60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Folzani

Partita davvero ricca di emozioni quella tra Lazio e Bologna, con ribaltamenti di fronte continui e grandi giocate! Biancocelesti in vantaggio nel primo tempo con Correa, poi due gol in due minuti la ribaltano con Poli e Destro. Una meraviglia di Bastos ristabilisce ancora il pari, prima del nuovo vantaggio del Bologna con Orsolini! Nel finale, entra e segna ancora una volta Milinkovic-Savic. Il migliore in campo è Palacio, ma è clamorosa anche la prestazione di Bastos, autore di una serata alla "Koulibaly". Bologna salvo con un turno d'anticipo, Lazio che può festeggiare la vittoria della Coppa Italia vinta pochi giorni fa.

Finisce qui all'Olimpico! E' 3-3 tra Lazio e Bologna, gli emiliani sono salvi con un turno d'anticipo!

90'+4
Fallo su Dijks, punizione per il Bologna che riesce a tenere il pallone lontano dalla propria area

90'+2
Fallo di Parolo su Santander, punizione per il Bologna

90'+1
Ci riprova Bastos, ma stavolta la palla finisce altissima!

90'
Ci saranno 4 minuti di recupero

90'
E' pronto il terzo cambio nel Bologna: c'è Krejci che sostituisce Palacio

88'
Angolo di Romulo, ma allontana la difesa del Bologna

88'
Immobile! Occasione monumentale per la Lazio! Cross in mezzo di Lulic e conclusione dell'attaccante campano, Lyanco devia in modo provvidenziale!

87'
Lazio a caccia di un clamoroso quarto gol ora

86'
Fallo di Milinkovic Savic, che stende Pulgar

85'
Fallo di Parolo su Palacio, che stava ripartendo

82'
Ci prova Cataldi, ma la palla termina sul fondo!

82'
Altra punizione interessante, Cataldi sul pallone

82'
Altro fallo, stavolta di Mbaye su Immobile

80'
GOL DELLA LAZIO! MILINKOVIC SAVIC! Punizione magistrale del serbo, è 3-3! Partita incredibile all'Olimpico!

80'
Cambio nel Bologna: esce Poli zoppicante, entra Dzemaili

79'
Fallo di Pulgar duro su Correa, punizione per la Lazio da buona posizione

77'
Angolo di Romulo, esce Skorupski e allontana

76'
Fallo in pressione di Santander

75'
Clamorosa prestazione di Bastos questa sera

73'
Ultimo cambio nella Lazio: entra Milinkovic Savic, esce Leiva

73'
Acerbi trattiene Santander, punizione per il Bologna

72'
Subito fallo del Ropero Santander su Acerbi

71'
Cambio nel Bologna: esce Destro, entra Santander

71'
Parolo! Palla che arriva al centrocampista della Lazio al limite, ma il sinistro finisce alto

70'
Gran destro di Cataldi, respinge con i piedi Skorupski!

69'
Fallo di Armini, che spinge Palacio

68'
Fallo di Palacio su Romulo

67'
Fallo di mano proprio di Leiva

67'
Ammonito Lucas Leiva

66'
Ammonito Correa.

66'
GOL CONVALIDATO! BOLOGNA IN VANTAGGIO!

66'
Intanto è uscito Badelj ed è entrato Cataldi

65'
On Field Review!

63'
GOL DEL BOLOGNA! ORSOLINI! Angolo di Pulgar e Orsolini colpisce al volo da pochi passi! Ottavo gol in campionato per Orsolini!

63'
Dijks guadagna un altro calcio d'angolo, buonissima partita dell'olandese

62'
Guerrieri sbaglia tutto, ma poi salva in uscita in scivolata su Poli! Molto coraggioso il portiere biancoceleste

59'
GOL DELLA LAZIO! GOL BELLISSIMO DI BASTOS! Il difensore angolano si riversa in attacco e infila un meraviglioso tiro a giro alle spalle di Skorupski! FA-VO-LO-SO!

59'
Prova a reagire ora la Lazio

57'
Lyanco prova il destro a giro, ma colpisce malissimo ed esce un tiro clamorosamente sbagliato

56'
Fallo di Romulo su Palacio

53'
Cambio nella Lazio: esce Luiz Felipe, entra Armini

53'
Incredibile uno-due del Bologna

52'
Ammonito Destro, che si è tolto la maglietta

51'
ANCORA GOL DEL BOLOGNA! MATTIA DESTRO! Cross dalla sinistra di Orsolini, Palacio fa la sponda in mezzo e Destro infila da pochi passi! 2-1 per i felsinei in pochissimi minuti!

51'
In questo momento, il Bologna sarebbe salvo

50'
GOL DEL BOLOGNA! ANDREA POLI! Bella palla in area di Palacio per il centrocampista del Bologna, che calcia col sinistro sul primo palo e sorprende Guerrieri! E' 1-1!

49'
Bologna che è partito molto aggressivo

48'

Prima azione della Lazio, ma la difesa del Bologna riesce ad allontanare. Pioggia molto forte a Roma, è più difficile giocare palla a terra

46'
Si riparte all'Olimpico sotto la pioggia!

Finisce qui il primo tempo, è 1-0 per la Lazio con la rete di Correa! Bella prima frazione, molto pimpanti entrambe le squadre. Biancocelesti avanti con un lampo del loro uomo più in forma, a tra poco con la ripresa!

45'
Ancora troppo vigoroso il pressing di Dijks, che commette ancora fallo

44'
Fuorigioco di Parolo! Grande azione della Lazio, la palla con un rimpallo arriva al centrocampista ex Parma e Cesena, ma a quel punto c'è offside

42'
Fallo di Dijks in pressione su Romulo

41'
Orsolini! Prova il sinistro a giro l'esterno del Bologna, palla fuori di un metro abbondante!

39'
Immobile! Lazio vicinissima al raddoppio! Grande inserimento di Immobile e conclusione a lato di un soffio! Biancocelesti ad un passo dal 2-0!

38'
Fallo di Luiz Felipe, che travolge ancora una volta Soriano

37'
Angolo di Pulgar, ma niente di fatto per l'azione offensiva del Bologna

36'
Orsolini! Gran destro, ma Badelj in barriera respinge e mette in calcio d'angolo!

35'
Fallo di Leiva su Soriano al limite dell'area, punizione molto interessante per il Bologna

34'
Cross di Dijks, nessun problema per Guerrieri che blocca in modo sicuro

33'
Angolo battuto da Romulo, Parolo colpisce di testa e Lyanco devia ancora in angolo. L'arbitro non vede e concede la rimessa dal fondo

32'
Azione di Romulo sulla destra, sul cross c'è la stoppata. Sarà angolo

31'
Punizione per la Lazio dopo un fuorigioco

30'
Ancora Pulgar in porta, ancora Guerrieri che lancia il contropiede! Immobile, sul ribaltamento di fronte, calcia malissimo davanti a Skorupski!

29'
Angolo di Pulgar direttamente in porta, Guerrieri mette ancora in corner

28'
Ancora Dijks propositivo, sarà corner per il Bologna

28'
Fallo fischiato al Bologna, punizione per la Lazio

27'
Colpisce malissimo Poli da ottima posizione, palla sul fondo! Questa era una buona occasione per l'ex Sampdoria

26'
Continua a provarci il Bologna, ma la Lazio difende bene per il momento

25'
Lulic anticipa Mbaye, ma rientrava da posizione di fuorigioco

25'
Fallo su Acerbi di Pulgar, punizione per la Lazio

24'
Acerbi prova l'anticipo su Orsolini, ma commette fallo

22'
Angolo di Pulgar, conclusione respinta di Orsolini e poi Soriano calcia alto sopra la traversa!

21'
Poli prova il sinistro, palla deviata da Guerrieri! Sarà calcio d'angolo!

21'
Poli carica troppo su Badelj, punizione per la Lazio dalle retrovie

18'
Prova il destro Pulgar, ma colpisce malissimo! Palla molto lontana dai pali difesi da Guerrieri

16'
Ora il Bologna dovrà reagire perché una sconfitta non sarebbe affatto un buon risultato in ottica salvezza

14'
GOL DELLA LAZIO! MERAVIGLIA DI JOAQUIN CORREA! Palla di Leiva dentro per il Tucu, stop a seguire dell'argentino e tiro in rete col destro! Grandissimo gol!

12'
Grandissima chiusura su Palacio, che si stava infilando in mezzo a tutta la difesa! Grande azione difensiva di Romulo! Un po' lento Palacio però..

11'
Soriano prova un colpo di testa un po' fortuito, disturbato da Badelj! Palla sul fondo, prima conclusione in porta della partita

10'
Pulgar dalla bandierina, tocca male Soriano e la palla termina sul fondo

9'
Grande azione di Dijks, che poi prova a concludere e guadagna un calcio d'angolo

8'
Angolo battuto in mezzo, allontana la difesa del Bologna

7'
Dijks chiude su Immobile, ci sarà il primo corner della partita per la Lazio

5'
Bella partita in questo inizio, tanti spunti da entrambe le parti

4'
Cross di Palacio, Guerrieri esce in modo sicuro

4'
Clamorosa occasione per la Lazio! Cross dalla destra, Correa calcia a botta sicura ma colpisce Lulic in pieno davanti a Skorupski!

3'
Correa prova l'imbucata per Romulo, ma la palla non passa

2'
Subito bella azione di Palacio, salva tutto la difesa della Lazio!

1'
Si parte! Primo pallone per il Bologna

Buonasera a tutti amici lettori con un nuovo appuntamento con le nostre dirette della Serie A! Tra poco in campo Lazio e Bologna, con i felsinei alla ricerca degli ultimi punti necessari per ottenere la matematica salvezza!

A Roma si chiude la 37esima giornata, tra una Lazio su di giri per la conquista della Coppa Italia, e un Bologna che, visti i risultati di sabato e domenica, potrebbe già stasera festeggiare la salvezza, nel caso uscisse imbattuta dall'Olimpico. Precedenti in A a Roma a favore dei biancocelesti, con 35 vittorie a 12; 18 i pareggi, compreso l'1-1 dello scorso torneo.

Fabrizio Pasqua 6.5
Lascia giocare molto, soprattutto nel primo tempo. E' chiamato ad una difficile On Field Review sul gol di Orsolini, ma sembra decidere bene sul contatto che coinvolge Destro in area

Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 6.5
Dopo la sbornia della vittoria di mercoledì, la Lazio gioca libera mentalmente e si diverte. Nel secondo tempo, brutto blackout, seguito da una buona reazione. Inserisce ancora Milinkovic-Savic, il quale lo ripaga per la seconda volta di fila
Guido Guerrieri (POR): 6.0
Esordio in Serie A per il terzo portiere della Lazio. Bene nel primo tempo, nella ripresa non è sicurissimo, ma ci mette del coraggio in un paio di uscite
Ramos Marchi Luiz Felipe (DIF): 5.5
La Lazio balla in difesa per colpa anche sua, oggi non sicurissimo
Francesco Acerbi (DIF): 5.5
Stranamente in difficoltà anche lui, si lascia prendere alla sprovvista dall'uno-due del Bologna
Quissanga Bartolomeu Jacinto Bastos (DIF): 7.5
Partita clamorosa dell'angolano, che erge un muro in difesa e segna un capolavoro in attacco