60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Folzani

E' stata una partita assurda a San Siro, con l'Inter che ha vinto 2-1 contro un grandissimo Empoli e si è guadagnato la qualificazione alla prossima Champions League insieme all'Atalanta. Empoli che, in virtù dello 0-0 tra Fiorentina e Genoa, retrocede in Serie B a testa altissima.

Davvero incredibile quanto accaduto nel finale: traversa dell'Empoli, poi il gol di Brozovic a porta vuota, ma annullato dal VAR per fallo di Keita con conseguente secondo giallo. All'ultimo secondo, ennesima parata di Handanovic, che però non gli vale il titolo di migliore in campo, superato dal collega Dragowski.

Icardi sbaglia un rigore ed esce tra i fischi alla sua ultima partita con l'Inter. Milan in Europa League.

FINISCE QUI! UNA PARTITA INCREDIBILE! L'Empoli è in Serie B, l'Inter è in Champions League! Una partita davvero clamorosa, a tra poco per tutti i commenti

90'+9
Ammonito Danilo D'Ambrosio

90'+9
Farias di testa! Para Handanovic!

90'+8
Espulso Filippo Perucchini per proteste dalla panchina.

90'+8
FOLLIA DI KEITA! E ora punizione per l'Empoli!

90'+7
GOL ANNULLATO! Espulso Keita! Fallo su Dragowski e secondo giallo!

90'+6
Attenzione al VAR!

90'+5
GOL DELL'INTER! BROZOVIC! Angolo battuto dall'Empoli con anche Dragowski in area, Brozovic riparte e segna in contropiede! Inter in Champions League! Empoli in Serie B

90'+4
Di Lorenzo prova il cross, deviato! Sarà calcio d'angolo per l'Empoli!

90'+4
Lautaro Martinez in contropiede, ma Dragowski blocca ancora!

90'+3
Ma che finale clamoroso a San Siro! Handanovic salva l'Inter e Dragowski salva l'Empoli!

90'+2
HANDANOVIC! SALVA TUTTO SU UCAN! E SUL CAPOVOLGIMENTO DI FRONTE DRAGOWSKI SU KEITA!

90'+2
Assedio ora dell'Empoli

90'+1
Ci saranno 5 minuti di recupero

90'
TRAVERSA DELL'EMPOLI! Azione clamorosa, D'Ambrosio ha colpito la propria traversa sul passaggio in mezzo di Caputo!

89'
Rischia l'Inter in disimpegno, Empoli arrembante

88'
Caputo prova una conclusione impossibile col sinistro in girata, palla in curva

87'
Prova ad attaccare ora l'Empoli, Caputo mette in mezzo e salva la difesa!

86'
Ci prova Traoré col sinistro, ma colpisce male! Palla sul fondo

86'
E' entrato bene anche Dalbert, molto attivo sulla sinistra

85'
Il tiro di Ucan è sulla barriera

84'
Salih Ucan sul pallone

84'
Ruleta di Farias che guadagna una punizione dal limite! Fallo di Politano

82'
Ennesimo ribaltamento di fronte in questa incredibile giornata finale di Serie A

81'
GOL DELL'INTER! NAINGGOLAN! Contropiede dell'Inter, Vecino conclude e colpisce il palo, ma sul tap-in Nainggolan infila Dragowski! E' 2-1 per l'Inter!

80'
Fallo di Dalbert su Brighi, entrato ottimamente

79'
Squadre lunghissime ora

79'
Nainggolan salva su Ucan che era partito in contropiede

78'
Ci prova Politano col sinistro! Palla fuori di pochissimo!

77'
Gelato il Meazza

76'
GOL DELL'EMPOLI! TRAORE'! CLAMOROSO A SAN SIRO! Di Lorenzo per Ucan sulla destra, cross basso e Traoré insacca da un metro! Incredibile!

75'
Fallo di Dalbert su Brighi

74'
La punizione termina con un colpo di testa che arriva docile tra le braccia di Handanovic

73'
Non ce la fa Perisic: entra Dalbert

72'
Ammonito Perisic, intervento molto rude su Brighi! Rimane a terra il croato, che ha sentito tirare il muscolo

71'
Cambio anche nell'Inter: esce Icardi, alla sua probabilmente ultima partita in nerazzurro, entra Lautaro Martinez

71'
Esce anche Maietta, entra Ucan

71'
Doppio cambio nell'Empoli: esce Acquah, entra Brighi

70'
Handanovic prova a calciare da lontanissimo, palla altissima!

70'
CLAMOROSA OCCASIONE PER L'EMPOLI! Farias prova a saltarlo, ma lo sloveno blocca tutto! Era salissimo Farias! Clamoroso!

69'
Fallo di Nainggolan su Di Lorenzo

69'
Ritmi che ora si sono abbassati per volere dell'Inter

68'
E' sempre 0-0 a Firenze, con Fiorentina e Genoa che sarebbero entrambe salve ora

68'
Caputo ha provato a servire Farias, ha salvato tutto la difesa dell'Inter!

66'

Terzo gol dell'Atalanta, 3-1 all'Empoli!

E gol del Milan! 3-2 alla Spal!

65'
Fallo di Farias su Skriniar

65'
Ci prova ancora Keita, para in due tempi Dragowski!

64'
Ammonito Pajac! Trattenuta su Politano!

63'
L'Empoli ora può riprovare a pareggiarla, in questo momento sarebbe retrocesso

62'
SBAGLIA ICARDI! Para ancora Dragowski! Clamoroso!

60'
RIGORE CONFERMATO!

60'
On field Review di Banti!

59'
Check in corso

59'
Dragowski però ha toccato la palla, Banti potrebbe andare all'On Field Review

58'
RIGORE PER L'INTER! DRAGOWSKI ABBATTE ICARDI SU UN RETROPASSAGGIO SUICIDA DI DI LORENZO!

57'
Keita pescato in fuorigioco

57'
Politano non arriva sul passaggio filtrante di Vecino

56'
Ora ci sono delle praterie per i contropiede dell'Inter, Empoli che prova ad attaccare

55'
Icardi in fuorigioco! Ma l'argentino si era fatto ipnotizzare da Dragowski!

54'
Hanno segnato Atalanta e Spal!

53'
Fallo di Nainggollan che travolge Bennacer

53'
Fallo di Perisic su Di Lorenzo

52'
Ammonito Keita che si è tolto la maglia

51'
GOL DELL'INTER! KEITAAAAA! Gol bellissimo dell'ex attaccante della Lazio! Gran destro da fuori area nell'angolino, stavolta Dragowski non può nulla! Inter in vantaggio!

49'
Pericoloso l'Empoli ora, ma l'Inter si salva e mette in fallo laterale

49'
Fallo di mano di Nainggolan

48'
L'Empoli rischia tantissimo in disimpegno

47'
Fallo su De Vrij, punizione per l'Inter

47'
Partita ancora fortissima l'Inter

47'
Angolo di Politano, riesce ad allontanare non senza problemi l'Empoli

46'
Subito Keita mette in mezzo, Maietta salva immediatamente!

46'
Si riparte a San Siro!

46'
Uscirà Asamoah, entra Keita Balde!

Ci sarà un cambio nell'Inter all'intervallo: è pronto Keita Baldé!

Finisce il primo tempo, è 0-0 tra Inter ed Empoli! Partita bellissima finora, ma nessun gol! Con il Milan vincente e l'Atalanta sul pari, in questo momento l'Inter è fuori dalla Champions League

45'
Fallo di mano di un giocatore dell'Empoli sul controllo di palla

44'
Altro pessimo corner di Perisic

44'
Ancora un gran tiro da lontano di Asamoah, ma Dragowski prende anche questa! Calcio d'angolo!

43'
Angolo di Politano, Skriniar murato in area!

41'
Ancora un tiro da lontano di Vecino, blocca a terra Dragowski

40'
Colpisce male Nainggolan da dentro l'area, azione potenzialmente pericolosa che sfuma

39'
Roma in vantaggio contro il Parma

39'
Ci prova Traoré! Palla a giro e fuori di pochissimo! Bella conclusione del giovanissimo centrocampista!

38'
Erroraccio di Dragowski che regala palla a Politano! L'ex Sassuolo controlla malissimo però e il polacco recupera!

37'
Fallo di Farias su Vecino che gli aveva rubato palla

36'
Fallo di Traoré su D'Ambrosio

36'
Ha pareggiato l'Atalanta!

35'
Pericolosissimo pallone messo in mezzo da Asamoah

33'
Nainggolan con un gran destro al volo! Blocca Dragowski!

31'
Parata strepitosa di Handanovic su Caputo! Triangolo meraviglioso con Farias e conclusione davanti alla porta, lo sloveno respinge!

30'
La Spal ha accorciato le distanze contro il Milan, è 1-2!

29'
L'Inter domina la partita, ma quando l'Empoli riparte è sempre molto pericoloso

28'
Nainggolan col destro! Palla fuori di pochissimo!

28'
Angolo di Politano e ancora miracolo di Dragowski su De Vrij! PARATA PAZZESCA!

27'
Tiro di Brozovic da lontano! Altra grande parata di Dragowski! Altro corner per l'Inter

26'
Ancora in grande pressing l'Inter, ma l'Empoli spazza ogni pallone che entra in area

24'
Angolo di Perisic battuto male

24'
Tiro da fuori area, deviato, di Vecino! Palla sul fondo, sarà calcio d'angolo

23'
Contatto sul pallone nell'area dell'Empoli, che rischio per i toscani! Ritmo altissimo!

23'
Altro gol del Milan! 2-0!

22'
Grande occasione per l'Inter! Icardi si gira in area e conclude, palla sul fondo! Bel movimento!

20'
Caputo prova il tiro all'improvviso, palla sull'esterno della rete!

19'
Gol anche del Sassuolo contro l'Atalanta!

19'
Fallo di Vecino su Bennacer

19'
Angolo per l'Inter affidato a Perisic, colpo di testa di De Vrij vicino alla bandierina e ancora in campo!

18'
Intanto il Milan è in vantaggio

16'
Angolo di Bennacer, la palla attraversa tutta l'area

16'
Azione incredibile di Farias che salta tutti e guadagna calcio d'angolo!

15'
Serie di rimpalli pericolosissimi in area

15'
Fallo di Acquah su Asamoah, punizione dalla trequarti per l'Inter

14'
Politano murato al momento del tiro! Inter tutta nell'area dei toscani!

13'
Ancora Vecino ci prova da centro area, palla altissima!

13'
Vecino ci prova di tacco, ma la palla termina centrale e para Dragowski!

11'
Angolo di Politano, ma niente di fatto per l'Inter

11'
Perisic col sinistro! Parata incredibile di Dragowski in calcio d'angolo!

10'
L'Empoli è molto sotto pressione, toscani in grande difficoltà

9'
Rischia tantissimo Dragowski che perde il pallone, Politano non ne approfitta

8'
Fallo di Caputo che spinge Skriniar

8'
Ottima chiusura di Pajac su Vecino

7'
Niente rigore, Banti indica di ripartire

7'
Sbaglia tutto Caputo! In due contro zero crossa malissimo e la passa ad Handanovic! Che errore clamoroso! L'Inter reclama per un possibile fallo su Icardi in area, c'è il check in corso

6'
Politano mette in mezzo, salva tutto la difesa dell'Empoli! Bravissimo Maietta!

5'
Attenzione alle ripartente dell'Empoli, pericolosissimo in velocità!

4'
Prova il tiro Nainggolan, la palla rimbalza davanti a Dragowski che blocca!

3'
Altro cross di Asamoah, ma ancora nessuno sul secondo palo. Inter che prova subito a trovare il primo gol

2'
Il cross di Politano è sul secondo palo, ma non c'è nessuno a raccogliere

2'
Perisic guadagna immediatamente il primo corner della partita

1'
Subito ritmi indiavolati

1'
Subito fallo di D'Ambrosio

1'
Si parte! Primo pallone per l'Inter!

Squadre tra pochissimo in campo, fischio d'inizio di Inter-Empoli tra pochi minuti! E' tutto pronto a San Siro!

La gara di San Siro è una delle più interessanti del turno: da una parte l'Inter, che deve mantenere il posto in Champions, e può esserne certa solo con la vittoria; dall'altra l'Empoli, che punta al colpaccio per non dover dipendere dal risultato di Fiorentina-Genoa. I precedenti di campionato a Milano vedono 11 vittorie dei nerazzurri su 12 incontri; completa il quadro l'unica affermazione toscana. Nello scorso torneo, finì 2-0 per l'Inter.

Luca Banti 5.5
Ultima partita in Serie A con qualche difficoltà. Il rigore sembrava non esserci, poi il VAR lo aiuta sull'espulsione di Keita all'ultimo secondo.

Inter
Allenatore: Luciano Spalletti 6.5
Ottiene il risultato, ma che fatica! L'Empoli nel finale ha più volta l'occasione di pareggiare. Azzecca in modo clamoroso l'entrata di Keita
Samir Handanovic (POR): 8.0
Almeno tre parate da fenomeno, grazie alle quali l'Inter va in Champions League. Capitano vero.
Danilo D'Ambrosio (DIF): 7.0
Il salvataggio nel finale sulla traversa vale da solo la qualificazione dei nerazzurri
Stefan De Vrij (DIF): 6.0
Non demerita contro Farias e Caputo, ma quando l'Empoli attacca va in affanno
Milan Skriniar (DIF): 6.0
Così come De Vrij, subisce un po' troppo le scorribande offensive dell'Empoli, tenendo bene a bada solo gli attaccanti
Kwadwo Asamoah (CEN): 6.5
Buon primo tempo, ricco di cross e incursioni. Esce al 45' per inserire gente più offensiva
Marcelo Brozovic (CEN): 6.5
Buona partita, condita anche da un gol annullato per colpa di una sciocchezza di Keita
Matías Vecino (CEN): 6.0
Partita di quantità, anche se soffre un po' su Traoré. Colpisce un palo ribattuto in rete da Nainggolan
Matteo Politano (CEN): 6.0
Primo tempo molto pimpante, si spegne nella ripresa
Radja Nainggolan (CEN): 7.0
Segna il gol decisivo con grandissima freddezza. Tanta corsa e grinta come sempre
Ivan Perisic (CEN): 5.0
Sbaglia ogni cross che gli capita a disposizione, esce per infortunio
Mauro Emanuel Icardi (ATT): 4.0
Malissimo. Sbaglia un rigore tirandolo malissimo, rischia di costare la qualificazione all'Inter
Henrique Dalbert (DIF): 6.0
Entra bene in partita, nel finale soffre un po' su Di Lorenzo
Lautaro Martinez (ATT): 6.0
Fa quel che può in un finale davvero infuocato
Empoli
Allenatore: Aurelio Andreazzoli 7.0
Solo applausi. Va ad un passo dal miracolo, esce a testa altissima. Non fosse stato esonerato a metà e poi richiamato, l'Empoli sarebbe probabilmente salvo.
Bartlomiej Dragowski (POR): 9.0
Monumentale. Para tutto il parabile, compreso un colpo di testa di De Vrij da pochi metri.
Domenico Maietta (DIF): 6.5
L'Empoli tiene molto bene in fase difensiva, i due gol arrivano senza grosse colpe