60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Olivia Palmieri

Ore 16:51 finisce la partita. La Roma vince 3-0 contro il Brescia. 3 punti meritati per i giallorossi, che dominano la partita, pur dovendo sbloccarla solo nella ripresa e grazie ai gol dei difensori da calcio da fermo. Rondinelle vivaci solo in avvio, poi è notte fonda.

90'+1
90' 3 i minuti di recupero

90'
89' Under tira di sinistro da fuori ma la palla va sopra la traversa.

88'
87' fallo di mano nell'azione che avrebbe portato il Brescia al 3-1.

86'
84' ultimo cambio in casa Brescia. Esce Dimitri Bisoli ed entra Leonardo Morosini

84'
Sostituzione: esce Dimitri Bisoli ed entra Leonardo Morosini

83'
81' Dzeko segna in fuorigioco. Gol annullato.

82'
80' Nicolò Zaniolo lascia il campo a Diego Perotti

81'
80' Dzeko tira di Destro ma Joronen respinge

80'
ammonito Nicolò Zaniolo

80'
Sostituzione: esce Nicolò Zaniolo ed entra Diego Perotti

78'
77' Alessandro Florenzi lascia il campo tra gli applausi dell'Olimpico. A sostituirlo Davide Santon

77'
Sostituzione: esce Alessandro Florenzi ed entra Davide Santon

77'
75' al 71' ammonito Orestes Romulo. I giocatori bresciani sempre più nervosi.

73'
71' primo cambio in casa Roma. Esce Lorenzo Pellegrini ed entra Cengiz Under

72'
70' secondo cambio per il Brescia. Lascia il campo Ernesto Torregrossa ed entra Florian Ayé

71'
Sostituzione: esce Lorenzo Pellegrini ed entra Cengiz Under

70'
Sostituzione: esce Ernesto Torregrossa ed entra Florian Ayé

70'
ammonito Orestes Romulo

70'
65' GOL! Edin  Dzeko segna di sinistro sotto porta il terzo gol giallorosso

66'
3-0 ROMA! Goal di Edin Dzeko

66'
62' prima sostituzione del Brescia. Esce Emanuele Ndoj ed entra Zmrhal . Al 63' a Nicolò  Zaniolo viene annullato il gol di destro per un precedente fallo laterale

62'
Sostituzione: esce Emanuele Ndoj ed entra Jaromír Zmrhal

62'
60' Una Roma scatenata che ha cambiato marcia rispetto ai primi 45 minuti di gioco

60'
59' Dzeko prova il destro ma Joronen respinge il tiro.

59'
57' GOL! la Roma raddoppia con un tiro di destro di Gianluca Mancini. Bellissimo l'assist di Smalling

57'
2-0 ROMA! Goal di Gianluca Mancini

56'
53' grande momento per la squadra romanista che sta provando a raddoppiare dopo aver sbloccato la situazione qualche minuto fa.

49'
goal di Chris Smalling

49'
49' GOL !!! Chris Smalling segna di testa su corner battuto da Pellegrini

49'
48' Nessun cambio, in campo gli stessi protagonisti della prima frazione di gioco.

46'
Ore 16:03 riprende la gara

45'+1
45' finisce il primo tempo senza minuti di recupero.

45'
44' 3 corner consecutivi per il Brescia. Solo l'ultimo permette a Donnarumma un tiro di testa che però va fuori

41'
41' altro corner per la Roma che non sortisce effetto

40'
38' Roma in attaccò con una conclusione di Kolarov che viene deviata sul fondo da Bisoli

38'
37' mancano solo 8 minuti alla fine del primo tempo e il risultato è ancora fermo sullo 0-0

37'
35' al Brescia prova a rispondere Kolarov con un tiro da sinistra che però va fuori.

36'
34' il Brescia riesce a prendere palla e Ndoj lancia un siluro che Lopez riesce a parare

32'
31' Kolarov batte un altro corner, Pellegrini lo intercetta ma il suo tiro non raggiunge la porta.

30'
30' la Roma insiste ma non riesce a concretizzare

29'
29' La Roma guadagna un altro corner. A batterlo c'è Kolarov

28'
27' calcio d'angolo per la Roma

26'
25' il Brescia prova a sbloccare il risultato con Tonali che però tira fuori dalla porta controllata da Lopez

23'
20' Florenzi prova il tiro da destra ma Joronen si fa trovare pronto

22'
19' tanti errori da parte delle due squadre che si combattono

17'
12' Kolarov ci prova dalla distanza ma il suo tiro va fuori

14'
12' il Brescia riparte spesso in contropiede nonostante la Roma detenga il possesso palla

12'
10' dopo i primi 10 minuti di gioco il risultato è ancora fermo allo 0-0

10'
8' la Roma prova a prendere delle iniziative ma i giocatori del Brescia chiudono ogni spazio.

6'
4' il Brescia si fa vedere subito con Donnarumma che prova la conclusione ma è troppo alta.

4'
3' inizio partita vivace da parte delle due squadre che provano ad affrontarsi

1'
Ore 15:02 inizia la gara. Calcio d'avvio battuto dal Brescia.

Tornato a vincere in casa nell'ultimo turno, il Sassuolo punta al bis, ma di fronte avrà una delle squadre più in forma del campionato, la Lazio, reduce da quattro successi di fila. I precedenti di A in casa neroverde vedono in vantaggio gli ospiti, con tre vittorie a una; due i pareggi, compreso l'1-1 dello scorso torneo.

Sconfitta a Parma dopo tre vittorie di fila, la Roma vuol riprendere a vincere, approfittando delle difficoltà di un Brescia sempre sconfitto negli ultimi quattro turni, e cui la cura-Grosso stenta a dare i suoi benefici. I precedenti di A in casa giallorossa vedono i romanisti avanti con 16 affermazioni a una; 5 i pareggi, compreso l'1-1 nell'ultima sfida, nel campionato 2010-11.

Marco Di Bello 6.0
Non commette errori e gestisce una partita tranquilla e senza preoccupazioni.

Roma
Allenatore: Paulo Fonseca 7.0
Dopo un brutto primo tempo riesce a svegliare la squadra. Il risultato si vede nella ripresa.
Pau Lopez (POR): 6.5
Nei primi 30 minuti muore di noia... Al 34' si fa trovare pronto e scaccia il primo tiro in porta della gara su tiro di Ndoj. Nella ripresa ha poco da fare a parte il gol di Aye che la prende di mano.
Alessandro Florenzi (CEN): 6.5
Dopo un mese di panchine, torna in campo da terzino, il ruolo che da sempre gli è più congeniale. Al 15' mette un bel pallone in mezzo che Pellegrini spreca. Esce dal campo tra gli applausi.
Gianluca Mancini (DIF): 7.5
Ottimo come difensore centrale. Qualche preoccupazione gliela da solo Donnarumma. Al 57' segna di destro il secondo gol della Roma.
Chris Smalling (DIF): 8.0
Gara a di poco strepitosa. Di gran lunga il migliore in campo. Al 49' sblocca il risultato segnando di testa la prima rete giallorossa. Uomo assist in occasione degli altri due gol dei suoi compagni.
Aleksandar Kolarov (DIF): 6.5
Se Smalling è l'uomo assist lui è l'uomo corner. Poco preciso nei cambi campo e quando prova a cercare la porta di Joronen.
Amadou Diawara (CEN): 6.0
A centrocampo fa quanto gli viene chiesto.
Jordan Veretout (CEN): 7.0
Si conferma un calciatore importante per questa squadra.
Nicolò Zaniolo (CEN): 6.0
Non è la sua miglior prestazione. Al 63' si vede annullare giustamente un gol di destro e sul finire poco prima di essere sostituito si prende una stupida ammonizione.
Lorenzo Pellegrini (CEN): 6.5
Nel primo tempo si vede poco ma nella ripresa cresce fornendo belle giocate.
Justin Kluivert (CEN): 6.0
Sbaglia molte ultime giocate nonostante il grande impegno.
Edin Dzeko (ATT): 7.0
Gioca una buona partita e torna al gol dopo tanto tempo.
Davide Santon (DIF): 6.0
Cengiz Under (ATT): 6.0
Diego Perotti (ATT): s.v.
Brescia
Allenatore: Fabio Grosso 5.0
La sua squadra tiene nel primo tempo ma nella ripresa crolla. Nulla è cambiato rispetto alle ultime settimane.
Jesse Joronen (POR): 6.0
Con energia e attenzione manda fuori un siluro di Dzeko. Sui gol presi non ha colpe.
Stefano Sabelli (DIF): 5.0
Lotta con Kolarov e non sempre si oppone alle sovrapposizioni del serbo con Veretout.
Andrea Cistana (DIF): 6.0
Anticipa tutti e guida la difesa. Devia però in porta il colpo di testa di Smalling.
Jhon Chancellor (DIF): 5.0
Fatica a contenere l'attacco romanista. Meno bravo dei compagni di reparto.
Bruno Martella (DIF): 5.5
Commette errori in ripartenza e soffre le incursioni di Pellegrini.
Dimitri Bisoli (CEN): 5.0
Lascia spesso solo Sabelli rendendo facile le incursioni.
Sandro Tonali (CEN): 6.0
Cerca di incitare una squadra troppo assente e distratta.
Orestes Romulo (CEN): 5.5
Limiti tecnici nell'ultimo passaggio. Regge però bene i contrasti e corre.
Emanuele Ndoj (CEN): 5.0
Nel primo tempo ci prova con un tiro di potenza che viene però respinto da Lopez.