60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Pari casalingo per la Fiorentina che era andata sotto nel primo tempo grazie al gol di Gervinho. Il Parma gioca una gara attenta e crolla solo nella ripresa quando Castrovilli è bravo di testa a insaccare il pareggio. Nel finale nonostante l'ingresso del brasiliano Pedro gli uomini di Montella non riescono a trovare il gol vittoria.

Termima 1-1 al Franchi tra Fiorentina e Parma. Al gol nel primo tempo di Gervinho, risponde Castrovilli di testa. Nel finale la Fiorentina prova un forcing per cercare la vittoria, ma alla fine il pari è il risultato più giusto.

Ore 19:56 termina la partita

90'+3
Colpo di testa di Kucka, palla fuori

90'+2
Angolo per il Parma che termina in attacco

90'+1
4 minuti di recupero

89'
Minuti finali con la Fiorentina che cerca il gol della vittoria. Il Parma prova  a ripartire in contropiede

88'
Angolo per la Fiorentina, sul pallone Pulgar

87'
Tiro di Pulgar, pallone che termina tra le braccia di Sepe.

85'
Sostituzione: esce Kevin-Prince Boateng ed entra Pedro Guilherme Abreu Dos Santos

85'
Cross di Pulgar, sul pallone irrompe Chiesa, palla che esce

83'
Sostituzione: esce Dejan Kulusevski ed entra Riccardo Gagliolo

80'
Tiro del cileno, Sepe controlla agevolmente

78'
Punizione per la Fiorentina dai trenta metri, sul pallone Pulgar

76'
Dalla punizione non scaturisce niente di importante per gli emiliani

75'
Punizione per il Parma, sulla palla Scozzarella

74'
Sostituzione: esce Yann Karamoh ed entra Mattia Sprocati

73'
Chiesa si accentra e tira, pallone che esce a fil di palo

72'
Cross di Dalbert, Vlahovic ci arriva in spaccata, ma la palla si impenna ed esce altissima

71'
ammonito Erick Pulgar

69'
Tiro di Vlahovic parata di Sepe

68'
Sostituzione: esce Giuseppe Pezzella ed entra Antonino Barillà

67'
goal di Gaetano Castrovilli

67'
GOL! Fiorentina-Parma 1-1 Castrovilli. Gran copolo di testa del numero 18 viola che ripristina la parità.

66'
Tiro senza pretese di Pulgar, palla fuori.

65'
Fiorentina che spjnge senza tante idee. Il Parma non soffre.

63'
Svetta Milenkovic, ma la palla esce

63'
Punizione per la Fiorentina

60'
Dall'angolo la palla arriva sui piedi di Ranieri, ma la sfera esce.

60'
Angolo per la Fiorentina, sulla palla Pulgar

58'
Tiro di Kulusevski parata di Dragowski

58'
Ancora Gervinho! In contropiede l'ivoriano impoegna Dragowski.

57'
Pulgar spreca una buona opportunità. Il cileno invece di tirare prova un cross per Boateng, ma la palla si perde sul fondo.

55'
ammonito Henrique Dalbert

54'
Sostituzione: esce Rachid Ghezzal ed entra Dusan Vlahovic

54'
Tiro di Boateng, pallone che termina alto di poco

53'
Nella Fiorentina è pronto ad entrare Vlahovic

52'
Castrovilli appoggia per Badeli, il croato tira alto sopra la traversa

51'
In contropiede ancora Parma pericoloso con Gervinho che va alla conclusione dopo un ottimo lavoro di Karamoh. Il tiro però è alto.

50'
Fiorentina che non riesce ad impostare una manovra d'attacco

47'
Gioco fermo. Scozzarella a terra dopo uno scontro con Castrovilli

46'
Ore 19:07 inizia il secondo tempo

Finisce 0-1 il primo tempo tra Parma-Fiorentina. Una brutta Fiorentina nel finale di tempo subisce il gol di Gervinho in contropiede. Ma i gialloblu già in precedenza erano stati pericolosi con lo stesso numero 27 emiliano. Gli uomini di Montella per adesso non sono mai stati pericolosi dalle parti di Sepe.

Ore 18:50 termina il primo tempo

45'+1
Punizione per il Parma dalla destra

44'
Pallone toccato di testa in area da un giocatore gigliato e pallone che termina fuori.

44'

42'
Cross nel mezzo per la testa di Boateng, pallone alto

40'
goal di Gervinho

40'
GOL FIORENTINA-PARMA 0-1 In contropiede Gervinho segna il gol del vantaggio del Parma dopo un errore di Chiesa in fase di appoggio

39'
ammonito Juraj Kucka

37'
Boateng guardagna una punizione per la Fiorentina a centrocampo

35'

34'
Partita non bellissima al Franchi, poche emozioni tra Fiorentina e Parma

31'
Castrovilli a terra, punizione per i viola

30'
Dal cross svetta Venuti che allontana la palla.

30'
Punizione per il Parma

29'
Punizione per la FIorentina, sulla palla Pulgar. Sepe esce e abbranca in presa

28'
Ammonito Giuseppe Pezzella

26'
Il Parma ancora con Gervinho spinge, Venuti chiude in fallo laterale

24'
Tiro di Castrovilli ribattuto

22'
Alla fine è stato Scozzarella  a battere dala lunetta, ma il Parma guadagna solo una rimessa laterale

21'
Angolo per il Parma, sulla palla Gervinho.

18'
Cross in area emiliana, pallone che giunge a Badelj, il cui tiro sbilenco termina alto.

17'
Parma che spesso dà palla a Gervinho che cerca di bucare sulla sinistra la difesa viola. Gli uomini di Montella non appaiono lucidissimi in avanti.

15'
Gervinho per poco non realizza un gol stupendo, il giocatore gialloblu si è involato sulla fascia e ha seminato il panico in area viola, però prima del tiro si è allungato troppo la sfera e l'azione è sfumata.

13'
Rinvio maldestro di Dragowski sui piedi di Gervinho, il cui tiro debole non impensierisce la retroguardia gigliata.

12'
Venuti tenta un cross per Boateng, ma la palla è troppo lunga ed esce sul fondo

11'
Cross di Karamoh per Hernani iul cui tiro finisce sul fondo.

7'
Cross basso di Kulusevski, la difesa viola libera con Ghezzal un pallone complicato.

6'
Gran botta di Dalbert fuori misura, palla che finisce alta.

4'
Pezzella prova un cross per Karamoh, ma l'azione svanisce e si riparte con una punzione per i viola. Adesso a terra lo stesso Karamoh infortunato.

2'
Dal doppio angolo non scaturisce niente di interessante per i viola. Il Parma adesso manovra nella propria metà campo

1'
Angolo per la Fiorentina, che ha iniziato all'attacco. Sul pallone Pulgar

1'
Ore 18:04 Inizia la partita

La Fiorentina, tornata al successo nell'infrasettimanale con il Sassuolo, sfida ora un'altra emiliana, il Parma, battuto invece al Tardini dal Verona nell'ultimo turno. I precedenti in A a Firenze vedono i viola avanti per 11 vittorie a 6; 5 i pareggi. Nello scorso torneo, successo per 1-0 dei parmensi.

Luca Pairetto 6.0
Il fischietto di Nichelino se la cava e non commette errori.

Fiorentina
Allenatore: Vincenzo Montella 5.5
La squadra nel primo tempo non gioca bene, per fortuna che nella ripresa qualcosa cambia e alla fine il pari arriva.
Bartlomiej Dragowski (POR): 6.0
Salva in almeno un paio di circostanze. Il polacco va bene.
Lorenzo Venuti (DIF): 6.0
Sul gol di Gervinho è preso in contropiede, ma l'errore è di Chiesa in precedenza. Per il resto va bene,
Nikola Milenkovic (DIF): 5.5
Non attentissimo, alla fine commette qualche svbavatura di troppo.
Luca Ranieri (DIF): 6.0
A centro della difesa alla fine fa il suo dovere.
Henrique Dalbert (DIF): 6.5
Spinge e dai suoi piedi nasce il gol del paregggio
Erick Pulgar (CEN): 6.0
A volte fa un po' confusione, ma nel secondo tempo cresce.
Milan Badelj (CEN): 6.0
Non cambia mai passo, però a centrocampo dà la solita sicurezza.
Gaetano Castrovilli (CEN): 6.5
Il gol del pareggio vale mezzo punto in più in una gara molto complicata
Rachid Ghezzal (ATT): 5.5
Ci aspettavamo di più solo un appoggio per Boateng.
Kevin-Prince Boateng (CEN): 5.5
Non incide, bravo solo a smistare palloni al limite dell'area.
Federico Chiesa (ATT): 5.0
Non era in giornata. Un suo errore banale costa il vantaggio emiliano. Nella ripresa meglio, ma non basta.
Pedro Guilherme Abreu Dos Santos (ATT): s.v.
Qualche bel movimento, ma non è giudicabile
Dusan Vlahovic (ATT): 6.0
Ha una buona occasione, ma il suo tiro termina tra le braccia di Sepe.
Parma
Allenatore: Roberto D'Aversa 6.0
Il tecnico emiliano alla fine esce dal Franchi con un punto al termine di una gara attenta, che poteva anche portare a qualcosa in più
Luigi Sepe (POR): 6.0
Attentissimo e reattivo. Non può far nulla sul gol del pari
Matteo Darmian (DIF): 6.0
Argina il più possibile le folate offensive della Fiorentina. Alla fine merita la sufficienza.
Simone Iacoponi (DIF): 6.0
Pochi errori in difesa, gol di Castrovilli a parte.
Kastriot Dermaku (DIF): 6.0
Lotta su tutti i palloni e alla fine il Parma strappa un punto al Franchi.
Giuseppe Pezzella (DIF): 6.0
Esce nel finale al termine di una gara positiva.
Juraj Kucka (CEN): 6.5
Grande lottatore, moltissimi palloni sono suoi in un match molto fisico.
Matteo Scozzarella (CEN): 6.0
Qualche invenzione, molta corsa e tanta sostanza.
Azevedo Junior Hernani (CEN): 5.5
Poche idee, non incide mai davanti.
Yann Karamoh (CEN): 6.5
Davanti quando prende palla mette in apprensione la retroguardia gigliata. Nella ripresa cala vistosamente.