60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Daniele Monaco

E' finita! MILAN - NAPOLI 1-1, si risolve tutto con un botta e risposta nel giro di 5' nel primo tempo fra Lozano e Bonaventura. Ci vuole lo scatto d'orgoglio di un ormai senatore rossonero (30 anni) al ritorno da poche partite in campo per rimettere in parità il match. Bella partita fra i rossoneri (senza Calhanoglu e Suso) che tutto sommato si esprimono allo stesso livello di un Napoli un po' confusionario che cambia faccia nel corso della partita ma non trova mai l'assetto giusto. Occasioni da entrambe le parti, delude la prestazione di Piatek per i rossoneri che continuano a fare una grande fatica a tenere il pallone in attacco o quantomeno a creare chiare occasioni da gol. Curioso l'esperimento di Calabria interno di centrocampo.

90'+3
Pressione continua azzurra in possesso palla, il Milan è davvero sulle ginocchia. Occasione sprecata da Mertens che tira di poco a lato

90'+1
OCCASIONE NAPOLI!!! Bolide di Allan da fuori respinto da Donnarumma

90'+1
Quattro i minuti di recupero, punizione Napoli con Mertens dalla sinistra

90'
ammonito Andrea Conti

89'
Pericolo Milan! Llorente sfiora soltanto di testa un buon cross dalla destra, pallone di poco a lato

88'
calcio d'angolo Dries Mertens, controcross di Zielinski pericolosissimo ma Donnarumma esce molto bene in presa alta e fa ripartire l'azione subito

87'
OCCASIONE NAPOLI! Allan si libera il tiro davanri a Calabria, Donanrumma si difende in angolo

85'
Sostituzione: esce Krzysztof Piatek ed entra Rafael Leao. Pesantissimi i fischi sul groppone del polacco mentre esce dal rettangolo di gioco

85'
Elmas è ora in posizione più centrale alle spalle di Llorente, centrale d'attacco.

83'
Sostituzione: esce Hirving Lozano ed entra Fernando Llorente. Completata la metamorfosi dell'attacco napoletano. Quante frecce all'arco di Ancelotti

83'
Bel tiro di Mertens che riceve da Zielinski bravo a liberarsi in posizione centrale di Kessié che però resta a terra per qualche momento. Donnarumma para, intanto infermieri in campo

82'
fallo fatto da Eljif Elmas su Musacchio

80'
Ancora Hernandez! Dribbla mezza difesa e mette in mezzo, ma trova Calabria a terra per un contrasto

79'
OCCASIONE MILAN!! traversone al bacio di Hernandez per Piatek che liscia soltanto la sfera nell'area piccola e serve un tiro alla camomilla nel cuore dell'area, il Napoli libera con Koulibaly

77'
ammonito Amin Younes

77'
Azione prolungata del Napoli con il Milan schiacciato a ridosso della propria area poi i rossoneri vengono fuori con Calabria

76'
Posizione inedita per Calabria che effettivamente fa l'interno destro di centrocampo, al posto di Biglia. Terzino destro è rimasto Conti

75'
Calabria serve Paquetà che "fa il Suso" e di sinistro dalla destra con un tiro a parabola impegna Meret, in modo non severo per la verità

73'
Sostituzione: esce Lucas Biglia ed entra Davide Calabria

73'
ammonito Theo Hernandez che viene richiamato più volte da Orsato per ricevere il cartellino giallo

72'
calcio d'angolo Giacomo Bonaventura, sugli sviluppi Piatek perde il pallone al limite dell'area

69'
OCCASIONE NAPOLI!!! Triangolazione letale fra Mertens ed Elmas che finisce a terra in area in un'azione del Napoli in 3 contro solo Musacchio e Romagnoli. Ammonito Eljif Elmas, occasione un po' sprecata dall'azzurro che secondo Orsato simula sull'uscita di Donnarumma a coprire lo specchio della porta

66'
Ora è Mertens al centro dell'attacco azzurro, con il neoentrato Younes largo sulla sinistra di centrocampo. A svariare sulla destra c'è il messicano Lozano

65'
Sostituzione: esce Lorenzo Insigne ed entra Amin Younes

65'
Piatek ci prova da fuori area, altezza lunetta, raccogliendo un pallone portato avanti da Conti: fuori

60'
Ottimo intervento di Musacchio in scivolata su Lozano al galoppo verso il limite area, tutto regolare

58'
Sostituzione: esce José Maria Callejon ed entra Dries Mertens, sempre alta la qualità in campo

58'
OCCASIONE NAPOLI!!! Lozano per Insigne che si libera il destro dall'intervento di Musacchio e tira debole rasoterra a lato del primo palo

56'
Bonaventura guadagna una punizione dalla sinistra, su fallo di Callejon

51'
Splendida triangolazione a entrare in area fra Paquetà, Kessié e Piatek, con il polacco anticipato nei pressi del dischetto. Sugli sviluppi ancora Paquetà per il libero Krunic fuori area, ma il pallone finisce alto sopra la traversa

50'
calcio d'angolo José Maria Callejon, sulla respinta della difesa rovesciata di Koulibaly, di poco sopra la traversa!

46'
E' iniziato il secondo tempo!

46'
Sostituzione: esce Ante Rebic ed entra Franck Kessie

Finale di frazione rovente a San Siro, belle giocate da entrambe le parti ma anche vistosi errori tecnici, in particolare da parte del Napoli che evidenzia qualche affanno nell'impostazione e del Milan nel gestire i palloni in attacco

45'+2
OCCASIONE NAPOLI!!! Sprecata da Insigne che conclude il contropiede scaricando su Donnarumma, uscito per la verità molto bene dai pali a coprire la visuale del napoletano

45'+1
OCCASIONE MILAN! che giocata di Bonaventura che dribbla Di Lorenzo con un controllo al volo e poi tira in porta sul primo palo ma Meret blocca molto bene

45'+1
Un minuto di recupero prima del riposo

43'
OCCASIONE MILAN!!! Bel cross di Krunic che invece di aprire per Hernandez vede Rebic al centro. L'ala croata si eleva bene e schiaccia di testa ma di poco a lato

41'
calcio d'angolo Piotr Zielinski, nulla di fatto per il Napoli

40'
Bella verticalizzazione di Maksimovic per Lozano il cui cross viene stoppato in corner

38'
Allan al centro per Insigne che dalla sinistra lancia un cross troppo largo sul fondo

36'
OCCASIONE MILAN! Cross basso molto teso dalla sinistra di Hernandez che attraversa tutto lo specchio, sul pallone arriva Hysaj che per poco in scivolata non spedisce il pallone nella propria porta!

35'
Momento imbarazzante, Donnarumma Musacchio e Romagnoli non riescono a uscire dal pressing appena accennato di Insigne e Lozano e danno vita a una prolungata quanto pericolosa melina in area

32'
OCCASIONE NAPOLI! Callejon conclude con un tiro sbilenco un contropiede ficcante che sorprende la difesa rossonera sulla destra

32'
Brivido Napoli! Un retropassaggio avventato di Zielinksi stava per essere anticipato da Rebic

29'
GOL MILAN!!! goal di Giacomo Bonaventura, gran botta da fuori area del Jack rossonero che riceve dal limite un pallone di Krunic e scarica senza pensarci due volte un portentoso destro sotto la traversa MILAN - NAPOLI 1-1

26'
ammonito Lucas Tolentino Coelho Paquetà, nervosismo e frustrazione per il Milan

24'
GOL NAPOLI!! goal di Hirving Lozano.  Traversa di Insigne con una bella palombella a scavalcare Donnarumma, difesa del Milan imbambolata e il messicano si avventa sul pallone punendo i rossoneri. MILAN - NAPOLI 0-1

21'
calcio d'angolo Giacomo Bonaventura, bella incornata di testa di Romagnoli che si eleva su tutti ma il pallone finisce centrale per Meret

20'
Triangolo Paquetà Conti sulla destra, il traversone del terzino viene spedito in angolo da Koulibaly

19'
Tentativo coraggioso di Piatek con un tiro teso dalla destra, ricevendo da Biglia, ma il pallone finisce fuori

18'
Dopo un inizio arrembante del Milan ora è il Napoli ad aver alzato il baricentro della propria manovra e gestisce di più il possesso palla

15'
Di Lorenzo per Callejon che scarica su Allan il cui cross è mirato nell'area piccola ma Donnarumma alto anticipa Insigne

13'
Problemi per Rebic rimasto a terra dopo un cross dalla destra, infermieri in campo

9'
Prodigioso intervento di Meret su cross insidiosissimo dalla destra di Rebic il portiere sventa il pericolo con Bonaventura appostato sulla sinistra

7'
Cambio gioco di Zielinksi troppo largo per Di Lorenzo sulla destra.

7'
Scambio Paquetà - Conti sulla destra, cross del brasiliano morbido per Piatek che però di testa non riesce a imprimere forza e precisione al pallone che finisce fuori sulla sinistra

5'
Bonaventura giostra bene con una nuovo scambio sulla sinistra con Hernandez, poi mette al centro per Paquetà che da fuori tira a lato del palo

3'
Bello scambio Krunic - Bonaventura sulla sinistra, il 5 rossonero crossa ma il pallone è facile preda di Meret

3'
Krunic penetra in area dalla sinistra ricevendo palla da un Piatek molto mobile in queste prime battute. La conclusione è molto larga sulla sinistra

2'
E' iniziata! Anche per il Napoli ci sono delle sorprese nello schieramento, con Maksimovic al posto di Manolas favorito alla vigilia e Callejon a completare il centrocampo sulla destra nel previsto 4-4-2

In difesa torna Musacchio dopo la parentesi Duarte, Bonaventura sarà il terzo d'attacco sulla sinistra al posto dell'infortunato Calhanoglu mentre a centrocampo Krunic rileva ancora la posizione di Kessié e si registra il ritorno di Biglia in cabina di regia dopo le buone prove di Bennacer. Suso resta in panchina

Un boato di benvenuto accoglie Carletto Ancelotti da avversario alla guida del Napoli contro il Milan, squadra che l'ex centrocampista rossonero ha anche allenato vincendo peraltro due Champions e uno scudetto. Ora sulla panchina di casa è seduto Stefano Pioli che finora ha raccolto solo una vittoria e un pareggio in casa contro Spal e Lecce, nonostante la sua squadra abbia dato segni di vitalità e presenza soprattutto nel match perso contro la Juventus all'Allianz Stadium

Il Milan, che nonostante il cambio d'allenatore continua a stentare (tre sconfitte nelle ultime quattro gare), riceve un Napoli non proprio in salute, come testimoniano le quattro ultime giornate senza vittorie. I precedenti di campionato a San Siro vedono i rossoneri avanti per 33 successi a 15; 23 i pareggi, compreso lo 0-0 dello scorso torneo.

Allenatore: Stefano Pioli 6.5
Ha preso il Milan in un frangente di calendario durissimo ma il suo lavoro comunque si vede. Ora, prima di Natale arrivano Parma, Sassuolo, Bologna e Atalanta