60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nicola Compagnone

Finisce 0-1 il match tra Atalanta e Sampdoria, a deciderlo è stato il gol di Tonelli al minuto 77. Partita per lunghi tratti equilibrata, l'Atalanta può recriminare nel primo tempo con Zapata e Gomez, entrambe le conclusioni sbattono però sui legni. Continua la crisi dei bergamaschi che si trovano in zona retrocessione, 3 punti che lanciano la Samp nelle zone alte della classifica.

Tra i blucerchiati ottima partita di Murru e Andersen, nell'Atalanta si salva il solo Gomez

16:56, finisce il match! La Sampdoria porta a casa 3 punti pesantissimi!!

90'+4
Colpo di testa di Toloi che mette la palla fuori

90'+2
Tiro da fuori di Toloi, ottima parata di Audero in corner

90'+2
Angolo per l'Atalanta che ci prova fino alla fine

90'+2
Giallo per Bereszynski, fallo su Gomez

90'+1
Ci saranno 3 minuti di recupero

89'
Intervento durissimo di Ilicic su Praet, giallo per lui

86'
Ultimo cambio nella Sampdoria, esce Defrel entra Kownacki

84'
Cambio nella Samp, esce Linetty ed entra Barreto

79'
Giallo anche per Linetty per aver rallentato la ripresa del gioco

78'
Perfetto colpo di testa di Tonelli che la mette dove Gollini non può arrivare, la Samp sblocca il risultato!

77'
SAMPDORIA IN VANTAGGIO!! Il gol è di Tonelli!

72'
Tanti errori in fase di impostazione per l'Atalanta

67'
Sponda di Ilicic per Freuler che però calcia alle stelle

66'
Due cambi forzati a causa di infortunio in questo match per l'Atalanta

66'
Ultimo cambio nell'Atalanta, esce Zapata entra Barrow

65'
Non ce la fa Zapata a continuare il match, ci sarà il cambio

65'
Pestone di Tonelli a Zapata che rimane a terra contuso

64'
Uno-due tra Ramirez e Quagliarella che libera al tiro lo stesso Ramirez, bravo Gollini a mettere in angolo

62'
Tiro-cross di Toloi che attraversa tutta l'area senza trovare però nessun compagno, palla che si spegne sul fondo

60'
Primo cambio nella Sampdoria, esce Caprari ed entra Ramirez

59'
Occasionissima Atalanta prima con Zapata che si fa murare il tiro da Murru e poi con Castagne che calcia fuori dallo specchio della porta da posizione ravvicinata

57'
Secondo cambio nell'Atalanta, esce Pasalic entra Ilicic

54'
Palla di Gomez per Pasalic che prova la conclusione senza trovare lo specchio della porta

53'
Tiro di Caprari deviato che termina flebile tra le braccia di Gollini

51'
Brutto fallo da dietro di Praet su Gomez, giallo anche per lui

48'
Lancio di Mancini per Gomez che si trova però in posizione di fuorigioco

47'
Subito giallo per De Roon che scalcia da dietro Linetty ammonito Marten De Roon

46'
16:07, inizia il secondo tempo!

Si è appena concluso sul punteggio di 0-0 il primo tempo tra Atalanta e Sampdoria. Atalanta ripetutamente vicino al gol e fermata per due volte dal palo, prima con Zapata e poi con il Papu Gomez, il più attivo tra i suoi; nella Samp ci prova più volte Quagliarella senza mai trovare la porta.

Atalanta - Sampdoria 0-0 a fine primo tempo!

45'
Ci sarà un minuto di recupero!

43'
Altra occasione Atalanta! Questa volta è Mancini a colpire di testa, palla di poco alta

43'
Bella palla filtrante di Pasalic per Toloi che si trova solo a centro area, il suo tiro è respinto da Audero

41'
Grande conclusione di Gomez da posizione defilata, palla che sbatte sul palo! E' il secondo colpito dall'Atalanta in questo primo tempo

40'
Fallo di Caprari su Hateboer, gioco adesso molto spezzettato

35'
Azione personale di Quagliarella che prova il tiro da lontano, palla alta

31'
Primo giallo del match per Andersen, fallo su Zapata che gli aveva preso il tempo in velocità

29'
Palo pieno di Zapata!! Cross di Gomez a centro area sul quale Zapata va a colpire di testa, palla che sbatte sul palo

26'
Conclusione volante di Quagliarella, palla che termina fuori

25'
Dopo qualche minuto di stop per la cure mediche a Masiello il match riprende, Atalanta in possesso palla

24'
Primo cambio nell'Atalanta, come preannunciato esce Masiello ed entra Mancini

23'
Ci sarà la sostituzione, Masiello non ce la fa a continuare

23'
Problemi fisici per Masiello che chiede il cambio

22'
Gol sbagliato da Hateboer che da pochi centimetri spara alto sulla traversa!

20'
Super parata di Gollini su Andersen! Grande stacco di testa del difensore che però trova la grande risposta di Gollini, ancora angolo

19'
Primo angolo anche per la Samp, bravo Gollini ad anticipare Quagliarella spedendo la palla in angolo

17'
Angolo battuto al centro dell'area dal Papu Gomez che trova la testa di Zapata, la sua deviazione aerea è facilmente bloccata da Audero

15'
Dopo un inizio di gara vibrante adesso le squadre hanno leggermente rallentato i ritmi di gioco

13'
Occasione Atalanta! Grande palla di Pasalic per Zapata che si fa trovare libero al limite dell'area, una volta entrato in area tenta la conclusione che termina larga

11'
Ottima giocata di Castagne che scarica palla al limite dell'area per Pasalic, il giocatore si fa anticipare al momento del tiro

7'
Interessante verticalizzazione di Quagliarella per Caprari, spazza Toloi

7'
Fuorigioco fischiato a Pasalic, dimostrazione di come l'Atalanta stia fin da subito provando a fare la partita

5'
Bellissima cornice di pubblico oggi all'Atleti Azzurri d'Italia, si registra il tutto esaurito

3'
Cross di Gomez deviato, primo corner a favore dell'Atalanta

2'
Subito duro scontro il mezzo al campo, punizione a favore della Sampdoria

1'
15:03, inizia il match!

Un'Atalanta senza vittorie da sei turni, e con sole due reti segnate nelle ultimi cinque partita, è chiamata alla riscossa sul campo amico, ma di fronte avrà una Samp, in salute, tornata lunedì al successo contro la Spal. I precedenti a Bergamo in Serie A vedono i nerazzurri in vantaggio per 20 vittorie a 9, mentre 17 sono i pareggi. Nello scorso torneo vinsero però i liguri per 2-1.

Allenatore: Gian Piero Gasperini 5.5
Non riesce a tirare fuori la sua squadra dalle zone basse della classifica, prestazione anonima della sua squadra soprattutto nel secondo tempo