. Udinese in difficoltà

69'
GOOOL di Piotr Zielinski! PAREGGIO NAPOLI! Sinistro da appena dentro l'area dell'ex che supera Musso

62'
Sostituzione: esce Hirving Lozano ed entra Amin Younes

61'
colpo di testa di Fernando Llorente che non riesce a trovare la porta

60'
ammonito Seko Mohamed Fofana per fallo su José Maria Callejon

53'
sinistro a giro di Fabian Ruiz dal limite, blocca Juan Agustin Musso

50'
Mertens prima e Fabio Ruiz poi, doppia conclusione con la palla che non trova la porta

46'
cross di Giovanni Di Lorenzo con Lozano anticipato in corner

46'
Al via la ripresa con il primo cambio: esce Lorenzo Insigne ed entra Fernando Llorente

Poco Napoli in questo primo tempo. L'Udinese ne approfitta con una bella ripartenza di Fofana che dà una palla perfetta per Lasagna bravo a superare Meret e portare in vantaggio i friulani.

45'
1 minuto di recupero

43'
cross di Silva Duarte Mario Rui che attraversa tutta l'area, l'Udinese si rifugia in corner. Dall'angolo tentativo di Zielinski sul fondo

41'
tentativo di Lozano da posizione defilata, palla alta sopra la traversa

36'
ammonito José Maria Callejon per proteste

35'
ammonito Dries Mertens che ferma De Paul pronto a ripartire

34'
ammonito Rodrigo Javier De Paul per fallo su Silva Duarte Mario Rui

34'
cross di José Maria Callejon, ancora bravo Hidde Ter Avest in corner

32'
GOOOOOL di Kevin Lasagna! UDINESE in VANTAGGIO. Filtrante perfetto di Fofana che trova l'attaccante bianconero con con un diagonale super Meret

31'
cross di Dries Mertens, Hidde Ter Avest in corner

28'
ripartenza con palla in profondità per Kevin Lasagna, Kalidou Koulibaly si rifugia in angolo

26'
sinistro di Seko Mohamed Fofana che ci prova dal limite, palla altra di un paio di metri sopra la traversa

23'
cade Insigne in area Udinese, proteste ma Mariani, correttamente, non fischia la massima punizione

18'
cross di Dries Mertens che non trova nessun azzurro in area di rigore

15'
Lorenzo Insigne al volo dal limite senza trovare lo specchio della porta

11'
tiro dal limite di Sebastien De Maio, poca precisione, palla sul fondo

5'
primo corner per gli ospiti

2'
cross di José Maria Callejon direttamente sul fondo

1'
Al via la gara della Dacia Arena con il primo pallone giocato dall'Udinese

Dopo due sconfitte consecutive, l'Udinese punta a fare bottino contro un Napoli in piena crisi, senza vittorie da sei turni. I precedenti al Friuli in A vedono i bianconeri avanti con 13 successi a 7; 17 i pareggi. Nello scorso torneo, larga affermazione partenopea per 3-0.

Maurizio Mariani 6.5
Buona partita con pochi episodi difficili. Ammonisce quando deve per interventi di gioco e proteste.

Udinese
Allenatore: Luca Gotti 6.5
Buon punto per un'Udinese che fa giocare poco e male il Napoli. Nella ripresa i suoi sono bravi a soffrire portando a casa un pareggio giusto.
Juan Agustin Musso (POR): 6.5
Attento come sempre. Nessuna parata salva risultato questa sera, ma buoni interventi.
Sebastien De Maio (DIF): 6.5
Copre bene sugli attaccanti ospiti.
William Troost-Ekong (DIF): 6.5
Fa a sportellate con tutti gli attaccanti partenopei. Bene come il resto del reparto.
Bram Nuytinck (DIF): 6.5
Buona prestazione difensiva. Gotti continua a dargli fiducia e lui la ripaga.
Hidde Ter Avest (DIF): 6.0
Copre bene sul suo lato, si propone poco in zona offensiva.
Rolando Mandragora (CEN): 6.0
Prestazione ok in fase di copertura, meno protagonista in fase di costruzione.
Seko Mohamed Fofana (CEN): 6.5
Grande intuizione per il gol del vantaggio bianconero, nella ripresa perde un po' le misure mancando qualche buon passaggio in fase di contropiede.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 6.0
In ripresa rispetto alle ultime deludenti prestazioni. Ci mette voglia e grinta senza creare però molte opportunità.
Jens Stryger Larsen (DIF): 6.5
Molto attento in fase difensiva, buoni anticipi in particolare nella ripresa.
Kevin Lasagna (ATT): 7.0
Buona settimana per lui. Torna in gol anche in campionato sfruttando al meglio il filtrante di Fofana. Si muove molto sul fronte dell'attacco bianconero.
Stefano Okaka Chuka (ATT): 6.0
Poco brillante. Fa a sportellate con la difesa napoletana senza avere palle gol.
Nascimento Franca Rodrigo Becao (DIF): s.v.
Pochissimi minuti di gioco.
Antonin Barak (CEN): s.v.
Solo 10 minuti per lui.
Ignacio Pussetto (ATT): 6.0
Venti minuti in cui prova a tenere qualche pallone.
Napoli
Allenatore: Ancelotti Carlo 5.5
Brutto primo tempo dei suoi, senza idee di gioco e quasi mai pericoloso. Reagisce nel secondo tempo ma non riesce a ritrovare la vittoria.
Alex Meret (POR): 6.0
Può poco sul gol. Inoperoso per il resto del match.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.0
Duella con Larsen, in particolare nella ripresa. Qualche cross ma subisce anche diversi anticipi.
Kostantinos Manolas (DIF): 6.0
Prestazione ok contro un'Udinese che ci prova nel primo tempo e poi arretra.
Kalidou Koulibaly (DIF): 5.5
Si perde in velocità Lasagna in occasione del gol. Molto meglio nella ripresa con qualche buon anticipo.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 6.5
Spinge forte dal suo lato, in particolare nella ripresa. Nervoso nel finale quando si fa ammonire.
José Maria Callejon (ATT): 5.5
Accende poche volte la luce. Anche lui ammonito per proteste.
Fabian Ruiz (CEN): 5.5
Prestazione di quantità più che di qualità. Poco brillante.
Piotr Zielinski (CEN): 6.5
Al primo gol stagionale. Ci prova diverse volte.
Lorenzo Insigne (ATT): 5.0
Prestazione deludente. Non riesce mai a creare pericoli.
Dries Mertens (ATT): 6.0
In difficoltà come il resto della squadra nel primo tempo. Meglio nella ripresa quando prova qualche conclusione.
Hirving Lozano (ATT): 5.0
Poco pericoloso anche lui. Sostituito dopo un'ora di gioco.
Fernando Llorente (ATT): 6.0
Chiamato ad alzare la squadra nella ripresa. Gli arrivano pochi pallone che prova a girare verso la porta.
Amin Younes (ATT): 6.0
Entra bene nel match andando vicino al gol in un'occasione.

Udinese-Napoli 1-1

MARCATORI: 32' Lasagna (U), 69' Zielinski (N).
UDINESE (3-5-2): Musso 6,5; De Maio 6,5, Troost-Ekong 6,5, Nuytinck 6,5; Ter Avest 6 (74' Pussetto 6) , Mandragora 6, Fofana 6,5, De Paul 6 (84' Barak sv) , Stryger Larsen 6,5; Lasagna 7 (90' Rodrigo Becao sv) , Okaka Chuka 6.
A disposizione: Perisan, Nicolas, Sierralta, Opoku, Souza Silva, Nestorovski, Teodorczyk.
Allenatore: Luca Gotti 6,5.
NAPOLI (4-4-2): Meret 6; Di Lorenzo 6, Manolas 6, Koulibaly 5,5, Mario Rui 6,5; Callejon 5,5, Ruiz 5,5, Zielinski 6,5, Insigne 5 (46' Llorente 6) ; Mertens 6, Lozano 5 (62' Younes 6) .
A disposizione: Karnezis, Ospina, Luperto, Maksimovic, Hysaj, Elmas, Leandrinho, Gaetano.
Allenatore: Ancelotti Carlo 5,5.
ARBITRO: Maurizio Mariani 6,5
AMMONITI: 34' De Paul (U); 35' Mertens (N); 36' Callejon (N); 60' Fofana (U); 82' Okaka Chuka (U); 90' Mario Rui (N).
ESPULSI: 80' Maksimovic (N).
ANGOLI: 3-10.
RECUPERO: pt 1, st 4