60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

RISULTATO FINALE: TORINO-LAZIO 3-1. Il Torino finisce la stagione con una vittoria e chiude il torneo al settimo posto, davanti alla Lazio, battuta 3-1 dalle reti di Iago Falque, Lukic e De Silvestri. Tutti le reti sono state messe a segno nella ripresa. Il Grande Torino tributa l'ultimo saluto a Emiliano Moretti, entrato al posto di Izzo, alla sua ultima gara da professionista.

Finisce la gara al Grande Torino: Torino batte Lazio 3-1.

90'+3
Grande parata di Proto su Rincon.

90'+1
Tre minuti di recupero.

88'
Sirigu sventa su Parolo.

87'
tiro fuori di Luan Capanni

86'
Izzo lascia il campo tra gli applausi: al suo posto entra Moretti, che riceve la fascia di capitano da Belotti per la sua ultima gara da calciatore.

84'
Sostituzione: esce Armando Izzo ed entra Emiliano Moretti

83'
ammonito Luan Capanni

82'
Sostituzione: esce Stefan Daniel Radu ed entra Luan Capanni

80'
GOL!!!!!! TORINO-LAZIO 3-1: Belotti fornisce l'assi per Zaza, sulla cui conclusione Proto riesce a superarsi, ma sul pallone si avventa De Silvestri, che sigla il gol dell'ex.

80'
goal di Lorenzo De Silvestri

79'
Sostituzione: esce Gleison Bremer ed entra Tomas Eduardo Rincon

76'
tiro fuori di Ciro Immobile

75'
Belotti incorna fuori sul cross dal fondo di Meite..

74'
Immobile sfiora il pareggio.

74'
calcio d'angolo di Romulo e colpo di testa fuori di Acerbi.

69'
Sostituzione: esce Silva Iago Falque ed entra Simone Zaza

66'
GOL!!!!!!!! TORINO-LAZIO 2-1: immobile accorcia le distanze incrociando bene il destro sull'assist di Parolo.

66'
assist di Marco Parolo goal di Ciro Immobile

64'
Baselli riesce a recuperare palla su immobile, dopo che era andato a vuoto in un primo tempo sull'ex granata.

63'
tiro fuori di Bastos

62'
Sirigu vola a respingere il tiro del nuovo entrato Durmisi.

58'
Sostituzione: esce Bruno Jordao ed entra Riza Durmisi

57'
Immobile viene murato da Nkoulou, poi è Lulic ad andare al tiro, con palla che finisce fuori.

53'
GOL!!!!!! TORINO-LAZIO 2-0: fulmineo raddoppio dei granata, che segnano nuovamente con Lukic, che si invola dopo aver ricevuto palla da Meitee supera Proto in uscita.

53'
assist di Souahilo Meite goal di Sasa Lukic

51'
GOL!!!!!! TORINO-LAZIO 1-0: il Toro passa in vantaggio con Iago Falque, che segna sulla rimessa laterale lunga di Aina.

51'
goal di Silva Iago Falque

46'
E' iniziato il secondo tempo di Torino-Lazio.

FINALE PRIMO TEMPO: TORINO-LAZIO 0-0. Squadre al riposo a reti inviolate. L'occasione più ghiotta è arrivata nel finale quando Belotti è andato vicino al gol.

45'
Finisce il primo tempo senza gol.

38'
I ritmi della partita sono decisamente da ultima di campionato, dove le due squadre non hanno più obiettivi da raggiungere.

28'
Contropiede di Immobile, che scappa a Meite, ma poi subisce il il recupero di Aina.

26'
Contropiede granata lanciato da Belotti, che serve Lukic, il quale allarga a destra per Aina, la cui conclusione però è troppo centrale.

18'
Sul corner calciato da Baselli svetta di testa Izzo che però commette fallo su Badelj.

17'
Bello spinto di Lukic per Iago Falque con la lazio che si rifugia in angolo.

16'
Il Torino prova a far girare palla ma la Lazio è ben chiusa.

13'
Ancora nessuna conclusione in porta da ambo le parti.

12'
Primo corner della partita: lo batte il Torino, ma senza che accada qualcosa di interessante.

10'
Prolungato giro palla del Toro, ritmi comprensibilmente molto lenti.

5'
Avvio di gara molto tranquillo, si gioca soprattutto a metà campo.

1'
Ore 15:04, inizia la partita. Primo pallone giocato dal Torino.

Senza più obblighi di classifica, Torino e Lazio chiudono in orario pomeridiano la loro stagione; positiva per entrambe, anche se ai granata resta l'amaro in bocca per la mancata qualificazione all'Europa League, dopo aver anche accarezzato il sogno Champions. I biancocelesti, invece, grazie al successo in Coppa Italia hanno riscattato un campionato al di sotto delle attese. I precedenti in Piemonte in Serie A vedono i padroni di casa avanti per 28 successi a 13; 23 i pareggi. Nello scorso torneo, vittoria per 1-0 dei laziali.

Rosario Abisso 6.5
Dirige senza sbavature una gara non spigolosa.

Torino
Allenatore: Walter Mazzarri 7.0
Il 3-1 sulla Lazio riscatta il brutto ko a Empoli e suggella una stagione positiva.
Salvatore Sirigu (POR): 6.5
Trova comunque il modo di mostrare di che pasta è fatto.
Armando Izzo (DIF): 6.5
Dimostra che quello visto ad Empoli non era il vero Izzo.
Nicolas N'Koulou (DIF): 6.0
Viene beffato da Immobile ma è l'unica pecca.
Gleison Bremer (DIF): 6.5
Moretti ha un degno sostituto.
Lorenzo De Silvestri (DIF): 6.5
Si toglie la soddisfazione del gol dell'ex.
Souahilo Meite (CEN): 6.5
Offre un bell'assist a Lukic.
Sasa Lukic (CEN): 7.0
E' sempre nel vivo del gioco e fa pure gol.
Daniele Baselli (CEN): 6.5
Strappa gli applausi per un grande recupero su Immobile.
Ola Aina (DIF): 7.0
La rimessa lunga è un'arma in più.
Silva Iago Falque (ATT): 6.5
Torna titolare e si da un gran da fare.
Andrea Belotti (ATT): 6.0
Vorrebbe chiudere con un gol ma merita lo stesso gli applausi.
Emiliano Moretti (DIF): 9.0
Il voto è alla carriera.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 6.5
Proto gli nega l'eurogol.
Simone Zaza (ATT): 6.0
Non è stata una stagione positiva, ma nell'occasione ci ha provato.
Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 6.0
La Lazio era in vacanza dopo il trionfo in Coppa Italia.
Silvio Proto (POR): 6.0
Incassa tre gol ma compie una grande parata su Rincon.
Quissanga Bartolomeu Jacinto Bastos (DIF): 6.5
Per poco non bissa l'eurogol di lunedì scorso.
Francesco Acerbi (DIF): 6.0
Finisce con l'essere preso in mezzo sul gol di Lukic.
Stefan Daniel Radu (DIF): 5.5
Perde la bussola tra Iago Falque e Belotti.
Orestes Romulo (CEN): 5.5
Non riesce a entrare nel vivo del gioco.
Marco Parolo (CEN): 6.0
A parte l'assist per il gol di Immobile si vede poco.
Milan Badelj (CEN): 6.0
Strappa la sufficienza.
Senad Lulic (CEN): 5.0
Perde nettamente il duello con De Silvestri.
Danilo Cataldi (CEN): 6.0
Qualità al servizio della squadra.
Ciro Immobile (ATT): 6.5
Ritrova il gol dopo sette giornate all'asciutto.

Torino-Lazio 3-1

MARCATORI: 51' Iago Falque (T), 53' Lukic (T), 66' Immobile (L), 80' De Silvestri (T).
TORINO (3-5-2): Sirigu 6,5; Izzo 6,5 (84' Moretti 9) , N'Koulou 6, Bremer 6,5 (79' Rincon 6,5) ; De Silvestri 6,5, Meite 6,5, Lukic 7, Baselli 6,5, Aina 7; Iago Falque 6,5 (69' Zaza 6) , Belotti 6.
A disposizione: Rosati, Ichazo, Singo, Millico, Ansaldi, Berenguer, Damascan.
Allenatore: Walter Mazzarri 7.
LAZIO (3-5-1-1): Proto 6; Bastos 6,5, Acerbi 6, Radu 5,5 (82' Capanni 6,5) ; Romulo 5,5, Parolo 6, Badelj 6, Jordao 6 (58' Durmisi 5,5) , Lulic 5; Cataldi 6; Immobile 6,5.
A disposizione: Guerrieri, Alia, Armini, Bianchi, Cerbara, Wallace, Mohamed, Zitelli, De Angelis Durante.
Allenatore: Simone Inzaghi 6.
ARBITRO: Rosario Abisso 6,5
AMMONITI: 83' Capanni (L).