60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Giannelli Savastano

Vittoria meritata per i sardi che ingabbiano l'Atalanta che non riesce a trovare la via del gol; l'espulsione di Ilicic non ha aiutato i bergamaschi che nel secondo tempo hanno provato a concludere in porta senza fortuna. Grandissima prova di Nainggolan

90'+3
fallo fatto da Guerra Cunha Joao Pedro

90'+1
3' minuti di recupero

90'+1
colpo di testa di José Luis Palomino, palla a fondo campo

90'
calcio d'angolo Ruslan Malinovskiy

88'
Sostituzione: esce Lucas Nahuel Castro ed entra Artur Ionita

88'

87'
fantastico tiro in porta di Ruslan Malinovskiy, sinistro a giro e parata di Robin Olsen che manda la palla in angolo

85'
Sostituzione: esce Giovanni Pablo Simeone ed entra Alberto Cerri

84'
fallo di mano fatto da Remo Freuler

84'
contropiede del Cagliari che porta al tiro in porta Nahitan Nandez, destro incrociato e parata di Pierluigi Gollini

83'

82'
azione veloce dei nerazzurri, cross di Pasalic libera con una manata Olsen

81'
calcio d'angolo Ruslan Malinovskiy colpo di testa di Musa Barrow parata di Robin Olsen

79'
Sostituzione: esce Luis Muriel ed entra Musa Barrow

78'
fallo fatto da Giovanni Pablo Simeone fallo subito da Pierluigi Gollini

77'
presunto fallo di mano fatto da Luis Muriel

75'
fallo fatto da Rafael Toloi

74'

73'

73'
fuorigioco di Giovanni Pablo Simeone

71'
Sostituzione: esce Marko Rog ed entra Nahitan Nandez

71'
tiro fuori di Ruslan Malinovskiy, conclusione che lambisce il palo alla sinistra di Olsen, deviazione in angolo ma l'arbitro non concede il corner

70'
ammonito Rafael Toloi per proteste

70'
colpo di testa di Luis Muriel, poco convinta la conclusione del colombiano e palla all'esterno della porta sarda

67'
ammonito Ruslan Malinovskiy, tenta di proteggere la palla ma allarga troppo il braccio e colpisce sul viso Simeone

65'

61'
fallo fatto da Remo Freuler

61'
tiro fuori di Hans Hateboer, destro calciato male e palla oltre la porta di Olsen

58'
contropiede Cagliari ben giocato da Oliva, assist di Giovanni Pablo Simeone e goal di Christian Oliva che con il destro batte Gollini

58'
calcio d'angolo Ruslan Malinovskiy, testa di Pasalic, palla fuori

56'
ammonito Christian Oliva, fallo su Malinovskiy

55'
fallo fatto da Radja Nainggolan

54'
fallo fatto da Christian Oliva

53'
fallo fatto da Luis Muriel

51'

51'
calcio d'angolo Ruslan Malinovskiy libera Joao pedro ancora in angolo

46'
Sostituzione: esce Alejandro Gomez ed entra Ruslan Malinovskiy

46'
Sostituzione: esce Robin Gosens ed entra Hans Hateboer

Primo tempo ben giocato dal Cagliari che annichilisce l'Atalanta, aggredendo i portatori di palla e chiudendo le azioni sulle fasce. I bergamaschi vivono di azioni isolate, la migliore con la traversa di Gomez

45'+1
tiro fuori di Giovanni Pablo Simeone, destro dalla distanza e palla a lato della porta di Gollini

39'
cartellino rosso per Josip Ilicic che da un calcio sulla coscia a Lykogiannis dopo un contrasto fuori dal campo

38'
calcio d'angolo Alejandro Gomez

38'
traversa colpita da Alejandro Gomez, la palla sbatte sulla schiena di Olsen e va in angolo

38'

35'

35'
calcio d'angolo Charalampos Lykogiannis

32'
autogoal di Mario Pasalic su calcio di punizione di Lykogiannis

32'
fallo fatto da Robin Gosens

32'
tiro in porta di Guerra Cunha Joao Pedro, azione splendida sulla fascia destra. L'attaccante calcia in porta e Castagne  protagonista con un salvataggio miracoloso

31'
fallo fatto da Timothy Castagne

29'
tiro fuori di Radja Nainggolan, destro potente ma alto sopra il montante

29'
bell'intervento in recupero di Palomino su Simeone

28'
tiro fuori di Timothy Castagne, conclusione al volo da posizione defilata, palla alla destra di Olsen

26'
fallo fatto da Berat Djimsiti

25'
ammonito Charalampos Lykogiannis, il greco travolge Castagne

24'
punizione di Ilicic respinta dalla barriera

23'
fallo fatto da Lucas Nahuel Castro

23'
grandissima occasione per il Cagliari: contropiede dei sardi che mandano in porta Rog,tiro in porta del croato e intervento decisivo di Djimsiti, poi parata di Pierluigi Gollini

21'
Prima parte di match molto piacevole, bene il Cagliari che affronta l'Atalanta a viso aperto, si lotta a centrocampo e nessuno dei 22 si risparmia

19'
fallo fatto da José Luis Palomino

18'
fuorigioco di Alejandro Gomez

17'

17'

15'
ammonito Marko Rog, cerca l'anticipo sulla palla ma colpisce la caviglia di Ilicic

14'
bell'uscita di Olsen su Ilicic

13'

12'

10'

7'
calcio d'angolo Charalampos Lykogiannis, non ci arriva Joao Pedro

6'

4'
tiro in porta di Giovanni Pablo Simeone, destro potente e parata di Pierluigi Gollini

2'
fallo fatto da Marko Rog fallo subito da Remo Freuler

2'
fallo fatto da José Luis Palomino fallo subito da Giovanni Pablo Simeone

L'anticipo dell'ora di pranzo è, a tutti gli effetti, una sfida d'alta quota tra l'Atalanta, terza in classifica, e il Cagliari, sempre meno sorpresa e sempre più realtà, a braccetto al quinto posto con squadre più ambiziose. I precedenti in casa nerazzurra in A parlano di 15 vittorie orobiche contro 5 sarde; sempre 5 i pareggi. Nello scorso torneo, colpo esterno rossoblù con il punteggio di 1-0.

Rosario Abisso 5.0
in molte circostanze fischia male sia da una parte che dall'altra, male la gestione del match

Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 5.0
squadra aggredita e senza idee, combatte come al solito ma è una domenica storta
Allenatore: Rolando Maran 7.0
mette in campo una squadra organizzata, compatta che non concede tiri al migliore attacco della Serie A

Atalanta-Cagliari 0-2

MARCATORI: 32' Pasalic (Aut.) (A), 58' Oliva (C).
ATALANTA (3-4-1-2): Gollini 5,5; Toloi 5,5, Palomino 5, Djimsiti 5; Castagne 5, Freuler 5,5, Pasalic 6, Gosens 5 (46' Hateboer 5,5) ; Gomez 5,5 (46' Malinovskiy 6,5) ; Ilicic 4, Muriel 5,5 (79' Barrow 5,5) .
A disposizione: Rossi, Sportiello, Kjaer, Arana, Masiello, Traore, Ibanez Da Silva.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 5.
CAGLIARI (4-3-1-2): Olsen 6; Cacciatore 6, Klavan 6, Pisacane 6,5, Lykogiannis 6; Castro 6,5 (88' Ionita sv) , Oliva 6, Rog 5,5 (71' Nandez 6) ; Nainggolan 7; Joao Pedro 6, Simeone 6 (85' Cerri 5,5) .
A disposizione: Rafael, Aresti, Ragatzu, Faragò, Walukiewicz, Pinna, Mattiello, Deiola, Cigarini.
Allenatore: Rolando Maran 7.
ARBITRO: Rosario Abisso 5
AMMONITI: 15' Rog (C); 25' Lykogiannis (C); 56' Oliva (C); 67' Malinovskiy (A); 70' Toloi (A).
ESPULSI: 39' Ilicic (C).
ANGOLI: 13-2.
RECUPERO: pt 1, st 3