60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Il Torino vince in casa all'esordio battendo il Sassuolo per 2-1. Decisiva una doppietta di Zaza. La punta granata ha insaccato di testa nel primo tempo e nella ripresa è stato fortunato a deviare un tiro di Belotti. Per il Sassuolo in rete Caputo.

Ore 22:41 finisce la partita

90'+2
ammonito Simone Zaza

90'+2
Il Toro prova a far scorrere il cronometro. Rimessa per il Sassuolo.

90'+1
3 minuti di recupero

90'
Ancora Raspadori che va alla conclusione in diagonale, ma Sirigu para

90'
Tiro di Traore deviato, il pallone arriva a Raspadori che spreca

89'
Cross pericolosissimo di Caputo, ma Sirigu esce e para

88'
Boga fa tutto da solo, salta due uomini e prova la conclusione senza fortuna

87'
Angolo per il Torino, che respira un po'

86'
Belotti dopo un infortunio torna in campo, ma è stremato.

84'
Boga pericolosissimo, grande botta e respinta di Sirigu, poi la palla per poco non finisce dentro, ma è solo corner per il Sassuolo.

83'
Belotti prova ad incunearsi in area, ma viene fermato

83'
Angolo per il Toro

82'
Fase finale del match a Torino. I granata stringono i denti e provano a difendere il vantaggio.

81'

Sostituzione: esce Manuel Locatelli ed entra Giacomo Raspadori

80'
Sostituzione: esce Daniele Baselli ed entra Souahilo Meite

80'
Bourabia crossa basso, Izzo allontana

78'
ammonito Pedro Obiang per fallo su Zaza

77'
ammonito Salvatore Sirigu

76'
Caputo ci prova sulla sinistra, ma l'azione si perde

76'
Manca poco più di un quarto d'ora al novantesimo. Il Sassuolo tenta l'assalto finale per agguantare il pareggio.

72'
Tiro di Bremer, pallone che esce

69'

69'
Gol Sassuolo 2-1! Caputo! Tiro di Boga che colpisce il palo, pallone che termina a Caputo che insacca.

68'
Esce Toljian ed entra Muldur

68'
Esce Bonifazi ed entra Djidji

67'
Il Sassuolo cerca energie per riaprire la partita, ma i ragazzi di De Zerbi riescono solo a concludere con Boga che vede respinto il suo tiro.

65'
Tiro di Belotti murato dalla difesa neroverde

64'
Un bel diagonale di Traorè, imbeccato da Bourabia, è respinto da Sirigu.

63'
Punizione sul cerchio di centro campo per il Torino

61'
Rincon per Belotti che calcia, ma Consigli manda in corner. Toro vicino alla terza rete

59'
De Silvestri crossa nel mezzo per Zaza che non ci arriva e la difesa del Sassuolo si salva.

58'
Dopo lo scampato pericolo il Torino raddoppia in maniera rocambolesca con Zaza che devia un tiro di Belotti.

55'
Gol TORINO! Tiro di Belotti e deviazione di Zaza, la palla si impenna e finisce in rete

54'
Ferrari di testa spizzica per Obiang che schiaccia verso la porta, ma Sirigu sventa con un gran colpo di reni

53'
Partita adesso non bellissima, molti falli e poche emozioni

50'
Lukic per Zaza che si invola, salta Consigli e insacca, ma poi viene segnalato il fuorigioco della punta granata e la rete viene annullata.

49'
Pallone perso dal Sassuolo che in qualche modo poi si salva

47'
Bel cross, colpo di testa di Belotti, ma è stato segnalato un fuori gioco in area.

47'
Alla battuta c'è Baselli

46'
Punizione per il Torino per un fallo su Lukic.

46'
Ore 21:53 Inizia il secondo tempo

46'
Sostituzione: esce Oliveira da Silva Rogerio ed entra Federico Peluso

46'
Sostituzione: esce Cristian Ansaldi ed entra Ola Aina

Finisce il primo tempo a Torino con i granata in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Zaza. Ottima reazione degli uomini di Mazzarri dopo il ko di giovedì. Zaza e De Silvestri hanno sfiorato clamorosamente il raddoppio. Dall'altra parte il Sassuolo che si è fatto vedere con un colpo di testa di Ferrari e con un tiro nel finale di Boga.

45'+3
Mehdi Bourabia ammonito

45'+3
Istanti finali del primo tempo, punizione per il Torino a metà campo.

45'+3
Bel tiro di Boga, che sfiora il palo dopo una deviazione di Bonifazi. Angolo per il Sassuolo.

45'+1
Tiro debole di Locatelli, Sirigu fa buona guardia

45'+1

45'
Caputo in contropiede prova a un diagonale che si perde sul fondo

43'
Angolo per il Torino

43'
Grande botta in diagonale di De Silvestri, ma Consigli vola e respinge

42'
Tiro sbilenco di Belotti, palla che termina a lato

40'
Tiro forte di Obiang, ma troppo centrale per impensierire Sirigu.

39'
Cross di Ansaldi, testa di De Silvestri, pallone che termina tra le braccia del portiere.

38'
Si riprende a giocare dopo i soccorsi a Belotti, che rientra in campo

36'
Gioco fermo, adesso a terra infortunato c'è Belotti

35'
Ammonito Bremer per fallo su Bourabia

34'
Bremer lancia Zaza, ma Consigli chiude

34'
Angolo per il Sassuolo dopo un'azione insistita di Traorè

33'
Ansaldi crossa benissimo per De Silvestri che di testa manda incredibilmente a lato.

32'

32'
Ultimo quarto d'ora del primo tempo a Torino, dove i granata conducono per 1-0 grazie al gol di Zaza al 15'

30'
Gioco fermo, fallo su Traorè e punizione per il Sassuolo. Anche Baselli a terra dolorante.

29'

Ansaldi crossa basso in area, ma la difesa emiiana sventa

26'
Bella botta di Traorè, che non sorprende Sirigu

25'
Sull'asse Caputo-Bourabia, il Sassuolo si fa pericoloso. Ma arriva solo un corner

24'
Ammonito Ansaldi

23'
Sassuolo che preme alla ricerca del pari, un tiro di Bourabia è respinto dalla difesa granata

22'
Caputo manca l'aggancio su un cross interessante di Bourabia

21'
Ancora Zaza che per poco non insacca, la punta granata di testa ha sfiorato il raddoppio.

19'
Da angolo svetta Ferrari che mette a lato di pochissimo.

19'
Caputo conquista il primo angolo per il Sassuolo

18'
Fallo di Rogerio su Zaza, punizione per il Torino

14'
GOL! Zaza: un colpo di testa dell'ex di turno su cross di Ansaldi porta avanti il Torino.

13'
Rincon nervoso dopo un fallo, ancora una volta Fabbri lo richiama.

11'
Ammonito Marlon.

11'
Toljan perde un brutto pallone e Zaza ha una buona occasione, ma il suo tiro è ribattuto dalla difesa emiliana

9'
Traorè e Rincon vengono ripresi dall'arbitro dopo un contatto a metà campo.

7'
De Silvestri guadagna un corner per il Torino

7'
Rimessa laterale lunga di Rincon, per poco Zaza gia verso la porta di Consigli, ma viene anticipato.

5'
Gioco fermo, a terra adesso Belotti, che viene soccorso dallo staff medico.

4'
Punizione che frutta un fallo laterale per i granata

3'
Batte Baselli la punizione

3'
Brutto fallo di Ferraru su Izzo, punizione per il Toro

2'
Boga prova ad involarsi verso l'area granata, ma viene fermato da Fabbri perchè ha commesso fallo.

1'
Punizione per il Sassuolo per un fallo su Caputo

1'
Ore 20:48 Inizia la partita

Poco più di mezz'ora dall'inizio di Torino-Sassuolo. Nei granata giocano Rincon, Lukic e Bonifazi. Davanti ci sono Belotti e Zaza. Il Sassuolo di De Zerbi con in campo i due ex Empoli Caputo e Traorè.

Sconfitto dal Wolverhampton s questo stesso campo giovedì, i Toro prova a riscattarsi dal sempre imprevedibile Sassuolo, mina vagante del campionato. I precedenti in Piemonte relativi alla massima serie vedono solo vittorie: 4 granata e due neroverdi. Nello scorso torneo finì 3-2 per i padroni di casa.

Allenatore: Walter Mazzarri 6.5
Dopo il ko in coppa, arriva un buon riscatto in campionato. Adesso il ritorno in Inghilterra, dove servirà un'impresa.
Salvatore Sirigu (POR): 7.0
Para tutto ed è battuto solo da due passi dal tiro di Caputo.
Armando Izzo (DIF): 6.5
Bella gara, tutta grinta e carattere. Nel finale cala un po'.
Kevin Bonifazi (DIF): 6.0
Bene dietro, sbaglia poco.
Gleison Bremer (DIF): 5.5
Va troppo a corrente alternata, non convince in pieno.
Lorenzo De Silvestri (DIF): 6.5
Spinge, sfiora la rete nel primo tempo e nel finale è sempre attentissimo.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 5.5
Troppo nervoso, a volte esagera un po'. Anche lui nel finale cala.
Daniele Baselli (CEN): 6.0
Esce stremato, dopo una gara tutta grinta.
Cristian Ansaldi (DIF): 6.5
Finchè in campo disputa una buona gara, ma è costretto ad uscire per infortunio.
Sasa Lukic (CEN): 6.0
Nel complesso fa il suo dovere e non demerita.
Andrea Belotti (ATT): 6.5
Davanti è un combattente. Ci prova e da un suo tiro nasce il raddoppio granata.
Simone Zaza (ATT): 7.0
Una doppietta che regala la prima vittoria al Torino.
Allenatore: Roberto De Zerbi 5.5
Il Sassuolo si sveglia troppo tardi, rischia il pari nel finale, ma alla fine esce sconfitto.
Andrea Consigli (POR): 6.0
Non ha colpe sulle reti granata. Fa quello che può.
Jeremy Toljan (DIF): 5.5
Convince poco, va spesso in difficoltà
Da Silva Marlon (DIF): 5.5
Dietro si corrono troppi pericoli, serata con molte ombre
Gian Marco Ferrari (DIF): 6.0
Sfiora la rete nel primo tempo, prestazione sufficiente.
Oliveira da Silva Rogerio (DIF): 5.5
Non riesce ad arginare al meglio la manovra granata.
Hamed Junior Traorè (CEN): 5.5
Corre tanto, ma spesso è impreciso. L'ex Empoli a centrocampo può fare di più.
Pedro Obiang (CEN): 5.5
Non si vede molto, solo qualche guizzo nel finale.
Manuel Locatelli (CEN): 5.5
Poteva incidere di più soprattuto nella fase finale, quando il Torino era stremato.
Mehdi Bourabia (CEN): 6.0
Bene, dai suoi piedi nascono alcune buone azioni.
Francesco Caputo (ATT): 6.5
Il gol e alcune azioni importanti.
Jeremie Boga (CEN): 6.5
E' il più pericoloso del Sassuolo, da un suo tiro nasce il 2-1 di Caputo.
Mert Muldur (DIF): 6.0
Entra e si mette a disposizione della squadra.
Federico Peluso (DIF): s.v.
Troppo poco per giudicarlo
Giacomo Raspadori (ATT): 6.0
Il giovane sfiora la rete per ben due volte.

Torino-Sassuolo 2-1

MARCATORI: 14' Zaza (T), 55' Zaza (T), 69' Caputo (S).
TORINO (3-4-1-2): Sirigu 7; Izzo 6,5, Bonifazi 6 (68' Djidji sv) , Bremer 5,5; De Silvestri 6,5, Rincon 5,5, Baselli 6 (80' Meite sv) , Ansaldi 6,5 (46' Aina 6) ; Lukic 6; Belotti 6,5, Zaza 7.
A disposizione: Rosati, Gemello, Millico, Berenguer, Rauti, Singo, Parigini.
Allenatore: Walter Mazzarri 6,5.
SASSUOLO (4-3-3): Consigli 6; Toljan 5,5 (68' Muldur 6) , Marlon 5,5, Ferrari 6, Rogerio 5,5 (46' Peluso sv) ; Traorè 5,5, Obiang 5,5, Locatelli 5,5 (81' Raspadori 6) ; Bourabia 6, Caputo 6,5, Boga 6,5.
A disposizione: Pegolo, Gravillon, Brignola, Duncan, Goldaniga, Tripaldelli, Russo, Mazzitelli, Djuricic.
Allenatore: Roberto De Zerbi 5,5.
ARBITRO: Michael Fabbri 6,5
AMMONITI: 11' Marlon (S); 24' Ansaldi (T); 35' Bremer (T); 45' Bourabia (S); 77' Sirigu (T); 78' Obiang (S); 90' Zaza (T).