60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Stefano Scarpetti

Finisce 1-1 il posticipo della sesta giornata fra Empoli e Milan. All'autogol di Capezzi, su tiro di Biglia, al 10' ha fatto seguito la rete del pareggio di Caputo su rigore al minuto 71. Due punti buttati per i rossoneri che hanno sprecato numerose occasioni, mentre i toscani hanno avuto il merito di saper soffrire e resistere, portando a casa un punto importante.

90'
tiro in porta di  Suso con il sinistro e grande intervento di  Terracciano

87'
Assalto finale dei rossoneri

83'
Anche Laxalt finisce sul taccuino di Fabbri.

82'
tiro in porta di  Bonaventura respinto da  Terracciano

81'
Esce Traorè, entra Brighi.

79'
Esce Kessie, entra Bakayoko.

75'
Esce Capezzi, entro Rasmussen

73'
Secondo cambio rossonero: esce Calhanoglu, entra Castillejo.

73'
Primo cambio per il Milan esce Borini al suo posto Cutrone

72'
PAREGGIO Empoli; rigore  trasformato da Caputo

71'
fallo fatto da Romagnoli su Francesco Caputo.

65'
Esce La Gumina, entra Mchedlidze.

64'
Milan meno preciso nei disimpegni e nella manovra in questa seconda frazione

61'
calcio d'angolo di Suso tiro respinto da Giovanni Di Lorenzo

60'
tiro di Borini  respinto Maietta con palla fuori

59'
Angolo di  Veseli, respinge  Calabria

56'
calcio d'angolo per gli azzurri battuto da Capezzi respinge Calabria

55'
tiro in porta di Borini da dentro l'area, respinge Maietta

54'
calcio d'angolo di Suso in mezzo all'area, respinge Silvestre

53'
ammonito Leonardo Capezzi per fallo netto su Bonaventura

53'
Fallo di Leonardo Capezzi su  Bonaventura. Arriva il giallo anche per lui

52'
Fallo di Maietta  su  Borini ammonito il difenosore azzurro

51'
La ripresa è iniziata con gli stessi effettivi della prima frazione

49'
cross di Veseli respinto da Romagnoli

47'
Angolo battuto da Bennacer, respinge Musacchio. Romane comunque in fase d'attacco la truppa di Andreazzoli

46'
Inizia la ripresa.

45'+2
Finisce il primo tempo, Milan in vantaggio grazie a un tiro di Biglia corretto in rete da Capezzi.

45'+2
Sul proseguo dell'azione ancora  Suso ci prova con il destro,  Terracciano risponde presente

45'+1
ammonito Calabria per fallo su  Krunic

45'
Segnalati 2' minuti di recupero dal direttore di gara

41'
tiro  Suso con il destro respinto  Terracciano

37'
fallo fatto da Traorè su Romagnoli. Punizione nella propria zona difensiva per i rossoneri

33'
 Bonaventura da fuori, parata di Terracciano.

30'
assist di Bennacer a  Caputo, il suo tiro si stampa sul palo con Donnarumma battuto

28'
cross di Suso da destra respinge Veseli in area azzurra

26'
Krunic pesca  La Gumina, il suo destro viene respinto da Donnarumma. Vicinissimi al pareggio i toscani

23'
fallo di Laxalt ancora su Di Lorenzo

22'
fallo di Bonaventura su Di Lorenzo. Punizione per i padroni di casa del proprio settore destro della difesa

21'
tiro da dentro l'area di Kessie  respinto da  Silvestre

18'
La truppa di Gattuso ad avare il pallino del gioco in questa fase, l'Empoli sta andando a vuoto

16'
cross di  Suso respinto Maietta ad anticipare Borini a centro area

15'
Prova ad andare Di Lorenzo sulla destra ma non trova spazi

13'
L'Empoli con il consueto possesso palla cerca spazi nella retroguardia rossonera

11'
Destro da fuori area dell'argentino Biglia deviato da Capezzi che è andato a morire al sette alla sinistra di Terracciano vanamente proteso in tuffo

10'
VANTAGGIO Milan!!!!Rossoneri in vantaggio al Castellani

9'
Fallo fatto da  Di Lorenzo su  Bonaventura

7'
Fallo in attacco di Borini su Di Lorenzo. Punizione per L'Empoli

4'
tiro di destro di Antonino La Gumina respinge Rodriguez

Due sconfitte di fila per l'Empoli, due pareggi con rimpianti per il Milan: al Castellani, nell'ultima partita del sesto turno, si chiuderà una delle due strisce. I padroni di casa devono sfatare un tabù: mai vittoriosi in casa contro il Milan nei dodici precedenti in Serie A. 6 affermazioni rossonere, tra cui il 4-1 dello scorso campionato , e sempre 6 i pareggi.

Michael Fabbri 6.5
Gestisce la partita al meglio, distribuzione perfetta dei cartellini. Giusto il rigore accordato ai toscani dopo il "Silent Check" mostrando autorità e personalità

Empoli
Allenatore: Aurelio Andreazzoli 6.0
I suoi sanno soffrire dopo lo svantaggio e riescono a reagire trovando il pareggio. Nel finale ci vuole un grande Terracciano, arriva un punto fondamentale per il morale
Pietro Terracciano (POR): 8.0
Il migliore in campo.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.0
Riesce a disinnescare gli spunti di Calhanoglu tenendo la posizione. Come sua consuetudine partecipa alla manovra offensiva
Matias Agustin Silvestre (DIF): 5.5
Va in difficoltà sui cross degli esterni del Milan. Non dimostra sicurezza nella propria area
Domenico Maietta (DIF): 5.5
Discorso similare a quello fatto per il suo compagno di reparto. Sbaglia qualche appoggio di troppo in uscita dalla difesa
Frederic Veseli (DIF): 5.5
Posizionato in un ruolo non suo per le assenze di Pasqual e Antonelli. Suso lo salta sitematicamente con i suoi spunti
Rade Krunic (CEN): 6.0
Il bosniaco fornisce il suo contributo nelle due fasi di gioco. Quando attacca la profondità si mostra efficace, costringendo al giallo Calabria
Leonardo Capezzi (CEN): 5.5
Sfortunato in occasione del vantaggio del Milan. Per il resto sbaglia molti appoggi in fase di costruzione della manovra
Ismael Bennacer (CEN): 5.5
Nella linea mediana del campo prova a dare ordine al gioco dell'Empoli. Sbaglia molti appoggi nella zona nevralgica del campo
Hamed Junior Traorè (CEN): 6.0
Buona la prima da titolare.
Antonino La Gumina (ATT): 5.0
Spreca una "colossale" occasione per segnare nel primo tempo, ma si fa ipnotizzare da Donnarumma. Per il resto si mostra inconcludente
Francesco Caputo (ATT): 6.5
Colpisce un clamoroso palo nel primo tempo. Nella ripresa si mostra freddo nel trasformare il rigore
Matteo Brighi (CEN): 6.0
Fornisce il contributo alla causa nel finale
Levan Mchedlidze (ATT): 7.0
Entra in campo dopo molto tempo acclamato dal pubblico di casa, Si procura il rigore del pareggio e da verve all'attacco dei toscani
Jacob Rasmussen (DIF): 5.5
Approccio non positivo il suo. soffre le avanzate degli attaccanti rossoneri
Milan
Allenatore: Gennaro Gattuso 5.5
E' un Milan che va a corrente alternata e non si mostra cinico. Ci sono delle pause preoccupanti durante la gara che anche oggi costano altri due punti.
Gianluigi Donnarumma (POR): 6.0
Esce con i tempi giusti su La Gumina nel primo tempo opponendosi al suo tiro. Nulla da fare sul rigore di Caputo
Davide Calabria (DIF): 5.5
Va a tratti in sofferenza sugli spunti dei giocatori toscani nella sua zona di competenza. Nel finale del tempo viene anche ammonito
Mateo Musacchio (DIF): 6.0
Buono il suo apporto nella propria area dove si fa trovare pronto sui cross avversari. Legge al meglio le linee di passaggio dell'Empoli
Alessio Romagnoli (DIF): 5.5
Impreciso in fase di fraseggio, da un suo errore nasce il rigore del pareggio
Diego Laxalt (CEN): 6.0
Gara attenta in fase difensiva la sua. Prova a proporsi in avanti senza incidere
Franck Kessie (CEN): 6.0
Va a corrente alternata; qualche buono spunto nel primo tempo, dove trova di fronte a se un Terracciano in versione "saracinesca"
Lucas Biglia (CEN): 6.5
Procura il gol del vantaggio con un bel tiro da fuori. Nella prima frazione detta i tempi della manovra al meglio. Meno appariscente nella ripresa
Giacomo Bonaventura (CEN): 6.0
Va a corrente alternata; anche lui si trova un Terracciano "Insuperabile". Nel secondo tempo però è meno appariscente
Jesus Fernandez Suso (CEN): 7.0
Il migliore dei suoi; ci prova in almeno quattro circostanze ma il portiere avversario para praticamente tutto