60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Folzani

Una buona Inter doma un comunque buon Chievo in questo secondo posticipo del lunedì di Serie A! I gol di Politano (nel primo tempo) e Perisic (nel finale) regalano il ritorno al terzo posto per i nerazzurri di Spalletti, che scavalcano l'Atalanta e allungano su Milan e Roma.

Il migliore in campo è Ivan Perisic, ma sono ottime anche le prestazioni di Candreva, Semper e Bani, autore di una grande prova difensiva! Da segnalare l'infortunio di Politano, che ha subito una distorsione ed è stato costretto ad uscire. Le sue condizioni saranno monitorate nelle prossime ore.

Finisce qui! L'Inter batte il Chievo per 2-0 e torna al terzo posto in classifica! Decidono i gol di Politano e di Perisic!

90'+5
Perisic! Palla sul fondo!

90'+4
Fallo di Hetemaj, punizione da buona posizione per l'Inter

90'+2
Fallo di Hetemaj in pressing su Gagliardini

90'+1
Angolo di Candreva verso Nainggolan, palla in mezzo e Jaroszynski allontana

90'+1
4 minuti di recupero

90'+1
Gran tiro di Gagliardini, bella parata in angolo di Semper!

90'
Fallo di Bani su Lautaro

89'
Fallo in attacco di Lautaro, che spinge Jaroszynski

89'
Angolo di Perisic corto, palla che si muove fuori dall'area

89'
Candreva! Gran destro, si allunga Semper in corner!

88'
Fallo di Leris su Lautaro

88'
Fuorigioco di Pellissier

88'
Sottolineiamolo: grande piglio di Candreva, ingresso decisivo!

86'
GOL DELL'INTER! IVAN PERISIC! Il croato infila Semper per la seconda volta dopo il palo colpito da Cedric! 2-0 meritato per il croato, uno dei migliori per l'Inter!

86'
Hetemaj anticipa in scivolata Nainggolan, stava per calciare il Ninja!

85'
Angolo di Candreva per Perisic, la cui conclusione è respinta. La palla arriva ancora a Candreva, che però è in fuorigioco

85'
Cross di Candreva e Cesar anticipa anche Semper, sarà ancora angolo

83'
Fallo di Perisic su Leris

82'
Fuorigioco di Candreva in precedenza

82'
Bel cross basso di Miranda, ma non la tocca nessuno! Che chance!

81'
Angolo di Candreva, allontana la difesa

81'
Gagliardini si ritrova la palla in mezzo all'area, ma viene anticipato! Poteva essere una grande occasione! Sarà angolo

80'
Ultimo cambio anche nel Chievo: esce Vignato, entra Sergio Pellissier! Applauso per l'attaccante del Chievo che chiuderà tra poco la sua carriera!

80'
Fuorigioco di Bani, può ripartire l'Inter

79'
Ultimo cambio nell'Inter: esce Icardi, entra Lautaro Martinez!

79'
Fallo di Gagliardini, opportunità in attacco per il Chievo

79'
Buon piglio di Candreva dal suo ingresso

78'
Icardi! Colpo di testa solo in mezzo all'area, palla alta!

78'
Secondo cambio nel Chievo: esce Tomovic, entra Jaroszynski!

77'
Cedric batte la punizione, Semper la fa sua!

76'
ESPULSO RIGONI! Doppio giallo, fallo su Gagliardini e il centrocampista del Chievo va sotto la doccia!

75'
Fallo di Hetemaj in attacco, punizione per l'Inter

74'
Perisic mette in mezzo un pallone teso, bene Semper in uscita!

73'
Angolo di Candreva, torre di una punta, ma Meggiorini allontana

73'
Bani chiude su Nainggolan, 13° angolo per l'Inter

72'
Venti minuti più recupero al termine

70'
Ammonito Perisic! Trattenuta su Kiyine!

70'
Ennesimo salvataggio di Bani, che respinge la conclusione di Gagliardini!

70'
Fallo di Gagliardini su Vignato

69'
Angolo di Cedric, palla tra le braccia di Semper

69'
Cedric! Bella conclusione di sinistro, palla alta di poco!

65'
Cambio nell'Inter: entra Gagliardini, esce Vecino

65'
Fallo di Vignato su Borja Valero

64'
Palo di Perisic! Icardi-Nainggolan-Perisic e colpo da biliardo del croato, ma la palla finisce sul palo e poi tra le braccia di Semper! Che occasione per il raddoppio dell'Inter!

63'
Grande intervento di Asamoah, che chiude su Leris all'ultimo secondo e guadagna calcio di punizione!

62'
Ecco il cambio: esce Politano ed entra Candreva

61'
Non ce la fa Politano, dovrà uscire

61'
Si riprende, ci sarà molto recupero

60'
Testata molto dura tra Perisic e Bani! A terra entrambi i giocatori

59'
Angolo di Cedric, allontana Meggiorini di testa

58'
A terra Politano, che si è fatto male dopo aver tirato

58'
Doppia parata di Semper! Prima su Perisic, ed è un grande intervento! Poi anche sul tap-in di Perisic! Sarà calcio d'angolo!

56'
Bell'azione del Chievo tutta di prima, riesce a salvarsi l'Inter

54'
Icardi di testa! Palla sul fondo sul cross di Perisic!

54'
Vignato! Bella conclusione dell'italo-brasiliano, palla fuori di pochissimo!

53'
Punizione battuta da Politano, palla sul fondo

52'
Fallo di Kiyne su Asamoah, punizione per l'Inter

51'
Cambio nel Chievo: entra Kiyine, esce Grubac!

50'
Ritmi blandi in questo inizio di ripresa

48'
Miranda ferma Grubac lanciato verso la rete, bell'intervento di esperienza del brasiliano

47'
Subito uno sventaglio di Miranda, palla appoggiata indietro da De Paoli verso Semper

46'
Si riparte! Al via il secondo tempo di Inter-Chievo!

Finisce qui il primo tempo! E' 1-0 per l'Inter, decide Politano!

45'+1
Un minuto di recupero

44'
Prova a segnare il secondo gol l'Inter prima della fine del primo tempo

42'
Ora la partita dell'Inter è in discesa, il Chievo finora ha fatto solo la fase difensiva

41'
Fallo di Tomovic su Politano

39'
GOL DELL'INTER! MATTEO POLITANO! Sinistro sul primo palo dell'ex Sassuolo, tocco al palo e palla in rete! Inter in vantaggio!

38'
Altro angolo di Politano, Semper allontana con i pugni!

38'
Angolo di Politano, Bani ancora in angolo!

37'
Ancora Bani mette in angolo, ennesimo tiro dalla bandierina

37'
Angolo di Politano, Bani allontana

37'
Ennesimo angolo per l'Inter, con Depaoli che devia il cross di Perisic

36'
Ammonito Rigoni! Intervento duro su Skriniar, pressing troppo spinto del giocatore del Chievo

36'
Meggiorini! Palla lontanissima dalla porta di Handanovic! Punizione battuta malissimo

35'
Ammonito Borja Valero! Lo spagnolo perde un pallone sanguinoso vicino alla propria area e stende Rigoni! Punizione molto interessante per il Chievo!

33'
Fallo di Meggiorini su Asamoah

33'
Angolo di Politano e colpo di testa di Miranda, palla tra le braccia di Semper

32'
Ancora Perisic! Altra conclusione di sinistro, deviata! Sarà ancora angolo!

32'
Angolo di Cedric diretto in porta, ma Semper blocca facilmente

31'
Calcio d'angolo per l'Inter, guadagnato da Asamoah. E' il sesto tiro dalla bandierina per i nerazzurri

30'
Vecino strattona Hetemaj vicino alla bandierina, il Chievo ripartirà da una punizione

29'
Perisic! Grande inserimento e gran sinistro, respinge Semper!

27'
A terra con un po' di sangue in volto Vecino, in campo l'equipe medica nerazzurra

26'
Fallo di Grubac, che colpisce Vecino al volto. Ammonito il montenegrino

26'
Icardi sbaglia il cross, mandando il pallone direttamente sul fondo

25'
Bani salva tutto! Cross di Icardi, sponda di Perisic e il difensore del Chievo anticipa ancora Icardi! Occasione Inter!

23'
Altro corner, ma stavolta Semper blocca!

23'
Angolo di Perisic, sugli sviluppi ci sarà il terzo corner consecutivo!

22'
Angolo di Cedric, allontana la difesa. Tomovic mette ancora in angolo dopo che l'Inter aveva rimesso in mezzo

21'
Vecino arriva al cross, Leris devia. Sarà corner

21'
Politano arriva al tiro dopo uno scambio al limite! Palla deviata, Semper para facilmente

20'
Prova una nuova incursione Leris, ma si porta la palla sul fondo. Ha iniziato molto bene il giovane giocatore del Chievo

18'
Fallo di mano di Vecino, che controlla il pallone nell'area del Chievo con il braccio. Era una buona azione questa per l'Inter

16'
Bella conclusione dalla distanza di Leris, palla sul fondo!

15'
Skriniar commette fallo su Vignato, punizione per il Chievo

15'
Punizione battuta da Cedric per il colpo di testa di Skriniar, palla toccata male e sul fondo!

14'
Fallo di Cesar a palla lontana su Icardi, ci stava nettamente l'ammonizione qui

13'
De Paoli stende Asamoah, solo richiamo verbale per il giocatore del Chievo

13'
Fallo di Vecino su Hetemaj, punizione per il Chievo

12'
Angolo di Perisic, ma Skriniar viene anticipato e il Chievo resiste

12'
Grande cross di Cedric per Icardi, ma Bani anticipa l'argentino. Sarà angolo

10'
Prova il destro Nainggolan dalla distanza, Cesar respinge col ginocchio!

9'
Cross di Asamoah per Icardi, che però non arriva. Semper fa suo il pallone a terra

9'
Ora l'Inter ha preso il controllo del gioco ed è stabile nella metà campo del Chievo

7'
Semper! Primo intervento del portiere del Chievo sul colpo di testa di Perisic!

6'
Grubac trattiene Miranda in attacco, punizione per l'Inter

5'
Angolo di Politano con scambio corto, palla per Nainggolan, il cui cross non arriva a nessuno. Palla sul fondo

5'
Buono spunto dell'Inter con cross di Vecino, palla in angolo

4'
Meggiorini strappa il pallone a Borja Valero e prova a pungere, sul cambio di fronte l'Inter è arrivata nell'area del Chievo. Nulla di fatto in nessuna delle due occasioni

2'
Primo cross di Meggiorini, esce sicuro Handanovic

2'
Subito Chievo in avanti, buon approccio dei veneti

1'
Si parte a San Siro, primo pallone per il Chievo!

Benvenuti amici lettori alla diretta testuale di Inter-Chievo! Tra pochi minuti, nerazzurri in campo contro i gialloblu di Di Carlo in una partita di grande importanza in ottica Champions League. L'Inter, al momento quarta in classifica, può attuare in controsorpasso al terzo posto sull'Atalanta, ma deve guardarsi da Milan e Roma, che hanno solo un punto di distacco. Tra pochissimo in campo!

Con tre pareggi di fila l'Inter si è vista arrivare sotto le inseguitrici, e il terzo posto, che sembrava certo, è ancora da conquistare: per i nerazzurri sarà fondamentale, perciò, la vittoria, contro un Chievo difficile da decifrare; sarà arrendevole, come contro la SPAL, o battagliero, come con Parma e Lazio? I precedenti di campionato a Milano sono nettamente dalla parte dell'Inter, vittoriosa 11 volte contro una sola dei veronesi; 4 i pareggi. Nello scorso torneo, largo 5-0 per i padroni di casa.

Paolo Valeri 6.5
Buona direzione di Valeri, che estrae il giallo nei momenti giusti e non perde mai il controllo della situazione.

Inter
Allenatore: Luciano Spalletti 6.5
Azzecca il cambio di Candreva, che si rivelerà decisivo ai fini del risultato finale. Buona gestione di un gruppo che stasera aveva tutto da perdere