60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Il Milan resta in scia dell'Atalanta espugnando il Franchi. A deciedre è un gol di Calahanoglu nel primo tempo. Fiorentina che nel secondo tempo ci ha provato, ma Mirallas e Vlahovic hanno sprecato il pallone del pareggio. Per i viola ancora manca un punto alla matematica salvezza.

Ore 22:25 finisce la partita

90'+2
Minuti di recupero della gara, Fiorentina alla disperata ricerca del pari. Milan che difende con i denti il vantaggio

90'+1
5 minuti di recupero

90'+1
Punizione per la Fiorentina

88'
Sostituzione: esce Fabio Borini ed entra Diego Laxalt

86'
Angolo per la Fiorentina

84'
Sostituzione: esce Bryan Dabo ed entra Christian Norgaard

84'
Angolo per il Milan

83'
Dalla punizione non nasce niente di interessante per i rossoneri

82'
Ultimi minuti di gara, punizione per il Milan dalla sinistra

81'
Sostituzione: esce Jesus Fernandez Suso ed entra Samu Castillejo

81'
Tiro di Cutrone che per poco non realizza il raddoppio in contropiede.

79'
ammonito Gianluigi Donnarumma

77'
Tiro di Chiesa ribattuto da Donnarumma, poi Vlahovic non riesce a ribadire in rete.

75'
Tiro di Vlahovic palla che sfila sul fondo

74'
Sostituzione: esce Krzysztof Piatek ed entra Patrick Cutrone

74'
Sostituzione: esce Edimilson Fernandes ed entra Dusan Vlahovic

74'
Azione insistita del Milan tiro di Kessie e palla che termina alto.

72'
Cross fuori misura di Fernandes che termina fuori

71'
Gara che adesso vive un fase di stallo. Milan che prova ad addormentare il gioco.

70'
Pallone deviato in corner dalla barriera gigliata

69'
Punizione per il Milan

68'
Sostituzione: esce Vincent Laurini ed entra Da Silva Gerson

68'
Laurini è a terra, forse dovrà essere sostituito

67'
ammonito Vincent Laurini

66'
Tiro di Piatek deviato, ma il polacco era in fuori gioco.

64'
Kessie per poco non infila Donnarumma che devia in corner, dal quale non scaturisce niente.

63'
Tiro di Benassi ribattuto davanti alla porta milanista

63'
Fiorentina che continua ad attaccare.

60'
Buoni scambi finalizzati male dai viola, che palesano qualche difficoltà ad andare al tiro.

57'
Tiro di Muriel, palla che esce sul fondo.

57'
Buon momento dei viola, che forzano alla ricerca del pari

55'
Mirallas fa tutto bene e si presenta davanti a Donnarrumma, ma il suo tiro debole finisce tra le braccia del portiere.

54'
Punizione per il Milan, la squadra di Gattuso manovra a centrocampo

53'
Cross di Mirallas per Dabo che non arriva sul pallone di testa

52'
Gran tiro di Chiesa, palla che esce alta

50'
Fiorentina che appare più brillante in questo inizio di secondo tempo, ma il Milan per ora è sempre in vantaggio.

48'
Bell'azione della Fiorentina, conclusa con un tiro di Mirallas, palla che termina alta.

47'
Cross sblienco di Dabo, che Donnarumma controlla

46'
Ore 21:35 inizia il secondo tempo

Finisce il primo tempo al Franchi con il Milan in vantaggio per 1-0. In gol per i rossoneri Calhanoglu. Fiorentina che si è vista solo nel finale, Ospiti padroni del match per quasi tutti i primi quarantacinque minuti.

45'+1
Buona azione per la Fiorentina conclusa con un cross facile preda di Donnarumma.

44'
Cross di Dabo, Mirallas non arriva in tempo sul pallone

42'
Minuti finali del primo tempo con il Milan alla rcierca del gol della sicurezza. Fiorentina che si affida al solito Chiesa, ma appare davvero troppo poco.

38'
Angolo per i viola

38'
Il Milan alla fine è passato meritatamente in vantaggio, Fiorentina che continua nella sua crisi di gioco e di identità

36'
Gol di testa di Calhanoglu su cross di Suso

34'
ammonito Cristiano Biraghi

33'
Reazione di Chiesa che tenta un cross basso, palla che finisce a lato sulla ribattuta

30'
Diagonale di Kessie, palla che colpisce l'esterno della rete, ma c'è solo il Milan in campo.

28'
Tiro di Suso, ancora Lafont che para

26'
Ancor angolo per la Fiorentina, che in questo momento è alle corde

25'
Calhanoglu va al tiro, ancora Lafont che para.

23'
Buon Milan in questo momento. Suso in due circostanze è andato vicino alla rete. Lo spagnolo ha calciato prima, ma Lafont gli ha detto no. Poi di nuovo il francese ha negato la gioia del gol al milanista con una super parata, quando lo 0-1 sembrava cosa fatta.

22'
Tiro a botta sicura di Suso, Lafont fa un miracolo e para

21'
Nuovo angolo per il Milan, sul pallone Calhanoglu

20'
Angolo per il Milan sul pallone Suso

19'
Piatek serve a centro area, ancora un rinvio della difesa gigliata.

18'
Muriel calcia altissimo la punizione.

17'
Punizione per la Fiorentina gudagnato da Mirallas, sul pallone Biraghi, Muriel e lo stesso belga

16'
Borini tenta lo scamnbio veloce con Piatek, ma la il pallone termina tra le braccia di Lafont

13'
Benassi prova a lanciare nello spazio Chiesa, ma il pallone viene intercettato dalla difesa del Milan

12'
Tiro di Piatek, pallone che esce sul fondo

12'
Sul pallone si avventa Borini, che calcia, ma il suo tiro è ribattuto

11'

10'
Kessie si libera bene e mette al centro un pallone invitante, Milenkovic sventa la minaccia.

9'
Pallone che viene messo nel mezzo per Piatek, la difesa viola sparacchia lontano.

8'

Puniziione per i viola, sulla palla Mirallas, pallone che spiove ma Donnarumma fa buona guardia.

5'
Gran tiro di Muriel deviato alla fine da Donnarumma, corner per i viola

4'
Punizione a centrocampo per la Fiorentina, che prova ad imbastire una manovra offensiva

1'
Cross di Benassi, Chiesa ci prova di testa, palla che esce sul fondo

1'
Ore 20:33 Inizia la partita

Poco più di mezz'ora all'inizio del match tra Fiorentina e Milan. I viola vanno a caccia di punti dopo tre sconfitte consecutive, i rossoneri cercano di restare in scia dell'Atalanta in zona Champions.

Nessun effetto-Montella per i Viola, che continuano a mancare la vittoria (da ormai 11 giornate), e ci riprovano con il Milan, rilanciato però dalla vittoria con il Bologna, e a soli tre punti dalla zona-Champions. I precedenti a Firenze in A vedono i toscani avanti per 31 successi a 24, con 22 pareggi, compreso l'1-1 dello scorso torneo.