60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

Finisce con un rotondo 0 a 4 alla Dacia Arena. La Roma, seppur in 10 per 60 minuti riesce a dominare con un'Udinese ancora imbarazzante in fase difensiva. I giallorossi superano il Napoli in classifica e si portano al quarto posto con 19 punti. Friulani sempre a 10 con la panchina di Tudor che scricchiola in modo importante ora.

90'
2 minuti di recupero

88'
tiro di Mato Jajalo da fuori, Pau Lopez in angolo

79'
Sostituzione: esce Kevin Lasagna ed entra Ignacio Pussetto

78'
Sostituzione: esce Nicolò Zaniolo ed entra Alessandro Florenzi

77'
Ilija Nestorovski tenta dal centro dell'area, ma non trova la porta

76'
Mato Jajalo dalla distanza, palla a fondo campo

74'
colpo di testa di De Souza Santos Samir, facile Pau Lopez

73'
Sostituzione: esce Justin Kluivert ed entra Diego Perotti

69'
Sostituzione: esce Javier Pastore ed entra Yildrim Mert Cetin

68'
ammonito Rodrigo Javier De Paul per fallo a metà campo su Pastore

66'
rigore trasformato da Aleksandar Kolarov. 4 a 0 della Roma

64'
RIGORE per la Roma per fallo di mano di Becao.

59'
ancora Edin Dzeko, ci arriva coi piedi Juan Agustin Musso

58'
Roma che ci prova ancora, buona trama conclusa incredibilmente fuori da Edin Dzeko

57'
Mato Jajalo al tiro da fuori, ci arriva Pau Lopez

55'
Sostituzione: esce Hidde Ter Avest ed entra Ilija Nestorovski

54'
GOOOOOL della Roma: ripartenza perfetta dei giallorossi finalizzata da Justin Kluivert che di destro fa sponda con il palo e supera Musso

51'
GOOOOOOL di Chris Smalling che sfrutta una doppia deviazione in area bianconera da corner della Roma. 2 a 0 Roma

50'
ammonito Antonin Barak per fallo su Kluivert

48'
punizione di Aleksandar Kolarov deviata dalla barriera bianconera, bravo Juan Agustin Musso

47'
ammonito Mato Jajalo per fallo su Zaniolo. Il centrocampista, diffidato, salterà la prossima sfida

46'
Sostituzione: esce Rolando Mandragora ed entra Antonin Barak. Primo cambio del match.

0 a 1 a fine primo tempo alla Dacia Arena. Roma in vantaggio al 14' e in totale controllo fino a quando non viene espulso Fazio al 31'. Nel finale di tempo i padroni di casa non approfittano dell'uomo in più

45'+4
Rodrigo Javier De Paul al tiro da posizione defilata, facile Pau Lopez

45'
3 minuti di recupero

41'
cross di Hidde Ter Avest che non trova Lasagna ma Pau Lopez

37'
punizione di Rodrigo Javier De Paul sulla barriera ospite

35'
Dopo diversi minuti di VAR Irrati conferma la decisione. Nel parapiglia dopo la decisione battibecchi vari con ammonito Stefano Okaka Chuka

33'
ammonito Edin Dzeko per proteste

32'
cartellino rosso per Federico Fazio che ferma una chiara occasione da rete di Stefano Okaka Chuka dopo un errore in disimpegno della difesa ospite. Roma in 10

30'
si fa infilare ancora la difesa bianconera con Zaniolo che taglia tutta la difesa bianconera da destra a sinistra ma non trova la porta

28'
pericolosissima ripartenza della Roma con Javier Pastore fermato in maniera perfetta da Becao, giallorossi vicini al raddoppio

27'
cross di Edin Dzeko che non trova nessun compagno in area

24'
punizione di Jordan Veretout, palla alta sopra la traversa

18'
tentativo di Edin Dzeko ribattuto da Becao

14'
GOOOOOL di Nicolò Zaniolo che parte sul filo del fuorigioco e la mette sotto le gambe di Musso. ROMA in VANTAGGIO

12'
ripartenza bianconera con Kevin Lasagna al tiro, murato da Smalling

11'
tiro da posizione defilata di Javier Pastore con la palla che lambisce il palo alla destra di Musso. Roma pericolosa

5'
dubbi in area della Roma, Irrati non fischia, giustamente, la massima punizione

3'
ammonito Gianluca Mancini che stoppa Lasagna e una buona ripartenza bianconera

1'
Iniziata la gara alla Dacia Arena con la prima palla giocata dalla Roma.

Travolta dal ciclone Atalanta, l'Udinese prova a risollevarsi contro una Roma tornata al successo contro il Milan nell'ultimo turno dopo due pari di fila. I precedenti in Friuli in A vedono i giallorossi avanti nel computo delle vittorie, 19 a 15; 11 i pareggi. Nello scorso torneo, affermazione bianconera per 1-0.

Massimiliano Irrati 6.0
Decide bene sull'espulsione della Roma anche se perde un po' troppo tempo col VAR. Non sbaglia nulla nel resto della gara.

Udinese
Allenatore: Igor Tudor 4.0
11 reti subite in 4 giorni dicono tutto del momento dell'Udinese.
Juan Agustin Musso (POR): 5.5
Non è il migliore ruolo da interpretare nell'Udinese delle ultime prestazioni. Evita qualche altro gol come a Bergamo.
Nascimento Franca Rodrigo Becao (DIF): 4.0
Allucinante il mani da cui scaturisce il rigore del 4 a 0 figlio di una prestazione a dir poco deludente.
William Troost-Ekong (DIF): 4.5
Male come il resto del reparto.
De Souza Santos Samir (DIF): 4.0
Buca l'intervento in occasione del primo giallorosso. Non migliora con il passare dei minuti.
Hidde Ter Avest (DIF): 5.5
Impalpabile.
Rolando Mandragora (CEN): 5.0
Poco nel vivo del gioco. Sostituito dopo 45 minuti.
Mato Jajalo (CEN): 6.0
L'unico che ci prova. Peccato per l'ammonizione che gli farà saltare la prossima gara.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 5.0
Mai brillante, si fa pure ammonire.
Ken Sema (CEN): 5.0
Poco propositivo, male anche in fase di contenimento.
Stefano Okaka Chuka (ATT): 5.0
Come il compagno di reparto non si mai vedere in zona offensiva.
Kevin Lasagna (ATT): 4.5
Mai pericoloso.
Antonin Barak (CEN): 5.0
Secondo tempo al di sotto delle aspettative.
Ilija Nestorovski (ATT): 5.5
Entra a gara decisa, un solo tentativo degno di nota.
Ignacio Pussetto (ATT): 5.5
Non incide nei pochi minuti in cui è impegnato.
Roma
Allenatore: Paulo Fonseca 7.0
I suoi hanno il merito di non disunirsi dopo l'espulsione di Fazio. Nelle ripresa mettono in ghiaccio una partita che l'Udinese non riesce a rimettere in sesto.
Pau Lopez (POR): 6.0
Si fa trovare pronto quando chiamato in causa.
Davide Santon (DIF): 6.0
Prestazione ordinata.
Federico Fazio (DIF): 5.0
Ingenuo nell'occasione dell'espulsione.
Chris Smalling (DIF): 6.5
Bravo nell'inserimento nel gol del raddoppio. Poco lavoro in fase difensiva, si propone bene.
Aleksandar Kolarov (DIF): 6.5
Sigla il rigore del 4 a 0. Buona prestazione.
Gianluca Mancini (DIF): 6.0
Poco propositivo nella metà campo giallorossa.
Jordan Veretout (CEN): 6.5
Pericoloso nel primo attento. Meno protagonista nella ripresa.
Nicolò Zaniolo (CEN): 7.5
Apre le marcature ed è una spina costante per la difesa di casa.
Javier Pastore (CEN): 7.5
Torna a risplendere come ai vecchi tempi. Applaudito al momento della sostituzione, sportivamente, anche dal pubblico friulano.
Justin Kluivert (CEN): 6.5
Conclude alla perfezione nell'occasione del 3 a 0. Pericoloso in altre occasioni.
Edin Dzeko (ATT): 6.5
Fa vicino al gol in più di qualche occasione. Non finisce però sul tabellino dei marcatori.
Yildrim Mert Cetin (DIF): 6.0
Entra a partita già abbondantemente decisa.
Alessandro Florenzi (CEN): 6.0
Pochi minuti per lui, partecipa alla festa.

Udinese-Roma 0-4

MARCATORI: 14' Zaniolo (R), 51' Smalling (R), 54' Kluivert (R), 66' Kolarov (Rig.) (R).
UDINESE (3-5-2): Musso 5,5; Rodrigo Becao 4, Troost-Ekong 4,5, Samir 4; Ter Avest 5,5 (55' Nestorovski 5,5) , Mandragora 5 (46' Barak 5) , Jajalo 6, De Paul 5, Sema 5; Okaka Chuka 5, Lasagna 4,5 (79' Pussetto 5,5) .
A disposizione: Perisan, Nicolas, Sierralta, Nuytinck, De Maio, Souza Silva, Fofana, Teodorczyk.
Allenatore: Igor Tudor 4.
ROMA (4-2-3-1): Lopez 6; Santon 6, Fazio 5, Smalling 6,5, Kolarov 6,5; Mancini 6, Veretout 6,5; Zaniolo 7,5 (78' Florenzi 6) , Pastore 7,5 (69' Cetin 6) , Kluivert 6,5 (73' Perotti 6) ; Dzeko 6,5.
A disposizione: Mirante, Fuzato, Calafiori, Antonucci, Spinazzola, Under.
Allenatore: Paulo Fonseca 7.
ARBITRO: Massimiliano Irrati 6
AMMONITI: 3' Mancini (R); 33' Dzeko (R); 35' Okaka Chuka (U); 47' Jajalo (U); 50' Barak (U); 68' De Paul (U).
ESPULSI: 32' Fazio (R).