60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

La Fiorentina non riesce a vincere la quinta partita consecutiva al Franchi ed è fermata sull'1-1 dal Cagliari di Maran.  Buona la gara dei sardi che nel primo tempo hanno messo in difficoltà la Fiorentina. I viola nella ripresa hanno trovato la rete grazie al penalty trasformato da Veretout. Quasi immediata la reazione del Cagliari che con Pavoletti ha pareggiato i conti. Nel finale tanto caos, ma non accade niente

Termina 1-1 tra Fiorentina e Cagliari. Risultato giusto. Al gol di Veretout su calcio di rigore, ha risposto Pavoletti. Entrambe le segnature sono arrivate nel secondo tempo.

Ore 20:00 Finisce la partita

90'+10
Ultimi assalti viola, ma Chiesa non riesce a concludere

90'+8
Il francese è in grado di riprendere il gioco.

90'+8
Angolo per il Cagliari, Veretout si fa male dopo uno scontro con Joao Pedro, ancora gioco fermo.

90'+6
Si riprende a giocare al Franchi, Vlahovic subito in avanti, ma l'azione si perde.

90'+4
Fortunatamente entrambi si rialzano con due vistose bende alla testa.

90'+3
Il gioco è fermo, in campo i sanitari e addirittura due barelle. I due giocatori hanno subito un brutto colpo alla testa.

90'+2
Sconro tra Pezzella e Milenkovic, i due viola sono a terra doloranti

90'+1
5 minuti di recupero

90'
Sostituzione Cagliari Esce Castro Entra Dessena

88'
Grande tiro al volo di Chiesa, deviazione istintiva in corner di Cragno

87'
Sostituzione Fiorentina Esce Simeone Entra Vlahovic

86'
Chiesa dà a Simeone, l'argentino non riesce a concludere.

85'
Il Cagliari in contropiede stava per fare malissimo, Pezzella è bravo a chiudere appoggiando a Lafont

81'
Joao Pedro pericolosissimo in area. il suo tiro è deviato in corner miracolosamente da Lafont

80'
Simeone si libera bene davanti a Cragno, ma non riesce a trovare il gol.

79'
Ancora Chiesa pericoloso, diagonale deviato in corner. Il Cagliari si salva

78'
Sostituzione Fiorentina Esce Gerson Entra Eysseric

76'
Punizione di Joao Pedro, Lafont controlla senza problemi

74'
Cross di Castro, pallone che finisce tra le braccia di Lafont

70'
Sostituzione: esce Marko Pjaca ed entra Kevin Mirallas

69'
Pareggio improvviso del Cagliari: Pavoletti sbuca in anticipo su un cross di Faragò e mette alle spalle di Lafont

69'
Leonardo Pavoletti! goal del Cagliari

69'
Cagliari che stava per partire in contropiede, ma viene fischiato un fallo di Castro su Milenkovic e l'azione sfuma.

67'
Pallone che arriva a Pavoletti, colpo di testa sbilenco.

66'
Cagliari che sta per battere un punizione in area. Sul pallone Joao Pedro

64'
Punizione di Biraghi, pallone alto sopra la traversa.

63'
Sostituzione: esce Alberto Cerri ed entra Leonardo Pavoletti

61'
Nicolò Barella ammonito

60'
Rigore trasformato con freddezza da Jordan Veretout: 1-0 Fiorentina!

60'
Rigore Fiorentina! Veretout spiazza Cragno 1-0.

59'
Fallo di Barella su Chiesa in piena area. Decisiva la revisione al VAR.

59'
VAR Giacomelli va a valutare il contatto in area su Chiesa e concede il panalty

58'
Chiesa cade in area, ma Giacomelli non ravvisa alcun contatto.

56'
Cross di Padoin, Joao Pedro non ci arriva

55'
Cagliari che prova ad affacciarsi in avanti con Cerri, che commette fallo su Hugo.

52'
Cross di Biraghi per Chiesa tutto solo. Il colpo di testa del giovane viola si perde clamorosamente sul fondo.

50'
Diagonale pericoloso di Biraghi, palloe ancora una volta ribattuto.

49'
Fiorentina che in questo secondo  tempo attacca a favore di vento.

47'
Simeone per Chiesa, decisivo l'intervento di Pisacane in corner

46'
L'angolo di Biraghi si perde direttamente sul fondo.

46'
Fiorentina subito in avanti. Simeone guadagna un corner

46'
Ore 19:05 Inizia il secondo tempo!

Primo tempo bruttino al Franchi tra Fiorentina e Cagliari. Gara condizionata dal vento e dalla pioggia e dalla temperatura che si è bruscamente abbassata poco prima dell'inzio del match. Meglio gli uomini di Maran, che si sono resi pericolosi più di una volta in area viola con Joao Pedro, Cerri e Castro. Dall'altra parte solo un bel diagonale di Chiesa finito fuori di pochissimo.

Ore 18:47 finisce il primo tempo

45'
Diagonale pericolosissimo di Chiesa, pallone che esce di pochissimo.

44'
Barella calcia una punizione, pallone che esce altissimo.

43'
Fernandes in serpentina entra in area e cerca il tiro, pallone fuori.

42'
Ammonito Ionita

40'
Veretout prova in contropiede ad imbeccare Simeone, ma il suo lancio è impreciso.

39'
Joao Pedro ancora una volta è pericoloso al limite dell'area viola. La difesa locale manda in corner.

37'
Lancio centrale di Chiesa, pallone che viene ribattuto dalla retroguardia del Cagliari.

34'
Biraghi crossa, il pallone prende vento e sfila dalla parte opposta del campo senza pericolo per la difesa sarda.

33'
Chiesa entra in aera di rigore, ma sul più bello è chiuso in calcio d'angolo.

31'
Joao Pedro cerca di entrare in area, azione spumeggiante, ma alla fine la difesa viola allontana.

29'
Barella va al cross, pallone deviato in corner

26'
Biraghi prova ad incunearsi sempre dalla sinistra, i rossoblu sventano mandando in calcio d'angolo.

25'
Non solo il vento adesso a disturbare l'incontro, ma anche la pioggia che è iniziata a cadere fastidiosa sul Franchi.

23'
Joao Pedro e Cerri seminano il panico in area viola. Il numero nove sardo tira, Lafont respinge.

22'
Buon momento per i sardi che hanno chiuso la Fiorentina nella propria metà campo.

21'
Bradaric dà un bel pallone per Joao Pedro, deviazione in corner provvidenziale della difesa gigliata.

20'
Pallone pericoloso in area viola, tiro di Castro, pallone deviato in corner

19'
Fiorentina che prova a sfondarre dalla sinistra, prima Pjaca e poi Biraghi sono andati al cross, la difesa sarda ha respinto la minaccia.

17'
Cross basso di Ionita per Joao Pedro che manca l'impatto con il pallone.

16'
Gerson prova ad aprire per Simeone, ma il lancio risulta fuori misura e Cragno controlla senza problemi.

15'
Partita non bellissima al Franchi. Il forte vento sta condizionando il gioco.

13'
Subito Cagliari in attacco, stavolta a tirare è Joao Pedro, pallone alto sopra la traversa.

12'
Bel cross rasoterra di Chiesa, ma Simeone è in ritardo e l'azione sfuma.

11'
Tiro di Bradaric, il pallone si alza sopra la traversa

10'
Faragò cerca un lancio in avanti, la difesa viola fa buona guardia.

7'
Punizione in area sul pallone c'è un maldestro tocco di un rossoblu, ma Cragno controlla

7'
Punizione interessante per la Fiorentina dopo un fallo subito da Biraghi

3'
Forte vento al Franchi, Fiorentina in avanti con Pjaca che sbaglia l'apertura. Pallone in fallo laterale.

1'
Ore 18:02 Inizia la partita

Una Fiorentina dai due volti, implacabile in casa (quattro vittorie su quattro gare), ma balbettante in trasferta (un solo punto), spera nell'effetto-Franchi per domare un Cagliari rilanciato dal 2-0 sul Bologna nell'ultimo turno. I confronti diretti in A a Firenze vedono i toscani avanti con 26 vittorie a 5; 6 i pareggi. Nello scorso torneo, però, si sono imposti i sardi per 1-0.

Piero Giacomelli 6.5
Buona la direzione di gara del fischietto Triestino. Giusta la decisione di sanzionare il fallo di Barella su Chiesa con il calcio di rigore. Decisiva la chiamata del VAR.

Fiorentina
Allenatore: Stefano Pioli 5.5
La Fiorentina vista oggi non ha convinto. Poche azioni da rete e poche idee davanti.
Nikola Milenkovic (DIF): 6.0
Alla fine non va male. Nel finale il brutto scontro con Pezzella.
German Pezzella (DIF): 6.0
Combatte e lotta, peccato per il gol di Pavoletti.
Vitor Hugo (DIF): 6.0
In difesa va bene, a parte il gol del pareggio cagliaritano, poche sbavature.
Cristiano Biraghi (DIF): 6.0
Alcuni buoni cross e molta spinta sulla fascia.
Jordan Veretout (CEN): 6.5
Trasforma con freddezza il rigore del vantaggio. Buona prestazione.
Federico Chiesa (ATT): 7.0
E' lui l'anima viola. Quando parte fa paura. Conquista il rigore del vantaggio.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 4.5
Mai in partita. Sbaglia un gran gol sull'unico pallone che ha.
Valentin Eysseric (CEN): 5.0
ll francese non riesce ad ingranare.
Dusan Vlahovic (ATT): 6.0
Due buoni palloni, ma nulla da fare.
Cagliari
Allenatore: Rolando Maran 6.5
Il Cagliari al Franchi fa la sua partita e alla fine strappa un meritatissimo pareggio.
Alessio Cragno (POR): 7.0
Sava su Chiesa un pallone incredibile. Spiazzato sul rigore.
Paolo Pancrazio Faragò (CEN): 6.5
Suo il cross da cui nasce il gol di Pavoletti
Luca Ceppitelli (DIF): 6.0
Dietro fa spesso buona guardia. Pochi errori.
Fabio Pisacane (DIF): 6.0
Gara tutta grinta e carattere. In difesa si concede poco.
Simone Padoin (CEN): 6.0
Essenziale. Non concede nulla ed è sempre pronto a ripartire.
Artur Ionita (CEN): 6.0
Prova ad innescare la manovra d'attacco. Meglio il primo tempo della ripresa.
Filip Bradaric (CEN): 6.0
Non va mai in apprensione. Riesce a smistare tanti palloni.
Nicolò Barella (CEN): 5.5
Non è stata la sua miglior gara. Il fallo che costa il rigore e l'ammonizione sul compagno di nazionale Chiesa.