60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Olivia Palmieri

Roma-Genoa 3-3, risultato finale. La nuova Roma di Fonseca somiglia troppo a quella Di Francesco, specializzata nel buttar via le partite casalinghe contro avversari di seconda fascia: tre volte avanti, i giallorossi si fanno tre volte raggiungere. Difesa sotto accusa, non bastano le buone prestazione di Under e Dzeko. Il Genoa di Andreazzoli fa un bel colpo, merita il pari perchè non molla mai.

90'+4
Finisce la partita, 3-3!

90'+1
Ultimo cambio nel Genoa: esce Kouamè, entra Sanabria.

90'
Ancora 4' di recupero da giocare.

89'
Radu dice di no a Cristante, la Roma continua a crederci.

86'
Esce Pinamonti, entra Pandev.

80'
Tira solo Dzeko, palla sul fondo.

78'
Esaurisce i cambi Fonseca, esce Florenzi, debutta in giallorosso Zappacosta.

77'
Dzeko di testa: alto.

74'
Giallo per Pellegrini, terza ammonizione romanista.

74'
Esce Kluivert, entra Pastore.

73'
Esce Barreca, entra El Yamiq.

70'
GOL! Kouamè firma il 3-3 genoano, deviando in rete un cross di Ghiglione: terza rimonta dei rossoblù!

66'
Esce Juan Jesus, entra Mancini.

58'
Diagonale di Dzeko, para Radu.

56'
Duro tackle di Romero su Kluivert: ammonito.

49'
GOL! Kolarov su punizione firma il 3-2 giallorosso! La palla sbatte sotto la traversa ed supera la linea.

46'
Inizia il secondo tempo, senza novità nelle due squadre.

Finisce un primo tempo ricco di gol ed emozioni: 2-2 dopo i primi 45'. La Roma parte forte con Under, ma Pinamonti replica al primo vantaggio giallorosso, poi segna Dzeko, ma i genoani impattano dal dischetto con capitan Criscito.

45'
Saranno 4' di recupero, dovuti soprattutto al tempo perso in occasione del rigore.

43'
GOL! Criscito trasforma il calcio di rigore e riporta in parità il Genoa: 2-2!

42'
Ammonito anche Juan Jesus.

40'
Rigore per il Genoa! Entrata giudicata fallosa di Juan Jesus su Pinamonti in area, per Calvarese è penalty.

39'
Ammonito Florenzi.

36'
Ancora Dzeko: tenta la girata, ma il tiro è alto.

33'
Ci prova Zaniolo, ma il suo tiro è rimpallato in angolo.

30'
GOL! Roma di nuovo in vantaggio con Edin Dzeko che riceve palla da Crisante, evita Zapata e segna di destro: 2-1!

27'
Uscita tempestiva di Radu che anticipa Dzeko, servito dal solito Under.

22'
E' arrivato a sorpresa il pari del Genoa, ora decisamente più rinfrancato. La Roma cerca di riordinare le idee e ripartire.

16'
GOL! Improvviso pareggio del Genoa con Pinamonti: 1-1. L'attaccante rossoblù controlla in area e mette la palla sotto la traversa.

15'
Grande avvio giallorosso, Genoa in grossa difficoltà.

8'
Under scatenato: diagonale fuori di poco.

6'
GOL! Under porta in vantaggio la Roma: 1-0! Splendida azione personale del turco, che sblocca la gara con una giocata individuale.

4'
Subito Roma: Florenzi da fuori area, tiro sul fondo.

1'
Inizia la partita all'Olimpico!

Nuovo corso per la Roma, guidata dal portoghese Paulo Fonseca, al debutto, contro un Genoa che vede in panchina Aurelio Andreazzoli, dal 2005 al 2017 nello staff tecnico romanista. I precedenti in A all'Olimpico vedono il dominio dei padroni di casa, con 39 vittorie a 7; 6 i pareggi. Nello scorso torneo, affermazione giallorossa per 3-2.

Allenatore: Paulo Fonseca 6.0
La squadra risponde bene nella parte offensiva. Meno in quella difensiva.
Pau Lopez (POR): 6.0
Non ha colpe sui due gol incassati. Avrebbe potuto fare meglio in occasione del rigore battuto da Criscito al 43'
Alessandro Florenzi (CEN): 6.0
Molto presente in campo e con una gran voglia di fare. Al 35' per poco non sfiora il gol con un tiro dalla distanza. Ha qualche responsabilità sul terzo gol subito.
Federico Fazio (DIF): 5.5
Non è la sua serata. In occasione del gol di Pinamonti al 16' sbaglia insieme a Jesus.
Guilherme Juan Jesus (DIF): 4.0
Una brutta prestazione. Ha colpe in occasione del gol di Pinamonti e regala a Criscito il rigore del 2-2.
Aleksandar Kolarov (DIF): 7.0
Un giocatore di cui la Roma non può fare a meno. Al 49' massimizza la sua prestazione segnando il gol del 3-2 con una punizione spettacolare.
Bryan Cristante (CEN): 6.0
Uno dei migliori del reparto.
Lorenzo Pellegrini (CEN): 6.0
Dà ritmo al gioco e mostra le sue qualità .
Cengiz Under (ATT): 7.0
Apre la partita al sesto minuto di gioco con un sinistro da area. Un vero capolavoro. 2 minuti dopo rischia di ripetersi.
Nicolò Zaniolo (CEN): 6.5
Nel ruolo di trequartista tIene alta la squadra. Al 33' prova anche una rovesciata.
Justin Kluivert (CEN): 6.0
Ha sempre tanta voglia ma deve ancora dimostrare.
Edin Dzeko (ATT): 7.0
Al 30' segna con un tiro destro da area e regala alla squadra capitolina il gol del 2-1. È uno dei calciatori più in forma della Roma.
Javier Pastore (CEN): 5.5
Entra al 74' al posto di Kluivert. Nulla di rilevante.
Davide Zappacosta (DIF): 5.5
Entra al 78' al posto di Florenzi. Regala solo un brivido negativo nei minuti finali.
Gianluca Mancini (DIF): 5.0
Entra al 66' al posto di Juan Jesus. Sbaglia in occasione del gol di Kouame.
Genoa
Allenatore: Aurelio Andreazzoli 6.5
Una squadra ben gestita che è stata brava a rimontare per ben 3 volte.
Ionut Andrei Radu (POR): 6.0
Non ha colpe sui gol subiti.
Cristian Romero (DIF): 6.0
Prova a fermare le incursioni giallorosse ma non ci riesce. Bravo nell'intercettare la palla per Pinamonti.
Cristian Zapata (DIF): 5.0
Sbaglia sui gol di Under e di Dzeko.
Domenico Criscito (DIF): 6.5
Non riesce a contenere Under e ha colpe sul gol del turco. Si riscatta però al 43' segnando il rigore che regala momentaneamente il 2-2.
Paolo Ghiglione (DIF): 6.0
Assente in fase offensiva. Nella ripresa gli riesce però un cross di destra che regala a Kouame il gol del 3-3
Lukas Lerager (CEN): 5.0
Non riesce a dare il suo contributo
Lasse Schone (CEN): 5.5
Deve ancora farsi vedere. Il Genoa si aspetta molto da lui.
Ivan Radovanovic (CEN): 6.0
Ci prova in tutti i modi ma il reparto non lo aiuta.
Antonio Barreca (DIF): 5.0
Un esordio senza emozioni. Prova a farsi vedere ma non ci riesce.
Christian Kouamé (ATT): 6.5
Suo il gol del pareggio. Al 70' segna di testa evitando la sconfitta.
Andrea Pinamonti (ATT): 7.0
È uno dei migliori in campo. Al 16' sigla il gol del 1-1 con un sinistro da area e al 42' si procura il rigore.
Jawaad El Yamiq (DIF): 6.0
Una 20' di minuti, per assaggiare la serie A.

Roma-Genoa 3-3

MARCATORI: 6' Under (R), 16' Pinamonti (G), 30' Dzeko (R), 43' Criscito (Rig.) (G), 49' Kolarov (R), 70' Kouame (G).
ROMA (4-2-3-1): Lopez 6; Florenzi 6 (78' Zappacosta 5,5) , Fazio 5,5, Juan Jesus 4 (66' Mancini 5) , Kolarov 7; Cristante 6, Pellegrini 6; Under 7, Zaniolo 6,5, Kluivert 6 (74' Pastore 5,5) ; Dzeko 7.
A disposizione: Mirante, Diawara, Veretout, Schick, Perotti.
Allenatore: Paulo Fonseca 6.
GENOA (3-5-2): Radu 6; Romero 6, Zapata 5, Criscito 6,5; Ghiglione 6, Lerager 5, Schone 5,5, Radovanovic 6, Barreca 5 (73' El Yamiq 6) ; Kouame 6,5 (90' Sanabria sv) , Pinamonti 7 (86' Pandev sv) .
A disposizione: Chitolina Carniel, Cassata, Jagiello, Favilli, Hiljemark, Gumus, Biraschi.
Allenatore: Aurelio Andreazzoli 6,5.
ARBITRO: Gianpaolo Calvarese 6
AMMONITI: 39' Florenzi (R); 42' Juan Jesus (R); 56' Romero (G); 74' Pellegrini (R).