45'
60'
75'
90'

Cagliari-Fiorentina 5-2 Finale. Un Cagliari perfetto vince la terza gara di fila e si issa, almeno provvisoriamente al terzo posto. Gara decisa già nel primo tempo, ma i rossoblù non si fermano e arrotondano il punteggio nella ripresa con Joao Pedro e Nainggolan. Tardiva la reazione viola con la doppietta di Vlahovic, buona solo a rendere meno pesante la sconfitta nel punteggio, ma non nella sostanza.

90'+2
Ore 14:21, triplice fischio di chiusura.

90'
2' di recupero.

87'
GOL! Cagliari-Fiorentina 5-2: VLAHOVIC. All'87' il croato fa doppietta con un sinistro a giro.

85'
Ghezzal va al tiro, Olsen para in due tempi.

84'
Conclusione di Cigarini, alta.

83'
Terzo ed ultimo cambio cagliaritano: esce Nandez, entra Ragatzu.

78'
Secondo cambio deciso da Maran: esce Nainggolan, ovviamente applauditissimo, entra Castro.

77'
Ammonito Sottil per simulazione.

75'
GOL! Cagliari-Fiorentina 5-1: VLAHOVIC. Al 75' il croato accorcia le distanze in diagonale su assist di Dalbert.

74'
Primo cambio sardo: esce Simeone, entra Cerri.

73'
Terzo ed ultimo cambio nei toscani: fuori Chiesa, dentro Ghezzal.

71'
Sottil va al tiro, facile parata di Olsen.

70'
Conclusione di Simeone, alta a causa della deviazione di un difensore viola.

69'
Primo ammonito nel Cagliari: Nandez.

68'
Cross di Pellegrini, Cacciatore manda la palla sull'esterno della rete.

67'
Secondo cambio operato da Montella: esce Castrovilli, entra Benassi.

65'
GOL! Cagliari-Fiorentina 5-0: NAINGGOLAN. Al 65' il belga fa cinquina con una cannonata da fuori area.

62'
Sottil impegna Olsen da fuori area.

60'
Nainggolan cerca il gol da lontano con un tiro al volo che manca il bersaglio.

55'
Partita chiusa dopo neanche un'ora di gioco, Fiorentina in bambola totale.

54'
GOL! Cagliari-Fiorentina 4-0: JOAO PEDRO. Al 54' il brasiliano finalizza una rapida azione di contropiede e firma il poker rossoblù.

54'
Tentativo di Vlahovic rimpallato da Pisacane.

52'
Tiro di Dalbert, Olsen devia in angolo.

50'
Montella prova a cambiare qualcosa con l'inserimento di un terzo attaccante, Sottil.

46'
Primo cambio viola: esce Lirola, entra Sottil.

46'
Ore 13:34, inizia la ripresa.

Cagliari-Fiorentina 3-0 Intervallo. Un Cagliari straripante chiude il primo tempo con un triplo vantaggio grazie alle reti di Rog, Pisacane e Simeone. Viola annichiliti dal ritmo imposto dai sardi.

45'+3
Ore 13:19, finisce il primo tempo.

45'
Segnalati tre minuti di recupero.

44'
Chiesa tenta il tiro da sinistra, ma spedisce sul fondo.

42'
Ammonito Pulgar che stende Simeone.

41'
Simeone si rialza, nulla di grave.

40'
Simeone a terra, colpito da una pallonata. La Penna ferma il gioco.

38'
Olsen salva su Pezzella, al tiro da azione d'angolo. Prima occasione per i viola.

34'
GOL! Cagliari-Fiorentina 3-0: SIMEONE. Al 34' l'argentino, ex-viola, fa tris di tacco dopo una respinta di Dragowski su Nainggolan, che poi serve l'assist.

33'
Primo angolo conquistato dai toscani, ma senza esito.

30'
La Fiorentina prova a reagire, ma finora non ha impensierito Olsen.

26'
GOL! Cagliari-Fiorentina 2-0: PISACANE. Al 26' il difensore rossoblù raddoppia di testa, da corner di Cigarini.

25'
Errore di Pezzella, Nainggolan si inserisce ma controlla male il pallone e sciupa l'occasione.

22'
Torna in campo Chiesa, Fiorentina nuovamente in parità numerica.

21'
Ammonito Castrovilli per entrata dura su Simeone.

21'
Joao Pedro al tiro, nessun problema per Dragowski.

20'
Il gioco riparte, Chiesa è a bordo campo.

19'
Chiesa resta a tera dopo uno scontro con Rog. Gioco momentaneamente fermo.

19'
Ancora Cagliari, Simeone in contropiede si fa respingere il tiro da Dragowski, poi Milenkovic anticipa Joao Pedro.

18'
Check del VAR, ma la rete è confermata.

17'
GOL! Cagliari-Fiorentina 1-0: ROG. Al 17' il croato sfrutta una palla messa in mezzo da Nainggolan per inserirsi e battere Dragowski.

14'
Punizione di Pulgar, Pezzella va di testa ma non inquadra la porta.

13'
Com'è consueto, al 13' applausi e pausa simbolica in ricordo di Davide Astori.

12'
Secondo angolo conquistato dal Cagliari, ma anche stavolta non ne sortisce niente di particolare.

10'
Primi 10' di marca rossoblù, la Fiorentina fatica ad uscire dalla propria metà campo.

7'
Attacca la Fiorentina: tentativo di Chiesa rimpallato.

4'
Occasione per il Cagliari, Joao Pedro fa da sponda per Simeone che non trova la porta.

2'
Subito padroni di casa all'attacco, Nandez conquista il primo corner del match.

1'
Ore 12:31, inizia la partita. Calcio d'avvio dato dal Cagliari.

L'anticipo dell'ora di pranzo si gioca in Sardegna, in casa di quel Cagliari grande rivelazione del torneo 2019-20. I rossoblù, reduce da due vittorie consecutive, affrontano la Fiorentina, imbattuta in trasferta da quattro turni. I precedenti di A nell'Isola sono a favore dei sardi, con 13 successi a 6; 15 i pareggi. Nello scorso torneo finì 2-1 per il Cagliari.

Federico La Penna 6.5
Partita facile da gestire, solo poteva risparmiare l'inutile recupero di 2' a fine gara.

Cagliari
Allenatore: Rolando Maran 7.5
Il suo Cagliari gira che è un piacere, ora l'unico pericolo è dare tutto questo per scontato.
Robin Olsen (POR): 6.5
Attento nelle rare occasioni in cui viene chiamato in causa, anche se non avrà gradito i due gol incassati.
Fabrizio Cacciatore (DIF): 6.5
Presidia la fascia destra senza problemi.
Ragnar Klavan (DIF): 6.5
Insuperabile, finchè la partita è aperta, dopo si distrae.
Fabio Pisacane (DIF): 7.0
Contribuisce al trionfo con un bel gol di testa.
Luca Pellegrini (DIF): 6.5
Impacciato sul secondo gol viola, ma è l'unico neo.
Nahitan Nandez (CEN): 6.5
Si esprime a ritmi altissimi già dalle battute iniziali.
Luca Cigarini (CEN): 6.5
Regia attenta e precisa, serve l'assist del raddoppio.
Marko Rog (CEN): 7.0
Ha il merito di realizzare la rete che spiana la strada.
Radja Nainggolan (CEN): 8.0
Autentico dominatore della gara: ispira tre delle quattro reti sarde, e si toglie anche la soddisfazione di andare personalmente in gol.
Guerra Cunha Joao Pedro (ATT): 7.0
Sempre sul pezzo, cerca il gol con insistenza, e alla fine lo trova.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 7.0
Fallisce un'occasione in avvio, ma si riscatta mettendo al sicuro il risultato con il bel gol del 3-0.
Daniele Ragatzu (ATT): s.v.
Scampoli di partita per l'unico sardo doc in campo.
Lucas Nahuel Castro (CEN): 6.0
Partecipa alla festa.
Alberto Cerri (ATT): 6.0
Una chance nel finale vanificata dall'off-side.
Fiorentina
Allenatore: Vincenzo Montella 5.0
Un disastro, la Fiorentina oggi non è mai in partita. Prestazione difficile da spiegare, pur tenendo conto della straordinaria forma degli avversari.
Bartlomiej Dragowski (POR): 6.0
Non ha colpe specifiche sui gol, e prova a salvare la baracca.
Nikola Milenkovic (DIF): 5.0
Qualche chiusura in avvio, poi crolla con il resto della retroguardia.
German Pezzella (DIF): 5.0
Irriconoscibile, fa la figura del pivello.
Martin Caceres (DIF): 5.0
Recuperato al'ultimo, ma non è abbastanza contro questo Cagliari.
Pol Lirola (DIF): 5.5
Prestazione modesta, spinta insufficiente.
Milan Badelj (CEN): 5.0
I centrocampisti avversari hanno un altro passo.
Erick Pulgar (CEN): 5.0
Prova incolore, e ammonizione pesante perchè diffidato.
Gaetano Castrovilli (CEN): 5.5
Tra i meno peggio, almeno per l'impegno. Ma l'ammonizione, da diffidato, pesa.
Henrique Dalbert (DIF): 5.5
Qualcosina in più nella ripresa.
Dusan Vlahovic (ATT): 7.0
Doppietta a gara chiusa, d'accordo, ma è pur sempre un 2000.
Federico Chiesa (ATT): 5.0
Decisamente non è la sua partita, probabilmente l'infortunio patito al 20' lo ha condizionato.
Marco Benassi (CEN): 5.5
Non da' il cambio di ritmo sperato da Montella, ma non è facile entrando sullo 0-5.
Rachid Ghezzal (ATT): 5.5
Può fare ben poco.
Riccardo Sottil (ATT): 6.0
Tra i meno colpevoli perchè entra nella ripresa, e tra i pochi attivi.

Cagliari-Fiorentina 5-2

MARCATORI: 17' Rog (C), 26' Pisacane (C), 34' Simeone (C), 54' Joao Pedro (C), 65' Nainggolan (C), 75' Vlahovic (F), 87' Vlahovic (F).
CAGLIARI (4-3-1-2): Olsen 6,5; Cacciatore 6,5, Klavan 6,5, Pisacane 7, Pellegrini 6,5; Nandez 6,5 (83' Ragatzu sv) , Cigarini 6,5, Rog 7; Nainggolan 8 (78' Castro 6) ; Joao Pedro 7, Simeone 7 (74' Cerri 6) .
A disposizione: Rafael, Aresti, Faragò, Oliva, Walukiewicz, Pinna, Ionita, Deiola, Lykogiannis.
Allenatore: Rolando Maran 7,5.
FIORENTINA (3-5-2): Dragowski 6; Milenkovic 5, Pezzella 5, Caceres 5; Lirola 5,5 (46' Sottil 6) , Badelj 5, Pulgar 5, Castrovilli 5,5 (67' Benassi 5,5) , Dalbert 5,5; Vlahovic 7, Chiesa 5 (73' Ghezzal 5,5) .
A disposizione: Terracciano, Dos Santos, Cristoforo, Boateng, Eysseric, Terzic, Ceccherini, Venuti, Ranieri.
Allenatore: Vincenzo Montella 5.
ARBITRO: Federico La Penna 6,5
AMMONITI: 21' Castrovilli (F); 42' Pulgar (F); 69' Nandez (C); 77' Sottil (F).