60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Bertesi

END OF THE MATCH: SASSUOLO 3 EMPOLI 1. I padroni di casa tornano a vincere dopo la sconfitta di domenica pomeriggio allo Juventus Stadium. L'Empoli perde, ma è sempre stato propositivo, non si è mai chiuso in difesa a riccio. Ha un buon gioco, ma non ancora così buono da mettere i piedi in testa a questo Sassuolo. Neroverdi con tanta qualità, un ottimo schieramento offensivo e una stabile linea difensiva.

90'
Tre minuti di recupero.

89'
Il match sta per volgere alla fine: Sassuolo ancora in attacco, Empoli tramortito in difesa.

87'
Tiro fuori di Federico Di Francesco! Il figlio d'arte si è galvanizzato dopo la rete.

85'
GOAL!!! Federico Di Francesco! Di tacco su assist di Lirola! STRABILIANTE!

80'
Ultima sostituzione anche per la squadra ospite: esce l'ammonito Leonardo Capezzi ed entra Hamed Junior Traorè.

80'
Ultima Sostituzione per De Zerbi: esce il capitano Domenico Berardi ed entra Enrico Brignola.

78'
Sassuolo in attacco: tiro respinto da Pietro Terracciano! Domenico Berardi non riesce a segnare neanche in questa occasionatissima.

77'
Tiro fuori di Babacar, un pessimo tiro...

70'
Secondo giallo per Miha Zajc (per simulazione) ed espulsione. Empoli in 10.

69'
Tiro fuori di Mehdi Bourabia. Il Sassuolo continua a provarci.

67'
SASSUOLO VICINO ALLA RETE. Palla fuori.

66'
Seconda Sostituzione Neroverde: esce Stefano Sensi ed entra Mehdi Bourabia.

65'
Sostituzione anche per l'Empoli: esce Antonino La Gumina ed entra Samuel Mraz.

62'
L'attacco dell'Empoli impatta per due azioni di fila sulla difesa del Sassuolo.

61'
Sostituzione Sassuolo: esce Kevin-Prince Boateng ed entra Khouma Babacar!

58'
Fuorigioco dell'Empoli, che vuole subito controbattere agli avversari.

57'
Goal di Gian Marco Ferrari! Sassuolo in vantaggio sugli sviluppi di un calcio d'angolo! Assist di Di Francesco che sfiora di testa su cross di Mimmo Berardi dalla bandierina.

54'
Punizione tirata fuori di poco da Miha Zajc!

51'
Empoli subito in attacco, palla fuori di poco.

50'
Occasione di Kevin-Prince Boateng. Colpo di testa morbido. Palla tra le mani del portiere dell'Empoli.

48'
Traversa colpita da Federico Di Francesco! Il Sassuolo avanza.

47'
Come nel primo tempo: tiro altissimo di Domenico Berardi! Palla sempre in curva.

46'
Ore 21:34. Inizia il secondo tempo.

Finisce il primo tempo: Sassuolo-Empoli 1-1. Primi minuti concitati poi il ritmo partita è calato. Azioni offensive da entrambe le parti. Squadre negli spogliatoi.

45'+1
Ammonito Miha Zajc.

45'
Un minuto di recupero.

44'
Tiro respinto da Gian Marco Ferrari! Francesco Caputo ancora pericoloso davanti a Consigli.

42'
Occasione per l'Empoli! Difesa Neroverde impacciata, ma riesce a recuperare palla. Il risultato non cambia.

40'
Tiro fuori di Kevin-Prince Boateng! Palla in curva.

37'
Tiro respinto da Pietro Terracciano! Parata d'istinto del portiere!

36'
Calcio d'angolo, Frederic Veseli dalla bandierina, la palla finisce fuori.

34'
Turno in attacco per l'Empoli, ma Consigli si fa trovare pronto.

32'
Bell'azione offensiva dei Neroverdi. Ma l'Empoli ha prontamente serrato le retrovie.

30'
Ammonito Federico Di Francesco, che ha trattenuto la maglia del suo avversario.

29'
Il metronomo di questa prima frazione di gioco è Stefano Sensi, che sta gestendo alla perfezione le azioni del Sassuolo in ogni zona del campo.

21'
Calcio d'angolo Sassuolo, Sensi dalla bandierina, parata di Terracciano.

19'
Cross sbagliato di Lirola, che si trasforma in un tiro, che finisce fuori.

17'
Tiro fuori del nuovo entrato Ismael Bennacer. L'Empoli prova a ripartire.

14'
Sostituzione per l'Empoli: esce Afriyie Acquah (infortunatosi) ed entra Ismael Bennacer.

13'
GOAL! Kevin-Prince Boateng! Il Sassuolo la pareggia subito, dopo poco più di 10 minuti.

10'
Ammonito Rade Krunic! L'Empoli continua a commettere falli tattici in questi primi minuti di gioco per frenare le ripartenze dei neroverdi.

9'
Tiro fuori di Federico Di Francesco! Al lato di poco dal palo.

6'
Tiro ALTISSIMO di Domenico Berardi! Palla in curva.

5'
Ammonito Capezzi! Un fallo prematuro per il giocatore del'Empoli.

1'
Sassuolo totalmente scoperto, non si aspettava l'immediata azione offensiva dei toscani.

1'
Goal di Francesco Caputo! 18 secondi ed è subito vantaggio per l'Empoli!

1'
Benvenuti a Sassuolo-Empoli in diretta dal Mapei Stadium di Reggio Emilia. INIZIA IL MATCH!

Il Sassuolo ha vinto tutte e tre le precedenti gare casalinghe contro l'Empoli in Serie A, segnando tre gol in ciascun incontro. I presupposti per una goleada ci sono anche oggi, ma i toscani hanno registrato un possesso palla superiore al 50%. Meglio di loro solo Inter e Juve.

Meno di un'ora al calcio d'inizio di Sassuolo-Empoli, Friday Night della Quinta giornata di Seri A.

Federico La Penna 6.0
Gestione impeccabile di La Penna. Nessuna occasione degna del Var. Conduce la partita con compostezza e stabilità. Ammonizione ed espulsione giuste e corrette.

Sassuolo
Allenatore: Roberto De Zerbi 7.0
Ha dato un'identità di gioco piacevole ed efficace alla sua squadra. Il lavoro di studio, svolto durante la settimana, sta dando i suoi frutti nelle partite casalinghe.
Andrea Consigli (POR): 6.0
Pronto e al servizio della squadra, anche se in occasione del gol subito e in un paio di altre azioni, è apparso un po' goffo per un portiere della sua caratura.
Pol Lirola (DIF): 6.0
Ottimo in difesa e indispensabile nelle ripartenze.
Da Silva Marlon (DIF): 6.0
Pilastro al centro della difesa, sorpreso a inizio partita, ma poi non esce più dal ruolo.
Gian Marco Ferrari (DIF): 7.0
L'uomo che ha dato il via alla rimonta del Sassuolo. Protagonista in attacco e in difesa.
Oliveira da Silva Rogerio (DIF): 6.0
Ha saputo ricoprire il suo ruolo, aiutando la squadra in difesa e a centrocampo nei momenti di difficoltà.
Stefano Sensi (CEN): 6.5
Metronomo in mezzo al campo, prestazione buona la sua, anche se ha delle responsabilità nello svarione iniziale della squadra.
Manuel Locatelli (CEN): 6.0
Lavora in cabina di regia, si vede poco, ma la sua presenza si nota.
Alfred Joseph Duncan (CEN): 7.0
Un tuttofare, onnipresente a centrocampo, pronto a bloccare gli avversari.
Domenico Berardi (ATT): 6.0
Non benissimo la sua partita, molti tiri fuori, forse troppi. Ma è una figura indispensabile nel 4-3-3 di De Zerbi.
Kevin-Prince Boateng (CEN): 7.0
L'uomo d''esperienza che sta facendo la differenza, nella mentalità della piccola realtà emiliana. Molto bene in campo.
Federico Di Francesco (CEN): 8.0
L'uomo copertina! Azione di tacco a pochi passi dalla porta: eccezionale. Partita in crescendo la sua.
Khouma Babacar (ATT): 6.0
Sostituisce il buon Berardi, ma non incide quanto le sue capacità hanno dimostrato in passato. Per oggi offensivo, ma non abbastanza.
Mehdi Bourabia (CEN): 6.5
Subentra e fa un ottimo lavoro a centrocampo.
Empoli
Allenatore: Aurelio Andreazzoli 5.0
La squadra in campo ha fatto del suo meglio, ma l'allenatore in panchina non ha saputo giocare la carta vincente, ammesso che ne abbia una. Giornata sfortunata, ma come nella passata stagione, il Mister saprà far valere le sue idee tattiche.
Pietro Terracciano (POR): 5.0
Il passivo delle reti subite, incide sulla sua prestazione, ma ha contenuto il risultato, bloccando diverse occasioni neroverdi.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 5.0
La difesa ha delle responsabilità, non ha saputo essere ferma e organizzata nelle occasioni delicate.
Matias Agustin Silvestre (DIF): 5.0
I neroverdi sono riusciti a penetrare proprio in questa zona del campo. Poco determinante il difensore argentino.
Domenico Maietta (DIF): 5.0
Si propone come il leader della difesa della sua squadra, essendo un giocatore d'esperienza, ma non riesce a imporsi e assieme ai suoi compagni, subisce i tre tiri fatali che determinano lo score finale.
Frederic Veseli (DIF): 6.0
Ha cercato di fare il più possibile, ma non era supportato dai compagni di reparto.
Afriyie Acquah (CEN): s.v.
Si fa male nei primi 15 minuti, fa in tempo a vedere Boateng pareggiare e poi esce dal campo infortunato.
Leonardo Capezzi (CEN): 4.0
Apre le danze delle ammonizioni a inizio match: poco reattivo a centrocampo e con alcune responsabilità sulla sconfitta della sua squadra.
Rade Krunic (CEN): 5.5
Il centrocampo non ha saputo frenare le sferzate del Sassuolo. Meglio di alcuni suoi compagni, ma una prestazione comunque non sufficiente.
Miha Zajc (CEN): 4.0
Espulso, per doppia ammonizione per colpa di una simulazione. Una serata fallosa da dimenticare, la sua.
Antonino La Gumina (ATT): 5.0
Deve ancora crescere.
Francesco Caputo (ATT): 7.0
Il migliore dei suoi, ha saputo inventarsi un tiro eccezionale a pochi minuti dal calcio d'inizio. Sempre propositivo e in partita, nonostante il risultato a sfavore.
Hamed Junior Traorè (CEN): s.v.
Subentra nel finale, poco prima che l'incontro venga chiuso definitivamente.
Ismael Bennacer (CEN): 5.5
Subentra, ma non fa la differenza nelle sue fila. Una sola lieve occasione degna di nota.

Sassuolo-Empoli 3-1

MARCATORI: 1' Caputo (E), 13' Boateng (S), 57' Ferrari (S), 85' Di Francesco (S).
SASSUOLO (4-3-3): Consigli 6; Lirola 6, Marlon 6, Ferrari 7, Rogerio 6; Sensi 6,5 (66' Bourabia 6,5) , Locatelli 6, Duncan 7; Berardi 6 (80' Brignola sv) , Boateng 7 (61' Babacar 6) , Di Francesco 8.
A disposizione: Pegolo, Lemos, Magnani, Dell'Orco, Magnanelli, Djuricic, Boga, Matri, Adjapong.
Allenatore: Roberto De Zerbi 7.
EMPOLI (4-3-2-1): Terracciano 5; Di Lorenzo 5, Silvestre 5, Maietta 5, Veseli 6; Acquah sv (14' Bennacer 5,5) , Capezzi 4 (80' Traorè sv) , Krunic 5,5; Zajc 4, La Gumina 5 (65' Mraz 5) ; Caputo 7.
A disposizione: Provedel, Fulignati, Brighi, Rasmussen, Untersee, Uçan, Jakupovic, Marcjanik.
Allenatore: Aurelio Andreazzoli 5.
ARBITRO: Federico La Penna 6
AMMONITI: 5' Capezzi (E); 10' Krunic (E); 30' Di Francesco (S); 45' Zajc (E); 70' Zajc (E).
ESPULSI: 70' Zajc (E).