60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nicola Compagnone

Finisce 0-0 il match della Sardegna tra Cagliari e Sampdoria, partita equilibrata per lunghi tratti. A fine match rigore assegnato alla Sampdoria per fallo di Andreolli su Defrel; sul dischetto si presenta Kownacki che però si parare il tiro dagli 11 metri da Cragno.

Nel Cagliari molto bene Srna e Cragno che para il rigore decisivo, buona anche la prestazione di Barella e Farias; nella Samp un po' in ombra Quagliarella, bene Audero decisivo su Farias nel primo tempo.

22:50, FINISCE IL MATCH! Cagliari - Sampdoria 0-0

90'+4
Ci prova Kownacki da fuori, Cragno blocca

90'+2
CRAGNO PARA!! Parata che vale tantissimo, Kownacki con le mani nei capelli

90'+1
RIGORE PER LA SAMP! Fallo di Andreolli che aggancia Defrel in area, è rigore!

90'
Ci saranno 4' di recupero

90'
Grande palla di Bradaric per Farias che però non riesce a stoppare il pallone, sarebbe stato a tu per tu con Audero

87'
Terminate le sostituzioni per il Cagliari, ne ha ancora una a disposizione la Sampdoria

86'
Cambio anche nel Cagliari, esce Pisacane entra Andreolli

85'
Sostituzione nella Sampdoria, esce Quagliarella entra Kownacki

80'
Esce Praet, entra Jankto.

77'
Cross di Srna per Pisacane, la palla colpisce l'esterno della rete

76'
Giallo per Praett, brutta entrata su Srna

76'
Crampi per Pisacane, gioco interrotto

75'
... ed entrano Bradaric e Ionita.

75'
Doppio cambio nel Cagliari, escono Joao Pedro e Cigarini ...

74'
Traversa di Linetty! Grandissima giocata del polacco che va alla conclusione di destro, palla che impatta sulla traversa con Cragno immobile

72'
Fallo subito da Defrel nel cerchio di centrocampo, punizione per la Samp

63'
Primo cambio nella Samp, esce Ramirez entra Linetty

59'
Ammonito Ramirez.

59'
Altra occasione per la Samp!! Cross di Barreto per Defrel che si tuffa sul pallone di testa ma la sua conclusione impatta sulla traversa!

56'
 Progressione di Defrel, ottima parata di Cragno che blocca in presa bassa

55'
Tiro di Farias a giro che termina sul palo!! Risultato ancora sullo 0-0

52'
Palla di Ramirez per Quagliarella che prova la conclusione verso la porta, palla deviata che termina in angolo tiro fuori di Dennis Praet

46'
22:01, inizia il secondo tempo!

Inizio prorompente del Cagliari che guadagna fin da subito il controllo del terreno di gioco rendendosi pericoloso nella metà campo avversaria. Dominio che però dura solo i primi 10' minuti, partita tutto sommato equilibrata giocata per lunghi tratti a centrocampo; da evidenziare la bella parata di Audero su Farias che di testa provava a fare 1-0.

Finisce il primo tempo della Sardegna Arena! Cagliari - Sampdoria 0-0

45'+1
Ci sarà un solo minuto di recupero!

45'+1
Tiro da fuori di Barella completamente fuori dallo specchio della porta

45'
Ennesimo cross di Srna, bravo Ekdal a mettere in angolo

44'
Fuorigioco fischiato a Joao Pedro, la Samp riprenderà il gioco con Audero

41'
Nulla di grave per Barella fortunatamente, il giocatore rientra in campo

40'
Contrasto tra Barella e Defrel nel cerchio di centrocampo, ad avere la peggio è proprio Barella che rimane a terra e viene soccorso dai medici rossoblù

38'
Spinta di Quaglirella su Srna, punizione per il Cagliari

35'
Occasione Cagliari!! Cross di Srna per Farias che conclude di testa; Audero respinge il tiro con un ottimo riflesso

34'
Fuorigioco fischiato a Farias, si riprende con una punizione per la Sampdoria

31'
Altro fallo di Pavoletti su Colley, gioco molto spezzettato

31'
Primo giallo anche in casa Samp, ammonito Beresynzki!

25'
Respinta corta di Audero, palla che finisce sui piedi di Srna ma il suo tiro termina altissimo

24'
Grandissima palla di Cigarini per Pavoletti che invece di concludere a rete si fa rimontare da Andersen che allunga in angolo, che occasione per il Cagliari!

23'
Primo giallo del match a Cigarini per un fallo a centrocampo su Ramirez

20'
Fallo irruento di Castro su Ekdal, punizione per la Samp nel cerchio di centrocampo

19'
Bella chiusura di Colley su Joao Pedro, sarà calcio d'angolo per i sardi

19'
I ritmi del match adesso sono decisamente più lenti, il gioco ristagna a centrocampo

16'
Interessante palla di Cigarini per Farias lanciato a rete, ottimo intervento in anticipo di Audero che spazza il pallone

14'
Dopo l'inizio spumeggiante il Cagliari adesso attacca in maniera più ragionata

8'
Primo corner del match a favore del Cagliari, Cigarini pronto alla battuta

7'
Ottimo inizio del Cagliari che ha preso il controllo del campo

6'
Fuorigioco confermato anche dal VAR, si continua sullo 0-0

5'
Annullato per fuorigioco un gol a Joao Pedro, Rocchi aspetta comunque l'esito della consultazione con la sala VAR

4'
Cross di Srna per Pavoletti che di testa non trova la porta di pochissimo!

3'
Buona cornice di pubblico oggi alla Sardegna Arena!

1'
Subito punizione per la Samp, fallo di Farias su Bereszynski

1'
21:00, inizia il match della Sardegna Arena!

Sfida tra deluse dell'ultimo turno, quella tra Cagliari e Sampdoria, con tanta voglia per entrambe di ripartire con una vittoria, soprattutto per i sardi ancora a digiuno di successi casalinghi in questo torneo. I confronti diretti in A a Cagliari parlano di un netto predominio dei rossoblù, vittoriosi 17 volte contro appena 4 dei blucerchiati; 11 i pareggi, compreso il 2-2 dello scorso torneo.

Gianluca Rocchi 6.5
Decisioni corrette in occasione del gol annullato a Joao Pedro e sul rigore fischiato a favore della Samp, corretto anche nell'uso dei cartellini.

Cagliari
Allenatore: Rolando Maran 6.0
La sua squadra parte forte ma con il passare del tempo si spegne. Viene salvato da Cragno che al 92' para un rigore.
Allenatore: Marco Giampaolo 6.5
La Samp è ben messa in campo, nonostante la partita sottotono di uomini chiave come Quagliarella rischia di vincerla nel recupero ma Kownacki sbaglia il tiro dagli 11 metri .