60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

Prova di forza della formazione di Allegri, che supera per 3-1 il Napoli nello scontro diretto all'Allianz Stadium e allunga il passo sui partenopei. Dopo il primo tempo, terminato sui parziale di 1-1, i bianconeri si scatenano nella ripresa con il raddoppio di Mandzukie e col terzo gol di Bonucci. Decisivo l'apporto di Cristiano Ronaldo: il portoghese non è riuscito a segnare nonostante i numerosi tentativi, ma ha messo lo zampino il tutte e tre le reti dei bianconeri.

RISULTATO FINALE: JUVENTUS-NAPOLI 3-1

90'+3
Bernardeschi in contropiede prova a lanciare Ronaldo, ma c'è il bell'intervento in chiusura da parte di Albiol a fermare il portoghese.

90'
Saranno 5 i minuti di recupero alla fine del secondo tempo,.

89'
Cross di Bernardeschi per Ronaldo, che di testa manda la palla fuori.

87'
Annullato per fuorigioco il gol di Ronaldo.

85'
Ammonito Alex Sandro.

84'
Sostituzione: esce Mario Mandzukic ed entra Juan Cuadrado

83'
Cristiano Ronaldo va vicino al gol in contropiede, spedendo la palla di poco a lato.

83'
Il Napoli sembra tramortito dopo il 3-1 di Bonucci. Anche in precedenza gli azzurri faticavano a rendersi pericolosi in inferiorità numerica.

76'
GOL!!! JUVENTUS-NAPOLI 3-1 Sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Bernardeschi, Ronaldo svetta di testa e la sua incornata si trasforma in un assist per Bonucci, che sigla il 3-1 a un passo dalla linea l gol.

76'
goal di Leonardo Bonucci

72'
Conclusione pericolosa di Callejon, parata da Szeszny.

69'
Sostituzione: esce Marek Hamsik ed entra Fabian Ruiz

69'
ammonito Joao Cancelo

64'
Sostituzione: esce Paulo Dybala ed entra Federico Bernardeschi

62'
Ancelotti prova a dare peso all'attacco degli azzurri con l'inserimento di Milik.

61'
Sostituzione: esce Sostituzione: esce Emre Can ed entra Rodrigo Bentancur

61'
Sostituzione: esce Dries Mertens ed entra Arkadiusz Milik

60'
Ammonito Insigne.

60'
ammonito Leonardo Bonucci per proteste.

60'
Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Kevin Malcuit

60'
Secondo cartellino giallo per Mario Rui, già ammonito nel primo tempo. Il Napoli dovrà giocare l'ultima mezz'ora con un uomo in meno.

59'
cartellino rosso per Mario Rui

58'
secondo giallo per Mario Rui

55'
ammonito Elseid Hysaj

53'
Bruciante avvio di ripresa da parte degli uomini di Massimiliano Allegri, che riescono a trovare subito il secondo gol e spingono alla ricerca del terzo.

49'
GOL!!! JUVENTUS-NAPOLI 2-1 Mandzukic ribadisce in rete dopo un palo colpito da Cristiano Ronaldo.

49'
goal di Mario Mandzukic

47'
Sia Allegri che Ancelotti confermano gli stessi 11 della prima frazione.

46'
E' iniziato il secondo tempo della sfida fra  Napoli e Juventus.

FINALE PRIMO TEMPO: JUVENTUS-NAPOLI 1-1 Finisce con un gol per parte il primo tempo dello scontro al vertice. Dopo un buon inizio da parte dei partenopei, che passano in vantaggio con Mertens,arriva la replica di prepotenza dei bianconeri, che pervengono al pareggio con Mandzukic.

45'+1
Un solo minuto di recupero alla fine del primo tempo.

44'
La replica di Dybala dall'altro fronte è un tiro completamente sballato.

44'
Insidiosissima conclusione dal limite dell'area di Mario Rui, con la palla che finisce vicina all'incrocio.

42'
Cancelo ci prova da fuori, ma la conclusione è troppo centrale, facile preda di Ospina.

41'
Giallo a Koulibaly per un fallo su Ronaldo.

40'
ammonito Kalidou Koulibaly

31'
Sugli sviluppi del corner battuto  da Pjanic, Emre Can prova la conclusione da fuori, mancando di poco il bersaglio.

29'
Punizione dal vertice dell'area di Ronaldo, con palla respinta da parte di Ospina. Si scatena una mischia furibonda, con la palla che finisce in corner.

26'
GOL!!! JUVENTUS-NAPOLI 1-1 Crossa dalla sinistra di Cristiano Ronaldo, che fa fuori Hysaj con una finta e scodella al centro per l'incornata vincente di Mario Mandzukic.

26'

25'
Primo giallo della partita per Mario Rui, autore di un brutto fallo su Pjanic.

25'
ammonito Mario Rui

22'
Ospina deve uscire di testa fuori area per neutralizzare un'azione pericolosa di bianconeri.

18'
Buon possesso palla da parte degli uomini di Ancelotti.

15'
Chiellini ci prova da fuori area ma la conclusione del difensore bianconero è fuori di molto.

14'
Conclusione centrale dal limite dell'area di Cristiano Ronaldo, ma Ospina riesce bloccare in presa.

10'
GOL!!!!!JUVENTUS-NAPOLI 0-1 Dries Mertens porta in vantaggio il Napoli insaccando di piatto sull'assist di Callejon.

10'
goal di Dries Mertens

10'
Pericolosa conclusione di Ronaldo, con Ospina che rimedia in corner..

8'
Insigne prova a sorprendere Szeszny con un conclusione dal limite a giro, ma il portiere polacco blocca sicuro.

6'
Palo pieno di Zelinski.

2'
Cross di Zelinski verso il centro dell'area, Chiellini intercetta il pallone poi Emre Can spara la palla fuori.

1'
E' iniziato la sfida fra Juventus e Napoli, scontro fra la prima della classe e l'immediata inseguitrice.

All'Allianz Stadium si gioca il match clou della settima giornata: classica sfida-scudetto degli ultimi anni, anche in quest'avvio di torneo il copione non cambia, con i bianconeri in fuga e i partenopei subito alle loro spalle in cerca del sorpasso. Precedenti a Torino in campionato nettamente favorevoli ai padroni di casa, vittoriosi 47 volte; 20 i pareggi, 8 i successi partenopei, compreso l'1-0 dello scorso torneo.

Luca Banti 6.0
Ancelotti gli contesta i due cartellini a Mario Rui ma le immagini in tv sembrano dargli ragione.

Juventus
Allenatore: Massimiliano Allegri 8.0
La prova d forza contro la seconda è un chiaro messaggio al campionato.
Wojciech Szczesny (POR): 6.5
Reattivo su Callejon nel secondo tempo. Senza colpe sul gol.
Leonardo Bonucci (DIF): 6.5
C'è anche la ciliegina del gol.
Giorgio Chiellini (DIF): 6.5
Non perde un colpo.
Lobo Silva Alex Sandro (DIF): 6.0
Si fa prendere in mezzo sul gol del Napoli, poi non sbaglia più.