60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Brescia-Inter 1-2 Finale. Con tanta sofferenza l'Inter passa al Rigamonti: decidono i gol di Martinez al 23' e Lukaku al 63', ma i padroni di casa giocano con grande orgoglio, mettono sotto i nerazzurri per quasi tutta la ripresa e riaprono il match grazie ad un'autorete di Skriniar al 76', senza però completare la rimonta. Nerazzurri primi in classifica, in attesa del match della Juve domani,

90'+5
Ore 22:54, finisce la partita.

90'+3
Balotelli ci prova in rovesciata: tiro respinto, i bresciani dicono con un braccio, Fabbri fa giocare.

90'+1
Ammonito Conte per proteste.

90'+1
Matri tocca debolmente di testa, Handanovic si ritrova la palla tra le mani.

90'
4' di recupero.

89'
Nessun tocco irregolare, si continua a giocare.

89'
Check del VAR per un possibile fallo di mano di un difensore bresciano in area.

88'
Ammonito pure Balotelli per proteste.

87'
Ammonito Barella per proteste.

86'
Secondo cambio deciso da Conte: esce Lukaku, entra Esposito.

86'
Terzo ed ultimo cambio bresciano: esce Romulo, entra Matri.

81'
Primo cambio interista: fuori Asamoah, dentro Biraghi.

80'
Angolo di Brozovic, la palla colpita da Bisoli esce di poco: rischio autorete per il Brescia.

79'
Ammonito Ndoj che entra in ritardo su Gagliardini.

76'
Bella azione di Bisoli che entra in area da destra, primo tiro respinto da Handanovic, poi il rimpallo premia il Brescia.

76'
GOL! Brescia-Inter 1-2: AUTORETE SKRINIAR Al 76' il difensore nerazzurro devia nella propria porta dopo un rimpallo con Bisoli.

75'
Secondo cambio operato da Corini: fuori Mangraviti, dentro Ndoj.

73'
Da azione d'angolo Balotelli schiaccia di testa, Handanovic smanaccia due volte e poi il numero 45 manda alto da due passi.

71'
Il Brescia continua ad attaccare, ma il raddoppio nerazzurro, subito nel momento migliore, ha pesato parecchio sul morale dei padroni di casa.

68'
Primo cambio bresciano: esce Gastaldello, entra Martella.

66'
Ubriacante azione di Lautaro Martinez in area bresciana, ma non trova spazio per tirare.

63'
GOL! Brescia-Inter 0-2: LUKAKU. Al 63' il belga raddoppia con un gran tiro da fuori area al termine di una bella azione personale.

63'
Mateju ci prova di testa ma con poca forza: Handanovic blocca in presa alta.

62'
Ammonito Skriniar che stende Sabelli.

57'
Assedio del Brescia, l'Inter non riesce più a uscire dalla propria metà campo.

56'
Balotelli prova la battuta in area, Godin respinge.

55'
Angolo teso di Tonali, Handanovic respinge di pugno.

49'
Mischia davanti alla porta nerazzurra, Donnarumma tira da terra, Handanovic respinge e Balotelli non riesce a ribadire a rete.

49'
Il Brescia sempre più vivace in quest'inizio di ripresa, la gara si riapre.

47'
Risponde Balotelli dalla lunetta, Handanovic devia in angolo.

47'
Subito Inter all'attacco, ma il tentativo di Brozovic è rimpallato.

46'
Ore 22:05, inizia la ripresa, nessun cambio nelle due formazioni.

Brescia-Inter 0-1 Intervallo. Nerazzurri in vantaggio a metà gara, decide la rete di Martinez (con la complicità di Cistana) al 23'. Primo tempo non bello, supremazia ospite con poche occasioni. Finale di frazione nervoso, con tre ammoniti.

45'+2
Ore 21:49, termina il primo tempo.

45'+1
Ancora nervosismo, ammonito anche Mateju.

45'
2' di recupero.

45'
Giallo per Gagliardini, che da' uno scappellotto a Tonali.

45'
Ammonito Cistana per una reazione scomposta dopo un fallo..

38'
Candreva da fuori area, palla sul fondo.

38'
Si continua a giocare, non è rigore.

37'
Secondo angolo di Tonali, proteste bresciane per un possibile tocco di braccio di Gagliardini. Silent-check del VAR.

36'
Primo corner per il Brescia, ma il tiro dalla bandierina di Tonali viene respinto dalla difesa nerazzurra.

31'
Gagliardini pericoloso, Alfonso non si lascia sorprendere.

30'
La reazione del Brescia finora è stata inefficace, nessun vero pericolo corso da Handanovic.

26'
Ammonito Candreva, primo giallo del match. Fallo su Mateju.

25'
Tonali ci prova da fuori area, Handanovic blocca.

23'
GOL! Brescia-Inter 0-1: MARTINEZ. Al 23' l'argentino sblocca il risultato con un tiro da fuori area deviato in modo decisivo da Cistana.

21'
Partita bloccata finora: gioca solo l'Inter, ma senza trovare spazi.

20'
Punizione dalla destra di Candreva, svetta Godin ma manda altissimo.

17'
Azione di Lukaku in area bresciana, altro pallone in mezzo che non da' frutto.

14'
Bisoli si riprende, la gara riparte.

13'
Infortunio per Bisoli, Gioco fermo.

12'
Gagliardini rinuncia al tiro e serve Candreva: palla in mezzo respinta in angolo.

9'
Primo angolo del match: lo batte l'Inter ma senza esito.

4'
Barella mette in mezzo, Lukaku di testa manda sul fondo.

1'
Ore 21:02, inizia la partita.

Il Brescia, in difficoltà (un solo punto negli ultimi 4 turni) dopo un ottimo avvio, affronta in un derby tutto lombardo l'Inter, costretta dal Parma al pari sabato scorso. I precedenti di campionato in casa delle Rondinelle vedono i nerazzurri avanti con 12 vittorie a 5; 14 i pareggi, compreso il 2-2 dell'ultimo confronto, nel torneo 2010-11.

Michael Fabbri 6.5
Partita che si accende a fine primo tempo, deve estrarre parecchi cartellini per tenerla in pugno. Si fa aiutare dal VAR in più d'un'occasione.

Brescia
Allenatore: Eugenio Corini 6.5
Prova d'orgoglio, il suo Brescia fa bella figura con le grandi, ma anche stavolta se ne esce a mani vuote.
Enrico Alfonso (POR): 6.0
Senza colpe sui gol, per il resto viene poco impegnato.
Andrea Cistana (DIF): 6.0
Sfortunato sul gol di Martinez, la sua deviazione inganna Alfonso. Per il resto non demerita.
Daniele Gastaldello (DIF): 6.0
Ci mette l'esperienza, nessun errore grave.
Massimiliano Mangraviti (DIF): 6.0
Titolare per emergenza, ma Corini ottiene buone risposte.
Stefano Sabelli (DIF): 6.5
Vivace, mette in difficoltà Asamoah.
Dimitri Bisoli (CEN): 6.5
Prova solida, e il suo guizzo al 76' genera la rete della speranza.
Sandro Tonali (CEN): 6.5
Inizio timido, poi prende in mano le redini della squadra.
Orestes Romulo (CEN): 6.0
Dove lo metti gioca.
Ales Mateju (DIF): 5.5
Convince solo a tratti, un po' impreciso.
Mario Balotelli (ATT): 6.0
Anonimo nella ripresa, più volte pericoloso nella ripresa ma sciupa da due passi al 73'.
Alfredo Donnarumma (ATT): 5.5
Gara difficile, solo una chance al 49'.
Emanuele Ndoj (CEN): 5.5
Entra subito nel clima partita, si fa pure ammonire.
Bruno Martella (DIF): 6.0
Prova a spingere.
Alessandro Matri (ATT): s.v.
Mossa della disperazione ma pochi minuti.
Inter
Allenatore: Antonio Conte 6.5
Inter poco brillante, forse un po' stanca: tre punti d'oro, viste le difficoltà della ripresa.
Samir Handanovic (POR): 6.5
Parate decisive nella ripresa.
Diego Godin (DIF): 6.5
Il migliore della difesa nerazzurra, il più attento.
Stefan De Vrij (DIF): 6.0
Nel primo tempo domina sulle palle alte, nella ripresa un po' meno.
Milan Skriniar (DIF): 5.5
In difficoltà nella ripresa, autogol sfortunato a parte. Troppi falli.
Antonio Candreva (CEN): 6.5
Encomiabile, si fa tutta la fascia. come se avesse dieci anni di meno.
Roberto Gagliardini (CEN): 6.0
Prova combattiva, a volte persino troppo.
Marcelo Brozovic (CEN): 6.0
Cerca di tenere alta la squadra, nella ripresa fa più fatica.
Nicolò Barella (CEN): 6.0
Anche lui si fa prendere dal nervosismo, con più calma farebbe meglio.
Kwadwo Asamoah (CEN): 5.5
Subisce l'esuberanza di Sabelli.
Romelu Lukaku (ATT): 7.0
Un gran gol che leva dai guai la squadra nel momento di maggiore sofferenza.
Lautaro Martinez (ATT): 6.5
Sblocca la partita sfruttando una deviazione. Poi si vede poco.
Sebastiano Esposito (ATT): s.v.
Altri minuti d'esperienza.
Cristiano Biraghi (DIF): s.v.
Meno di un quarto d'ora per un frastornato Asamoah.

Brescia-Inter 1-2

MARCATORI: 23' Martinez (I), 63' Lukaku (I), 76' Skriniar (Aut.) (I).
BRESCIA (3-5-2): Alfonso 6; Cistana 6, Gastaldello 6 (68' Martella 6) , Mangraviti 6 (75' Ndoj 5,5) ; Sabelli 6,5, Bisoli 6,5, Tonali 6,5, Romulo 6 (86' Matri sv) , Mateju 5,5; Balotelli 6, Donnarumma 5,5.
A disposizione: Andrenacci, Semprini, Zmrhal, Spalek, Ayé.
Allenatore: Eugenio Corini 6,5.
INTER (3-5-2): Handanovic 6,5; Godin 6,5, De Vrij 6, Skriniar 5,5; Candreva 6,5, Gagliardini 6, Brozovic 6, Barella 6, Asamoah 5,5 (81' Biraghi sv) ; Lukaku 7 (86' Esposito sv) , Martinez 6,5.
A disposizione: Padelli, Berni, Ranocchia, Bastoni, Politano, Lazaro, Borja Valero, Dimarco.
Allenatore: Antonio Conte 6,5.
ARBITRO: Michael Fabbri 6,5
AMMONITI: 26' Candreva (I); 45' Mateju (B); 45' Gagliardini (I); 45' Cistana (B); 62' Skriniar (I); 79' Ndoj (B); 87' Barella (I); 88' Balotelli (B).