60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Udinese-Torino 1-1 Finale. Termina in parità la sfida di Udine: bianconeri avanti al 28' grazie a De Paul, al terzo gol in quattro partite, che sfrutta al meglio un'intelligente apertura sulla sinistra del connazionale Pussetto; i granata reagiscono e impattano al 49' con un gran tiro dal limite di Meite. Pari che va stretto al Toro, che ha cercato con più insistenza la vittoria, mentre i friulani, dopo un buon inizio, sono calati nella ripresa.

Tra i migliori, nell'Udinese spicca il goleador De Paul (e pensare che l'anno scorso aveva segnato solo su rigore), ma piacciono anche Pussetto e Samir; nei granata Meite, Berenguer e N'Koulou in evidenza. Tra i deludenti ci sono gli attaccanti: Lasagna e Belotti non riescono a trovare la via della porta.

Gli allenatori: Velazquez mette in campo una buona Udinese, ma c'è da verificare la tenuta, perchè anche con la Samp il secondo tempo si era chiuso con il fiatone; Mazzarri non sarà soddisfatto, il pari va stretto ai suoi, che nonostante l'infortunio a Iago e la giornata no di Belotti mostrano tanta personalità.

90'+4
Ore 16:55, triplice fischio di chiusura.

90'+4
Cross basso di Parigini, la palla attraversa l'area ma nessun granata ne approfitta.

90'
4' di recupero.

90'
Cross di Soriano e sforbiciata di Belotti, con il pallone che termina sul fondo.

89'
Ammonito Machis per fallo tattico su Parigini, pronto a scattare in contropiede.

88'
Terzo ed ultimo cambio anche nel Toro: fuori Berenguer, dentro Parigini.

85'
Terzo ed ultimo cambio bianconero: esce Lasagna, entra Barak.

83'
Puntata offensiva di Aina che entra in area ma spara alto in diagonale.

82'
Teodorczyk difende il pallone in area ma non riesce a effettuare la girata, pressato da Izzo.

81'
Destro dalla distanza di Baselli, palla nettamente alta.

78'
I granata continuano ad attaccare, l'Udinese, nonostante l'ingresso di Teodorczyk per dare più peso all'attacco,  fatica ad uscire dalla propria metà campo.

76'
Secondo cambio deciso da Mazzarri che non rischia De Silvestri, e inserisce Aina.

75'
Gioco fermo per una botta subita da De Silvestri, ma il difensore granata sembra in grado di proseguire.

71'
Angolo di De Paul e colpo di testa in schiacciata di Behrami: palla fuori di poco.

69'
Secondo cambio operato da Velazquez: esce Mandragora, entra Machis.

67'
Tentativo dal limite di Zaza subito rimpallato da Ekong.

63'
Angolo di Berenguer diretto in porta, Scuffet respinge con i pugni.

61'
Angolo di De Paul e battuta al volo dal limite di Teodorczyk nettamente alta.

60'
Angolo di Berenguer diretto sul primo palo, Zaza non riesce a deviare la palla in porta.

59'
Ottimo Torino in questa ripresa, friulani in difficoltà.

57'
Primo cambio friulano: esce Pussetto, entra Teodorczyk.

56'
Tentativo di De Silvestri rimpallato da Samir in fallo laterale.

54'
Ammonito Fofana per proteste dopo un fallo fischiatogli contro.

51'
Diagonale larghissimo di Lasagna in area granata: palla che finisce lontano dalla porta di Sirigu.

50'
Secondo gol di Souahilo Meite in questo torneo.

49'
GOL! Udinese-Torino 1-1: MEITE. Al 49' il francese pareggia con un gran tiro dal limite che tocca la traversa prima di insaccarsi.

46'
Ore 16:06, inizia il secondo tempo.

Udinese-Torino 1-0 Intervallo. Un gol di De Paul in contropiede al 28' decide per ora la sfida della Dacia Arena. Primo tempo equilibrato, poche conclusioni pericolose, e la maggior parte degli ospiti, insidiosi con Baselli e Berenguer, mentre Belotti non ha sfruttato una buona chance al 33'. Da segnalare l'infortunio muscolare di Iago, uscito al 18' per far posto a Zaza.

45'+2
Ore 15:49, finisce il primo tempo.

45'
2' di recupero.

43'
Ammonito Soriano per entrata in ritardo su Samir.

41'
Fofana tenta il dribbling in area, ma Moretti lo ferma.

40'
Sinistro fiacco dal limite di Meite, para Scuffet in tuffo.

38'
Ammonito Zaza per una dura entrata su De Paul a metà campo.

37'
Destro a giro di Berenguer da fuori area, palla di poco a lato.

37'
Botta di Meite da fuori area, Scuffet blocca senza difficoltà.

33'
Girata sporca di Belotti, nessun problema per Scuffet.

31'
Proteste granata in occasione del gol friulano per via di uno scontro tra Meite e Fofana giudicato regolare da Valeri.

30'
Terzo gol per Rodrigo De Paul in questo torneo, il numero 13 in totale in Serie A.

28'
GOL! Udinese-Torino 1-0: DE PAUL. Al 28' l'argentino, servito da Pussetto in contropiede, segna con un destro dal limite leggermente deviato da N'Koulou.

23'
Diagonale in area di Baselli che esce di poco: prima chance da gol del match.

22'
Cross invitante di Fofana, ma Lasagna non aggancia il pallone a centro area.

21'
De Silvestri mette in mezzo dal fondo, ma il pallone è troppo indietro, sia per Zaza che per Belotti.

18'
Primo cambio nel Toro: Iago Falque deve uscire, entra Zaza.

17'
Problema muscolare per Iago che si accascia a centrocampo: Valeri ferma il gioco.

15'
Mandragora ci prova, ma la palla finisce sul fondo.

12'
Berenguer segna di testa, scavalcando Scuffet da posizione angolata, ma la rete è annullata per fuorigioco dello spagnolo.

9'
Dopo un avvio aggressivo degli ospiti, ora sono i padroni di casa a tenere maggiormente il pallone.

6'
Punizione dal limite calciata da De Paul oltre la traversa: primo tiro del match, ma tutt'altro che pericoloso.

1'
Il Toro conquista già un corner dopo neanche un minuto, ma nulla sortisce dalla palla messa in mezzo da Iago.

1'
Ore 15:02, inizia la partita.

Sfida tra squadre a pari punti (e a pari bilancio gol segnati/subiti: 3-3) alla Dacia Arena, tra Udinese e Torino. I precedenti in Serie A ad Udine sono nettamente dalla parte dei padroni di casa, con 15 vittorie a 6, anche se nello scorso torneo vinsero 3-2 i granata; 13 i pareggi.

Paolo Valeri 6.5
Partita facile da dirigere, qualche lamentela granata sullo scontro Fofana-Meite che da' il via all'azione del gol, ma il VAR conferma la sua decisione di lasciar giocare.

Udinese
Allenatore: Julio Velazquez 6.0
Mette in campo una buona Udinese, solida e concreta, ma c'è da verificare la tenuta, perchè anche con la Samp il secondo tempo si era chiuso con il fiatone.
Simone Scuffet (POR): 6.0
Tante parate, ma nessuna davvero impegnativa.
Jens Stryger Larsen (DIF): 6.0
Partita onesta, ma Berenguer lo fa sudare.
William Troost-Ekong (DIF): 6.5
Fa a sportellate con Zaza e Belotti, concede quasi niente.
Bram Nuytinck (DIF): 6.0
Perde Belotti solo due volte, buon per lui che il Gallo non è in giornata.
De Souza Santos Samir (DIF): 6.5
Non si vede molto in fase di spinta, ma è davvero prezioso in retroguardia.
Valon Behrami (CEN): 6.0
Lottatore, come di consueto, e pericoloso di testa nella ripresa.
Ignacio Pussetto (ATT): 6.5
Bravo a lanciare De Paul nell'azione del gol friulano, ma attento anche in fase di copertura.
Rolando Mandragora (CEN): 6.0
Lavoro oscuro, ma importante.
Seko Mohamed Fofana (CEN): 6.0
Ha il merito di recuperare il pallone che innesca l'azione dell'1-0, ma era piaciuto di più nelle precedenti uscite.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 7.0
Terzo gol nelle prime quattro giornate, sta segnando con una puntualità da bomber di razza. Fondamentale in questa Udinese, ma non deve fermarsi.
Kevin Lasagna (ATT): 5.0
In ritardo su un cross di Fofana nel primo tempo, sparacchia a lato nell'unico tiro della sua partita nella ripresa.
Antonin Barak (CEN): s.v.
Meno di dieci minuti, ingiudicabile.
Lukasz Teodorczyk (ATT): 5.0
Entra per dare peso all'attacco, ma non trova spazi.
Darwin Machis (ATT): 5.5
Stavolta la sua velocità non incide.
Torino
Allenatore: Walter Mazzarri 6.5
Non sarà soddisfatto del pari, che va stretto ai suoi, ma avrà apprezzato, nonostante l'infortunio a Iago e la giornata no di Belotti, la personalità della squadra.
Salvatore Sirigu (POR): 6.0
Beffato dalla deviazione di N'Koulou sul gol, non ha molte occasioni per riscattarsi: più uscite che parate tra i pali.
Armando Izzo (DIF): 6.0
Poca copertura su De Paul nell'azione del gol, ma cresce nella ripresa.
Nicolas N'Koulou (DIF): 6.5
Sfortunata "correzione" sul gol di De Paul, ma questo non macchia un'altra prestazione di alto livello: dalle sue parti non si passa.
Emiliano Moretti (DIF): 6.0
Fa la sua parte senza sbavature.
Lorenzo De Silvestri (DIF): 5.5
Meglio nel secondo che nel primo tempo, ma non al suo solito livello.
Souahilo Meite (CEN): 7.0
Decisivo nel riequilibrare il match come a San Siro. Nel primo tempo aveva fatto le prove generali, calciando spesso da fuori area, nella ripresa trova l'angolazione giusta.
Daniele Baselli (CEN): 6.0
Suo il primo tiro pericoloso del match, sembra promettere una gara migliore, ma non demerita.
Alejandro Berenguer (ATT): 6.5
Buona partita del giovane spagnolo: parte a sinistra, si accentra, cerca la conclusione e si vede annullare un gol per fuorigioco dubbio. Batte bene i corner, con traiettorie insidiose.
Roberto Soriano (CEN): 6.0
Primo tempo nervoso, sale di colpi nei secondi 45', e innesca il pari di Meite.
Silva Iago Falque (ATT): 6.0
Voto di stima, perchè l'infortunio lo costringe ad uscire quando il match entra nel vivo.
Andrea Belotti (ATT): 5.0
Un tiro fiacco nel primo tempo, un'acrobazia non andata a buon fine nella ripresa. Il vero Belotti può fare molto di più.