60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

Pareggio giusto quella Dacia Arena con la SPAL che al 98' non è riuscita a portare a casa l'intera posta in palio con il rigore di Petagna. 14 punti per l'Udinese, 8 per i ferraresi prima della sosta

90'+8
RIGORE SBAGLIATO da PETAGNA, grandissima parata di MUSSO! Finisce 0 a 0 alla Dacia Arena

90'+6
RIGORE per la SPAL per fallo di mano di Sema

90'+6
dubbio VAR all'ultimo minuto per possibile rigore per la SPAL

90'+3
tentativo di Lukasz Teodorczyk, nessun problema per Etrit Berisha

90'+2
colpo di testa di Andrea Petagna, palla sul fondo

90'
4 minuti di recupero

88'
tiro da fuori di Jasmin Kurtic, ci arriva Juan Agustin Musso

85'
Sostituzione: esce Nascimento Franca Rodrigo Becao ed entra Lukasz Teodorczyk

83'
azione inammonito Thiago Cionek per fallo su Lasagna

80'
ammonito Nenad Tomovic che ferma Fofana

79'
Sostituzione: esce Rolando Mandragora ed entra Seko Mohamed Fofana

79'
Sostituzione: esce Dias da Silva Felipe ed entra Francesco Vicari

78'
occasionissima Udinese: al tiro Mandragora che in diagonale sul fondo

77'
colpo di testa di Kevin Lasagna, palla sul fondo

74'
tentativo di Lasagna che la mette dentro con fallo di Okaka su Tomovic in area che interrompe l'azione dei bianconeri

72'
punizione di Rolando Mandragora sulla barriera ospite

70'
ammonito Dias da Silva Felipe che ferma una buona percussione di Lasagna

66'
Sostituzione: esce Sergio Floccari ed entra Andrea Petagna

65'
Sostituzione: esce Ilija Nestorovski ed entra Kevin Lasagna

64'
cross di Ken Sema, Felipe chiude in angolo

63'
Jacopo Sala da fuori, palla a fondo campo

60'
Jacopo Sala al tiro da posizione defilata, Juan Agustin Musso in corner

59'
erroraccio di Etrit Berisha, l'Udinese va al tiro con Rodrigo Javier De Paul che si sistema bene la palla dal limite dell'area ma non trova la porta

55'
colpo di testa di Rolando Mandragora, palla sul fondo

55'
cross di Jasmin Kurtic troppo su Juan Agustin Musso

53'
ammonito Stefano Okaka Chuka per fallo su Tomovic

50'
rischio di Etrit Berisha che non rinvia bene, Okaka per poco non ne approfitta

47'
ammonito Nascimento Franca Rodrigo Becao che ferma Floccari

46'
ammonito Sergio Floccari per fallo su Jajalo

46'
Sostituzione: esce Gabriel Strefezza ed entra Jacopo Sala. Primo cambio del match

Primo tempo senza grosse emozioni alla Dacia Arena. Qualche opportunità per entrambe le formazioni che non riescono ad impensierire seriamente gli estremi difensori

44'
ammonito Arkadiusz Reca per fallo su Becao

43'
girata di Sergio Floccari da centro area, tutto facile per Juan Agustin Musso

37'
conclusione da fuori di Gabriel Strefezza, palla alta sopra la traversa

34'
al tiro Rodrigo Javier De Paul dopo una bella azione sulla destra di Sema, palla di poco a lato

30'
conclusione potente da posizione defilata di Gabriel Strefezza, diagonale di poco a lato

26'
ammonito Ilija Nestorovski

23'
azione insistita dell'Udinese con Okaka che si gira ma non riesce a concludere a rete

22'
colpo di testa di Dias da Silva Felipe, palla in corner

18'
bellissima palla di De Paul per Mandragora che va al tiro, bravo Etrit Berisha. Sulla seconda conclusione del centrocampista bianconero palla sul fondo

17'
Okaka per Nestorovski che non riesce ad agganciare e andare al tiro

16'
colpo di testa di Jasmin Kurtic, bravissimo Juan Agustin Musso poi Paloschi non riesce a ribadire in porta

15'
tentativo di Sergio Floccari che si gira bene in area, la difesa bianconera si rifugia in angolo

9'
era andata in vantaggio l'Udinese con Ilija Nestorovski, ma in posizione di fuorigioco. Controllo VAR e decisione confermata

8'
buona trama Udinese con De Paul che la passa a Sema che conclude debolmente

3'
prima opportunità per l'Udinese: cross di Larsen con il palo di Nestorovski

1'
al via il match alla Dacia Arena con la prima palla giocata dall'Udinese

Tornata alla vittoria con l'allenatore "ad interim" Luca Gotti, l'Udinese punta al bis contro una SPAL in crisi (un solo punto nelle ultime 4 giornate) e ultima in classifica con il Brescia. I precedenti in A in Friuli sono a favore dei bianconeri, con 6 successi a 2; 4 i pareggi. Nello scorso torneo, affermazione dei padroni di casa per 3-2.

Davide Massa 5.5
Qualche imprecisione anche se non sbaglia in occasione del rigore per la SPAL.

Udinese
Allenatore: Luca Gotti 6.0
La squadra gioca e si propone bene. Forse meriterebbe di più, ma grazie a Musso porta a casa un buon punto.
Juan Agustin Musso (POR): 8.0
Para il rigore di Petagna al 95esimo, e si prende gli applausi del popolo friulano: eroe di giornata.
Nascimento Franca Rodrigo Becao (DIF): 6.0
Fa il suo senza infamia e senza lode.
William Troost-Ekong (DIF): 6.0
Come Becao, prestazione sufficiente senza spiccare.
Bram Nuytinck (DIF): 6.5
Chiude bene su Floccari al 15esimo, sempre attento.
Jens Stryger Larsen (DIF): 6.5
Parte bene, mettendo il cross per Nestorosvki che prende il palo, cala nella ripresa.
Rolando Mandragora (CEN): 7.0
Ecco il vero Mandragora, sempre presente nel vivo del gioco, più volte pericoloso, non segna per questione di centimetri.
Mato Jajalo (CEN): 6.0
Meno bene del solito, prestazione sotto tono.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 6.5
Non infligge il colpo fatale, ma dà tutto per la causa.
Ken Sema (CEN): 6.0
Prestazione da 7, tanta corsa e sostanza, poi l’ingenuità che causa il rigore parato da Musso.
Stefano Okaka Chuka (ATT): 6.5
Non segna, ma ci mette sempre il fisico. Fa a sportellate con la difesa spallina e fa salire la squadra: guerriero.
Ilija Nestorovski (ATT): 6.0
Prende il palo al terzo minuto, al nono segna ma è in fuorigioco. L’impegno c’è, manca il gol.
Seko Mohamed Fofana (CEN): s.v.
10 minuti in cui conquista qualche buon fallo.
Kevin Lasagna (ATT): 6.5
Entra al posto di Nestorovski e dà il suo contributo, spina nel fianco della difesa biancazzurra con la sua velocità, pecca in fase di conclusione.
Lukasz Teodorczyk (ATT): s.v.
Pochi minuti di gara.
SPAL
Allenatore: Leonardo Semplici 5.5
Sul piano del gioco la SPAL è stata inferiore all’Udinese. E perdere 2 punti così è un segnale non molto positivo.
Etrit Berisha (POR): 6.0
Come Musso, poco operoso ma quando viene chiamato in causa si fa trovare pronto, specie sui traversoni alti.
Nenad Tomovic (DIF): 6.0
Fa buona guardia.
Thiago Cionek (DIF): 5.5
Un giallo evitabile.
Dias da Silva Felipe (DIF): 6.5
Intelligente il giallo speso su Lasagna lanciato a rete, per lui solo applausi.
Gabriel Espeto Strefezza (CEN): 6.5
Tenta più volte il tiro da fuori, poi esce per infortunio dopo la prima metà di gara.
Simone Missiroli (CEN): 6.0
Parte bene poi si perde.
Mirko Valdifiori (CEN): 5.5
Partita sotto tono.
Jasmin Kurtic (CEN): 6.5
La classe non manca, impensierisce Musso su angolo al 16esimo del primo tempo, poi ci prova più volte da fuori nella ripresa.
Arkadiusz Reca (DIF): 5.5
Un giallo evitabile e poco altro.
Sergio Floccari (ATT): 5.0
L’impegno c’è, ma non riesce a impensierire Musso.
Alberto Paloschi (ATT): 5.0
Non incide nel match.
Jacopo Sala (DIF): 6.5
Entra nel secondo tempo e cambia il volto al centrocampo.

Udinese-SPAL 0-0

UDINESE (3-5-2): Musso 8; Rodrigo Becao 6 (85' Teodorczyk sv) , Troost-Ekong 6, Nuytinck 6,5; Stryger Larsen 6,5, Mandragora 7 (79' Fofana sv) , Jajalo 6, De Paul 6,5, Sema 6; Okaka Chuka 6,5, Nestorovski 6 (65' Lasagna 6,5) .
A disposizione: Perisan, Nicolas, Opoku, De Maio, Ter Avest, Samir, Sierralta, Souza Silva, Barak.
Allenatore: Luca Gotti 6.
SPAL (3-5-2): Berisha 6; Tomovic 6, Cionek 5,5, Felipe 6,5 (79' Vicari sv) ; Strefezza 6,5 (46' Sala 6,5) , Missiroli 6, Valdifiori 5,5, Kurtic 6,5, Reca 5,5; Floccari 5 (66' Petagna 4,5) , Paloschi 5.
A disposizione: Letica, Thiam, Salamon, Mastrilli, Di Francesco, Valoti, Murgia, Moncini.
Allenatore: Leonardo Semplici 5,5.
ARBITRO: Davide Massa 5,5
AMMONITI: 26' Nestorovski (U); 44' Reca (S); 46' Floccari (S); 47' Rodrigo Becao (U); 53' Okaka Chuka (U); 70' Felipe (S); 80' Tomovic (S); 83' Cionek (S).