60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nicola Compagnone

Partita piena di emozioni e tensione. La spunta l'Atalanta che raggiunge meritatamente la Champions, rimontando lo svantaggio iniziale con i gol di Zapata, Gomez e Pasalic. Nervosismo a fine primo tempo con l'espulsione di Berardi che ha cambiato il corso del match. Nell'Atalanta grande partita di Gomez e Ilicic, nel Sassuolo bene Berardi nel primo tempo.

Finisce il match!! Atalanta - Sassuolo 3-1

90'+3
Altro cambio, esce Gollini entra Rossi

90'+3
Cambio nell'Atalanta, esce Gomez entra Mancini

90'+2
Ultimi minuti di passerella per l'Atalanta. Intanto esce Locatelli ed entra Raspadori nel Sassuolo.

90'+1
Saranno 5 i minuti di recupero

88'
Tocco sotto di Djuricic che va vicino al gol, palla che però viene allontanata dai difensori prima che varcasse la linea

86'
Angolo per il Sassuolo che si riversa in attacco nonostante la doppia inferiorità numerica

85'
Cambio nel Sassuolo, esce Boga entra Sernicola

83'
Atalanta in vantaggio di due gol e due uomini

83'
Altro rosso nel Sassuolo, secondo giallo a Magnanelli per proteste!

83'
Sinistro di Ilicic, palla alta

81'
Bella girata di Pasalic, palla di poco alta

80'
Sgambetto di Ferrari su Zapata, punizione Atalanta

77'
Conclusione di Zapata, la blocca Pegolo

72'
Fallo di Duncan su Gosens, punizione per l'Atalanta

71'
Ci sarà un recupero corposo a fine gara

70'
Il gol è confermato! Atalanta - Sassuolo 3-1

70'
Un malfunzionamento in sala VAR ha praticamente bloccato la partita da ormai 5 minuti

68'
Ancora attesa in campo, il gioco è fermo da qualche minuto

67'
Si valuta una posizione di fuorigioco di Gomez

67'
Silent check in corso per valutare il gol

66'
Grande giocata di Gomez che mette al centro un cross perfetto, si fa trovare pronto Pasalic che mette in porta il pallone del 3-1

65'
GOL DELL'ATALANTA!!! Il marcatore è Pasalic!!

65'
Altra grande chiusura di Demiral, angolo per l'Atalanta

62'
Cambio nell'Atalanta, esce Masiello entra Pasalic

59'
Corner per il Sassuolo

59'
Cambio nel Sassuolo, esce Locatelli entra Djuricic

58'
L'espulsione di Berardi ha cambiato gli equilibri, ora l'Atalanta è completamente padrona del campo

54'
Ora al Mapei Stadium il clima è incandescente

54'
Sinistro di Ilicic parato da Pegolo, sulla respinta arriva Gomez che di destro fa 2-1!!

53'
ATALANTA IN VANTAGGIO!!! Il gol è di Gomez!!!

52'
Gran conclusione di Gomez di sinistro, palla che fa la barba al palo

51'
Cross di Castagne a centroarea, la blocca Pegolo in presa bassa. Zapata era pronto alla deviazione vincente

48'
Fallo di Ferrari su Ilicic, giallo per lui

46'
Dopo il nervosismo di fine primo tempo ora il clima sembra essersi calmato

46'
21:41, inizia il secondo tempo!

Dopo il fischio finale Berardi ha spinto ripetutamente De Roon che era steso a terra, il rosso dovrebbe far riferimento a quell'episodio

Davvero inspiegabile questa rissa di fine primo tempo, il rosso per Berardi potrebbe cambiare il corso di questa partita e anche della corsa Champions!

Espulsione per Berardi! Ammoniti anche De Roon e Magnanelli

Anche le panchine in campo per cercare di calmare gli animi

Si scatena una rissa a fine tempo, ci saranno provvedimenti da parte di Doveri

Finisce il primo tempo! Atalanta - Sassuolo 1-1

Una bellissima prima frazione di gara tra due squadre che giocano bene al calcio. Sassuolo in vantaggio con Berardi, bravo Zapata a pareggiare i conti insaccando un pallone che vagava in area.

45'+4
Fallo di Rogerio su Ilicic, i giocatori dell'Atalanta protestano ma il fallo è fuori area. Arriva anche il giallo per Rogerio

45'+3
Tiro a incrociare di Gosens, palla che termina fuori

45'
Ci saranno 3 minuti di recupero

44'
Tiro a incrociare di Gomez, palla fuori di poco

43'
Tiro a giro di Freuler, palla alta

42'
Fallo di Locatelli, punizione per l'Atalanta

40'
Tiro di Berardi a botta sicura, intervento decisivo di Masiello che impedisce al pallone di terminare in rete. Sarà angolo

39'
Tiro di Boga sul primo palo, palla che termina sull'esterno della rete

38'
Pestone di Ilicic a Locatelli, giallo per l'atalantino

38'
Tiro - cross di Lirola, blocca Gollini

37'
In questo momento sarebbe l'Inter la squadra esclusa dalla prossima Champions

37'
Dopo il silent check il gol viene confermato! Si valutava un eventuale tocco di mano di Zapata

36'
Angolo battuto da Gomez a centroarea, dopo tante deviazioni trova il tocco giusto Zapata che fa 1-1

35'
GOL DELL'ATALANTA!!! Il marcatore è Zapata!!

35'
Altra chiusura di Demiral e altro angolo per l'Atalanta

32'
In questo momento l'Atalanta si trova quinta in classifica e quindi fuori dalla Champions

30'
Spinta di Duncan su Freuler, punizione per l'Atalanta

28'
Angolo per il Sassuolo che si riversa in attacco

26'
Altro corner per la Dea

26'
Tiro di Gomez dal limite, decisivo Demiral che lo disturba e devia in angolo

25'
Palla messa al centro dell'area da Zapata, Ilicic per poco non ci arriva! Doveva solo insaccare a porta vuota!

24'
Entrata dura di Demiral su Zapata, punizione per l'Atalanta

23'
Corner per l'Atalanta che prova a reagire

22'
Fallo di De Roon su Magnanelli, punizione per il Sassuolo

20'
Azione fantastica del Sassuolo che riparte in contropiede finalizzato da Berardi, grandissimo assist di Duncan che di tacco smarca Berardi il quale appoggia in porta con un tiro che bacia il palo e si insacca.

19'
SASSUOLO IN VANTAGGIO!! Il gol è di Berardi!!!

19'
Proteste vibranti per un presunto fallo non fischiato a Ilicic

16'
Pressing efficace dell'Atalanta che recupera palla con Gomez, fallo su di lui

15'
Tiro - cross di Ilicic respinto da Pegolo che risponde presente anche sulla successiva conclusione di Gomez

14'
Grandissima giocata di Gomez che va via secco a Magnanelli che lo stende per fermarlo

13'
Grande chiusura di Demiral su Ilicic, il giocatore sarebbe stato a tu per tu con Pegolo. Sarà corner

12'
I ritmi del match ora sono un po' calati dopo un inizio scoppiettante

10'
Rimpallo a favore di Ilicic, la sua deviazione sottoporta è facilmente bloccata da Consigli

9'
Fuorigioco fischiato a Bogà, sarà punizione per l'Atalanta

8'
Tifo incessante dei tifosi dell'Atalanta

7'
Fallo su Gosens, punizione per la Dea

5'
Sgambetto di Locatelli su Freuler, punizione per l'Atalanta

4'
Tiro dal limite di Freuler, bella conclusione ma palla fuori anche se di poco

2'
Atalanta in campo con il classico completo a righe neroazzurre, il Sassuolo con maglietta bianca e pantaloncini verdi

1'
Qualche minuto di ritardo nel fischio d'inizio per permettere la contemporaneità con gli altri campi

1'
20:34, inizia il match!!

Partita anomala, quella del Mapei, con l'Atalanta che gioca formalmente in casa, ma in realtà sul campo del Sassuolo. Se i neroverdi non hanno più interessi di classifica, i bergamaschi possono staccare il biglietto per la loro prima, storica, qualificazione in Champions League. Alla banda di Gasperini basterà vincere, oppure sperare nel passo falso di una tra Inter e Milan. I precedenti in A con la Dea ospitante (ma a Bergamo) parlano di due vittorie nerazzurre, una emiliana e due pareggi. Nello scorso torneo vinsero i lombardi per 2-1, mentre la gara d'andata dell'attuale campionato ha visto gli orobici affermarsi con un tennistico 6-2.

Daniele Doveri 6.5
Gestisce bene il momento di nervosismo a fine primo tempo, giusto il rosso a Berardi e quello a Magnanelli

Duvan Zapata (ATT): 7.0
Gioca per la squadra anche in fase difensiva, bravo a pareggiare i conti nel primo tempo. Stagione super
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.5
Gran primo tempo del Sassuolo, nel secondo tempo sotto di due uomini non può nulla
Gianluca Pegolo (POR): 5.5
Poteva respingere meglio la conclusione di Ilicic dalla quale è nato il gol del 2-1