60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

Vittoria facile e meritata, la sesta di fila in campionato per la Lazio che blinda il terzo posto in attesa della sfida in casa contro la Juve nel prossimo turno. Seconda sconfitta consecutiva per l'Udinese che ha provato a reagire al vantaggio biancoceleste ma si è sciolta come neve al sole nel finale del primo tempo.

90'+2
Andrè Anderson da buonissima posizione, si salva in qualche modo la difesa bianconera

90'
3 minuti di recupero

82'
Sostituzione: esce Stefano Okaka Chuka ed entra Lukasz Teodorczyk

80'
Sostituzione: esce Romero Luis Alberto ed entra Andrè Anderson

76'
Sostituzione: esce Walace Souza Silva ed entra Antonin Barak

75'
Sostituzione: esce Leiva Lucas ed entra Danilo Cataldi

75'
palla splendida di Immobile per Correa, William Troost-Ekong si salva in corner

71'
cross di Jens Stryger Larsen dalla destra, troppo du Thomas Strakosha che ci arriva senza problemi

71'
Jonathan Rodriguez Menendez dalla distanza, anche in questo caso poca precisione

64'
Sostituzione: esce Senad Lulic ed entra Jonathan Rodriguez Menendez

63'
tentativo di Walace Souza Silva da fuori, palla sul fondo

60'
Sostituzione: esce Rodrigo Javier De Paul ed entra Seko Mohamed Fofana. Primo cambio della gara

54'
Mandragora per Nestorovski per Okaka che va al tiro in posizione irregolare. Strakosha aveva comunque salvato i suoi

53'
ripresa a ritmi più bassi con la Lazio che controlla facilmente il match: testa di Lulic, para Juan Agustin Musso

46'
Si ricomincia con gli stessi 22 in campo

Dominio Lazio nel primo tempo dell'Olimpico. Dopo il vantaggio biancoceleste l'Udinese ha provato a recuperare la gara ma la strapotenza degli attaccanti di casa unita alle ingenuità difensive dei biaonconeri provocano 2 rigori entrambi trasformati per il 3 a 0 degli uomini di Inzaghi

45'+1
rigore trasformato da Romero Luis Alberto! 3 a 0 LAZIO

45'
altro RIGORE per la Lazio: Bram Nuytinck interviene ancora su Correa

39'
Luis Alberto per Correa, bravo Musso in anticipo

36'
rigore trasformato da Ciro Immobile! RADDOPPIO LAZIO

36'
RIGORE per la Lazio per fallo di William Troost-Ekong su Correa. Ammonito il difensore.

35'
Sergej Milinkovic-Savic: ci prova anche lui da fuori, palla sul fondo. La Lazio protesta per un possibile rigore, con Di Bello che va al VAR

33'
Ramos Marchi Luiz Felipe ci prova da fuori con un diagonale che finisce a lato

31'
tentativo di testa di Mandragora che non riesce a girare il pallone verso la porta

29'
colpo di testa in girata di Ciro Immobile, palla debole sul fondo

20'
colpo di testa di Ciro Immobile, attento Juan Agustin Musso

19'
cross di Rodrigo Javier De Paulper per Larsen che non riesce a girare verso la porta

16'
tentativo da fuori di Francesco Acerbi, palla alta

14'
Rolando Mandragora alla conclusione, dopo una buona giocata di Okaka, tiro in diagonale di poco a lato. Udinese vicina al pari

12'
occasionissima di Nestorovcki da centro area, ma l'attaccante bianconero non sfrutta un bel filtrante di Mandragora e la calcia alta

11'
ancora Immobile da centro area, palla a lato

9'
GOOOOOL di Ciro Immobile! VANTAGGIO LAZIO! Controllo di Milinkovc-Savic che si libera di Becao sulla destra e la serve ad Immobile che la mette nell'angolino alla sinistra di Musso

6'
punizione di Romero Luis Alberto, bravo Juan Agustin Musso in corner

4'
primo corner del match per gli ospiti

3'
ancora Joaquín Correa da fuori, anche in questa occasione palla alta sopra la traversa. Buon inizio dei padroni di casa

2'
primo tentativo di Joaquín Correa di testa, palla sul fondo

1'
Iniziato il match dell'Olimpico con il primo pallone giocato dalla Lazio

Lanciatissima in campionato (cinque successi di fila) e in settimana vittoriosa anche in Europa League, la Lazio affronta da terza in classifica un'Udinese che continua a viaggiare a corrente alternata, sconfitta a Genova nell'ultimo turno dopo una vittoria e un pari. I precedenti di A a Roma vedono i laziali in vantaggio con 21 successi a 11; 8 i pareggi. Nello scorso torneo, vittoria dei padroni di casa per 2-0.

Marco Di Bello 6.5
Decide in maniera corretta sugli episodi decisivi: il primo gol della Lazio e i due rigori.

Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 7.0
Sesta vittoria consecutiva, terzo posto blindato e condizione perfetta per affrontare la Juventus nel prossimo turno di campionato. I suoi dominano l'Udinese.
Thomas Strakosha (POR): 6.0
Inoperoso per gran parte del match.
Ramos Marchi Luiz Felipe (DIF): 6.0
Come il resto del reparto non è chiamato molto in causa.
Francesco Acerbi (DIF): 6.5
Attento nelle rare sortite offensive bianconere.
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.0
Prestazione sufficiente in una domenica poco impegnativa.
Manuel Lazzari (CEN): 6.5
Buone percussioni dal suo lato.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 6.5
Caparbio in occasione del primo gol bianconceleste. A partita in cassaforte esce dai radar.
Leiva Lucas (CEN): 6.5
Buona prestazione in fase di copertura e di impostazione dell'azione.
Romero Luis Alberto (ATT): 7.0
Un gol e belle giocate offensive. Fa legna in mezzo al campo.
Senad Lulic (CEN): 6.0
Va vicino al gol del 4 a 0. Per il resto non brilla come in altre prestazioni.
Ciro Immobile (ATT): 8.0
Doppietta e cessione del rigore a Luis Felipe e 17a rete che lo certifica ulteriormente come capocannoniere della serie A. Trascina i suoi verso la sesta vittoria consecutiva.
Joaquín Correa (CEN): 7.5
Procura due rigori e va vicino alla realizzazione. Perfetto partner d'attacco di Immobile.
Danilo Cataldi (CEN): 6.0
Una ventina di minuti a gara già ampiamente decisa.
Jonathan Rodriguez Menendez (CEN): 6.0
Mette minuti nelle gambe utili per proseguire la stagione. Si fa vedere anche con un tiro da fuori.
Andrè Anderson (CEN): s.v.
Esordio per lui nella splendida giornata laziale.
Udinese
Allenatore: Luca Gotti 5.0
La Lazio non è l'avversario più agevole da affrontare in questo periodo. I suoi provano a rientrare in gara dopo lo svantaggio ma perdono le misure in difesa continuando nelle disattenzioni in fase difensiva.
Juan Agustin Musso (POR): 5.5
Può nulla suoi gol. Fa la sua buona prestazione nel resto del match.
Nascimento Franca Rodrigo Becao (DIF): 5.0
Si fa saltare troppo spesso dagli attaccanti di casa.
William Troost-Ekong (DIF): 5.5
Colpevole in occasione del primo rigore laziale. Qualche chiusura più attenta nella ripresa quando la gara però è già in archivio.
Bram Nuytinck (DIF): 5.0
Commette il fallo per il secondo rigore laziale. Come il resto del reparto fa fatica.
Jens Stryger Larsen (DIF): 5.5
Qualche cross e poco più.
Rolando Mandragora (CEN): 6.0
L'unico che ci prova in particolare nel primo tempo.
Walace Souza Silva (CEN): 5.5
Schierato a sorpresa. Non particolarmente brillante.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 4.5
Non riesce a giocare palle interessanti per il reparto offensivo. Lontani anni luce dal migliore De Paul.
De Souza Santos Samir (DIF): 5.5
Fa poco in chiave offensiva. In affanno a livello difensivo.
Ilija Nestorovski (ATT): 5.0
Butta alle ortiche l'occasione del pari bianconero.
Stefano Okaka Chuka (ATT): 5.5
Prova a muoversi ma non è in giornata come il resto della squadra.

Lazio-Udinese 3-0

MARCATORI: 9' Immobile (L), 36' Immobile (Rig.) (L), 45+1' Luis Alberto (Rig.) (L).
LAZIO (3-5-2): Strakosha 6; Luiz Felipe 6, Acerbi 6,5, Radu 6; Lazzari 6,5, Milinkovic-Savic 6,5, Lucas 6,5 (75' Cataldi 6) , Luis Alberto 7 (80' Anderson sv) , Lulic 6 (64' Rodriguez Menendez 6) ; Immobile 8, Correa 7,5.
A disposizione: Guerrieri, Proto, Bastos, Jorge Silva, Vavro, Parolo, Caicedo, Adekanye.
Allenatore: Simone Inzaghi 7.
UDINESE (3-5-2): Musso 5,5; Rodrigo Becao 5, Troost-Ekong 5,5, Nuytinck 5; Stryger Larsen 5,5, Mandragora 6, Souza Silva 5,5 (76' Barak 5,5) , De Paul 4,5 (60' Fofana 5,5) , Samir 5,5; Nestorovski 5, Okaka Chuka 5,5 (82' Teodorczyk sv) .
A disposizione: Perisan, Nicolas, Opoku, De Maio, Ter Avest, Sierralta, Kubala, Lasagna, Pussetto.
Allenatore: Luca Gotti 5.
ARBITRO: Marco Di Bello 6,5
AMMONITI: 36' Troost-Ekong (U).