60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Pietro Andrigo

FINE SECONDO TEMPO- Termina qui la sfida tra Sassuolo- Roma. Pareggio a reti bianche tutto sommato corretto tra due squadre che hanno creato e subito in maniera quasi eguale. Risultato prestigioso per la squadra di casa che certifica la salvezza e saluterà i propri tifosi dandogli appuntamento per la partita con l'Atalanta che si giocherà in questo stesso stadio. Pareggio che sta stretto alla Roma che vale il momentaneo quinto posto ma che potrebbe sancire il definitivo addio alla corsa Champions in virtù dei possibili tre punti del Milan. Datasport vi ringrazia per aver seguito la partita con noi e vi augura una buona settimana.

90'+6
Ammonito Enrico Brignola per un fallo a centrocampo.

90'+6
Ancora Fazio! Pastore sbaglia lo stop su traversone di Kolarov ma la palla finisce tra i piedi di Fazio che spedisce il pallone alto da buona posizione.

90'+5
assedio ora della Roma con Kluivert che manca l'aggancio in area per quella che sarebbe stata un'ottima occasione.

90'+4
Gol annullato! Fazio colpisce a botta sicura spedendo la palla all'angolino ma l'arbitro annulla per offside.

90'+2
Terza e ultima sostituzione per il Sassuolo: esce Manuel Locatelli ed entra Claud Adjapong

90'+2
Crampi per Rogerio, i sanitari del Sassuolo sono costretti ad entrare in campo.

90'
Si attende la segnalazione del recupero che sarà di 5 minuti.

89'
Alla battuta va Berardi che spedisce la palla sulla barriera.

86'
Prova a rifarsi vivo il Sassuolo con di Francesco che si guadagna una punizione al limite dell'area dopo fallo di Nzonzi che viene ammonito.

86'
Pallino del gioco ancor nelle mani giallorosse con Florenzi che si guadagna un calcio d'angolo. Dalla bandierina palla in direzione di dzeko che colpisce fuori.

85'
Bel suggerimento di Kolarov in direzione di mirante respinge bene la retroguardia neroverde.

83'
Fallo di Di Francesco su Florenzi a metà campo. Punizione per la Roma.

83'
Bel pallone di Brignola per Duncan con Mirante che esce senza problemi.

81'
Sostituzione: esce Jeremie Boga per crampi ed entra Federico Di Francesco

80'
Ottima occasione pre Brignola che appena entrato colpisce tutto solo di testa, spedendo tuttavia il pallone tra le mani di Mirante.

77'
Sostituzione: esce Stephan El Shaarawy ed entra Diego Perotti. Niente ingresso in campo per De Rossi.

77'
Sostituzione: esce Filip Djuricic ed entra Enrico Brignola

77'
Incredibile occasione sbaglia dalla Roma! Florenzi pesca Elshaarawy in profondità, l'esterno italo-egiziano serve un pallone a centro-area in direzione di kluivert che dopo aver colpito fortunosamente il pallone, questo finisce sul palo. L'esterno olandese tuttavia non si accorge del pallone tra i suoi piedi e non riesce a spedire il pallone in rete.

74'
Djiuricic, dopo essersi involato tutto solo verso l'area giallorossa si allarga come per scartare mirante con il portiere giallorosso che va al contatto con il 9 neroverde. Grandi proteste sugli spalti ma per l'arbitro non c'è nulla.

72'
Batti e ribatti al limite dell'area del Sassuolo con Boga che finisce a terra e  reclama un calcio di punizione.

70'

Bell'occasione per il neo entrato Pastore che colpisce a botta sicura dentro l'area  ma trova la deviazione di Demiral.

Dalla bandierina va Florenzi che trova Fazio. Il centrale argentino colpisce di testa spedendo la palla fuori di poco.

65'
Sostituzione: esce Cengiz Under, entra Justin Kluivert

65'
Cambio per la Roma: esce Nicolò Zaniolo ed entra Javier Pastore

65'
Gran numero di Boga che salta due uomini in un colpo, entra in area e si guadagna un calcio d'angolo.

64'
Fallo di Nzonzi su Djiuricic che stava ripartendo verso la porta giallorossa.

62'
Altra occasione per la Roma con Elsharrawy che va al tiro dal limite dell'area ma Consigli respinge in calcio d'angolo.

61'
Palo di dzeko! Ottima palla dentro di elshaarwy che fa la sponda per dzeko. Il bosniaco va al tiro di piatto con la palla che finisce sul palo.

58'
Incredibile errore di El Shaarawy! Florenzi serve Under dentro l'area con il turco che gli restituisce il pallone. Il capitano giallorosso svirgola il tiro con la palla che finisce sui piedi dell'italo-egiziano che tutto solo all'altezza del dischetto, spedisce incredibilmente fuori.

56'
Ancora avanti il Sassuolo con Boga che entra in area e prova il tiro a giro. La palla finisce fuori di poco alla sinistra di mirante.

54'
Locatelli prova il tiro dalla distanza. Palla alta di molto

52'
Ammonito Juan Jesus dopo un fallo su Berardi a metà campo.

51'
Prova a farsi in avanti la Roma con Florenzi che recuperato il pallone dopo la respinta della retroguardia neroverde, va al tiro spedendo la palla alta sopra la traversa.

49'
Ammonito Federico Fazio

49'
Berardi si libera al tiro al limite dell'area ma la sua conclusione a giro finisce alta sopra la traversa.

48'
Grande occasione per il Sassuolo! Boga lancia in profondità Duncan che scatta solo ma in posizione di fuorigioco.

46'
SECONDO TEMPO- Si riparte con la ripresa al Mapei stadium! Nessun cambio per le due squadre.

FINE PRIMO TEMPO- Termina la prima frazione di gioco al Mapei così come era inziata. Partita aperta e divertente con ottime occasioni da una parte e dall'altra. Appuntamento tra 15 minuti per il secondo tempo.

45'+3

Ottima occasione di Djiuricic che entra in area va al tiro ma trova pronta la respinta di Mirante che spedisce in calcio d'angolo. Dalla bandierina Boga spedisce in mezzo il pallone per Demiral che colpisce di testa spedendo il pallone fuori.

45'+1
3 minuti di recupero.

44'
Ottima discesa di Lirola che salta kolarov ed entra in area, serve rasoterra Djuricic ,ma quest'ultimo viene anticipato da Fazio .

41'

Reagisce il Sassuolo con Djuricic che si guadagna un calcio d'angolo dopo deviazione di Nzonzi.

Dal corner bella ripartenza della roma con Elshaarawy che libera con un gran numero la corsa di flirenzi che, tutto solo, si invola verso la porta. Al limite dell'area lo ferma Magnanelli con un fallo che gli vale il cartellino giallo.

40'

Prova a rifarsi in avanti la Roma con kolarov che dopo una bella discesa, fa partire il tiro in direzione di Consigli che para ma non trattiene spedendo la palla in calcio d'angolo.

Dalla bandierina nulla di fatto.

37'
Sul cambio di campo, Boga si guadagna un calcio d'angolo dopo una bella discesa sulla fascia sinistra.  Nulla di fatto dalla bandierina.

36'
Ottima occasione per la Roma! flipper al limite dell'area tra Zaniolo, Dzeko e i difensori neroverdi con il centrocampista italiano che si libera al tiro commettendo fallo. Punizione per il Sassuolo.

33'
Ancora fumogeni in campo. Il pubblico spazientito fischia nei confronti della curva giallorossa.

32'
Fumogeni in campo lanciati dai supporter giallorossi verso Consigli. arbitro costretto a ssopendere il match per consentire l'evacuazione del petardo.

30'
Prova a rifarsi in avanti la Roma con kolarov che pesca a centro area Elshaarawy. L'italo egiziano colpisce di testa spedendo il pallone fuori.

29'
Bell'idea di bradi in direzione di Duncan che non arriva sulla sfera perché troppo lunga.

27'
Pressing falloso di Nzonzi su duncan nella trequarti neroverde. Riparte ancora il Sassuolo.

26'
Fallo di Cristante su Djuricic in mezzo al campo. Punizione per il Sassuolo.

25'
Kolarov proba il tiro dal limite dell'area ma scivola al momento della conclusione spedendo il pallone alto, sopra la traversa

24'
Florenzi si guadagna un corner dopo una deviazione di boga. dalla bandierina va lo stesso capitano giallorosso in direzione di Cristante  ma il colpo di testa del 4 giallorosso finisce alto sopra la traversa.

21'
Duncan prova a liberarsi al tiro ma la conclusione del centrocampista ghanese è troppo debole per impensierire Mirante.

20'
Rimane a terra Berardi dopo un scontro con Elshaarawy.Nulla di grave per l'ala neroverde.

19'
Ottima occasione per la Roma con Cristante che trova Elshaarawy al limite dell'area. L'italo Egiziano colpisce male il pallone favorendo l'uscita con i pugni di Consigli che, tuttavia,. regala il pallone a Dzeko. Il bosniaco colpisce al volo ma Ferrari salva sulla linea.

17'
Partita divertente al Mapei con entrambe le squadre che si studiano ma non hanno paura a sbilanciarsi in avanti.

14'
Altro bel traversone di Florenzi in direzione di Dzeko che impatta male il pallone con la testa spedendo la sfera alta, sopra la traversa.

12'

Prova a reagire il Sassuolo con Berardi che, dopo aver saltato Florenzi, si accentra e va al tiro ma trova la deviazione di Fazio. Primo corner per il Sassuolo.

Corner battuto da Magnanelli, niente da fare per il Sassuolo, con la difesa della Roma che respinge.

10'
Buon traversone di Florenzi in direzione di Elshaarawy, chiude benissimo Lirola con una perfetta diagonale.

8'
Ottima occasione per la Roma con Under che si libera il tiro ma trova pronta la respinta di Consigli.

5'
Prova a farsi in avanti il Sassuolo con Locatelli che serve in profondità Duncan ma il centrocampista viene pescato in fuorigioco.

3'
Subito forte pressing della Roma con Cristante che commette fallo su Magnanelli

1'
PRIMO TEMPO- E' iniziata al Mapei Stadium: al via Sassuolo-Roma!

Scende copiosa la pioggia sul Mapei stadium di Reggio Emilia così come piovono critiche incessanti, dal settore giallorosso, verso la dirigenza della Lupa rea di non aver rinnovato il contratto a De Rossi. Atmosfera tesa a Reggio-Emilia.

In serie utile da sette partite, la Roma prosegue l'inseguimento alla zona-Champions, chiedendo strada a un Sassuolo che non ha più molto da chiedere al campionato ma, come dimostrato a Torino, tutt'altro che arrendevole. I precedenti di A in casa neroverde sono a senso unico: 5 gare e altrettante vittorie giallorosse, compreso l'1-0 dello scorso torneo.

Fabio Maresca 6.0
Buona direzione di gara dell'arbitro che mantiene la partita tranquilla e amministra senza errori particolari.

Sassuolo
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.0
Sufficienza meritata per l'allenatore bresciano che ha preparato ottimamente la partita, regalando sprazzi di grande calcio e ottenendo un buon pareggio.
Andrea Consigli (POR): 6.0
Buona prestazione quella dell'estremo difensore neroverde che regala grandi parate e grande sicurezza al suo reparto difensivo.
Pol Lirola (DIF): 6.0
Spinge tanto sulla corsia sinistra e con Berardi forma un ottimo asse laterale. Attento difensivamente, è l'uomo in più nella fase offensiva del Sassuolo.
Merih Demiral (DIF): 6.0
Chi se lo aggiudicherà farà un grande colpo. Il centrale neroverde ha dato prova di ottime doti fisiche nel contenere ottimamente Dzeko e nel gestire la retroguardia.
Gian Marco Ferrari (DIF): 5.5
A differenza del compagno di reparto patisce la velocità di Elshaarawy e Ünder rendendosi protagonista, in negativo, di qualche flipper pericoloso al limite dell'area.
Oliveira da Silva Rogerio (DIF): 6.0
Spinge meno dell'opposto di ruolo ma offre comunque una prestazione solida e di sacrificio.
Alfred Joseph Duncan (CEN): 6.0
Tanta corsa e quantità abbinata anche a qualche buon'idea offensiva. Il centrocampista ghanese si rende quindi protagonista di una partita di spessore tecnico-tattica.
Francesco Magnanelli (CEN): 5.5
Il capitano neroverde patisce la brillantezza e la fisicità del centrocampo giallorosso, risultando spesso in ritardo e falloso.
Manuel Locatelli (CEN): 6.0
Mente e cuore della mediana Emiliana, in questa partita l'ex Milan offre una buona prestazione in termini qualitativi e quantitativi.
Domenico Berardi (ATT): 6.0
Nonostante qualche errore di troppo sotto porta sembra di rivedere il Berardi dei primi anni neroverdi. Ottimo nei dribbling quanto nel saltare l'uomo, è stato spesso imprendibile per la retroguardia giallorossa.
Filip Djuricic (CEN): 5.5
Nonostante un secondo tempo maggiormente vivace, il primo tempo è irreperibile e per questo si merita un insufficienza lieve.
Jeremie Boga (CEN): 6.5
La vera sorpresa della squadra di De Zerbi. La qualità è ben visibile quanto la sua abilità nei dribbling: ne sa qualcosa Kolarov che non è praticamente mai riuscito a fermarlo. Deve migliorare in sottoporta.
Federico Di Francesco (CEN): s.v.
S.V in quanto non incide a sufficienza nel match a casa anche dei pochi minuti a disposizione.
Claud Adjapong (DIF): s.v.
S.V entra nel recupero e tocca un solo pallone.
Roma
Allenatore: Claudio Ranieri 5.5
La sua squadra non è stata protagonista di una brutta prestazione ma le tante occasioni sbagliate e la vittoria non agguantata gli valgono la lieve insufficienza.
Antonio Mirante (POR): 6.0
Da sicurezza a tutto al reparto e quando interviene lo fa ottimamente. Esperienza e sicurezza giallorossa.
Alessandro Florenzi (CEN): 6.5
Partita di spessore quella del capitano giallorosso che offre ottime chiusure difensive a buone avanzate offensive oltre a qualche bel cross non sfruttato.
Guilherme Juan Jesus (DIF): 6.0
Il centrale brasiliano a discapito delle critiche giunte arrivate durante la stagione, si rende protagonista di una buona partita e di qualche chiusura decisiva.
Federico Fazio (DIF): 6.0
Come per il compagno di reparto dà prova delle sue qualità andando anche due volte vicino al gol: il fuorigioco e un piede da difensore gli negano la gioia della rete.
Aleksandar Kolarov (DIF): 5.5
Nonostante qualche buona avanzata in avanti, il terzino serbo è sembrato meno sul pezzo patendo la velocità di Boga.
Bryan Cristante (CEN): 5.5
Tanta corsa e tanto sacrificio ma poca qualità per l'ex atlantico che manca nei momenti decisivi della partita.
Cengiz Under (ATT): 6.0
Torna titolare e offre una grande prestazione in termini di corsa e qualità: non ha i 90 minuti nelle gemmare e scende per i troppi sforzi.
Nicolò Zaniolo (CEN): 5.5
Tanta qualità ma troppo discontinuo: il talento giallorosso è più nervoso che incisivo e non è un caso che Ranieri lo sostituisca.
Stephan El Shaarawy (ATT): 6.0
Nonostante qualche errore di troppo è l'uomo con più qualità nell'attacco giallorosso e. si vede: ogni volta che ha il pallone tra i piedi sono pericoli per la difesa neroverde.
Edin Dzeko (ATT): 5.5
Propositivo, battagliero ma troppo precipitoso sottoporta: l'attaccante bosniaco manca l'appuntamento con il goal più volte dimostrando ancora una volta la sua incostanza.
Javier Pastore (CEN): 6.0
Entra bene in partita con qualche buona occasione ma il poco tempo a disposizione non gli consente di trovare il gol.
Justin Kluivert (CEN): 5.5
Sbaglia un gol clamoroso sottoporta e questo gli vale l'insufficienza perché il resto della prestazione ha comunque mostrato le sue qualità. Da migliorare la freddezza.
Diego Perotti (ATT): 6.0
Una ventina di minuti per provare a sbloccare il risultato.

Sassuolo-Roma 0-0

SASSUOLO (4-3-3): Consigli 6; Lirola 6, Demiral 6, Ferrari 5,5, Rogerio 6; Duncan 6, Magnanelli 5,5, Locatelli 6 (90' Adjapong sv) ; Berardi 6, Djuricic 5,5 (77' Brignola 6) , Boga 6,5 (81' Di Francesco sv) .
A disposizione: Pegolo, Sernicola, Marlon, Lemos, Sensi, Odgaard, Babacar, Matri, Peluso.
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.
ROMA (4-2-3-1): Mirante 6; Florenzi 6,5, Juan Jesus 6, Fazio 6, Kolarov 5,5; Cristante 5,5, N'Zonzi 5,5; Under 6 (65' Kluivert 5,5) , Zaniolo 5,5 (65' Pastore 6) , El Shaarawy 6 (77' Perotti 6) ; Dzeko 5,5.
A disposizione: Olsen, Fuzato, Marcano, Karsdorp, Santon, Pellegrini, Coric, Schick, De Rossi.
Allenatore: Claudio Ranieri 5,5.
ARBITRO: Fabio Maresca 6
AMMONITI: 36' Zaniolo (R); 41' Magnanelli (S); 49' Fazio (R); 52' Juan Jesus (R); 86' N'Zonzi (R); 90' Brignola (S).