60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Daniele Monaco

Finisce con una sconfitta che punisce molto pesantemente uno dei Milan migliori della stagione ma che ha subito troppo le incursioni in verticale delle punte laziali Immobile e Correa, spesso innescate da un geniale Luis Alberto autentico mattatore della partita.

Fra intuizioni e improvvise amnesie, errori di distrazioni e guizzi di orgoglio, il Milan ha interpretato molto bene la partita con il centrocampo a 3, con Paquetà, Calhanolgu, Bennacer e Castillejo in grande spolvero, ma l'ha persa in difesa e in attacco. Ripresa meno lucida ma non per questo negativa, spesso è mancato l'affondo a centro area. La squadra di Pioli non ha sfigurato ma ha mancato spesso di cattiveria sotto porta, qualità esibita invece dagli uomini di Inzaghi. La sconfitta dà la misura delle ambizioni del Milan in questa stagione stregata. rossoneri dovranno affrontare Juventus e Napoli il 23 novembre.

90'+6
Finisce con lo stadio che si svuota mestamente mentre i tifosi della Lazio fanno già festa in cima al terzo anello

90'
calcio d'angolo Giacomo Bonaventura, respinto. Il controcross è bloccato da Strakosha

88'
ammonito Danilo Cataldi

87'
ammonito Ismael Bennacer

85'
Sostituzione: esce Rade Krunic ed entra Giacomo Bonaventura

84'
Contropiede letale della Lazio, con Luis Alberto che serve in verticale l'argentino che si ritrova a tu per tu con Donnarumma e non sbaglia!

83'
GOL LAZIO!!! goal di Joaquín Correa MILAN-LAZIO 1-2

83'
Proprio un tiro a effetto di Cataldi impegna subito Donnarumma

83'
La Lazio in questo frangente di partita sta approfittando di un calo fisico del Milan e si mantiene costantemente nella metà campo avversaria

82'
Sostituzione: esce Felipe Caicedo ed entra Danilo Cataldi

81'
calcio d'angolo Romero Luis Alberto, ancora Donnarumma respinge, fallo laterale

81'
calcio d'angolo Romero Luis Alberto, nulla di fatto dopo lunga attesa per problemi a Caicedo dopo uno scontro di gioco

78'
calcio d'angolo Romero Luis Alberto con Donnarumma protagonista. Prima esce in modo un po' avventato poi torna sui suoi passi e in due tempi smanaccia sopra la traversa

77'
OCCASIONE LAZIO!! Luis Alberto ci prova con un tiro in area da posizione defilata ma Donnarumma respinge! Intanto Rebic è dolorante a terra. Serata sfortunata per le ali destre del Milan

70'
ammonito Lucas Leiva per fallo su Leao al galoppo sulla metà campo. Azione innescata da Bennacer che recupera un pallone dopo la pericolosa iniziativa in percussione di Bastos

66'
Punizione dai 30 metri, centrale, battuta molto bene da Calhanoglu, Strakosha respinge ma il Milan resta in attacco

65'
Poco prima azione molto dubbia in area Milan con Hernandez all'inseguimento di Lazzari, caduto in area Milan...

64'
ammonito Stefan Daniel Radu per fallo sulla trequarti su Calhanoglu

64'
ammonito Marco Parolo per fallo su Hernandez che aveva messo il turbo sulla sinistra dopo un pallone ben recuperato da Krunic

60'
Sostituzione: esce Ciro Immobile ed entra Felipe Caicedo

60'

Doppia sostituzione Lazio: esce Sergej Milinkovic-Savic ed entra Marco Parolo.

60'
OCCASIONE MILAN! Scambio Leao-Piatek, il polacco colpisce l'esterno della rete

59'
Cross di Lulic  bloccato da Donnarumma il Milan riparte

58'
calcio d'angolo Hakan Calhanoglu, Romagnoli di testa manda sopra la traversa

58'
Rebic per Calhanoglu che prova un tiro alla Suso, deviato in angolo

57'
calcio d'angolo Romero Luis Alberto scambio con Correa ma il cross alla fine viene respinto dalla difesa del Milan

56'
Triangolo Correa Immobile, Correa Alberto che scarica di nuovo sull'argentino in area ma Calabria devia in angolo!

56'
OCCASIONE MILAN!!! Krunic fa ripartire l'azione del Milan Calhanoglu pesca benissimo Leao che però non impatta bene il pallone e Strakosha devia ma non è nemmeno angolo!

55'
ammonito Rade Krunic

53'
Sostituzione: esce Lucas Paquetà ed entra Rafael Leao

53'
Piatek gestisce malamente due palloni ricevuti da Bennacer e Paquetà a campo libero davanti, questione di attimi

51'
Duarte ferma lo spunto di Luis Alberto, punizione per la Lazio e ammonito Leonardo Duarte

50'
Calabria crossa malamente a spegnere un'azione ben imbastita dal Milan

49'
Tiro forte da lontano di Hernandez, pallone alto sopra la traversa

47'
Acerbi ferma Paquetà irregolarmente, punizione a metà campo

46'
E' iniziata! Batte il Milan per questo inizio di secondo tempo

Bellissima partita nel primo tempo a San Siro fra Milan e Lazio!!! Primo tempo scoppiettante con moltissime occasioni da una parte e dall'altra ma è un Milan tirato a lucido a fare gran parte della partita. La Lazio risponde con una manovra pulitissima sulla trequarti e affondi letali come fendenti in profondità nel cuore dell'area rossonera

45'+1
OCCASIONE LAZIO!!! Romagnoli chiude la porta in faccia a Correa che si inserisce, pescato da un pregevolissimo passaggio di tacco di Luis Alberto in area!!! L'argentino temporegga un secondo di più che consente a Romagnolli di blindare l'1-1 momentaneo

43'
ammonito Sergej Milinkovic-Savic per fallo su Hernandez a metà campo

40'
OCCASIONE MILAN!!! calcio d'angolo Hakan Calhanoglu calciato direttamente in porta!!! Il Milan chiede il controllo al VAR! l'impressione è che Strakosha abbia forse respinto da dentro la porta ma così non è per Calvarese che fa procedere con una rimessa laterale

39'
Calhanoglu se ne porta via due sulla sinistra, passa a Krunic sulla sua destra, aspetta forse troppo ad accentrarsi ma guadagna un corner

39'
Fuorigioco Lazio, Immobile pesca Correa e Donnarumma respinge il tiro, ma che brividi per il Milan!! Ancora un affondo fulmineo della Lazio

38'
OCCASIONE MILAN!!! Capita proprio sulla testa del neoentrato Rebic, pescato da un cross di Bennacer dalla sinistra. L'algerino aveva ricevuto il pallone dettando uno scambio uno-due con Paquetà. Pallone mandato di poco a lato dal croato da posizione favorevolissima a tu per tu con Strakosha

35'
Sostituzione: esce Samu Castillejo ed entra Ante Rebic. Applausi dello stadio per lo spagnolo autore di una delle sue migliori apparizioni fin qui in rossonero

35'
Problemi per Castillejo, infermieri in campo

32'
calcio d'angolo Ismael Bennacer, respinto dalla difesa della Lazio

30'
Bello spunto sulla destra di Castillejo che si libera della marcatura guadagna il fondo e scarica all'indietro su Calhanoglu, il turco accentra a sua volta su Bennacer. Il play apre sulla sinistra per Hernandez in una manovra ad aggirare la difesa laziale. Il francese che si inventa un minipallonetto in mezzo per Piatek che nell'area piccola tocca con il piedone indirizzando in porta. Ma c'è stata la deviazione di Bastos!

28'
GOL MILAN!!! Tocco sottoporta di Piatek deviato da Bastos nella propria porta! MILAN-LAZIO 1-1

28'
Cross insidiosissimo dalla sinistra di Lulic che attraversa tutta l'area, in molti lisciano ma brividi per il Milan. Gli affondi Lazio fanno malissimo

25'
GOL LAZIO!!! goal di testa di Ciro Immobile!! Bella azione della Lazio che con tre tocchi arriva in porta. Luis Alberto centrale apre sulla destra per Lazzari che con il più classico dei cross dal fondo pesca il biondo attaccante laziale per la sua tredicesima marcatura stagionale!!! MILAN-LAZIO 0-1

24'
OCCASIONE MILAN! Bicicletta di Paquetà di fronte a Strakosha che blocca in due tempi, dopo corner del Milan

23'
Castillejo ci prova da lontano! Calhanoglu lo pesca con un foremidabile lancio dalla trequarti Milan. Strakosha devia in corner!

22'
TRAVERSA LAZIO!!! Traversa di Immobile che riceve in piena area un suggerimento di Luis Alberto, l'attaccante colpisce il legno a tu per tu con Donnarumma battuto!

22'
OCCASIONE MILAN!!! Un tiro debolissimo rasoterra di Paquetà liberato da Castillejo in piena area finisce tra le braccia di Strakosha!

19'
Bastos riceve da Lulic, si allarga sulla destra e ci prova con un tiro da fuori area, la Lazio rimette fuori la testa

17'
Bennacer per il mastodontico Krunic che si inventa una veronica al limite dell'area ma tira fuori

16'
Punizione tirata fuori da Hakan Calhanoglu battuta da circa 25 metri, traiettoria a effetto di poco fuori

15'
Ancora una bella azione orchestrata da Paquetà che di tacco passa a Calabria il terzino per vie centrali passa a Piatek atterrato in posizione interessante per una punizione

8'
OCCASIONE MILAN! Rinvio sbagliato di Strakosha, pallone a Castillejo che cede a Piatek, tiro deviato in angolo

6'
OCCASIONE LAZIO!!! Donnarumma respinge un tiro di Immobile servito da Lulic, su palla vagante arriva Romagnoli che con il piedone la manda in angolo, anticipando Correa di un soffio. Occasione nata su palla persa da Paquetà a metà campo

5'
calcio d'angolo Ismael Bennacer, battuto basso, nulla di fatto

5'
Punizioen lungo l'out di destra, batte CAlhanoglu devia in angolo Milinkovic, rischiando qualcosa

2'
Paquetà recupera il pallone nella metà campo Milan e detta l'azione aprendo per Calabria che passa a Castillejo, pallonetto dentro un po' alto per Calhanoglu

1'
E' iniziata! La Lazio batte il calcio d'inizio attaccando verso la Curva Sud!

Pioli schiera di nuovo il 4-3-3 con alcune novità: out Musacchio, dentro Duarte centrale con Romagnoli. A centrocampo confermato Bennacer (Biglia acciaccato), e Krunic al posto di un Kessié molto appannato in questo inizio di stagione. Ritorna il tridente sperimentato contro la Spal, Castillejo, Piatek e Calhanoglu, quindi Suso partirà ancora dalla panchina. Simone Inzaghi schiera la formazione tipo, centrocampo folto con il 3-5-2 e tandem d'attacco Immobile-Correa

Otto punti di distanza dalla zona Champions, sei punti di vantaggio sulla zona retrocessione. Basta questo dato per restituire l'idea di come la partita in casa contro la Lazio abbia già il sapore di una chiamata per raddrizzare la stagione rossonera e ritornare in corsa. Calorosa l'accoglienza dello stadio dopo la vittoria casalinga di giovedì scorso contro la Spal. La Lazio ha totalizzato 11 punti nelle ultime 5 partite, il Milan 7

Tornato al successo, il primo della gestione Pioli, il Milan sfida ora la Lazio, travolgente contro il Torino nell'infrasettimanale, e in striscia di due vittorie consecutive. I precedenti di A al Meazza vedono dominare i rossoneri, con 45 affermazioni a 9; 23 i pareggi. Nello scorso torneo, vittoria rossonera per 1-0.

Gianluigi Donnarumma (POR): 6.0
Subisce due gol a tu per tu con Immobile e Correa. Un'uscita avventata su corner, ma ripara
Davide Calabria (DIF): 5.5
Qualche svarione di troppo. Non dà certezze e in attacco si perde
Leonardo Duarte (DIF): 5.5
Gran partita di quantità ma la difesa si lascia bucare troppo spesso per vie centrali
Alessio Romagnoli (DIF): 5.5
Stesso discorso per il compagno, il reparto imbarca acqua con grande facilità
Theo Hernandez (DIF): 5.5
Resta più basso rispetto alla partita contro la Spal e quando copre è meno efficace...
Lucas Tolentino Coelho Paquetà (CEN): 6.5
Illumina il gioco fino alla sostituzione...
Ismael Bennacer (CEN): 6.5
Un inizio senza bussola, da incubo, sbaglia tutto. Poi prende in mano il centrocampo del Milan e anche gli applausi a scena aperta
Rade Krunic (CEN): 6.0
Fa il granatiere accanto a Bennacer e infatti riesce a silenziare Milinkovic
Samu Castillejo (CEN): 6.5
Salta l'uomo, crossa e punta la porta. Per Pioli sarebbe un grosso danno perderlo in questo momento
Krzysztof Piatek (ATT): 5.0
Quando punta la porta propizia l'autogol di Bastos, ma nel resto degli 89' sbaglia molti stop e non gira come boa d'attacco
Hakan Calhanoglu (CEN): 6.5
Si è liberato di un macigno e ora è costantemente uno dei migliori in campo. Peccato non raccolga quanto semina
Quissanga Bartolomeu Jacinto Bastos (DIF): 5.5
Partita non eccellente e copertura in ritardo su Piatek in occasione dell'autogol
Romero Luis Alberto (ATT): 7.5
Il re della partita. Prende posizione sulla trequarti e detta tutte le incursioni biancazzurre, con un assist al bacio

Milan-Lazio 1-2

MARCATORI: 25' Immobile (L), 28' Bastos (Aut.) (L), 83' Correa (L).
MILAN (4-3-3): Donnarumma 6; Calabria 5,5, Duarte 5,5, Romagnoli 5,5, Hernandez 5,5; Paquetà 6,5 (53' Leao 5,5) , Bennacer 6,5, Krunic 6 (85' Bonaventura sv) ; Castillejo 6,5 (35' Rebic 5,5) , Piatek 5, Calhanoglu 6,5.
A disposizione: Donnarumma, Reina, Gabbia, Conti, Kessie, Borini, Rodriguez, Biglia, Caldara.
Allenatore: Stefano Pioli 6.
LAZIO (3-5-2): Strakosha 6; Bastos 5,5, Acerbi 6, Radu 6; Lazzari 6,5, Milinkovic-Savic 5 (60' Parolo 5,5) , Lucas 5,5, Luis Alberto 7,5, Lulic 6; Immobile 7 (60' Caicedo 5,5 (82' Cataldi 6)), Correa 6,5.
A disposizione: Guerrieri, Berisha, Luiz Felipe, Patric, Vavro, Marusic, Adekanye, Rodriguez Menendez, Lukaku.
Allenatore: Simone Inzaghi 6,5.
ARBITRO: Gianpaolo Calvarese 6,5
AMMONITI: 43' Milinkovic-Savic (L); 51' Duarte (M); 55' Krunic (M); 64' Radu (L); 64' Parolo (L); 70' Lucas (L); 87' Bennacer (M); 88' Cataldi (L).