60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Roma sconfitta in casa per 2-0 contro la Spal. Dopo le quattro vittorie consecutive tra campionato e Champions League, nessuno si sarebbe aspettato una Roma così imprecisa e nervosa. Al 42' Luca Pellegrini spinge Lazzari all'interno dell'area e per Pairetto non ci sono dubbi: è calcio di rigore. Petagna non sbaglia il penalty e porta in vantaggio la squadra di Semplici. Al 56' Bonifazi di testa sigla la seconda rete. Neanche l'espulsione di Milinkovic-Savic risveglia una Roma apparsa spenta subito dopo il primo gol.

90'+5
Ore 16:53, finisce la partita.

90'+4
Spal vicina al 3-0: contropiede due contro uno, e parata decisiva di Olsen su Petagna.

90'+1
Mischia davanti a Gomis, Marcano non riesce a deviare in porta da due passi.

90'
Segnalati 5' di recupero.

88'
Ancora Dzeko di testa non riesce a dare forza al pallone: parata facile di Gomis.

83'
Colpo di testa troppo molle di Dzeko, Gomis para senza problemi.

82'
Ammonizione per Fazio: fallo di ostruzione su Missiroli.

82'
Contropiede della Spal non sfruttato da Everton Luiz che sbaglia l'ultimo passaggio.

81'
Lazzari anticipa in area Dzeko, rischiando l'autogol.

78'
Ultima sostituzione per Di Francesco, che si gioca la carta Pastore: gli fa spazio Luca Pellegrini.

77'
Cambio obbligato per Semplici: esce Valoti per far entrare Gomis.

76'
Immediata seconda ammonizione per il portiere della Spal che lancia via con troppa platealità un pallone di troppo in campo. Un'ingenuità che rischia di costare cara ai ferraresi, ora in dieci.

75'
Cartellino giallo per Milinkovic-Savic che perde tempo.

71'
Tiro-cross di Kluivert, Milinkovic respinge.

71'
Cambio anche nella Roma: esce Under, debutta in Serie A Coric.

70'
Secondo cambio nella Spal: esce Valdifiori, entra Fares.

69'
Ammonito Everton Luiz per intervento deciso su Lorenzo Pellegrini.

68'
Colpo sotto di Petagna, a tu per tu con Olsen: il portiere chiude lo specchio.

68'
Dal corner, uscita a vuoto di Milinkovic-Savic, ma nessun romanista ne approfitta.

67'
Gran tiro di Lorenzo Pellegrini da fuori area: palla sulla traversa, sfiorata dal portiere.

65'
Primo cambio nella Spal: esce Paloschi, entra Everton Luiz.

64'
Ammonito Paloschi: fallo tattico su El Shaarawy.

63'
Girata di Petagna, Olsen devia in angolo con un gran riflesso.

62'
Ammonizione per Under: proteste dopo un fallo non fischiatogli a favore

59'
Prima sostituzione giallorossa, con Kluivert che prende il posto di Cristante.

58'
Milinkovic rischia grosso fuori dall'area sul pressing di El Shaarawy, ma se la cava.

56'
GOL! Raddoppio della Spal: Bonifazi segna di testa al 56', servito dalla bandierina da Valdifiori.

54'
Clamorosa occasione per la Roma: El Shaarawy mette in mezzo per Dzeko che manca incredibilmente la porta.

50'
La Roma fatica a reagire, inizio di ripresa difficile per i giallorossi.

46'
Ore 16:03, inizia il secondo tempo.

Roma- Spal 0-1: una Roma che spreca qualche occasione di troppo e incassa al 38' il gol della Spal. Rigore messo a segno da Petagna con un tiro di sinistro concesso per fallo fatto da Luca Pellegrini su Manuel Lazzari.

45'
Ore 15:47.finisce senza recupero il primo tempo.

45'
Si riprende a giocare, Valdifiori è in grado di proseguire.

44'
Valdifiori si è fatto male dopo un contrasto con Lorenzo Pellegrini: Pairetto ferma il gioco.

38'
GOL! Petagna spiazza Olsen dal dischetto e porta in vantaggio a  sorpresa la Spal.

37'
Ammonito Luca Pellegrini per il fallo da rigore su Lazzari.

36'
Calcio di rigore per la Spal: Pairetto punisce una spinta di Luca Pellegrini a Lazzari nell'area giallorossa.

36'
Sinistro di Florenzi in area, Milinkovic-Savic para.

35'
Valoti entra nell'area giallorossa, poi serve Paloschi che viene chiuso da Luca Pellegrini.

34'
Florenzi dal limite: diagonale che finisce fuori.

32'
Cross di Florenzi, non ci arrivano Dzeko ed El Shaarawy. Il bosniaco si lamenta per una trattenuta non ravvisata da Pairetto.

30'
Ammonito Missiroli: entrata da dietro su El Shaarawy.

29'
Errore di Fazio, gli estensi vanno in contropiede ma non riescono a concludere.

29'
La Spal sta crescendo e comincia a farsi vedere nell'area giallorossa.

28'
Costa mette in mezzo, ma Petagna non riesce a tirare.

26'
Corner battuto da Costa, Olsen respinge in uscita con qualche difficoltà.

26'
Punizione dalla sinistra di Costa, Lorenzo Pellegrini di testa mette in angolo.

24'
Scatto di Under, Costa lo anticipa.

23'
Dzeko tira da fuori area: pallone centrale, Milinkovic para tranquillamente.

20'
Entrata in ritardo di El Shaarawy su Lazzari: Pairetto lo avvisa, la prossima gli costerà un giallo.

17'
El Shaarawy lancia Dzeko: diagonale che Milinkovic respinge di piede.

11'
Come da copione attacca soprattutto la Roma. La Spal s'è fatta vedere in avanti solo in occasione di un calcio d'angolo.

7'
Tiro dal limite di Dzeko, Milinkovic respinge in tuffo.

4'
Under al tiro dalla lunga distanza: conclusione molto alta.

2'
Palla bassa messa in mezzo da Lorenzo Pellegrini e tiro centrale di El Shaarawy bloccato da Milinkovic-Savic.

1'
Ore 15:01, inizia la partita. Calcio d'avvio dato dalla Roma.

Annunciate le formazioni ufficiali: nella Roma Luca Pellegrini e Cristante rimpiazzano gli indisponibili Kolarov e De Rossi; nella Spal dentro Bonifazi e Vicari in difesa, Costa a sinistra e Paloschi in attacco, ma la grande novità è Milinkovic-Savic tra i pali al posto di Gomis.

La Serie A riparte dopo la sosta dall'Olimpico, dove una lanciata Roma (tre vittorie consecutive) affronta la SPAL, reduce da quattro battute d'arresto di fila. I precedenti di campionato nella capitale vedono i giallorossi in vantaggio con 9 vittorie a una, mentre 6 volte la sfida si è conclusa in parità. Nello scorso campionato i padroni di casa si sono imposti per 3-1.

Luca Pairetto 5.0
Pasticcio sul l'espulsione di Milinkovic-Savic.

Roma
Allenatore: Eusebio Di Francesco 4.0
La Roma per gran parte della partita non reagisce. Subisce una sconfitta pesante.
Robin Olsen (POR): 6.0
Grande intervento nella ripresa su Petagna. Non ha colpe sui gol.
Alessandro Florenzi (CEN): 5.0
Spinge molto nel primo tempo. Cala come tutti nella ripresa.
Federico Fazio (DIF): 4.0
Si perde Bonifazi in occasione del secondo gol.
Luca Pellegrini (DIF): 5.0
Commette una ingenuità grave in occasione del fallo da rigore su Lazzari. Gli servirà di esperienza.
Bryan Cristante (CEN): 4.0
Si limita a scaricare al compagno di squadra più vicino.
Cengiz Under (ATT): 5.0
È uno dei pochi che ci prova. Impreciso nelle conclusioni.
Lorenzo Pellegrini (CEN): 5.5
Una prestazione al di sotto delle sue possibilità. L'unico brivido che regala è la traversa.
Stephan El Shaarawy (ATT): 4.5
Spreca le poche occasioni che ha.
Edin Dzeko (ATT): 4.0
Davanti al portiere sbaglia tutto.
Justin Kluivert (CEN): 5.0
Ha voglia di farsi vedere ma non concretizza.
Ante Coric (CEN): 5.5
Esordio stagionale. Non era facile riprendere la gara.
Javier Pastore (CEN): 5.5
15 minuti in cui non riesce a compiere il miracolo.
SPAL
Allenatore: Leonardo Semplici 7.0
Grande impresa all'Olimpico. Tre punti davvero meritati.