60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giulio Zampini

Finisce la partita al Ferraris: 1-1, risultato riacciuffato dalla Sampdoria in pieno recupero (92’) grazie ad un goal di testa (millimetrico, convalidato con la tecnologia) da parte di Ramirez

QUI SAMPDORIA

La Sampdoria è inesistente, non ha gioco. Forse solo carattere, ma quello non basta per affermarsi. E il pareggio a recupero inoltrato non illuda: la Sampdoria meritava l'ennesima sconfitta

QUI LECCE

Dopo il doppio miracolo (due punti con Milan, a San Siro, e con la Juve, in casa), il Lecce continua sulla via Crucis (positiva) della prestazione e del risultato. E gioca, eccome se gioca la squadra di Liverani. Peccato per il goal a recupero inoltrato di Ramirez. Un pareggio che sa di beffa quello del Ferraris

90'+2
GOAL! Pareggia la Sampdoria con un colpo di testa (dentro per pochi centimetri) di Ramirez, su assist (da corner) di Rigoni

90'+1
Assegnati 4' di recupero

90'
Pescato in fuorigioco Quagliarella

89'
Smanaccia Gabriel una situazione che poteva diventare pericolosa per il Lecce e fortuita per la Sampdoria

88'
Grande salvataggio di Rossettini, che salva il Lecce da un pareggio beffa finale

86'
Sostituzione: esce Biagio Meccariello ed entra Andrea Rispoli

86'
Il colpo di testa di Quagliarella finisce sul fondo

84'
Il tiro di Babacar finisce sul fondo

83'
Salvataggio di Petriccione su colpo di tacco di Quagliarella

83'
Il tiro di Leris viene murato fisicamente da Babacar

76'
Due cartellini in pochi secondi per i padroni di casa. La partita inizia a scorrere velocemente, la Sampdoria ha fretta di pareggiare la partita. Il Lecce, in 10, prova a tenere duro

76'
Ammonito Fabio De Paoli

75'
Ammonito Vieira per un fallo a centrocampo

72'
Espulso Tachsidis. Lecce in 10

69'
Sostituzione: esce Gianluca Lapadula ed entra Khouma Babacar

69'
Sostituzione: esce Yevhen Shakhov ed entra Marco Mancosu

66'
Sostituzione: esce Federico Bonazzoli ed entra Emiliano Rigoni

66'
Sostituzione: esce Andrea Bertolacci ed entra Mehdi Pascal Marcel Leris

62'
Bonazzoli a terra. Medici in campo

58'
Lancia via il pallone Ramirez, evitando il contropiede giallorosso. La sfera di gioco, però, finisce in corner per gli ospiti

57'
Ammonito Alex Ferrari per un fallo a centrocampo

54'
Ammonito Biagio Meccariello per un fallo tattico (trattenuta)

52'

Pescato in fuorigioco Lapadula. Riparte la Sampdoria

46'
Sostituzione: esce Edgar Osvaldo Barreto ed entra Gaston Ramirez

Finisce il primo tempo al Ferraris: 0-1 per il Lecce, grazie al goal di Lapadula frutto di una spettacolare triangolazione tra l'attaccante del Lecce e il suo compagno di squadra Shakhov.

Sampdoria, come da 9 giornate a questa parte, impotente davanti agli avversari: poco gioco, poche idee, da ricordare soltanto due tiri di Bonazzoli (sui quali è stato bravissimo Gabriel)

45'+4
Ammonito Panagiotis Tachtsidis per proteste

45'+4
Non è rigore! L'arbitro, dopo aver consultato il var, ha deciso in questa maniera

45'+3
VAR! L'arbitro va a consultare il monitor

45'+2
Il tiro di Falco, deviato da Audero, sbatte sulla traversa. Il pallone, ribattuto di testa da un giocatore del Lecce, sbatte sulla mano di Ferrari, espulso. RIGORE per il Lecce

45'+1
Assegnato 1' di recupero

45'
Vieira non arriva sul pallone, che finisce di poco sul fondo. Occasione sprecata per la Sampdoria

43'

Ammonito Jacopo Petriccione

41'

Paratona di Gabriel su Bonazzoli

40'
La conclusione di Ronaldo Vieira finisce lontana dallo specchio della porta avversaria

38'
Il colpo di testa di Ekdal finisce alto sul fondo

36'
Fuorigioco di Shakhov del Lecce

32'
Quagliarella manda il pallone sopra la traversa con un colpo di testa impreciso

31'
Rossettini manda il pallone fuori di poco con un bel colpo di testa

28'
Primo cartellino giallo del match: ammonito Albin Ekdal

28'

Guadagna Murru un calcio d'angolo

24'
Fallo in attacco di Lapadula

23'
Gioco momentaneamente fermo a Genova, a terra Vieira e Petriccione per uno scontro di gioco fortuito

22'
Ci prova anche Barreto, ma Gabriel blocca a terra

22'
Il primo tiro in porta della Samp è di Bertolacci, deviato in corner

21'
Prova la conclusione Depaoli da fuori, ma finisce alta sul fondo

16'
Petriccione tenta il tiro da fuori, che finisce alto sul fondo

15'
Quagliarella non arriva a ribattere in rete un pallone sotto porta leccese

13'
Falco pesca Tabanelli in area di rigore blucerchiata che di testa manda il pallone sul fondo

8'
GOAL! Da una triangolazione strepitosa tra Shakhov e Lapadula quest'ultimo, sotto porta, mette in rete la palla dell'uno a zero

3'
Paratona in uscita di Gabriel su Bonazzoli

3'
Ci prova la Sampdoria con due cross, ma finiscono alti sul versante opposto

1'
Iniziato il match al Ferraris

1'

Il fanalino di coda (spoiler: non è il Lecce) che ospita la sedicesima in classifica. Definire quello del Ferraris uno scontro salvezza può bastare per inquadrare il momento nero della Sampdoria?

Disperato bisogno di vittoria per la Sampdoria, ancora desolatamente ultima in classifica, ma il Lecce, galvanizzato dal pari con la Juve nell'ultimo turno, ha già racimolato 7 punti in trasferta. I precedenti in A a Genova parlano di 7 successi blucerchiati (compreso il 3-0 che sancì lo storico scudetto del '91), 2 pareggi e altrettante affermazioni pugliesi, compreso il 2-1 dell'ultimo confronto, nel torneo 2010-11.

Davide Massa 6.0
Si fa aiutare dalla tecnologia (ricorrendo al Var e correndo verso il Monitor). Sembra non sbagliare alcuna scelta

Sampdoria
Allenatore: Claudio Ranieri 5.5
Emil Audero (POR): 6.0
Sui due goal può ben poco, sul resto ci mette la mano e il corpo
Fabio Depaoli (DIF): 5.0
Prova una conclusione da lontano, poi capisce che non è serata e ritorna ai compiti difensivi. Non emerge
Alex Ferrari (DIF): 5.5
Var-non Var (fallo di mano ed espulsione, poi annullata), rimangono le colpe sul vantaggio giallorosso
Omar Colley (DIF): 5.5
Viene chiamato in causa poche volte, e quando capita non sempre risponde presente. Abbiamo visto prestazioni migliori
Nicola Murru (DIF): 5.5
Su e giù per la fascia. Almeno ci prova
Andrea Bertolacci (CEN): 5.5
Uno dei pochi di tocco in mezzo al campo. Una goccia d'acqua nel deserto. Esce dopo 65'