45'
60'
75'
90'

Lecce-Genoa 2-2 Finale. Termina in parità l'anticipo dell'ora di pranzo: gara dai due volti, con i rossoblù che dominano la prima frazione e i salentini che recuperano nella ripresa grazie ai gol dei subentrati Falco e Tabanelli. Il Genoa chiude in nove, per i doppi gialli ad Agudelo e Pandev ma quanto meno salva il punto. Per il Lecce è il terzo 2-2 consecutivo in casa.

90'+4
Ore 14:26, finisce la partita.

90'+2
Terzo ed ultimo cambio genoano: esce Pajac, entra Ankersen.

90'+2
Tachtsidis mette in mezzo, La Mantia manda alto di testa.

90'
3' di recupero.

88'
Farias ci prova in acrobazia: palla sul fondo.

88'
Massimo sforzo del Lecce per vincere la partita.

85'
Diagonale di Calderoni, Romero respinge in angolo.

83'
Falco calcia dal limite: fuori di poco.

83'
Secondo cambio nel Genoa: esce Pinamonti, entra Favilli.

80'
La Mantia manda alto di testa ma commettendo fallo su Criscito.

77'
Secondo giallo anche per Pandev che entra in ritardo su Tachtsidis. Genoa ora in nove!

73'
Pandev cade nuovamente in area leccese: stavolta Rocchi lo ammonisce per simulazione.

71'
Ammonito Tabanelli.

70'
GOL! Lecce-Genoa 2-2: TABANELLI. Al 70' il centrocampista si inserisce su un cross di Falco e pareggia di testa.

69'
Secondo giallo per Agudelo che sgambetta Dell'Orco: espulso, e Genoa in dieci.

68'
Punizione di Sturaro fuori di poco.

67'
Ammonito Criscito.

66'
Ammonito Petriccione: intervento duro su Sturaro.

63'
Primo cambio nel Genoa: esce Schone, entra Cassata.

60'
GOL! Lecce-Genoa 1-2: FALCO. Al 60' il trequartista salentino accorcia la distanze con un gran sinistro a giro.

59'
Terzo ed ultimo cambio per Liverani: fuori Shakhov, dentro Farias.

55'
Ammonito Tachtsidis.

51'
Secondo cambio nel Lecce: esce Babacar, entra Falco.

46'
Ore 13.37, inizia il secondo tempo: una novità nel Lecce, con Tabanelli al posto di Majer.

Lecce-Genoa 0-2 Intervallo. Il primo tempo si chiude con il doppio vantaggio del Grifone, grazie alle reti di Pandev e Criscito su rigore. Punteggio meritato dai rossoblù, molto più in palla dei padroni di casa, confusionari e imprecisi.

45'+5
Ore 13:22, finisce il primo tempo.

45'+5
GOL! Lecce-Genoa 0-2: CRISCITO. Al 50' p.t. il capitano rossoblù trasforma il calcio di rigore e firma il raddoppio.

45'+4
Rigore per il Genoa! Lucioni stende Pandev in area e Rocchi fischia il penalty. Ammonito il difensore.

45'+3
Palo di Tachtsidis, ma c'è prima il fuorigioco di Babacar.

45'+3
Cross invitante di Ghiglione, Lucioni svirgola e Pinamonti manca l'aggancio a due passi dalla porta.

45'

45'
Traversone di Pajac, Ghiglione impatta male e spedisce sul fondo.

43'
Destro dal limite di La Mantia, palla sull'esterno della rete.

42'
Acrobatico servizio di Shakhov a Babacar che liscia il pallone, ma l'ucraino è in off-side.

41'
Sinistro dal limite di Agudelo fuori bersaglio.

40'
Tiraccio da fuori area di Pajac, nettamente alto.

39'
Corner battuto basso dal Lecce, Majer si inserisce ma il suo tiro si infrange sul muro difensivo genoano.

31'
GOL! Lecce-Genoa 0-1: PANDEV. Al 31' il macedone intercetta un rinvio di Gabriel e lo beffa con un pallonetto da oltre 30 metri.

31'
Batti e ribatti in area leccese, il tentativo di Agudelo è rimpallato.

29'
Il Lecce conquista il suo primo corner, ma non ne sortisce niente di rilevante.

25'
La gara riprende, e l'attaccante rossoblù è nuovamente a bordo campo.

24'
Pinamonti rientra in campo e poi si accascia al suolo. Gioco ora interrotto.

22'
Pinamonti k.o. dopo un contrasto, ma è fuori dal rettangolo di gioco, e la partita prosegue.

21'
Ammonito La Mantia per intervento duro su Criscito.

18'
Ammonito Agudelo per entrata in ritardo su Majer.

17'
Ancora Ghiglione da fuori area: tiro sul fondo.

16'
Sinistro di Ghiglione da fuori area, lento e centrale: Gabriel blocca senza problemi.

14'
Ammonito Pajac per fallo tattico su Rispoli.

13'
Tentativo di Sturaro dal limite rimpallato in angolo dalla retroguardia leccese.

11'
Cross di Majer e colpo di testa debole di Babacar: facile parata di Radu.

10'
Meglio il Genoa in questi primi dieci minuti.

7'
Calderoni è rientrato.

6'
Calderoni ancora a bordo campo: dolore alla caviglia per lui

4'
Cross di Agudelo, Pandev non riesce a deviare con forza verso la porta, e Gabriel recupera il pallone.

3'
Il gioco riprende, Calderoni può proseguire.

2'
Gioco subito interrotto per un problema a Calderoni.

1'
Ore 12:32, inizia la partita. Primo pallone giocato dal Genoa.

L'anticipo dell'ora di pranzo si gioca a Lecce, dove i padroni di casa, reduci dal pesante colpo esterno a Firenze, sfidano un Genoa in difficoltà, capace di raggranellare solo due punti nelle ultime cinque gare. I precedenti di A in Puglia fanno coraggio agli ospiti, con 3 vittorie a una; 2 i pareggi, compreso il 2-2 dell'ultimo confronto nel torneo 2011-12.

Gianluca Rocchi 6.5
Sceglie la via della severità per tenere in pugno la partita. tanti cartellini, ma corretti.

Lecce
Allenatore: Fabio Liverani 6.5
Lecce inguardabile per 45', poi la svolta grazie ai cambi. Ma non averla vinta in 11 contro 9 sa di occasione persa.
Vasconcelos Ferreira Gabriel (POR): 5.0
Errore grave sul rinvio che genera il primo gol avversario.
Andrea Rispoli (DIF): 5.5
Subisce l'intraprendenza di Pajac.
Fabio Lucioni (DIF): 5.0
Ingenuo sul rigore, e qualche istante prima aveva regalato un'occasione a Pinamonti.
Cristian Dell'Orco (DIF): 6.0
Adattato a centrale, se la cava.
Marco Calderoni (DIF): 6.0
Si storta la caviglia per salvare su Pandev in avvio. Resiste, ma non è ovviamente al top.
Jacopo Petriccione (CEN): 6.5
Tra i pochi a reggere anche nel primo tempo.
Panagiotis Tachtsidis (CEN): 6.0
Si riprende nei secondi 45'.
Zan Majer (CEN): 5.5
Qualche iniziativa, ma troppo compassato.
Yevhen Shakhov (CEN): 5.0
Nessun guizzo degno di nota.
Andrea La Mantia (ATT): 6.0
Generoso, si butta su tutti i palloni.
Khouma Babacar (ATT): 5.0
Mai pericoloso, sempre indietro di un giro.
Diego Farias (ATT): 6.5
La sua vivacità sulla sinistra da' un'altra dimensione all'attacco leccese.
Andrea Tabanelli (CEN): 7.0
Grande stacco al 70' con cui sorprende la difesa genoana.
Filippo Falco (ATT): 7.5
Il suo ingresso svolta la gara: gol e assist.
Genoa
Allenatore: Thiago Motta 6.5
Bel Genoa nel primo tempo, poi la squadra cala e l'inferiorità numerica, in aggiunta, fa sfumare la vittoria. Almeno salva il punto.
Ionut Andrei Radu (POR): 6.0
Poche parate, nessuna responsabilità sui gol.
Davide Biraschi (DIF): 6.0
In sofferenza nella ripresa, dopo un buon primo tempo.
Cristian Romero (DIF): 6.5
Sempre puntuale, anche usando le maniere forti.
Domenico Criscito (DIF): 7.0
Freddo nel trasformare il rigore, lucido nel momento di maggior pressione leccese.
Paolo Ghiglione (DIF): 5.5
Propositivo nel primo tempo, nella ripresa soffre la presenza di Farias e perde Tabanelli nell'azione del 2-2.
Stefano Sturaro (CEN): 6.0
Si rivela prezioso in un finale di continua sofferenza.
Lasse Schone (CEN): 5.5
Discreto finchè il Lecce non la butta sull'agonismo.
Kevin Andres Agudelo (CEN): 4.5
Una buona partita rovinata da due ingenui e inutili cartellini che lasciano la squadra in 10.
Marko Pajac (CEN): 6.5
Titolare a sorpresa, mostra di meritare la fiducia di Motta.
Goran Pandev (ATT): 6.0
8 per quando fa nel primo tempo (gol spettacolare e rigore procurato), 4 per i due sciocchi gialli rimediati (simulazione e fallo inutile a mtà campo.) Media: 6.
Andrea Pinamonti (ATT): 5.0
L'unico contributo consiste nell'aver disturbato Gabriel nel rinvio nell'azione dell'1-0.
Andrea Favilli (ATT): s.v.
Entra per dare una parvenza d'attacco con la squadra in 9.

Lecce-Genoa 2-2

MARCATORI: 31' Pandev (G), 45+5' Criscito (Rig.) (G), 60' Falco (L), 70' Tabanelli (L).
LECCE (4-3-1-2): Gabriel 5; Rispoli 5,5, Lucioni 5, Dell'Orco 6, Calderoni 6; Petriccione 6,5, Tachtsidis 6, Majer 5,5 (46' Tabanelli 7) ; Shakhov 5 (59' Farias 6,5) ; La Mantia 6, Babacar 5 (51' Falco 7,5) .
A disposizione: Vigorito, Lo Faso, Gallo, Pierno, Monterisi, Dubickas, Riccardi, Imbula, Vera Ramirez.
Allenatore: Fabio Liverani 6,5.
GENOA (3-5-2): Radu 6; Biraschi 6, Romero 6,5, Criscito 7; Ghiglione 5,5, Sturaro 6, Schone 5,5 (63' Cassata 6) , Agudelo 4,5, Pajac 6,5 (90' Ankersen sv) ; Pandev 6, Pinamonti 5 (83' Favilli sv) .
A disposizione: Chitolina Carniel, Marchetti, Goldaniga, Cleonise, Rovella, Radovanovic, Jagiello.
Allenatore: Thiago Motta 6,5.
ARBITRO: Gianluca Rocchi 6,5
AMMONITI: 14' Pajac (G); 18' Agudelo (G); 21' La Mantia (L); 45' Lucioni (L); 55' Tachtsidis (L); 66' Petriccione (L); 67' Criscito (G); 69' Agudelo (G); 71' Tabanelli (L); 73' Pandev (G); 77' Pandev (G).
ESPULSI: 69' Agudelo (G); 77' Pandev (G).
ANGOLI: 11-3.
RECUPERO: pt 5, st 4