60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Verona-Roma 1-3 Finale. La Roma espugna il Bentegodi al termine di una bella partita, combattuta ad armi pari, nonostante il punteggio finale. Mkhitaryan arrotonda nel recupero, ma la gara è stata decisa dai gol di Kluivert e Perotti (su rigore) nel primo tempo. Inutile la rete scaligera di Faraoni per il momentaneo 1-1. Giallorossi ora quarti da soli, in attesa del risultato del Cagliari.

90'+4
Ore 22:45, finisce la partita al Bentegodi.

90'+2
GOL! Verona-Roma 1-3: MKHITARYAN. Al 92' l'armeno chiude il match mettendo in rete da due passi un assist di Perotti.

90'+1
Faraoni svirgola il tiro, ma diventa un assist per Pazzini che spreca. Ma c'è ancora una volta la bandierina del segnalinee alzata.

90'
Cross di Faraoni che prende una strana traiettoria e si spegne sul fondo, non lontano dal palo.

90'
4' di recupero.

87'
Ammonito Amrabat per proteste. Giallo anche per Juric.

86'
Terzo ed ultimo cambio giallorosso: esce Dzeko, entra Fazio.

85'
Guida fischia rigore per il Verona per un tocco di braccio di Smalling su tentativo di Pazzini, ma l'azione è anche stavolta invalidata da un fuorigioco gialloblù.

84'
Rischia il secondo giallo Mancini, strattonando Di Carmine. Graziato da Guida.

82'
Angolo di Veloso e colpo di testa di Rrahmani alto.

80'
Terzo ed ultimo cambio gialloblù: fuori Zaccagni, dentro Pazzini.

72'
Mkhitaryan mette in mezzo, Silvestri respinge con difficoltà.

70'
Diagonale di Salcedo fuori di poco, ma è in off-side.

70'
Secondo cambio operato da Juric: esce Pessina, entra Veloso.

70'
Ammonito Diawara per intervento duro su Amrabat.

67'
Secondo cambio deciso da Fonseca: esce Under, entra Mkhitaryan.

66'
Cross di Pellegrini e colpo di testa di Smalling sul fondo.

65'
Primo cambio veronese: esce Verre, entra Salcedo.

64'
Ammonito Bocchetti per entrata a gamba tesa su Pellegrini.

63'
Uscita di Silvestri in anticipo su Under.

61'
Ammonito Mancini per intervento scomposto su Zaccagni.

60'
Faraoni pesca Verre in mezzo all'area: colpo di testa di poco a lato.

58'
Destro velenoso di Pellegrini da fuori area, Silvestri devia in angolo.

58'
Doppio tentativo di Lazovic, Santon chiude in entrambe le situazioni.

57'
Uscita di Lopez che anticipa il taglio di Faraoni verso la porta.

50'
Verona molto manovriero in quest'avvio di ripresa. La Roma aspetta, cercando l'occasione di replicare.

46'
Ore 21:56, inizia il secondo tempo. Nessun cambio nell'intervallo.

Verona-Roma 1-2 Intervallo. Giallorossi in vantaggio al riposo, al termine di un primo tempo vivace e divertente. Kluivert sblocca il match, al 17', Faroni replica al 21';  al 45', dopo un gol dello stesso esterno gialloblù annullato, Dzeko si procura il rigore che, trasformato da Perotti, decide per ora le sorti dell'incontro.

45'+5
Ore 21:38, finisce il primo tempo.

45'
5' di recupero.

45'
GOL! Verona-Roma 1-2: PEROTTI. Al 45' l'argentino spiazza Silvestri dagli undici metri, riportando avanti i capitolini.

44'
Rigore per il Verona! Gunter stende Dzeko in area gialloblù, e Guida fischia il penalty. Ammonito il difensore.

42'
Dal corner Rrahmani stacca di testa ma manda alto.

42'
Angolo teso di Lazovic, Lopez di pugno alza oltre la traversa.

40'
Dopo oltre due minuti arriva il responso del VAR: gol annullato ma per fuorigioco iniziale di Lazovic.

37'
Faraoni segna di sinistro su cross dal fondo di Lazovic, ma la rete viene annullata perchè la palla è uscita, secondo il guardalinee. VAR all'opera per valutare correttamente l'azione.

35'
Primo cambio giallorosso: Kluivert non ce la fa, entra Perotti.

35'
Da azione d'angolo Rrahmani di testa scheggia il palo. Occasione Hellas.

34'
Problema muscolare per Kluivert dopo uno scontro con Zaccagni.

33'
Faraoni ci prova da posizione molto angolata, Lopez mette in angolo.

30'
Pellegrini, servito da Kolarov, ci prova in acrobazia: palla alta di poco.

28'
Ammonito Pellegrini per proteste.

26'
Destro lento di Diawara da fuori area, facile parata di Silvestri.

25'
Di Carmine segna da posizione angolata, ma è in off-side.

24'
Iniziativa di Kluivert che non riesce però a superare Rrahmani.

21'
GOL! Verona-Roma 1-1: FARAONI. Al 21' il capitano gialloblù pareggia di testa, servito da Zaccagni.

18'
Replica del Verona con un gran tiro di Faraoni che finisce però sul fondo.

17'
GOL! Verona-Roma 0-1: KLUIVERT. Al 17' l'olandese, lanciato da Pellegrini, batte Silvestri in diagonale.

16'
Lopez in uscita salva due volte, prima su Zaccagni, poi su Lazovic, ma l'azione è invalidata dal fuorigioco del trequartista gialloblù.

14'
Lopez esce dall'area e di testa anticipa Di Carmine.

13'
Pasticcio Pessina-Silvestri durante un disimpegno apparentemente agevole: regalato il primo angolo del match alla Roma.

12'
Cross teso di Faraoni, Mancini sfiora di testa, anticipando Di Carmine.

8'
Reazione del Verona e ora la gara è più equilibrata.

3'
Roma all'attacco in questa battute iniziali.

1'
Ore 20:48, inizia la partita. Primo pallone giocato dalla Roma.

Rivelazione del torneo, il Verona, vittorioso nell'ultimo turno con la Fiorentina, riceve la Roma, reduce da due 3-0 con Brescia e Basaksehir. I precedenti di A al Bentegodi vedono i giallorossi avanti con 9 vittorie a 7, ma il risultato più frequente è il pari, verificatosi 12 volte. L'ultima sfida, nel torneo 2017-18, vide gli ospiti aggiudicarsi i tre punti con il punteggio di 1-0-

Marco Guida 6.5
Partita di grande agonismo, anche se non cattiva. Il VAR lo aiuta in diverse situazioni.

Verona
Allenatore: Ivan Juric 6.5
Ancora complimenti per la sua squadra, ma stavolta niente punti. Fatali alcune incertezze difensive, ma il Verona conferma comunque di meritare la classifica che ha.
Marco Silvestri (POR): 6.5
Poche parate, ma sicure.
Amir Rrahmani (DIF): 6.0
Si fa bruciare da Kluivert sull'1-0. Impareggiabile, invece, nel gioco aereo.
Koray Gunter (DIF): 5.5
Rigore evitabile, gli rovina la prestazione.
Salvatore Bocchetti (DIF): 6.0
Mette qualche toppa con l'esperienza.
Davide Faraoni (DIF): 7.0
Un grande inserimento in occasione del gol. E farebbe anche doppietta, ma il bis gli viene annullato per un'irregolarità altrui.
Matteo Pessina (CEN): 5.5
Si sacrifica per badare a Pellegrini, con risultati alterni.
Sofyan Amrabat (CEN): 6.5
Inesauribile, come di consueto. Sembra non conoscere la stanchezza.
Darko Lazovic (CEN): 6.5
Si fa sempre trovare smarcato sulla corsia mancina. Peccato finisca qualche volta di troppo in fuorigioco.
Valerio Verre (CEN): 5.5
Ci mette poca qualità.
Mattia Zaccagni (CEN): 6.5
Un fastidio continuo per la difesa romanista, e un assist al bacio per Faraoni.
Samuel Di Carmine (ATT): 5.5
Generoso, ma ha una sola palla buona per tirare, in fuorigioco però.
Giampaolo Pazzini (ATT): s.v.
Si butta su tutti i palloni, ma il tempo a disposizione è troppo poco.
Miguel Luis Veloso (CEN): 5.5
Al rientro, deve ancora riprendere il ritmo partita.
Eddy Salcedo (CEN): 5.5
Tenta qualche giocata, senza fortuna.
Roma
Allenatore: Paulo Fonseca 7.0
Squadra più pratica che spettacolare, ma vittoria importante su un campo difficile. E' un buon momento per i giallorossi.
Pau Lopez (POR): 6.0
Più che altro lavora con le uscite.
Davide Santon (DIF): 5.5
Perde nettamente il confronto con Lazovic.
Gianluca Mancini (DIF): 6.0
Qualche sbavatura, ma nel complesso tiene.